Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10153 раза

Re: Страх перед вождением

Сообщение Аленка Иванова »

Покатайтесь с инструктором на своей машине по городу.
Это избавит от страха перед дорогой.
Да! И положите книжечку с ПДД в бардачок и в туалет, чтобы было что почитать :lol: Когда ты понимаешь, что происходит на дороге и знаешь, что тебе делать (где заранее перестроится и почему у машины левом ряду желтая лапочка замигала сбоку), то боязни меньше.

Еще отлично помогает проговорить свои страхи. Описать, чего именно ты боишься и что будет, если случится та или иная ситуация. Мы, женщины, склонны перестраховываться. :roll:
krisart

Сообщение krisart »

А я права год назад получила. Машину муж мне купил, но без него не пускал меня на дорогу. И если выезжали то так ругались что потом неделями не разговаривали. Во-общем потом я вообще перестала ездить. Машину продала. В семье тишина и покой. На майские праздники ездили в краснодарский край там ездила на его машине тоже с ним вроде все было хорошо. Приехали домой думала буду потихонечку выезжать, но ну не могу себя заставить сесть каой-то страх даже не перед вождением а перед мужем что-ли как вспомню как в прошлый раз было так всю охоту сразу отбивает ездить.
Agony

Сообщение Agony »

Goody: я-то в отпуске, а мой ребеночек на больничном, вот и сижу с ним, потому и не получается в отпуске поездить самой. А учиться ездить с маленьким ребенком в машине - страшно.
Я думаю, что и страх-то у меня появился в основном из-за чувства ответственности перед ребенком. Если вечером оставить ребенка с папой и покататься, то потом не найти места во дворе, да и в соседних тоже, чтобы оставить машину. У нас узкие дорожки и все кругом битком забито машинами, в 19.00 остается 1-2 места во дворе.
А может я просто ищу эти отговорки чтобы не садиться за руль. НЕ ЗНАЮ....
Я пыталась разобраться в себе, откуда эта неуверенность и страх, но пока не могу найти ответ
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Я получила права 4 года назад, но с тех пор за руль не садилась по очень простой причине: руля (т.е. машины) не было!
И вот мой сын покупает машину и вписывает меня в страховку. Ну и предлагает немного прокатиться, мы доехали до магазина и я вышла вся в поту... страшно! Ничего вокруг не вижу, только дорогу перед собой...
А сын заявляет, что он завтра уезжает в командировку и я его повезу в аэропорт! Уж как я испереживалась! А сын с другом выпили пива и за руль ему уже никак... Ну, вперед ехали нормально, сын дорогу подсказывал (пару раз матюгнулся: я кого-то подрезала, перепутала лево и право и через сплошную выезжала...). А вот как обратно ехать??? Сын улетел, а мы с невесткой домой... кое-как добрались до МКАДа, а там уж я "оторвалась"! На хорошей скорости, по прямой! У-ух! Правда когда во двор въехали оказалось, что у нас только подфарники горели...и это в 2 часа ночи!
Теперь мне еще надо будет ехать в аэропорт, встречать сына, а у невестки в этот день экзамен...придется мне одной ...
Мне подруга посоветовала вставать утречком с рассветом, пока машин мало и кататься хотя бы вокруг дома, тренироваться. Вот я встаю в 5 утра и накручиваю...
Величайшая победа - победа над самим собой.
Светляк
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светляк »

Velde, я первый раз в городе (с правами, по сельской местности и без них училась ездить) села за руль примерно в твоей ситуации :). Потому что больше никто не мог отвезти в нужное место. Вообще, если очень надо, то садишься и едешь, несмотря на все страхи.
Ты когда в аэропорт поедешь, то лучше закладывай на дорогу больше времени, и выезжай на рассвете, чтобы пробки не поймать, в них двигаться новичку некомфортно (имхо).
З.Ы. Сын молодец, правильную тактику приучения тебя к машине выбрал :)
Только в полётах живут самолёты (с)
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

Светляк! Спасибо за поддержку и совет! Но у сына самолет в 10 вечера, так что ехать придется не с утра... :D
А вчера попробовали с невесткой проехать маршрут, ну хотя бы по городу, а то дороги я не запомнила. Ну и повернули раньше, чем надо...и по проспекту поехали в обратном направлении. Заехали в центр, вместо окраины...А в Москве без карты, без навигатора, да еще ночью - фиг разберешь, куда ехать... Хорошо еще я ценральные улицы "в лицо" знаю.
Ну, все же опыт и тренировка! Обратно по МКАДу возвращались, хорошо так, машин мало, скорость до 100 развили. И вдруг пробка! Полчаса ползли... оказалось - дорожные работы...
так что у нас езда по пробкам неотвратима...
Вобщем я уже почти не боюсь. Только поворачивать опасаюсь и парковаться не умею...и поучиться негде, только на практике.
Конишона

Сообщение Конишона »

За рулем уже пару лет, но повороты левые все равно иногда пугают :)
slyer
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение slyer »

Правам 2 недели, езжу с опаской, проговаривая -левый поворотник , встречных пропустили, повернули, правый поворотник, в зеркало, перестроились...
Больше страха когда не могу нормально выехать, сдаю задом, поворачиваю- переднее колесо упирается в бордюр, переключаю на драйв, подруливаю, опять на R, фу ненавижу такую ситуацию...
Я упрямая, у меня все получится!
Tomiris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tomiris »

А я когда первый раз села за руль думала никогда не смогу водить.....
Так сильно боялась...
А сейчас нормально езжу тьфу-тьфу-тьфу.
Так что не бойтесь, привыкните ))))
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Agony: ... учиться ездить с маленьким ребенком в машине - страшно.

вот-вот, и я то же самое - мне тоже коротыша оставить не с кем совсем, а поучиться надо - ну хоть на дачу его вывозить. Как представлю - сидит он сзади в кресле, а если вдруг испугается-запищит - я же все тут на месте и побросаю. Права есть, а толку - 4 года за руль не садилась, и я не согласна с тем, что это как плавать - сядешь и вспомнишь - не вспоминается, особенно после подмосковных трасс по Москве ездить, ну никак ничего не вспоминается. Ыыхх... так что пока жду, может, что придумается :roll:
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

tigryry писал(а):Права есть, а толку - 4 года за руль не садилась, и я не согласна с тем, что это как плавать - сядешь и вспомнишь - не вспоминается, особенно после подмосковных трасс по Москве ездить, ну никак ничего не вспоминается. Ыыхх... так что пока жду, может, что придумается :roll:
У меня было тоже самое, смотри я выше писала. Попробуй потренироваться пока ребенок спит или кто-то с ним посидит. Утром самое время: сейчас короткая ночь, светает рано, встань и покатайся, машин мало, попривыкнешь.
Это действительно не вспоминается, особенно если и вспоминать нечего...
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

Velde, у меня совсем некому сидеть с ребенком, правда - мы живем вдвоем и у нас больше никого нет. Я могу иногда заманить подруг, но у всех свои дела, стараюсь не злоупотреблять, так что сейчас жду, чтобы либо ребенок подрос - ему пока год и месяц - и мог спать один хотя бы часок, либо опять же ребенок подрос и начался д/с - потому что работаю на дому и могу работу просто сделать позже, выделив себе часок. Вот поэтому и жду
tigryry
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tigryry »

сорри, вдогонку - я как-то в его утренний сон сбегала в магазин, а он случайно проснулся. Спал он в манеже, т.е. случиться с ним ничего бы не могло, в это плане я была спокойна - но меня не было всего 15 минут, а когда я прибежала, он стоял в манеже и рыдал крокодильскими слезами, дорыдался уже до истерики, притом что когда я дома, он спокойно может сидеть в другой комнате достаточно долго. Поэтому пока вариант оставить его утром отпадает - под утро он тоже очень чутко спит, не хочу за счет его нервной системы тренироваться. Подожду :)
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

tigryry , извини, не знала! в этом случае нервная система ребенка - в первую очередь! И вообще, пока маленький, он на первом месте.
giv

Сообщение giv »

УРА, я это сделала.
Выписала себе волшебного пенделя, долетела до стоянки, села и поехала сама, одна на работу и обратно.
Хоть это и не далеко 4-5 остановок, но все равно это подвиг. Ехала и сама себе приговаривала, потихоньку, не гоним, в зеркало посмотрела, поворотник включила и так далее.
Когда никто рядом не кричит, куда, зачем, ой ямка, ай колодец (это я про ЛМ) чувствуешь себя намного лучше.
Я молодец!!!!!
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»