как я училась водить машину

Модератор: Fox

Ответить
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Re: как я училась водить машину

Сообщение Sister Gleadis »

Kosulya,и мне плохо!Вчера не могла тронуться на светофоре,пропустила 2 зелёных.Сзади мужик избибикался,ему на право надо было,а там я стою!В результате,он меня кругом объехал,а я сообразила,что включила третью передачу,вместо первой :oops: ...Надеюсь со временем научиться,что еще остается?
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

вот по себе заметила - как нервничаю, так глохну :lol:
вывод - начихать на всех на дороге, только при этом ехать нужно аккуратно.
и теперь у меня знак стоит!!! надо бы еще знак туфельки присобачить.....

сегодня первый раз после октября за руль села! сезон начался! главное почаще кататься....хоть каско покупай чесслово
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Вот сегодня получше уже. Покаталась по поселку на аварийке в горку, с места. Поулыбалась прохожим. Никаких бибикающих психов и в принципе потом вполне нормально доехала до ГАИ. Получила номера, запарковалась во дворе задом в узкую дырку и .... пошли все вон. Хорошо когда никто не нервирует на соседнем сидении. Стою на светофоре и говорю себе - сцепление, скорость, отжать сцепление, прибавиьть газ....и все спокойненько так, не спеша. Только 2 раза заглохла, но и то в пробке на перекрестке где была большая авария и все объезжали. Сложновато было сориентироваться правильно. Сейчас уборку произведу и снова поеду в тот поселок потренироваться :P
Улыбка - лучший макияж!
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Надо бы и мне одной попробовать,без провожатых...Хотела родителей по району покатать в воскресенье,так они отказались наотрез и сразу налили стопочку,чтобы больше не приставала.А в субботу с подружкой катались.Она сказала,что потеть при моей езде перестала и даже успевала по сторонам смотреть :D
Фике

Сообщение Фике »

Пополнила ряды учащихся, мне кажется меня рано отправили в город на длинную дистпнцию.. В итоге инструктор отказалась со мной ездить, Машина Хёндай разновидность. С понедельника переведут может на девятку. Депрессия короче, Думаю что я виновата в таком отношении. На красный ехала, сцепление бросала...
Фике

Сообщение Фике »

Пополнила ряды учащихся, мне кажется меня рано отправили в город на длинную дистпнцию.. В итоге инструктор отказалась со мной ездить, Машина Хёндай разновидность. С понедельника переведут может на девятку. Депрессия короче, Думаю что я виновата в таком отношении. На красный ехала, сцепление бросала...
ludacik

Сообщение ludacik »

Ничего страшного, все поначалу терялись на дороге. Дело инструктора тебя учить, а не сеять панику :roll:
Желаю, чтоб с новым инструктором у тебя все наладилось :alk:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

я поняла, главное что бы у инструктора машина была рабочая а не собственная. за рабочую они не так трясутся и не ругают если сцепление бросиль или выжмешь не до конца. а за свою трясутся!!!! меня 6 занятий с автодрома не выпускал все плавно учил тормозить (нежные тормоза у него) и что? пересадил меня на 99 у которой пока до упора со всей дури тормоз не нажмешь не остановишься. ни чему не научили в результате. по экзаменационному маршруту ни разу не ездила. сейчас беру занятия за деньги. появилась уверенность.
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
ludacik

Сообщение ludacik »

Насчет не своей машины факт, ну это и неудивительно, если инструктор трясется за свою собственность :lol:
Масик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Масик »

вот именно что не удивительно :) поэтому лучче на чужой учиться :) нервы целее
8
Между чуь-чуть и 0 разница бесконечность.
ludacik

Сообщение ludacik »

Масик писал(а):вот именно что не удивительно :) поэтому лучче на чужой учиться :) нервы целее

как новый инструктор? более вменяемый?
Ворожея

Сообщение Ворожея »

:alk: А я-таки учусь в автошколе! :bis: и даже скоро заканчиваю уже... в связи с чем грустно как-то... и машинки пока нет - кататься не начем со свежими правами... и без инструктора страшно будет - он мне чуть ли не родной стал , хоть и кипятился немного на меня, чайника... Но! скоро буду с правами! А там и о машинке помечтать не грех, а если глобально размусориться - глядишь, мечта и сбудется!
Учиться вообще-то не так уж страшно...хотя первые часы вождения ничего кроме руля не видела, даже дорогу не помнила потом, по которой ехала, какие уж тут знаки :aaa: и на красный умудрилась проехать - чуть ли не первый светофор мой был, машин нет, людей тоже - а, ладно, думаю, ну его :adr: Передачи тоже не сложно - если нормально объяснить, то всё довольно просто, и автомат я уже теперь себе точно не хочу :boxing: Вчера вообще ехала так лихо - везде зелёный, помех справа никаких, скорость 60 (потом выяснилось, что ограничение 50 было :oops: ), пару раз после поворота вспоминала, что поворотником не поморгала :oops: , хорошо, что машин на дорогах мало было.... :aaa: Завтра вождение - жду-не дождусь :bud: , нравится безумно, научилась за рулём расслабляться и получать удовольствие от процесса :daz: ... и почему своей машинки нет???!!!! :cry: :cry:
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Привет, девчонки!!!
Я год назад прошла автошколу, получила права (сама, с 4 раза правда), машину купила неделю назад. В субботу прошлую поездила с знакомой тетенькой, которая работает инструктором в автошколе тоже, у нее точно такая же машина как у меня (Хендай Гетц АВТОМАТ). Тетенька сказала, что держусь я нормально, надо только привыкать к габаритам, дороге ну и учиться держаться. Советов несколько дала, вполне понятных - перед поворотом притормаживать, перестраиваться медленно не притормаживая, вправо-влево не прижиматься и пр. Элементарные вещи. Потом ездила одна уже раз 5, дудели на меня мало, держусь вроде спокойно, стараюсь не вилять.
Однако подружка на работе меня тыкает, что я обязана брать уроки инструктора 2 месяца по 3-4 часа в день, каждый день, инструктор научит меня грамотно ездит, прям с нуля надо брать, иначе я выучусь сама держаться как-то неправильно. Я все пыталась выяснить, чему он научит? Она утверждает, что я бояться буду. Конечно, я пока опасаюсь соваться на МКАД или в Центр, но через неделю наверное поеду. Особенно если настроим навигатор грамотно. Страх у меня есть, конечно, но вроде осознанный, боюсь идиотов. К тому же у меня КАСКО, чего тут бояться?? Иногда нарушаю, сама вижу, все по дурости, но быстро привыкаю.
Вот вопрос к тем, кого на своей машине натаскивали инструкторы - сильно ли они помогли? Можно ли самой без инструктора научиться ездить или я как-то неправильно научусь и буду всем мешать? К слову, подруга считает себя асом, стаж 4 года, но ездит она очень агрессивно, везде вклинивается, всех вокруг материт, мне такой стиль не особо нравится.
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Девочки, а я вот пока ездила с инструктором (ну такой он умничка, просто не передать!) - не боялась, все получалось. Лучшие в группе мы с девочкой были. А сейчас я боюсь. Муж говорит - "ты поедешь!" а мне страшно. В город вообще не суюсь.. по деревне своей - от дома до родителей. Одна - редко - до бани только если (от силы - км три). Сама не знаю почему.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Ниа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ниа »

mokeyka, вот у меня такая же история.
Только я знаю, чего боюсь. Аварии :sad: Никак не могу себя пересилить. Ну да это в соседнюю темку.
Самое смешное, что пока я училась в автошколе 8 лет назад, у меня такой драйв был - каждый вечер тыркала мужа, ну давай покатаемся, ну давай потренируемся, а сейчас :aaa:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»