Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Re: Страх перед вождением

Сообщение Markovo4ka »

tofka, а в чем страх-то?? С инструктором смело ездишь, по городу давно сама ездишь... Ошибок боишься... Так их все делают! Там же какой то допустимый предел ошибок есть, я думаю, что больше ты и не наберешь, ведь у тебя опыт такой!!!
tofka

Сообщение tofka »

Я не могу обьяснить причину страха :( ладно перед экзаменом... а тут каждый раз... на своей машине совсем без страха и где угодно еду...с инструктором боюсь.... ехать уже нет, а вот пока жду урока.... это что-то....
Race
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Race »

страх перед вождением -он или есть или его нет. У меня никогда не было. Даже после аварии(месяц в реанимации была), когда очнулась первый вопрос был, а где моя машина и что с ней. Врачи мне отвечают, ты бы лучше поинтересовалась своим состоянием. Так вот после аварии только через 8 месяцев смогла купить себе машину-мучилась без нее. Страха вообще не было. Но правда и в памяти не осталось ничего. Не помню этот момент и все.)) Стерлось все.
Kathi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kathi »

Race писал(а):страх перед вождением -он или есть или его нет.
Вот уж точно! Но тренировки тоже великое дело. Я асом - гонщиком так и не стала, но когда нужно ехать - сажусь и еду. Хоть паники такой нет как раньше. Даже знаки начала замечать. :lol: Правда, мои маршруты разнообразием не отличаются, слава Богу, и если есть возможность добраться пешком, то иду пешком - и для здоровья полезнее. :pya: Скорость моя 60 - 80 км/ч. Больше мне и не надо. Не обгоняют меня только ленивые. Сама обгоняю только тракторы :lol: и то маленькие. С монстрами, занимающими полдороги и гоняющими 80 км/ч и не связываюсь. :lol:
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

А как узнать, смогу ли я вообще водить? Попросить покататься на чьей-нибудь машине в безлюдном месте?
Я скорости стала бояться с тех пор, когда муж с сыном перевернулись. Слава богу, что не пострадали. Пострадала машина и сильно.
Lal

Сообщение Lal »

Вожу машину с 18 августа прошлого года, а до этого права лежали без дела 5 лет. По началу было очень страшно, где то за часа 3 до поездки у меня начиналось состояние как перед экзаменом. Заставляла себя каждый раз не пройти мимо машины, а сесть и поехать. Короче ломала себя. Постепенно временной интервал такого сотояния уменьшался. Прошло наверное месяца два и я смогла уже спокойно подходить к машине и не боясь куда-то ехать. Но теперь у меня другая проблема, так как с парковкой в центре города, где я работаю напряженно, то я стала задвигать езду на машине, мотивирую это тем, что негде парковаться. Дальше больше у дома тоже часто нет места где припарковать машину, именно когда я приезжаю не поздний вечер. Теперь я вообще езжу крайне редко и не охотно, мотив один и то же нет места. Кайфа от вождения я не получаю и постоянно думаю, вот я приеду а парковки нет, бзик какой то на этом у меня. :? Что делать? А водить надо так как есть ребенок и занятия в студиях.
Kathi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Kathi »

Я тоже не люблю парковаться. Стараюсь выезжать пораньше и паркуюсь у крупных магазинов или на больших парковках, а оттуда уже ножками. Мне так спокойнее - терпеть не могу круги наматывать, судорожно ища место, куда можно приткнуться. У дома тоже не всегда удается машину поставить - бывает!, тогда еду чуть дальше.
Ирина Р.

Сообщение Ирина Р. »

А я когда еще не умела водить, боялась, что не смогу переключать скорости, не глядя, что буду всегда забывать включать поворотник, что не буду видеть знаки, что буду путать газ и тормоз, что не смогу остановиться перед пешеходным переходом и т.д. и т.п... Сначала даже машину боялась заводить (у меня карбюраторная). Практика и только практика. Научилась всему. И недавно, когда мы с мужем и детьми гуляли с колясками, я даже хотела включить правый поворотник) Во как!
За несколько занятий с инструктором: от страха к восторгу от поездок))
allla

Сообщение allla »

Я уже 3-й год за рулем и вожу сносно. Но страх сильнее меня, причем пока не села в машину, села все ничего не боюсь, со всем справлюсь. А пока дома, хрень всякая в голову лезет, прорабатываю маршрут, и боюсь всегою
Lioka

Сообщение Lioka »

У меня страх после аварии - перевернулась. Теперь езжу тридцать километров в час. И очень редко по пустым дорогам. Хочу опять водить, но очень тяжело. Хотелось бы справиться без психотерапевта - они стоят дорого...
Belka_nevidimka

Сообщение Belka_nevidimka »

Знаете, девчонки, и правда нужно попробовать самим.
У меня история начала вождения была очень своеобразная. Права получила давно и машина уже больше года, покупали ее совместно с молодым человеком, но когда дошло до вождения я сложила лапки. Нет, я очень хотела водить, но когда доходило до дела, он садился рядом и начинал на меня орать. Не так повернула, скорость не вовремя переключила, мол, посмотри, какой я гений. Кончилось все это тем что я перестала даже пытаться,потому что легче доехать на маршрутке, чем слушать истерики как я гроблю уже почему-то ЕГО драгоценную игрушку. А не так давно он уехал в командировку. И каким-то чудом оставил мне ключи. И я села за руль...сама. Первый день пока ехала на работу и обратно (а это вместе около 50 км), думала сойду с ума. Когда приехала домой, блузку можно было выжимать, руки, ноги, голос тряслись, спина отваливалась. На следующий день даже немного заболела. А через день звонит мой хороший друг из москвы и говорит "Я завтра к вам прилетаю. хочу чтоб в аэропорту меня встретила именно ты".. И меня понесло, садилась за руль - трясло от страха, решила ставить себе маленькие цели - доехала до перекрестка - умница, кольцо - вообще молодец. Но мотивация была просто потрясающая. В ОБЩЕМ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВОЖДЕНИЯ Я ПРОЕХАЛА 300 КМ!!! Из них сто навертела по городу, по пробкам... В итоге за рулем провела около 5 часов, как матерый маршруточник. В общем с этого дня за руль я садиться не боюсь. Нужно быть просто внимательнее к людям, а железку коцнуть - так ведь это только железка, какая бы дорогая она не была..
Ларико

Сообщение Ларико »

Права получила год назад. Села за руль с инструктором первый раз в жизни. Сдала сама с первого раза. Училась в автошколе, потому что муж не захотел, сказал:"Учить должны знающие люди." Сам уговаривал меня года три за руль сесть, а как права получила- "ой, так у нас же машина не готова... тормоза не прокачены... двигатель надо перебирать... и т. д." "Подготовка" авто длилась месяцев 10. Но я побаиваюсь теперь... Джип, механика :o Из мужа штурман, честно сказать, фиговый. Иногда и подсказать надо, а он сидит и молчит. Прошу у него автомат - ни в какую:"Научишься на моей, тебе любая машина будет нипочем!И чего ты боишься? Села и поехала!" И двор у нас тесный, и машина большая... так что пока только в поле... А ездить хочу... :unknow:
giv

Сообщение giv »

"Подготовка" авто длилась месяцев 10.
Та же ерунда, правам моим уже 5 лет, за руль за это время садилась раза 2, как то не было острой необходимости , вобщем не рвалась. Теперь маленький ребенок, чувствую что надо садиться, чтоб получить желаемый уровень свободы (возможность выехать с ним за пределы двора, так чтоб руки не оттягивать таская его на себе ) Решила сажусь, пора ездить. До этого муж был "не против": вот ключи садись и езжай, бес проблем. А сейчас как только я сказала что буду ездить и он понял что намерения мои серьезные, сразу начались отмазки то одно, то другое. В итоге выдал- мне машину жалко. Ну уж нет.....вот поеду теперь назло....главное когда катались с ним вечером (стукнула кулаком по столу) я не боялась, ноги не тряслись....и это радует и внушает уверенность что все у меня получится
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Sveta-konfetaa
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение Sveta-konfetaa »

giv, у меня ситуация обратная... ни отец ни муж не хотят чтобы я водила машину, отец потому что нет времени меня учить и потому что боится за меня, ну а муж потому что сам он водить машину не умеет, а машину нам подарил мой папа и если я научусь раньше него, то ее (машину) он соответственно не увидит... А машина нужна!у меня тоже маленький ребенок и тоже хочется быть посвободнее, на выходные отвозить его к бабушке (она живет далековато 122 км от нас) ну и просто для удобства....
Отца я все - таки уговорила со мной немного поездить, но когда я за рулем, то сижу как вкопанная от страха и неуверенности, сказывается недостаток опыта, пытаюсь расслабиться но пока не получается :cry: :D
Кстати сначала я тоже не боялась, но когда на дороге стали различные ситуации возникать и я стала понимать что к ним не готова, тогда и появился страх :o
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

У меня страх перед вождением и даже перед практической частью обучения - фатальный патологический страх, который я редко показываю и сдерживаю по мере сил, но все же очень остро чувствую, особенно если дети в машине. Машина и навыки самостоятельного вождения очень нужны, потому как тяжело везде успеть с тремя детьми. Через год старшая дочь в школу пойдет, хочется ее и на доп. занятия возить и младшим время уделить и дома все успеть.
Страх мешает, жизненные обстоятельства не дают возможности преодолеть его в одиночку, все время рядом младший и страшно становится за его жизнь :roll:
Говорю прямо, живу легко
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»