как я училась водить машину
Модератор: Fox
- DarkAbys
- FlyTeen

Re: как я училась водить машину
Хвастаюсь:
Езжу с конца июня, то есть 7 месяцев непрерывно. Далеко не уезжала, но уже всех встречала в аэропортах, отвозила, на дачах была 100 км от Москвы и по городу просто везде и спокойно (у нас навигатор, так что врубил и поехал, лафа).
Косяков делаю много и постоянно, сразу вижу их, но не нервничаю, стараюсь аккуратненько, спокойно, главное чтобы без аварий.
Всем удачи, машинка это здорово!
Езжу с конца июня, то есть 7 месяцев непрерывно. Далеко не уезжала, но уже всех встречала в аэропортах, отвозила, на дачах была 100 км от Москвы и по городу просто везде и спокойно (у нас навигатор, так что врубил и поехал, лафа).
Косяков делаю много и постоянно, сразу вижу их, но не нервничаю, стараюсь аккуратненько, спокойно, главное чтобы без аварий.
Всем удачи, машинка это здорово!
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девочки, машины у нас в семье не было никогда - не считали нужным. А в этом году вдруг решилась. Пока не купили, только записалась в автошколу (ещё не пошла), но мне уже очень страшно!
Я же энерджайзер.
- Martiny
- FlyLady

Фея СВ, не надо бояться! Потихонечку, полегонечку и все получится!
Только инструктору надо хорошо объяснить, что до этого в семье машины никогда не было.
Они это во внимание берут ( во всяком случае я на своем примере это видела. Как обучали меня, у которой в семье никогда машины не было и как обучали девочку, у которой было представление, где находится мотор
)
Только инструктору надо хорошо объяснить, что до этого в семье машины никогда не было.
Они это во внимание берут ( во всяком случае я на своем примере это видела. Как обучали меня, у которой в семье никогда машины не было и как обучали девочку, у которой было представление, где находится мотор
Не боги горшки обжигали.
- Тося
- FlyTeen

у нас вообще нет такого понятия, как площадка. Ну разве что для мотоциклистов. Учат только по городу, и всему. И тест в городе, причем в самых противных местах - узкие улочки, крутые подъемы, парковки на подъеме и так далее. Если инструктор в ученике не уверен, до теста не допустит. И все равно редко кто сдает с первого раза. Несмотря на то, что учат вроде серьезно, на дорогах водят безобразно и аварий много. Хотя это не от отсутствия навыков, скорее от отсутствия культуры вождения.tofka писал(а):Читайу вас и диву даюсь. Такое ощущение, что в российских автошколах учат только площадку Не понимаю как после трех выездов в город можно сдавать екзамен.
И еще нельзя у нас садиться за руль без прав. Нет такого - папа/муж научил. Муж может натаскивать только после получения прав.
Я вспоминаю сейчас свои первые уроки, даже руль нормально повернуть не могла... А на днях вписалась в стоянку узенькую (нам не до жиру, парковок не хватает...) - и слышу мужик из машины рядом - "А говорят женщины водить не умеют!"
-
Ирина Р.
У меня правам 5 лет, но до вождения я созрела только родив 2 ребенка. С двумя пешком из нашего частного сектора особо не дойдешь никуда(
Купил мне муж Ниву в январе. Покаталась я по 5 минут (на последней неделе беременности). Потом не смогла вырулить и чуть не въехала в сугроб. По непонятным мне причинам думала, что торможу, а на самом деле на газ жала) Вовремя опомнилась)
После родов села уже в марте. Неделю училась трогаться нормально. У нас на машине педаль газа своеобразная: то недогазую, то перегазую. Короче, надо тренироваться и привыкать. Ездили мы с мужем по загородным дорогам. Ругались, до слез меня доводил, я даже хотела вообще бросять затею водить.
Но потом решила позаниматься с инструктором. Несколько занятий - и пропал страх, появились навыки. Короче, мне очееень нравится водить машину... Вот только муж не разрешает одной в город кататься. Пока только у нас по частнику. А мне необходимо поехать одной, т.к. ехать с ним - сплошной стресс и бешенство как с его, так и с моей стороны. И как уговорить его - не знаю. Он сказал так: научишься трогаться 100 раз не заглохнув - поедешь. Хотя что такого страшного в том, что я могу заглохнуть (сейчас уже только при трогании с горки без ручника), я не вижу.
А уж лето скоро, хочется за руль. И с детьми в парк, на детскую площадку))
Купил мне муж Ниву в январе. Покаталась я по 5 минут (на последней неделе беременности). Потом не смогла вырулить и чуть не въехала в сугроб. По непонятным мне причинам думала, что торможу, а на самом деле на газ жала) Вовремя опомнилась)
После родов села уже в марте. Неделю училась трогаться нормально. У нас на машине педаль газа своеобразная: то недогазую, то перегазую. Короче, надо тренироваться и привыкать. Ездили мы с мужем по загородным дорогам. Ругались, до слез меня доводил, я даже хотела вообще бросять затею водить.
Но потом решила позаниматься с инструктором. Несколько занятий - и пропал страх, появились навыки. Короче, мне очееень нравится водить машину... Вот только муж не разрешает одной в город кататься. Пока только у нас по частнику. А мне необходимо поехать одной, т.к. ехать с ним - сплошной стресс и бешенство как с его, так и с моей стороны. И как уговорить его - не знаю. Он сказал так: научишься трогаться 100 раз не заглохнув - поедешь. Хотя что такого страшного в том, что я могу заглохнуть (сейчас уже только при трогании с горки без ручника), я не вижу.
А уж лето скоро, хочется за руль. И с детьми в парк, на детскую площадку))
- Martiny
- FlyLady

Как свежесдавшая экзамен (еще и пяти часов не прошлоtofka писал(а): но ведь ето ошибка средней тяжести. т.е 4 П .... еще немного и экзамен не сдан
Я училась на гольфе, а сдавала на БМВ. Слава Богу за день до меня воткнули к инструктору у которого была точно как экзаменационная машина и пару лет назад он сам принимал экзамены.
Так вот первое, что он мне сказал - Не гони!
Если мой инструктор подгонял,велел включать четвертую передачу, то этот старательно остужал мой пыл. 40 - это нормально! Учитывая качество наших дорог. А про четвертую велел вообще забыть. Да экономнее, но деньги то тебе никто назад не вернет.
Я так и делала, как он советовал.
Не боги горшки обжигали.
- teplayanochka
я экзамен сдавала в феврале, после сдачи ездила пару раз. Один раз мужа выпившего до дома везла из гостей поздно ночью по пустым улицам. И второй раз с подругой решила поездить, она у меня бесстрашная, не боится и мне ее спокойствие передается и так как машина не ее и ей пофигу что с ней будет, то и не парит меня всякими кочками и .т.д. Повезла она меня показать где работает (как оказалось на краю света), а на проложенном нами маршруте было кольцо на котором надо всех пропустить и на въезде и на съезде....а движение там даже ночью ппц.Короче чуть не получила крепкий поцелуй в бок, пожалела об отсутствии на мне памперсов. И с мокрой спиной, руками, вывалившимися глазами и туго думающей головой продолжили поездку.....иииии наехала на мертвую собачку, она бумкнула об днище машины и мне расхотелось ездить...навсегда. Потом дома муж мне вправил мозги на тему что я привыкну к габаритам и что собаке было уже все равно(я за это больше всего переживала), но по садить меня за руль у него так и не получилось больше, я сказала что за механику больше никогда не сяду (большая часть моих проблем была связанна именно с переключением скоростей). На днях купили мне машинку на автомате...такой кайффффф, теперь обхожусь только мокрыми ладошками
. Сегодня на работу утром ехала, правда с мужем (еле уговорила),в конце сказал что не понимает на кой хрен он со мной поперся, мол и сама нормально доехала
. Так что ездить буду!!!
- Настеныш
Вожу автомат. Уже почти 5 лет. На тот момент меня некому было учить, а на права я должна была сдавать через неделю (иначе работа бы накрылась). На дорогу без пассажира с правами нельзя. Ну, вот так я в 3 часа ночи по пустому городу и ездила. Самый ужас был - научиться параллельно паркавать машину. Оставалась одна ночь до сдачи на права. Выбрала подальше от своего дома на дороге БМВ и Лексус. И парковалась между ними. Ни одна машина, пешеход и живая тварь не пострадала в процессе обучения. НО! Эт точно экстрим был
))))
Зарядка для хвоста!
- SpoM
Я еще учусь в автошколе.Такая дурацкая автошкола 4 месяц учат-учат и никак не науча. Вышли на финишную прямую:внутренний экзамен и экзамен в ГАИ. Вожу в принципе не плохо и с рулем дружу (срулем
), и с педалями, но все-равно как-то волнительно. У меня машина самая старая вавтопарке школы Гольф 2, ручник не работает, двигатель ревет как динозавр, зеркала при езде трясутся так что ничего не видно. ну зато инструктор прикольный хоть немного и пошляк. Надеюсь через 2 недели впишу себя в список флай за рулем.
Летать, летать и еще раз летать!!!
- raduga_el
А я вчера первый раз в жизни сидела за рулём. Мы машину поменяли, муж купил японскую, с правым рулём, автомат. До этого была с механической коробкой. Вот и допустили. Круг по просёлку вокруг деревни, с 2мя детьми, 40 км/ч. Ни во что не врезалась, никуда не въехала, муж пару раз на сложных поворотах вырулить помог. Обещал ещё поучить, когда в деревню поедим, благо, скоро грибы начнутся. Я счастлиииииива, я до этого 4 года просила научить. 
- Polezina
Я сегодня чуть не попала в первую аварию. Честно, всё не так страшно. Я была не виновата, а на "обидчика" даже взгляд не кинула. Просто затормозила, когда поняла, что ситуация аварийная, потом включила первую передачу и поехала дальше. Сделала для себя вывод, что люди могут быть неадекватными. И всё. Страха не было в конкретной ситуации, хотя до этого жутко боялась попасть в аварию. За рулём я всего месяц, но уже всё не так страшно.Ниа писал(а):mokeyka, вот у меня такая же история.
Только я знаю, чего боюсь. АварииНикак не могу себя пересилить.
Сегодня лучше, чем вчера, и так будет всегда!
- Dee
Ох, девушки, читала вас, чтоб подбодриться, решила в итоге зарегистрироваться и поплакаться, а то кто ж поймет женщину лучше другой женщины? 
Первый опыт вождения был на механике, учил друг на 32хлетнем москвиче. закончилось все полетом в канаву
потом почти год я боялась садится за руль, думала, не мое это.
Через год тот же друг купил джип тойоту рав4, с автоматом. Праворульную, как были машинки у меня на родине.
и вот на этом малыше - как всю жизнь за рулем сидела. только заведешь, руль возьмешь, и сразу чувствуешь машинку целиком, не знаю, как японцы это делают, магия какая-то (с моей японочкой та же история).
и на этом джипе я без прав намотала полторы тысячи километров по выходным за зиму, весну и начало лето, в совершенно разных дорожных условиях, и в снег, и в дождь, и ночью, и по ямам, и по трассе, и по городу, и по каду... и все получалось отлично, ни единой аварийной ситуации, друг спокойно засыпал, когда я вела его машинку. И не было никакого страха, никакой неуверенности...
Решила естественно сдавать на права. Посоветовали экстерн, он вроде быстрее. Нашла инструктора. Сегодня третье занятие, и я с ужасом о нем думаю. инструктор тут ни при чем, он мировой дядька, но я не справляюсь с механикой. ну никак, никак, не хватает внимания, либо я слежу за своими действиями при управлении и теряю знаки, разметку, правила, либо я слежу за знаками и разметкой, и теряю последовательность действий при управлении
и никак не могу переучится с автомата на механику, на моей крошке не нужно газовать, когда трогаешься, достаточно отпустить тормоз, а на механике нужно, иначе заглохнешь... поезжу на механике - начинаю газовать на своей детке. поезжу на своей детке - начинаю глохнуть на механике, да что ж такое... и появился опять этот ужас и страх, как после опыта на москвиче, что я дура, обезьяна с гранатой, у меня ничего не получится, я никогда не научусь и тыпы.
и все это после того, как я, купив свою машинку, спокойно перегнала ее с Озерков в Купчино, потому что больше некому было. ну почему на своей королле 87 года выпуска я первый раз взялась за руль и сразу почувствовала, где у нее борта, где зад, где перед, где все колеса, спокойно еду и спокойно паркуюсь, а на инструкторской шевроле - я вообще ее не чувствую, никак, это кошмар какой-то:(((
вот сегодня вечером третье занятие, а я боюсь ехать
гадкое, гадкое ощущение, после езды со скоростью в сто кмч по ленинградке, после када, после самостоятельного пути Питер-Луга-Питер, бояться ехать учиться...
я же умею, почему на автомате то сдавать не дают экстернатчикам, почему только на ужасном раздолбанном тазе с механикой, что за несправедливость
ужасно, ужасно, ужасно обидно мне, девочки
самое обидное, что ну предположим заборю я механику, заплачу эту кучу денег инструктору за ненужные мне совершенно навыки, а потом сяду на автомат и конечно же всю эту науку тут же забуду. с одной стороны,мучения не напрасны, а ради прав, а с другой - ну какого черта, коробку-автомат изобрели чуть ли не в начале века, а мы тут как пещерное племя до сих пор, изволь постигать механику
нихачуууууууууууу :,(
вот. спасибо что выслушали
Первый опыт вождения был на механике, учил друг на 32хлетнем москвиче. закончилось все полетом в канаву
Через год тот же друг купил джип тойоту рав4, с автоматом. Праворульную, как были машинки у меня на родине.
и вот на этом малыше - как всю жизнь за рулем сидела. только заведешь, руль возьмешь, и сразу чувствуешь машинку целиком, не знаю, как японцы это делают, магия какая-то (с моей японочкой та же история).
и на этом джипе я без прав намотала полторы тысячи километров по выходным за зиму, весну и начало лето, в совершенно разных дорожных условиях, и в снег, и в дождь, и ночью, и по ямам, и по трассе, и по городу, и по каду... и все получалось отлично, ни единой аварийной ситуации, друг спокойно засыпал, когда я вела его машинку. И не было никакого страха, никакой неуверенности...
Решила естественно сдавать на права. Посоветовали экстерн, он вроде быстрее. Нашла инструктора. Сегодня третье занятие, и я с ужасом о нем думаю. инструктор тут ни при чем, он мировой дядька, но я не справляюсь с механикой. ну никак, никак, не хватает внимания, либо я слежу за своими действиями при управлении и теряю знаки, разметку, правила, либо я слежу за знаками и разметкой, и теряю последовательность действий при управлении
и все это после того, как я, купив свою машинку, спокойно перегнала ее с Озерков в Купчино, потому что больше некому было. ну почему на своей королле 87 года выпуска я первый раз взялась за руль и сразу почувствовала, где у нее борта, где зад, где перед, где все колеса, спокойно еду и спокойно паркуюсь, а на инструкторской шевроле - я вообще ее не чувствую, никак, это кошмар какой-то:(((
вот сегодня вечером третье занятие, а я боюсь ехать
гадкое, гадкое ощущение, после езды со скоростью в сто кмч по ленинградке, после када, после самостоятельного пути Питер-Луга-Питер, бояться ехать учиться...
я же умею, почему на автомате то сдавать не дают экстернатчикам, почему только на ужасном раздолбанном тазе с механикой, что за несправедливость
вот. спасибо что выслушали
- Илоночка
У меня права уже 3 года, но своей машинки нет,(будет месяца через 2),записалась я на индивидуальные занятия с завтрашнего дня и боюсь (потому что вообще ничего не помню),но я уверена что у меня все получится. я очень люблю водить машину и получаю огромный кайф. 
-
femina_alba
Уже почти 2 мес. Хожу на занятия с инструктором. Страха особого нет. Но габариты чувствую плохо. Паркуюсь плохо. Движение у нас большое, по городу езду более менее. Просить специально парковке учить или это дело наживное?
- Martiny
- FlyLady

femina_alba, я думаю, что лучше попросить.
Может быть инструктор не считает парковку такой уж сильной бедой и нажимает на что то другое. А проблема парковки будет сидеть в подсознании и грызть.
Может быть инструктор не считает парковку такой уж сильной бедой и нажимает на что то другое. А проблема парковки будет сидеть в подсознании и грызть.
Не боги горшки обжигали.