Уточняю - самостоятельно за рулем?StervochKA писал(а):По Вашей Москве я каталась. Ничего необычного, кроме интенсивного движения самого по себе не заметила
Хамство на дорогах
Модератор: Fox
- Stervochka
- FlyBaby

Самостоятельно и за рулем, а также не самостоятельно и пассажиром. Каталась не так уж много, не так уж часто - предпочитаю этот город не посещать. Но на дорогах ничего ахового не заметила. Да, был дискомфорт, но связан он был в бОльшей степени с незнанием маршрутов, нежели с состоянием окружающей среды 
- Stervochka
- FlyBaby

- Chemy
В Москве конечно самое интенсивное движение, достаточно глянуть на статистику загрузки дорог. т. е. пробки.Соответственно. и проблемы чаше встречаются, но, это, я считаю, как ососбенности климата: живешь в москве- пробки, скандалы и т.д., живешь в красноярске-зимой мороз, живешь в сочи-зимняя резина не нужна
И я думаю. что уровень культуры водтелей. в среднем,одинаков; просто в москве больше встреч с "нужными" людьми 
- Люсенька
- FlyTeen

Девочки, хамов везде хватает. Только их концентрация в мегаполисах на порядок выше.
Было такое, что сталкивали с дороги, или ты едешь 60, как по ПДД, а тебя обгоняют, подрезают, а затем на светофоре отборным матом, что ты типа ездить не умеешь. Это меня "обласкала" молодая девушка на большом мерседесе. Я просто закрыла окно и отвернулась. А что с ней делать, если она была очень нервная, я бы даже сказала, что неадекватная? ЛМ сказал, что надо было ответить, а мне кажется, что не надо опускаться до такого уровня.
Было такое, что сталкивали с дороги, или ты едешь 60, как по ПДД, а тебя обгоняют, подрезают, а затем на светофоре отборным матом, что ты типа ездить не умеешь. Это меня "обласкала" молодая девушка на большом мерседесе. Я просто закрыла окно и отвернулась. А что с ней делать, если она была очень нервная, я бы даже сказала, что неадекватная? ЛМ сказал, что надо было ответить, а мне кажется, что не надо опускаться до такого уровня.
- Stervochka
- FlyBaby

Люсенька, признаюсь я была таковой девушкой (что поразительно, на Мерседесе, хоть и на маленьком), правда не материлась, поинтересовалась:
относительно пустое шоссе по 2 полосы в каждую сторону. В правом ряду общественный транспорт едет со скоростью 50-60, в левом еду я (да, не по правилам, да 90, да нарушаю) и в определенный момент упираюсь в чудо, которое едет ровно 55км/ч (это я потом выяснила, что на многих японцах спидометр привирает и мои 55 по спидометру равнялись её 60). Я чуду моргаю - пытаться обогнать по правому ряду, который едет с этой же скоростью, проблематично, ей же спрятаться и меня пропустить нет НИКАКИХ проблем. За мной выстраивается очередь таких же любителей быстрой езды... В итоге светофор, я успеваю встать справа(была дырка в автобусах). На светофоре диалог:
- Девушка, ну зачем Вы в левом ряду так медленно едете?
- Так я же еду по правилам, - ответила девушка гордо.
У меня было большущее желанье прочитать девушке лекцию на тему "применение мозга к использованию ПДД в реальных условиях" посредством русского матерного, воспитание не позволило.
Да, она ехала по правилам, но едь ты по своим правилам в правом ряду, в левом что медом намазано???
относительно пустое шоссе по 2 полосы в каждую сторону. В правом ряду общественный транспорт едет со скоростью 50-60, в левом еду я (да, не по правилам, да 90, да нарушаю) и в определенный момент упираюсь в чудо, которое едет ровно 55км/ч (это я потом выяснила, что на многих японцах спидометр привирает и мои 55 по спидометру равнялись её 60). Я чуду моргаю - пытаться обогнать по правому ряду, который едет с этой же скоростью, проблематично, ей же спрятаться и меня пропустить нет НИКАКИХ проблем. За мной выстраивается очередь таких же любителей быстрой езды... В итоге светофор, я успеваю встать справа(была дырка в автобусах). На светофоре диалог:
- Девушка, ну зачем Вы в левом ряду так медленно едете?
- Так я же еду по правилам, - ответила девушка гордо.
У меня было большущее желанье прочитать девушке лекцию на тему "применение мозга к использованию ПДД в реальных условиях" посредством русского матерного, воспитание не позволило.
Да, она ехала по правилам, но едь ты по своим правилам в правом ряду, в левом что медом намазано???
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

StervochKA, я бы тебе в ответ показала бы какой-нибудь не приличный жест и подняла бы стекло, заблокировав все двери на всякий случай: от людей, пытающихся выяснять отношения на дороге ничего хорошего не ожидаю, они не всегда адекватны. Девушка видимо "Пофигин" регулярно принимает. Браво ей!
На трассе по крайней правой ехать 60 - идиотизм, но машина под 90 и выше по городу - потенциальная убийца.
Нарушение ПДД это твой выбор, а ее выбор - жизнь.
Превышать скорость просто потому, что тебе так хочется - кратчайший путь до больничной койки. Но это если повезет.
Читать тебе лекцию на тему "применение мозга при езде по городу" нет никакого желания, равно как и показывать фотографии жертв автомобильных аварий.
Не вижу смысла. Тебе твои 90 дороже.
У нас есть такое местечко возле заправки, где иногда собираются пробки. Некоторые умники заезжают на заправку и проехав ее, пытаются объехать пробку. Типа они самые умные и им больше всех надо, а мы тут стоящие в пробке - "быдло". Какой же восторг я испытала, когда дядечка на старенькой Волге, прижавшись вправо, перегородил выезд этим "умникам", пустив поток машин слева от себя. Я прыгала от радости и аплодировала. Кто-то ему даже сигналил, в знак одобрения.

На трассе по крайней правой ехать 60 - идиотизм, но машина под 90 и выше по городу - потенциальная убийца.
Нарушение ПДД это твой выбор, а ее выбор - жизнь.
Превышать скорость просто потому, что тебе так хочется - кратчайший путь до больничной койки. Но это если повезет.
Читать тебе лекцию на тему "применение мозга при езде по городу" нет никакого желания, равно как и показывать фотографии жертв автомобильных аварий.
Не вижу смысла. Тебе твои 90 дороже.
У нас есть такое местечко возле заправки, где иногда собираются пробки. Некоторые умники заезжают на заправку и проехав ее, пытаются объехать пробку. Типа они самые умные и им больше всех надо, а мы тут стоящие в пробке - "быдло". Какой же восторг я испытала, когда дядечка на старенькой Волге, прижавшись вправо, перегородил выезд этим "умникам", пустив поток машин слева от себя. Я прыгала от радости и аплодировала. Кто-то ему даже сигналил, в знак одобрения.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Люсенька, когда я училась водить машину, я, конечно же, и глохла, и боялась выезжать, чем заставляла нервничать водителей позади меня. Мне сигналили, я начинала еще больше нервничать, делать еще больше ошибок и т.д.ЛМ сказал, что надо было ответить, а мне кажется, что не надо опускаться до такого уровня
Так вот, мне инструктор говорил так: "Расслабься, не нервничай. Это у них проблемы, а не у тебя. Успокойся и продолжай движение" *тут медитирующий смайлик*
- Люсенька
- FlyTeen

Аленка Иванова, опыт вождения у меня есть и я всегда стараюсь уступать другим дорогу, уж кому очень надо. И если правый ряд свободен, я не выезжаю на левый, а быстро езжу там, где это можно. Воспитана я так. И меня часто удивляют водители, которые разгоняются на коротком участке дороги в городе, сигналят, моргают, обгоняют, а затем мы с ними стоим на одном светофоре на соседних полосах, они опять разгоняются... и мы опять встречаемся на следующем светофоре.
А хамка из моей истории появилась просто из неоткуда, подрезав машину, которая ехала за мной, а уж потом и до меня добралась. Ну да я о ней и не вспоминала никогда, просто рассуждениями девочек навеяло...
А хамка из моей истории появилась просто из неоткуда, подрезав машину, которая ехала за мной, а уж потом и до меня добралась. Ну да я о ней и не вспоминала никогда, просто рассуждениями девочек навеяло...
- Chemy
И я еще хотела добавить
Аналогичный случай мы разбирали еще в автошколе(в теории), когда я инструктору сообщила, что собираюсь ездить в крайне левой со скоростью 60, он был в шоке :evil: . средняя по городу(неофициально, конечно же, но у "настоящих водил") 70, видно я наступила на больной мозоль, он просто в муках стонал"ты же будешь мешать", на что я ответила, что нормальный водитель сделает обгон перестроением в правый ряд, он же "мастер", правда?!, а тот кто это не сможет сделать не довел мастество до нужного уровня и скорость 60 для него в самый раз 
- Stervochka
- FlyBaby

Аленка Иванова, ну во-первых и в главных, показывать неприличные жесты на светофорах чревато - может я её о супщеном колесе или сгоревшем стопаре предупредить хочу (кстати, это считаю нормой - я предупреждаю, и меня предупреждают
).
Её выбор в данной ситуации это НЕПОНИМАНИЕ - а если она вот так занимая полосу, которая может быть свободной, она может реанимацию не успеть пропустить в силу своего "выбора", хотя это конечно, случай крайний
Потенциальный убийца это неадекватный водитель, в первую очередь. И на 60 вполне можно кого-нибудь на тот свет отправить. К слову, моя скорость 120км/ч единожды человеку (даром что он был самоубийца) жизнь спасла - не успел он под меня выпрыгнуть...На трассе по крайней правой ехать 60 - идиотизм, но машина под 90 и выше по городу - потенциальная убийца.
Больше 6лет, полмиллиона километров на личном одометре и ни единой аварии по моей вине, что я выбираю?Нарушение ПДД это твой выбор, а ее выбор - жизнь.
А как это связано с заниманием левого ряда на пустой дороге?У нас есть такое местечко возле заправки, где иногда собираются пробки. Некоторые умники заезжают на заправку и проехав ее, пытаются объехать пробку. Типа они самые умные и им больше всех надо, а мы тут стоящие в пробке - "быдло". Какой же восторг я испытала, когда дядечка на старенькой Волге, прижавшись вправо, перегородил выезд этим "умникам", пустив поток машин слева от себя. Я прыгала от радости и аплодировала. Кто-то ему даже сигналил, в знак одобрения.
А то что обгон справа запрещен? Это правилописано куда бОльшей кровью, чем ограничение скорости, уж поверь...Аналогичный случай мы разбирали еще в автошколе(в теории), когда я инструктору сообщила, что собираюсь ездить в крайне левой со скоростью 60, он был в шоке . средняя по городу(неофициально, конечно же, но у "настоящих водил") 70, видно я наступила на больной мозоль, он просто в муках стонал"ты же будешь мешать", на что я ответила, что нормальный водитель сделает обгон перестроением в правый ряд, он же "мастер", правда?!, а тот кто это не сможет сделать не довел мастество до нужного уровня и скорость 60 для него в самый раз
- Niilit
- FlyTeen

Раз ты не заметила ничего особенного - значит такая внимательная была.StervochKA писал(а):Самостоятельно и за рулем, а также не самостоятельно и пассажиром. Каталась не так уж много, не так уж часто - предпочитаю этот город не посещать. Но на дорогах ничего ахового не заметила. Да, был дискомфорт, но связан он был в бОльшей степени с незнанием маршрутов, нежели с состоянием окружающей среды
В любом случае я с твоей теорией - что мешают только неумеющим ездить - не согласна. Вот!
Девушка, которая ехала по правилам - молодец. Если она мешает нарушающим ПДД - это их проблемы, не ее. Побольше бы таких водителей.