Хамства на дорогах хватает, можно злиться или нет- самое ужасное, когда такое хамство приводит к ДТП с человеческими жертвами.
Наверное, мне повезло- я живу в Германии и водители здесь относительно вежливые и хамства не так много (но тоже бывает). В Новосибирке (откуда я родом и где только что была в отпуске) я за руль не села и садиться не собираюсь. Мне жизнь дорога.
Я за 6 лет вождения машины сигналила только 2 раза- один раз еще с инструктором, впереди стоящая машина ну ОЧЕНЬ долго не трогалась с места при зеленом сигнале светофора. Мне даже инструктор сказал "Давай, разбуди водителя!",хотя он у меня из спокойных и терпеливых был. А сколько у меня впечатлений было!

А второй раз на автобане ехала, скорость где-то 130 по средней полосе, с правой стороны внезапно стал перестраиваться огромный грузовик с прицепом (как он там называется, который новые авто транспортирует?).Т.е. он включил поворотник и одновременно, ни секундой позже начал маневр. Первая-то часть машины меня обогнала, а вот прицепом меня чуть не снесло. Он меня не увидел.

Кто просится в мой ряд- пропускаю, даже если просятся невежливо. На самом деле, я же не вижу и не знаю, что там впереди и других. Это одно. А второе- может, люди не местные и поздно сообразили, что надо перестроиться (для поворота, например), а уж кто по встречке обгоняет- пущу всегда. Роль "естественного отбора"на себя брать не хочу. Если погибнут люди- косвенно виновата буду я. Разве не так?
И вообще, можно настоять на своем праве проехать первой, а потом потерять кучу времени, нервов и денег на устранение последствий. Я лучше пропущу, если вижу, что человек не понимает, у кого преимущество проезда, или не видит или еще что. Видела в Новосибисрске в огромном полупустом паркхаузе две столкнувшиеся под прямым углом машины. Что за необходимость такая была? Один другого не пропустил, а этот последний решил настоять на своем праве ("помеха справа" кажется, называется, да?). Итог- два побитых авто (благодаря все-таки низкой скорости не очень сильно)и масса потерянного времени плюс деньги плюс нервы. Это не для меня.
Вожу я аккуратно, страха перед скоростью у меня нет, а ошибки тоже делаю- я же человек! Но пока что небольшие и не проведшие к аварии. Чего и всем остальным желаю!