Страх перед вождением
Модератор: Fox
-
Gan
- FlyTeen

Re: Страх перед вождением
mokeyka,
то есть ты боишься, что про тебя "плохо подумают"?
Тебя мама ругала за двойки?
А сама ты как относишься к другим водителям?
то есть ты боишься, что про тебя "плохо подумают"?
- натамурзик
- FlyBaby

Я тоже сначала училась и год ездила на "оке"...правильно говорят - велосипед.А потом села на "десятку" и первую неделю ездила как полный даун, ну никак не могла прочувствовать габариты машины...но потихоньку стала привыкать- ездить-то надо (я работала в 40 км от дома через весь город по пробкам).Правда через 2 недели езды на "десятке" случился конфуз- не рассчитала тормозное расстояние и с размаху впечаталась в зад девятке...моську у машины пришлось поменять, зато теперь я знаю, что на десятке надо тормозить совсем не так как на оке...А к габаритам до сих пор привыкаю...Все -таки учиться надо на той машине, на которой планируешь в дальнейшем ездить...А для большей адаптации к большой машине очень помогает парктроник.
А мне летать, а мне летать...охота!
-
марфа васильевна
каждый раз пересаживаясь за новую машину нужно будет привыкать к новым габаритам и тормозам.Вживаться в новое пространство.Чем больше ездишь-тем быстрее привыкаешь,и наоборот мало ездишь -долго привыкаешьнатамурзик писал(а):Я тоже сначала училась и год ездила на "оке"...правильно говорят - велосипед.А потом села на "десятку" и первую неделю ездила как полный даун, ну никак не могла прочувствовать габариты машины...но потихоньку стала привыкать- ездить-то надо (я работала в 40 км от дома через весь город по пробкам).Правда через 2 недели езды на "десятке" случился конфуз- не рассчитала тормозное расстояние и с размаху впечаталась в зад девятке...моську у машины пришлось поменять, зато теперь я знаю, что на десятке надо тормозить совсем не так как на оке...А к габаритам до сих пор привыкаю...Все -таки учиться надо на той машине, на которой планируешь в дальнейшем ездить...А для большей адаптации к большой машине очень помогает парктроник.
- натамурзик
- FlyBaby

Да, правильно - вживаться в пространство...К любой другой машине необходимо привыкнуть. Я когда сажусь за папину машину - езжу медленно - медленно...пытаюсь чувствовать педали , зеркала и габариты.там при резком нажатии педали тормоза можно поцеловать панель... 
А мне летать, а мне летать...охота!
- mokeyka
- FlyTeen

Я не знаю, может быть это и так...Gan писал(а):то есть ты боишься, что про тебя "плохо подумают"?
Мама меня за оценки никогда не ругала, я всегда была отличницей и. пожалуй.. страдала перфекционизмом... То есть для меня - если делать - то хорошо.. или никак..
Водители другие..ну я вижу когда они ошибки делают.. Конечно когда я на пассажирском сиденье.
Я думаю, что еще проблема в том, что мне муж всегща говорил. что надо обстановку оценивать на пять секунд вперед. просчитывать. А я не могу. не получается у меня.. я не успеваю подумать об этом.
Ездила в выходные - отвозила подругу на поезд. Так как муж не мог - ездила с другом. Он мне много объяснил, научил, как определить положение колес - в итоге я стала цеплять меньше ям.
Но все равно страшно. Хотя я подумала, что могла бы и сама доехать, без сопровождения.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
-
Gan
- FlyTeen

Я тоже поначалу почему-то больше всего переживала, "что ЛМ скажет". А потом просто с ним поговорила: всё объяснила, чего боюсь и почему боюсь. Пока объясняла, самой стало смешно. Но - я его "поставила в известность", он мне "разрешил" (сыграли в дочки-материmokeyka писал(а): Я думаю, что еще проблема в том, что мне муж всегща говорил. что надо обстановку оценивать на пять секунд вперед. просчитывать.
Имхо, самое неконструктивное - это со страхом бороться. Он же такое дело делает: охраняет безопасность! Спасибо ему большое. Думаю, все нормальные
И я пришла сражаться с драконами
Примете?
Еще у меня есть такой пунктик
), но мне жалко денег и время на ее ремонт.
А еще боюсь аварии, я уже где-то об этом писала. Не хочу нести ответственности за чью-то жизнь
.
Ну и самая большая тайна, о которой мало кто знает. Я плохо ориентируюсь в окружающем пространстве. То ли зрение виновато - сильная близорукость и астигматизм, то ли периодические головокружения, но я очень боюсь, что не справлюсь с управлением и не смогу адекватно оценить ситуацию.
В данном случае мне стыдно, что я такая тупая - не могу сесть и поехать. Складывается впечатление, что все мои друзья - великие водители, родились с рулем в руках, а я - торомоз, каких свет ни видывалGan писал(а):то есть ты боишься, что про тебя "плохо подумают"?
Еще у меня есть такой пунктик
. Она у него не любимая, да и он ругаться не будет (наверноеmokeyka писал(а):Я боюсь поцарапать любимую машину мужа...
А еще боюсь аварии, я уже где-то об этом писала. Не хочу нести ответственности за чью-то жизнь
Ну и самая большая тайна, о которой мало кто знает. Я плохо ориентируюсь в окружающем пространстве. То ли зрение виновато - сильная близорукость и астигматизм, то ли периодические головокружения, но я очень боюсь, что не справлюсь с управлением и не смогу адекватно оценить ситуацию.
-
Gan
- FlyTeen

Ниа,
про аварии. Ты пробовала "дойти до конца" ( в кавычках, потому что имею в виду процесс) в вопросе "чего именно?" В аварии ведь много разных обстоятельств...
Про тупая - ну, это мания величия
Имхо, в этом ты КАК ВСЕ, никакая не особенная.
Вот со зрением, особенно с астигматизмом - тут я не знаю. У меня есть знакомый, которому из-за этого водить вообще запретили (а может, и врёт
Вторичную-то выгоду никто не отменял!)
А с ориентированием... Я по кусочкам изучала. Сначала - маршрут по карте, потом потихоньку... В центре пешком ходила и смотрела, где можно припарковаться. Если очень сложный маршрут, то в воскресенье с ЛМ. Но всё приходит с опытом, само собой как-то не получается
про аварии. Ты пробовала "дойти до конца" ( в кавычках, потому что имею в виду процесс) в вопросе "чего именно?" В аварии ведь много разных обстоятельств...
Про тупая - ну, это мания величия
Вот со зрением, особенно с астигматизмом - тут я не знаю. У меня есть знакомый, которому из-за этого водить вообще запретили (а может, и врёт
А с ориентированием... Я по кусочкам изучала. Сначала - маршрут по карте, потом потихоньку... В центре пешком ходила и смотрела, где можно припарковаться. Если очень сложный маршрут, то в воскресенье с ЛМ. Но всё приходит с опытом, само собой как-то не получается
.Про тупая - ну, это мания величия
Есть немного
Про ответственность за чужие жизни и природную бережливость я уже писала, но во время беременности первым ребенком у меня начался бзик: большую часть срока я была на постельном режиме, в результате я так тряслась над своим животом, что боялась лишний раз на кочке подпрыгнуть. Ребенок родился, а привычка бояться осталасьпро аварии. Ты пробовала "дойти до конца" ( в кавычках, потому что имею в виду процесс) в вопросе "чего именно? В аварии ведь много разных обстоятельств..."
Если скорость машины была выше 50 км в час, у меня повышался пульс и тряслись руки. На трассе при скорости выше 100 я практически падала в обморок
Если идти до конца - чего именно я боюсь, то здесь просто - хочется,чтобы я и мои близкие умерли в глубокой старости
Умом понимаю, что главное - пересилить себя, и через месяц постоянного вождения все наладится. Но не могу себя пересилить. Потому что причины, по которым я не хочу садиться за руль, пока перевешивают выгоду от самостоятельного вождения
-
Gan
- FlyTeen

Ниа писал(а): Потому что причины, по которым я не хочу садиться за руль, пока перевешивают выгоду от самостоятельного вождения
- Elvawiel
- Мыдра
- FlyBaby

Ниа, хочу тебя утешить. Про то как все сели и поехали я тоже много слышу - брешут. А мои знакомые, которые давно и хорошо водят машину всегда говорят на мои страхи расхожую фразу - "ничего не боятся только дураки"! У меня права с 2005 года, на этой машине я ежедневно с апреля-мая катаюсь. Ага, вот прям Шумахерша 
- Ола-ла
Девочки, получила права 4 года назад. Сразу машину не приобрела, все время находились покупки поважнее. А теперь настала необходимость в машине. перед покупкой своей, решила поучиться на мужниной. УУУУ
, машина большая - Делика, габаритов вообще не чувствую, сижу высоко... ужас. Покаталась 2 дня за городом без машин
. А потом пошли отговорки: глаза болят, дети рядом, я попозже... Думала вообще не смогу ездить
. Но машина ооочень необходима и 4 дня назад купили мне "Мишу"
. Эти дни любую свободную минутку прошу ЛМ покататься со мной. Хоть он все время критикует, но я с даже не обращаю на это внимания, я ЕЗЖУ! 
- Ола-ла
Девушки, кто учился водить несколько месяцев назад и боялся, отпишитесь как сейчас. очень интересно