Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Re: Страх перед вождением

Сообщение Red Fox »

Ола-ла , что такое Миша?
Отдых - это смена деятельности.
Ола-ла

Сообщение Ола-ла »

:lol: , это я так свою машинку назвала, а вообще-то Mitsubishi Rvr
Tee
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Tee »

Эххх, девчата, принимайте в ряды отчаянных трусих. Пока училась в АШ, водила хорошо, по словам инструктора, экзамены сдала сама - по-честному, собой гордилась невероятно. А потом села за руль своей новой машины, поцарапала ее основательно в гараже по дурости и все - как отрезало. Боюсь и все тут. Брала еще пару занятий у инструктора, который сказал, что я очень прилично вожу, но вот парадокс. На инструкторской машине еду отлично - скорость до 80 км/ч держу и не босюь. А на своей трясусь как лист. И ничего поделать не могу с собой. :(
Быстро - это медленно без перерыва.
Chena

Сообщение Chena »

Девочки, я сейчас учусь в автошколе. Раньше не надо было, а сейчас есть необходимость. Всегда считала, что не мое, не хотела учиться и боялась, так вот: у меня инструктор - женщина, лет за 50. Отличная (ну я только первый раз еще отзанималась) :D . Сразу выехали в город (большойгород-то, но не самая оживленная трасса - понятно же :D ). Страха не было вообще! кайф. Конечно. я была застрахована инструктором, да и помогала они мне. Но не страшно... Вот почитала ваши посты и теперь думаю, а не рано ли я радуюсь, что не страшно. Насколько я понимаю страх может прийти позже. Не хотелось бы. Хочу водить сразу. А почему так получается? Потеряли навыки или что?
[bMauricia][/b] - неужели реально создавали угрозу для ДПТ? Вот кретины! Как ты реагировала. Сигналила? И что вообще делать в таких ситуациях? Хотя меня тоже прижала один раз фура, так интруктар посигналили ей. А я не испугалась. Наверно от глупости что ли... :wink: Удачи тебе в вождении. Путь придурки не мешают тебе.
Потом планирую пойти на экстримальное вождение, как раз для нестандартных ситуаций.
Я-гОрлица

Сообщение Я-гОрлица »

Училась 2 года назад, внутренний экзамен сдала даже на 4!!! Было очень страшно!!! год назад сдала на права "с помощью" (так сложились обстоятельства)И за все эти 2 года к машине не приближалась, только в такси и то на заднем сиденье. А теперь собрались покупать машину и я начала понимать что ездить как правило буду я, потому что с ребенком. Решила позаниматься с инструктором в частном порядке, и представьте через 20 минут, я поехала по городу и мне не было страшно!!!! Да ошибки были, и глохла (на старенькой Волге), но не было паники! Сделала вывод почему мне было раньше страшно!!! Первый инструктор заставлял по городу ездить не меньше 60км\ч!!!! А этот, не разрешал больше 40!!! Чуете разницу???
Янка

Сообщение Янка »

Девочки, как здорово, что есть такая темка!!!
Ура! Я не одинока.
Учиться пошли вместе с двумя моими сестрами. В итоге, через три месяца у них были права, а я все училась и училась. Поменяла 3 -х инструкторов и все не получалось сдать на права. Последний инструктор сказал, что учить меня уже нечему, нужны только внимательность и практика.
Сдавала экзамен 9 раз :oops: , и с каждым разом все хуже и хуже. Наконец получила права. Решила покупать машину и ездить рано утром. И тут бац....... беременность. Естественно ничего покупать не стала. Куда мне без опыта с ребенком ездить.
Прошло больше 2-х лет. Недавно села за руль, не одна конечно. Боялась страшно :o , забыла все, что умела. На второй раз стало получше получаться и вот почему........
Я все время боялась кому-то помешать на дороге и поэтому старалась ездить с такой же скоростью как остальные водители, а сейчас я езжу 30 км/час. Да-да не смейтесь :roll: . По крайней правой тащусь себе, но вижу всю ситуацию на дороге и могу остановиться в любой момент. Раньше я видела дорогу только на 2 метра впереди себя.
Через месяц выхожу на работу, ездить на общественном транспорте целый час, а на машине 20 минут. Очень -очень хочу машину. Только страх не прошел, я ведь ни разу не ездила одна.
Landish

Сообщение Landish »

у меня был страх, не панический, а скорей волнение перед началом чего-то нового. но все со временем прошло. С инструктором это одно ездить, а вот одной вот это да.......... Главное мне кажется верить что все получится..........
Юле4ка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юле4ка »

У меня в обще нет страха перед вождением, один раз по такому мосту ехала, который рассыпался весь. Все боялись в машине, а я нет))).
Люблю жизнь!!!
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Пока были курсы, то боялась жутко. На всю критику инструктора говорила одно - а я буду ездить. Вождение помогли сдать. Пробный в школе экзамен практически завалила. Правам 2 месяца. Первые поездки прошли с постоянной критикой ДМ. Взяла пару уроков на своей машине. Инструктор просто окрылил. Сказал, что я просто молодец для своего опыта. Теперь только я за рулем. Заезжаю и выезжаю из гаража, а он у нас очень-очень узкий а машина широкая и большая (как по мне). Даже сама за рулем съездила в Киев встречать сыночку. 505км туда и сразу обратно. 7 часов по ночной трассе. Муж видит еще хуже и не садился, а по городу он еще больше боится. 2 дня отходила. Да габариты плохо чувствую, да шарахаюсь иногда. НО правильно говорят девочки, надо ездить каждый день. Хоть чуть-чуть. Все еще боюсь сама ездить.. Тяжело в почти 50 осваиивать машину. У нас тоже огромное количество идиотов подрезающих. Умных я предепредила наклейками, что ученик и дама. Всем удачи!
Angie@

Сообщение Angie@ »

Девочки дорогие, страх перед вождением, предстоящей дорогой - это нормально, неуверенно себя чувствуют все неопытные водители! Более того, устрой опытному водителю перерыв в вождении на пару лет, и он по первости будет чувствовать себя неуверенно. Просто нужен опыт.
Я когда начинала, тоже боялась, но водить хотела еще больше. Попалась мне тогда на глаза одна хорошая фраза - "Чтобы ездить, надо ездить". Это действительно так, проверено на себе. Я с трясущимися коленками садилась в машину, но заставляла себя ездить по крайней мере через день, сначала накатывала одни и те же маршруты, потом потихоньку осваивала новые. Боялась долго, чуть не целый год... А потом однажды села в машину и просто... забыла испугаться )) А вспомнила об этом только когда приехала на место назначения :) И с тех пор страх прошел, в нем просто уже не было надобности.
Angie@

Сообщение Angie@ »

И вот еще что. Не увлекайтесь значками У и Дама за рулем. Не все водители понимают это правильно. К сожалению, для очень многих это как приглашение "поучить", а именно: подрезать, согнать с полосы в кювет, напугать забавы ради. Кто-то, возможно, и будет относиться снисходительнее к водителю на машине с такими опознавательными знаками, но боюсь, натерпитесь вы больше, чем поимеете пользы.
И потом, что это за унизительный знак "Дама за рулем"?? Если ты за рулем, не имеет значения, женщина, мужчина, в первую очередь это водитель, равный с другими участник дорожного движения. Правила для всех одинаковы.
Tigra
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Tigra »

Angie@ писал(а):И вот еще что. Не увлекайтесь значками У и Дама за рулем. Не все водители понимают это правильно. К сожалению, для очень многих это как приглашение "поучить", а именно: подрезать, согнать с полосы в кювет, напугать забавы ради. Кто-то, возможно, и будет относиться снисходительнее к водителю на машине с такими опознавательными знаками, но боюсь, натерпитесь вы больше, чем поимеете пользы.
И потом, что это за унизительный знак "Дама за рулем"?? Если ты за рулем, не имеет значения, женщина, мужчина, в первую очередь это водитель, равный с другими участник дорожного движения. Правила для всех одинаковы.
ну, если правила российсик похожи с казахстанскими, значок "у" обязателено в первый год вождения. И хошь-не хошь, а придется потерпеть издевательства других участников движения.
а вот насчет значков "дама за рулем", "чайник", "туфелька" и пр. - ППКС. Это просто неуважение к себе. Типа - я же дама, что с меня возьмешь...

я за рулем уже 6 лет. Первое время садилась за руль только ночами. Первые две недели ездила по одной улице, максимум - вокруг квартала. И заодно училась парковаться попом :oops: Научилась так, что в первое время парковалась лучше, чем ездила :lol:
а потом задвинула все свои страхи и, на свой страх и риск, выезжала, сразу занимала крайний левый ряд и ехала... порой медленно ехала, но зато научилась преодолевать свой страх. теперь собой как водителем страшно горжусь - многие мужчины так не умают вести себя за рулем, как я! :bis:
вкусная, вредная, вызываю привыкание
Repetuza

Сообщение Repetuza »

Мамочки родные, как же я боялась руля, когда начинала. У меня была бессоница, потому что я знала, что на завтра за руль, я похудела за месяц на 3 кг. Вот запись того времени из моего дневника:
17 мар. 08 г.
Учусь водить машину. Для меня это оказывается сильнейший стресс. Такой, что после вождения могу сутки отходить. Хочется бросить, думаю стоит ли. Надеюсь лишь, что все это дело привычки и все утрясется, когда приобретется навык, и я почувствую машину. В любом случае, сейчас совершенно не время бросать это дело. С уверенностью можно будет сказать, что это не мое, если и через полгода я буду испытывать то же самое жуткое состояние стресса и страха.
Господи, какое счастье, что я смогла принять это мудрое решение, пересилить себя и сжав зубы ездить. Сейчас обожаю водить, настроение поднимается, когда чувствую под руками руль, слышу, как рычит мой Пыжик.
Однозначно можно сказать, чем больше вы будете ездить, тем быстрее пройдет страх. Наезд часов здесь имеет первостепенную роль. У меня страх прошел быстро, потому что работа связана с разъездами и каждый день я накатываю по 4 часа.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Девочки, понятно, что у большинства ощущения от езды с инструктором и на своей машине совершенно разные, что на своей ужас как страшно! Ведь и действительно - ситуации разные. Уровень ответственности другой.
Если с инструктором накосячишь, у кого будут проблемы? Правильно, у инструктора! Его вина - ему и деньги платить, и машину чинить, и всяческий геморрой иметь. А тебя разве что поругает :P А на своей машине придется самостоятельно расплачиваться по полной.
И главный (но не единственный) способ борьбы со страхом "вдруг что случится" - тренировки. От простого к сложному: от чистого поля - к городу, от пустых улиц - к часу пик, от парковки на свободе - к втискиванию в щель... :P Чем выше твой контроль над дорогой - тем спокойнее.
На мой взгляд, лучше выезжать "в активную жизнь", когда как минимум навыки управления отработаны до автоматизма, т.е. не надо думать, как передачу включить или где же тут поворотник? :wink:
И еще - мне лично это очень много дало - когда едете рядом с водителем, не сидите пассажиром! Следите за дорогой! Это не значит, что надо водителем руководить... :wink: Но учиться прогнозировать дорожную ситуацию, замечать знаки, учить маршруты, можно и водителю иногда вопросы задавать, если он не против - все это потом поможет в самостоятельной жизни.
Удачи!
Все может быть! :wink:
tofka

Сообщение tofka »

вот не знаю как справится со страхом перед экзаменом :( с инструктором еду уже очень смело. На своей машине уже давно по городу смело.... Но еще делайу ошибки , к сожалению :( Скоро на экзамен, а я на каждый урок с инструктором иду как на экзамен....
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»