Ужасволкозай_new писал(а): ↑Пн янв 22, 2018 12:54 pm Да, сейчас можно на 40 вопросов допустить 1 ошибку, тогда дают дополнительный билет, который уже без ошибок нужно решить. Ну т.е. можно сделать 1 ошибку на 60 вопросов получается.

Модератор: Fox
Ужасволкозай_new писал(а): ↑Пн янв 22, 2018 12:54 pm Да, сейчас можно на 40 вопросов допустить 1 ошибку, тогда дают дополнительный билет, который уже без ошибок нужно решить. Ну т.е. можно сделать 1 ошибку на 60 вопросов получается.
М-да. Меня выводят из себя вопросы типа "что нужно сделать для восстановления прав после того-то и того-то". Да блин, неужели я не прочитаю правила, чтобы права восстановить? Элеменатрный запрос в интернете мне скажет, нужно ли оплачивать штрафы или комиссию заново проходить, это же не ситуация на дороге. Ну и все эти градусы люфта, проценты износа шины (на мотоцикле особенно) и прочее - это же всё равно специалист определять будет, а не я... Вот что я со знаками путаюсь или невнимательно картинку рассматриваю - это да, не должно такого быть по-хорошему (но там такое качество печати тех картинок
Мне нужно как раз что-то другое, большее, чтобы сдать в автошколе.
Даже не знаю, с чего ответ начать... Пока посещала занятия, никаких групп не было. Т.е. при заключении договора каждого приписывали к какому-то филиалу школы по месту жительства или работы, но дальше было расписание, и каждый сам выбирал когда и куда ему ходить, в пределах срока договора никаких ограничений. (в том филиале, который мне был ближе всего - оказался отвратительный просто препод, его кажется уволили сразу после окончания моих занятий как раз... так вот я ходила в три разных филиала вместо этого (ещё четыре совсем далеко от меня), попадала в основном с разными людьми, хотя кое с кем пару-тройку раз пересекались конечно). Медицину и психологию учащиеся всех филиалов проходили в одном месте, причём там реально толпа народа получалась, т.к. эти занятия всего пару раз в месяц по выходным.argentina писал(а): ↑Вс янв 28, 2018 4:40 pm а разве можно пойти на экзамен ГИБДД самостоятельно?
У нас была группа, централизованно ходили на занятия (теория-медицина-психология), каждый сам выбрал автомобиль/инструктора, ходил на практические занятия, на занятия на тренажере. ...
А вы хотите забрать документ об образовании и потом "приписаться" к какой-то другой группе? На любом автомобиле сможете сдать экзамен?
Мне тоже сложно, но я надеюсь на помощь инструктора. Пошлину я сама сейчас должна в любом случае оплатить, а в случае удачной сдачи экзамена - за ВУ тоже самой идти (конечно в автошколе должны бы подсказать куда-когда, ну если с ними сдаю, но идти точно самим, вижу регулярно вопросы на эту тему в группе автошколы в ВК). Я не знала, что первая пересдача через 7 дней, точнее мне вроде как говорили, что через месяц минимум... нужно ещё раз этот момент узнать. Если сдаю с автошколой - то нужно им принести и отдать оплаченную пошлину и паспорт за 5 дней до экзамена (оригиналы конечно, само собой). Если нет - то уже перед оплатой пошлины нужно заполнять форму с номерами документов, а у меня на руках номер справки есть, а свидетельства нет разумеется... а про водительскую карточку я не знаю, на какой момент и кем она заводится, и нужна ли при оплате пошлины. Что в ГИБДД нести подлинники - это само собой.argentina писал(а): ↑Вс янв 28, 2018 8:07 pmВ ГИБДД должны быть обязательно оригиналы документов. Это свидетельство об окончании автошколы и медсправка, водительская карточка, где ставится отметка об экзаменах. Никаких копий они не принимают. Я об этих документах узнала, когда ВУ получала, мне их отдали вместе с ВУ и сказали хранить:-)))
Автошкола на внутреннем экзамене раздала всем памятку получения ВУ, продиктовала все номера документов, под запись, проверили как записали, рассказали как регистрироваться на гос.услугах, когда подавать заявку на выдачу ВУ.
Как самому все это сделать - я даже не знаю.
Вероятно, вы с паспортом, талоном, оплатой сдачи экзамена, свидетельством, справкой, карточкой сначала идете на экзамен в ГИБДД.
Потом уже с пошлиной, паспортом, талоном идете за ВУ в случае успешной сдачи, либо повторяете п.1, в определенные сроки (первая пересдача вроде через 7 дней, потом каждый месяц, потом, если за 6 месяцев не сдали - начинаете сначала).
СЛОЖНО!
На всякий случай уточню - ты когда и в каком городе экзамен сдавала (а то некоторые моменты уже сейчас расходятся с тем, что мне говорили, типа оплаты той же пошлины)? Пока я только на сайте госуслуг зарегистрировалась, но как оплатить пошлину ещё не поняла что-то, туплю...
есть возможность проходит 800 вопросов подряд, правда я это только пару дней назад заметила (ну плохо у меня с ориентированием на местности, хоть это сайт какой, хоть незнакомая часть города). Пока только 387 вопросов подряд кажется смогла освоить (причём уже после 200 начинает клинить, после 300 мозг вообще вырубается