как я училась водить машину
Модератор: Fox
- american girl
Re: как я училась водить машину
А меня папа учил ездить, это было что-то ужасное! Нормально ничего не обьяснял, зато критики боло выше крыши :x Где-то за 2 месяца научилась, и сдала с 1 раза. Вожу уже 11 лет, 2 раза попадала в аварию. Первый раз на дорогу выбежала корова
, я просто подумала что у меня глюки, а когда дошло что это на самом деле, тормазить было поздно. Корова мне машину вдребезги разбила :twisted: А второй раз я ехала и уронила телефон на пол и решила его поднять не сбавляя ходу
, ну и в результате вписалась в машину впереди, которая резко затормозила. Надо мной до сих пор ржут из-за этой истории с коровой 
- miss perfect
значит не только мой папа кричит))))и до сих пор с ним ездить сложно-сначала валерианочки,а потом пускаем папу на пассажирское сиденье)))
а вообще,конечно папа любимый учил-спасибо ему)))правда это было за городом. а к московским дорогам приучил замечательный инструктор Слава-медаль ему за такое))))
а первый опыт был в 4 месяца: папа купил машину и решил покатать меня за рулем-на первом же перекрестке товарищ дпс-ник разъяснил,что еще рановато для обучения))
а вообще,конечно папа любимый учил-спасибо ему)))правда это было за городом. а к московским дорогам приучил замечательный инструктор Слава-медаль ему за такое))))
а первый опыт был в 4 месяца: папа купил машину и решил покатать меня за рулем-на первом же перекрестке товарищ дпс-ник разъяснил,что еще рановато для обучения))
-
Ульяна-tlt
С детства любила технику и всё что с ней связано, в 12 лет папа подарил мне мотороллер, не муравей, электроник, как нынешние скутеры только огромный. Потом в 16 был Иж мотоцикл. В 19 решила освоить машину. Мы с моим МЧ (теперь муж) поехали на дорогу к заброшенным садам, дорога там хорошая, но по ней никто не ездит. Принцип работы я понимаю, теперь надо чтоб руки-ноги-голова срабатывали как надо. Пересела на водительское сиденье. Завелась, сцепление первая, сцепление вторая, тут я уже в прдвкушении... мне тормози... остановилась, спрашиваю что не так? я же порулить хочу!!! Мне: рулить и обезьяну можно научить, а вот трогаться тормозить ты должна идеально... так два дня я трогалась тормозила... в горку, с горки... бррр ответственный он у меня))) ну я и бросила это занятие. Несколько лет назад всё таки решила что кровь из носу у меня должны быть права и машина! Вобщим муж понял это по своему и подарил мне права... я только съездила в гаи сфотографировалась... Ну а полгода назад, муж отметил 28 мая день пограничника (он погранец) - а утром 29-го нам ехать из Тольятти в Ульяновск к его родителям, так еще и с детем... Выехали в 5 утра, чтобы машин было поменьше, поехали, заехали на заправку, скорость не более 90... всё хорошо, но в Димитровграде я на кольце не туда свернула... он начал на меня орать, ну я психанула, припарковалась у тротуара, вышла из машины, и как давай орать матом... напряжение сказалось видимо)))) сказала что за руль не сяду, ему надо пусть сам и едет и вообще куда ехать на своей машине он знает сам. Покурили, успокоились и поехали дальше)))
Теперь я не вылазию из-за руля. Муж уже подумывает о покупке еще одной машины)))
Теперь я не вылазию из-за руля. Муж уже подумывает о покупке еще одной машины)))
- Walentino4ka
Меня папа начинал учить, правда первые разы помню всё время крику было огого....но всё равно я ему благодарна и теперь легко.
Первый раз я села за руль в машину друга и сразу же с первой попытки без проблем тронулась и поехала. Вскоре пошла в автошколу и мне попался ооочень чудесный инструктор - спокойный, знающий свое дело от и до. Сейчас я уже получила права. Когда села за руль уже в свою машину ощутила такое беспредельное чувство благодарности автошколе, в которую ходила и своему инструктору, что просто словами не передать!
- Мора
Я сперва пыталась в автошкое учиться, но после двух занятий с инструктором от этой автошколы, поняла, что не чему он меня ен научит, только деньги зря потрачу. Договорилась с другим инструктором, купила через него права себе, и муж меня учил ездить. Теорию я честно зубрила, а дальше научилас передачи переключать не путаясь, вписали меня в страховку и от страховой уже сама поехала. Ну и начала ездить учиась по ходу дела. Самым страшным адом была парковка)))) А так ездила потихоньку, где то через месяцок уверенность появилась, но ездила да и до сих пор езжу осторожно, дистанцию держу скоростной режим стараюс соблюдать. А так мое мение лучше учиться по ходу езды, с инструктором особо не научишья не чему, все толкьо с опытом приходит.
У меня права 2 года. Училась в автошколе, получила права, но ездить научил муж. Первые пол года после получения прав вообще не садилась за руль боялась до жути. Потом ЛМ заставил. Ездила и в гром с молнией, и в снегопад. А этим летом очень часто мужа не было дома приходилось много ездить самой, разездилась, привыкла, понравилось. Но так как своей машины нет, а на нашей всё время ездит ЛМ думаю что скоро опять буду боятся садится за руль.
Я тоже в автошколу ходила на теорию, а водить учил папа!!
И ездила я больше не по большим дорогам, а по маленьким чтоб машин побольше и все впритык друг к дружке.
Чтоб габариты хорошо почувствовать. А после уже на трассу на скорость )))))
И ездила я больше не по большим дорогам, а по маленьким чтоб машин побольше и все впритык друг к дружке.
Чтоб габариты хорошо почувствовать. А после уже на трассу на скорость )))))
- TonjaStar
- FlyTeen

Моё знакомство с инструктором началось со слов "Я путаю лево и право на русском (страна-то у нас двуязычная), по-этому говорите мне эти слова на латышском" На что он не растерялся "Если я это буду говорить на латышском, то путать буду я!"
Уехали мы с ним как-то к чёрту на кулички и тут случилось ЭТО. На двух перекрёстках подрйд я перепутала лаво и право. Мы заблудились! С горем пополам добрались до скоростной трассы, где я показала мастер-класс, что тоже умею ездить 105км/час при разрешонных 100!!
На права я кстати до сих пор не сдала, но вот-вот собираюсь!
Уехали мы с ним как-то к чёрту на кулички и тут случилось ЭТО. На двух перекрёстках подрйд я перепутала лаво и право. Мы заблудились! С горем пополам добрались до скоростной трассы, где я показала мастер-класс, что тоже умею ездить 105км/час при разрешонных 100!!
На права я кстати до сих пор не сдала, но вот-вот собираюсь!
- Jasmine
Я училась в автошколе,но это дохлый номер. Практики было совсем мало и много теории.
Получила права в 2008 г положила их и забыла. Попали в аварию всей семьей,ели остались живы.
после этого сама решила буду возить своих драгоценных.
Нашла женщину инструктора с 25 летним стажем. Она как психолог занятия проводила. Постоянно меня поддерживала,подбадривала. не то,что эти мужики (даже папа) ну дави на газ, что ты тормозишь!!! крики нервы....ой. от этого все желание пропадало.
Я с женщиной поездила месяц(по выходным) и она сама меня уже выгнала за руль
Я ей очень благодарна!!!
Получила права в 2008 г положила их и забыла. Попали в аварию всей семьей,ели остались живы.
после этого сама решила буду возить своих драгоценных.
Нашла женщину инструктора с 25 летним стажем. Она как психолог занятия проводила. Постоянно меня поддерживала,подбадривала. не то,что эти мужики (даже папа) ну дави на газ, что ты тормозишь!!! крики нервы....ой. от этого все желание пропадало.
Я с женщиной поездила месяц(по выходным) и она сама меня уже выгнала за руль
Я ей очень благодарна!!!
Мир начинается с меня!
- NoMorePanic
-
Гость
Самостоятельный выезд, после автошколы с дополнительным вождением с инструктором на своей уже машине, осуществила рано-рано утром. Часов в 5 где-то. Движение на дорогах практически нулевое, зато есть возможность прислушаться к своей машинке, отработать некоторые маневры или , у меня это было актуально, узнать поближе незнакомые улицы...
-
Гость
Училась в автошколе в далеком 2004 году, на права сдала тогда же. За время с 2004 по 2012 стаж вождения километров 200-250.... в этом году купили, наконец-таки, мне машину личную, уже за 2 недели отъездила почти 200 км. Первые 50 - выходила из-за руля и ноги были ватными от волнения, сейчас полет нормальный, но пока небольшой напряг с парковкой (вдоль тротуара между машин), но я вспомню и адаптируюсь, Обязательно!
- irishechka
- FlyTeen

А я с папой училась машину водить. Особо и вспомнить нечего. Как-то сразу легко далось всё. Да и папа у меня сдержанный такой, рассудительный - не орал и не упрекал. Помню задний ход не сразу мне поддался
, так мы с ним выехали в поле (там есть такая бетонная площадка, типа для вертолётов), он расставил бутылки 1,5 литровые - имитация ворот, и давай меня муштровать......
Я ему очень благодарна!
Водительський стаж у меня всего 3 года. Когда сажусь за руль получаю неописуемый кайф! Особенно люблю ездить ночью.
Водительський стаж у меня всего 3 года. Когда сажусь за руль получаю неописуемый кайф! Особенно люблю ездить ночью.
-
Ариша
Вот уж чего не ожидала, так это освещения на этом сайте темы о вождении! Здорово!!! Дело в том, что я сейчас осваиваю вождение. И мне очень нужна моральная поддержка в виде таких (вышеописанных) историй.
...Лет десять назад, впервые сев за руль, внимательно выслушав все рекомендации моего возлюбленного, выжала сцепление, давлю на педаль газа, отпускаю сцепление ... и ... ничего.
Вторая и третья попытка - безуспешно.
...Дома мой парень стыдясь признался мне, что забыл про ручной тормоз...
P.s. Спасибо за темку! Буду читать и параллельно осваивать вождение!
...Лет десять назад, впервые сев за руль, внимательно выслушав все рекомендации моего возлюбленного, выжала сцепление, давлю на педаль газа, отпускаю сцепление ... и ... ничего.
...Дома мой парень стыдясь признался мне, что забыл про ручной тормоз...
P.s. Спасибо за темку! Буду читать и параллельно осваивать вождение!