Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Elfochka,
у меня то же самое было - пока не было своей машины - была не езда - сплошные нервы....а щас - сама собой довольна до невозможности, но стараюсь не очень задирать нос, а тренироваться :lol:
Все мои желания исполняются легко!
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Да, от возраста многое зависит. У меня есть машина, есть права, а хожу пешком. Стыдно!!! Хоть бы кто меня вразумил!
Хорошее настроение - залог успеха
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Тамариск,
ну иногда бывает проще дойти пешком - опять же польза!!!! :lol:
а почему стыдно?
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Не знаю, почему, но чувство такое есть. Перед мужем стыдно и машину жалко. Я на нее смотрю, как на живое существо. А сейчас она, бедная в гараже.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я тоже свою машинку зову по имени и разговариваю с ней :D
но это не мешеает мне ею пользоваться, а потом благодарить за поездку....и если долго не навещаю ее, то извиняюсь :D
и покупаю разные полезные штучки в машину
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Я это тоже делаю, но мне бы еще и ездить нормально! Постараюсь исправиться.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Тогда в духе ФЛ - записать в КЖ, например в день поручений, ехать на машине- и вперед!!! и не забыть себя похвалить!!! :wink:
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Это мысль. Так я и сделаю. Вот только машину поставить около дома некуда пока. Жду место со дня на день. Конечно, это отговорка. Есть желание - добралась до гаража и покаталась. Время найти можно. У меня она раньше около дома стояла, а теперь место муж занял. И я ездила. Даже в Москву (не очень далеко, на работу), но увиливала регулярно.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

у меня то же самое!!!! машина стоит на стоянке - не далеко, но нужно дойти, плюс зимой сплошные отговорки - то замело, то промерз двигатель без употребления и надо греть долго и т.д.
Планирую свидания с машиной - езжу за продуктами или к приятельницам - если договорилась заранее, то отменить трудно :D
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Умничка! А я сегодня встретила соседей (они мне обещают место) их переезд через 2 недели (приблизительно). На это и ориентируюсь. Буду себя воспитывать. По крайней мере, сумки на себе таскать не буду.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Тамариск, правильно тебе Анютины глазки советует - планируй выезды. Для начала хоть недалёкие, за теми же покупками. Но чтоб обязательно!
А ещё попробуй себя заинтересовать чем-нибудь. Может, на выходные съездить на какую-нибудь достопримечательность посмотреть :roll: ... подальше....
I live my life the way I want
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Я обязательно так и сделаю. Вот машину заберу...
Любавушка

Сообщение Любавушка »

Здравствуйте девочки! Я тоже мечтала водить машину, но жутко боялась! Муж взялся меня учить, говорит до курсов надо научиться...Вышло все печально. Машинка с горки легонько покатилась и ... я так же спокойно въехала в дерево...Ни руль свернуть, ни нажать на тормоз....Кошмар!!!А если на дороге так себя поведу?Муж мой ни разу меня не упрекнул, да еще жалеет и подбадривает!А мне уже смотреть страшно на машину!!!!Страшно и стыдно!!!Побила новенькую машину и семью почти на месяц без колес оставила! Вот совесть и страх не позволяют сесть за руль.Не знаю долго так будет, но при одной мысли о машине - дрожь в коленках и холодный пот!!!
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Себя обязательно надо перебороть. Муж сам виноват: уж если он взялся учить, это надо было предвидеть. Горка есть горка. А вообще, учиться надо с чужими людьми и на чужой машине. Я когда-то начинала учиться с мужем, негатив до сих пор расхлебываю. И еще: ездить надо на "автомате". Для женщины это спасение. Механика - все равно, что белье вручную стирать. Особенно в пробке. Не дрейфь, прорвемся!!! :twisted:
Микка

Сообщение Микка »

Я первый раз училась ездить осенью 1998г. Неплохо весьма ездила, но на права сдать не получилось. Прошло 7 лет. Я за это время родила двух детей. И вот на горизонте замаячили деньги. Муж заговорил о машине. И тут я испугалась. За 7 лет я растеряла все навыки, машин на улицах стало в несколько раз больше, да и вообще жизнь у меня была тихая и размеренная. Почти год собиралась, всё-таки пошла в автошколу. Там выяснилось, что я не только ничего не помню, но и у меня ещё и плохо получается. На вождение шла как на каторгу. Было желание всё бросить. :cry: Но потом решила, что 4000 руб. всё-таки деньги, да и водить надо. Началась внутренняя работа. Я себя "ломала", очень жёстко "ломала". Занятия через четыре стало легче. В ноябре 2006 г. получила права, потом училась ездить уже на собственном а/м. У нас самый спокойный день воскресенье, когда мало машин. Учил меня муж. Он никогда не кричит и очень хорошо всё объясняет (такие мужчины тоже попадаются :D ). Уже год за рулём. Удобная это вещь, автомобиль, но и пешком надо чаще ходить. :D
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»