Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Olgaaa
Благодарил (а): 6 раз

Re: Страх перед вождением

Сообщение Olgaaa »

На права сдала со второго раза. Но водить боюсь. По собственной инициативе занимаюсь вождением с папой, но страх преодолеть не могу. Раньше занималась чаще,сейчас примерно раз в две недели,постоянно нахожу отговорки лишь бы не ездить на машине. Боюсь ее. Боюсь врезаться в другую машину, боюсь быстро не среагировать в сложной обстановке... Вот и говорю: сегодня ездить не будем - жарко, дождь идет, спина болит... Не знаю как пересилить себя...
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Helium, мой тебе совет, накатывать начинай уже сейчас. Чем больше километров наездишь, тем лучше. На машине - значит на машине. На велосипеде - на велосипеде, пассажиром - пассажиром (только на переднем сиденье). Изучай как движется поток, как ведут себя водители (нюансов миллион). А правила в нашей стране носят исключительно рекомендательный характер. Соблюдать их или нет дело твоё, но вот иметь ввиду, что далеко не все их соблюдают стоит совершенно точно. За 2 месяца водить не научишься, равно как не научишься и за 10 лет. Но чем раньше сядешь за руль, тем быстрее станет легко просто и понятно.
А что касается поломок не бойся вообще. В крайнем случае всегда можно вызвать эвакуатор :)
Olgaaa, во-первых я тебе пример - столкновение на скорости за 80км/ч. Жива, здорова и не кашляю (пьяный идиотище влетел), даже подушки не сработали. Большинство аварий в городе происходят на скорости до 40. Пристегнутый человек внутри авто в этом случае точно не страдает. Ну припаркуешься в зад лексусу. Ну выплатит твоя страховая ему ремонт бампера. НУ И ЧТО? Практически все попадали в аварии разной степени тяжести. Практически со всеми происходили казусы в городе, хоть раз в жизни. Ничего в этом сверхъестественного нет.
Olgaaa

Сообщение Olgaaa »

Stervochka, большое спасибо тебе за поддержку!
ritatulja

Сообщение ritatulja »

Olgaaa,попробуй для начала вечерком часиков в десять ,по тем маршрутам, по которым предполагается чаще всего ездить; а насчёт аварий Стервочка права-лучше пару маленьких сделать пока учишься, чем одну большую.У всех бывает.Главное соблюдать УДД (уступи дорогу дураку). :wink:
Важней всего погода в доме..
Olgaaa

Сообщение Olgaaa »

ritatulja, спасибо. Я уже совсем хотела перестать учиться ездить, но почитала эту тему и поняла, что раз другие флаюшки могут, то и я тоже смогу! Буду потихоньку ездить, когда мало машин. BabySteps!!!
Thunder

Сообщение Thunder »

" Ну припаркуешься в зад лексусу. Ну выплатит твоя страховая ему ремонт бампера"

главное имейте ввиду, что максимальный размер выплаты по ОСАГО, например, не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

так что лексус - не лексус, но в бентли, например, точно не стоит :bud:
"its time to spread your wings and fly"
Thunder

Сообщение Thunder »

ritatulja писал(а):Olgaaa,попробуй для начала вечерком часиков в десять ,по тем маршрутам, по которым предполагается чаще всего ездить; а насчёт аварий Стервочка права-лучше пару маленьких сделать пока учишься, чем одну большую.У всех бывает.Главное соблюдать УДД (уступи дорогу дураку). :wink:

однозначно нельзя ночью. особенно в большом городе. особенно в выходной.

очень много в такое время суток безбашенных водителей :bubu: , подростков, недавно права получивших, и прочих ребят, которым "вываливающиеся из кармана запасные права" позволяют ездить слегка "под шафе" :alk: .
и опять же. про зрение -0,8. какое бы у Вас ни было зрение, в ночи дорожная ситуация оценивается гораздо сложнее. даже со зрением в "единицу". даже профессиональному водителю.

идеальный вариант - рано утром в выходной. светло. все спят. и отрабатывайте себе путь на работу. проверено :matros:
"its time to spread your wings and fly"
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Thunder писал(а): главное имейте ввиду, что максимальный размер выплаты по ОСАГО, например, не более 120 тысяч рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.
У РОСНО есть полис "миллион в дорогу", размер выплат растет до миллиона, плюс страхование жизни и здоровья, плюс эвакуатор. За всё удовольствие 500 рублей в год. Возможно у других страховых есть что-то подобное. А уж на миллион даже в Бентли можно беззастенчиво приехать :)

И полностью соглашусь, что ночью поначалу ездить не стоит....что не помешало мне поехать в Томск на мотоцикле ночью при опыте "два часа за рулем" :P
Кстати, раннее утро тоже имеет свои нюансы. Куча невыспавшихся с ночной смены таксистов. В любом случае осторожность не повредит, равно как и грамотный(!) штурман
Olgaaa

Сообщение Olgaaa »

Stervochka, сегодня ездила со штурманом-папой! Уже две недели не садилась за руль со своими отговорками, а сегодня (наконец-то) пересилила себя! Села и поехала!!! Следующая поездка в четверг. Я очень собой горжусь, так как все-таки смогла сесть за руль и продолжить занятия! Флаюшки, спасибо за поддержку!
Olgaaa

Сообщение Olgaaa »

Сегодня 2 часа каталась по городу!!! Как я собой горжусь!!!
Tanechka

Сообщение Tanechka »

Девочки, и я трусиха к вам! Очень хочу водить машину уже много лет, а вот все никак не решалась, тоже всегда находились отговорки. А теперь вот решилась пойти учится, и в воскресенье пойду подавать документы, но страх все равно во мне сидит. я очень боюсь движения, когда машин нет мне не страшно, но когда они все несутся не меньше 120 даже представить страшно как влится в поток, чтобы никому от этого плохо не стало :-) я вообще не люблю быстрой езды, все время мужу ною, чтоб ехал помедленнее. Эт я еще учиться даже не начала. может потом пройдет и появится уверенность. сама себя все время утешаю, что я не хуже других и все смогу.
Марфутка

Сообщение Марфутка »

Я боялась почти 10 лет, а теперь, когда двое детей, которых с сентября надо будет регулярно возить во всякие-разные места, лень пересилила :oops: - все же на машине намного проще, чем своим ходом)) РЕально очень страшно мне было первые 4-5 самостоятельных выездов (важно - пока не поедешь именно сама, без всяких сопровождающих и руководящих, страх не уйдет, как ни парадоксально). После этого - два автокресла в машину, детей внуть и вперед)) В общем, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Потихоньку начала. Главное - внимательно, аккуратно и спокойно. Всем (и мне тоже :wink: ) удачи на дороге!
Olgaaa

Сообщение Olgaaa »

Дорогие флаюшки! Эта темка просто волшебная, еще недавно мне было до ужаса страшно садиться за руль, написала об этом здесь, а сегодня я за день (!!!) проехала 256 км!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Linkin

Сообщение Linkin »

Я за рулем 4 месяца. Страшно было ужасно. Когда училась в автошколе даже плакала от обиды на себя, убогую. Ну почему я не могу тронуться на этой дурацкой эстакаде? А сейчас понимаю и благодарна инструктору, что научил. У нас в городе довольно много подъемов со светофорами, так что ручник выручает. А мой первый самостоятельный выезд состоялся, когда перегоняла свою крошку с авторынка. Вот это был жуткий стресс. Муж на своей машине впереди, я сзади. В голове будто вата. Глохла пару раз, но доехала. Да и ЛМ напомнил, что надо заправиться. Так что и на заправку заехала и нормально припарковалась. Первый месяц вождения пила валерианку чуть ли не стаканами, а потом поняла, что на меня действует безвыходность ситуации. То есть надо ехать. Никто другой за меня это не сделает. Поэтому садишься за руль, малого пристегиваешь сзади и вперед. Мне еще помогло, что муж очень лояльно ко мне, водительнице, относится. Езжу все время сама, он поможет советом в любую минуту, но быть пассажиром у меня не стремится.
Tanechka

Сообщение Tanechka »

Ой, девочки, у меня уже завтра первый экзамен (парковка и знаки), сижу учу и боююююююююсь. Муж успокаивает, говорит: "Ну, подумаешь, если не сдашь завтра, то сдашь в другой раз". А ведь после этого будет (надеюсь) выезд на большую дорогу уже. вот где большой страх живет :-)
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»