Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Донна

Re: Страх перед вождением

Сообщение Донна »

Да не за что. Все когда-то начинали: и тот дебил, который может вам посигналить, если вы, по его мнению, "провинитесь", и тот кто вас пропустит на дороге. Все люди разные, но все когда-то начинали. Помните об этом.
kurmel, а вам возможно нужно взять несколько уроков. У нас такая услуга есть. Объяснить всё инструктору, и он поможет.
poisonous
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение poisonous »

Моим правам почти 10 лет, но последние лет 7 ездила исключительно в качестве пассажира. Теперь так сложились обстоятельства, что мне самой нужно будет сесть за руль и ездить очень много, а у меня вдруг такой дикий страх появился. Сама от себя не ожидала такой реакции :aaa: . На права сдавала сама и ездила уверенно, а тут прям ступор какой-то, к тому же коробка у нас механическая :cry: . У меня есть месяц, чтобы вспомнить навыки и потренироваться %) . Осталась только купить ведро валерьянки и можно начинать :bot:
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

У меня тоже появился страх. Водить не боюсь,но через какое то время за рулем начинают дрожать руки.Как с этим справится, пока не знаю.С мужем мне не нравится водить.Он не умеет спокойно объяснить.И хватается за руль.Я нервничаю и теряюсь.Инструктор лапы свои ложит на мои руки.Мне такая помощь не подходит.Освоиваю вождение с мужем не спеша.Я наверное еще нескоро сдам на права,а мне очень хочется водить свою машину.
Enjoy life
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10110 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Дрожащие руки могут говорить не о страхе, а о нервном перенапряжении. Чем меньше у тебя водительского опыта, чем меньше движений ты делаешь автоматически, тем больше нервное напряжении.

Если ты обучаешься с инструктором в автошколе, я бы рекомендовала воздержаться от учебных поездок с мужем, если у него нет специальной подготовки. Для обучения вождению есть специальные методики, обучение происходит от простого к сложному. Инструктор по вождению обычно обладает достаточным опытом, чтобы помочь обучаемому освоится, перестать бояться и прочее. А муж такими знаниями и опытом скорее всего не обладает. Мало того, у него наверняка нет второго комплекта педалей и нажать на тормоз в критической ситуации он не сможет (да и запрещено такое обучение на улицах, по крайней мере на территории РФ)

Как только чувствуешь дрожь в руках - проси сделать перерыв.
Если тебе не нравится, что инструктор к тебе прикасается - скажи ему об этом. Они люди обычно вменяемые.
Грязнинькая

Сообщение Грязнинькая »

Хотя у меня права 10 лет а стажа вождения 3 года, у меня до сих пор страх и паника. После поездки аж руки тресутся!!!
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Аленка Иванова писал(а):Дрожащие руки могут говорить не о страхе, а о нервном перенапряжении. Чем меньше у тебя водительского опыта, чем меньше движений ты делаешь автоматически, тем больше нервное напряжении.

Если ты обучаешься с инструктором в автошколе, я бы рекомендовала воздержаться от учебных поездок с мужем, если у него нет специальной подготовки. Для обучения вождению есть специальные методики, обучение происходит от простого к сложному. Инструктор по вождению обычно обладает достаточным опытом, чтобы помочь обучаемому освоится, перестать бояться и прочее. А муж такими знаниями и опытом скорее всего не обладает. Мало того, у него наверняка нет второго комплекта педалей и нажать на тормоз в критической ситуации он не сможет (да и запрещено такое обучение на улицах, по крайней мере на территории РФ)

Как только чувствуешь дрожь в руках - проси сделать перерыв.
Если тебе не нравится, что инструктор к тебе прикасается - скажи ему об этом. Они люди обычно вменяемые.
Я как только чувствую дрожь, то я сразу же пересаживаюсь.Я прекрасно понимаю,что муж не самый лучший учитель,но у меня нет выбора.Мне окрыто предложили помощь с правами взамен на стать больше чем друзья. Из за этого я не иду на последний урок.Не могу сказать об этом мужу так как он у меня очень ревнивый.Боюсь,что если узнает то скажет сидеть дома,а мне очень нужна работа.Вот и сижу как рыба в пироге.
Enjoy life
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

У меня после аварии небольшая паника. Я вожу каждый день, много, по любым дорогам и в любых условиях, вожу как дышу. На прошлой неделе стукнули - остановила на переходе, и тетка в меня врезалась сзади. Авария вроде довольно пустяковая. Травм особых нет, ну шея болит, пройдет. Но я испугалась очень, сзади дети сидели... Машину вчера мне вернули из ремонта. Ездила и вчера и сегодня, выбора нет. Но был бы выбор - не села бы за руль. Еду очень неуверенно, а это не есть хорошо. Надеюсь, быстро пройдет...
yuyu4
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yuyu4 »

А у меня прав нет, а ТАК нужны... отговариваюсь тем, что денег нет на уроки, что общественный транспорт существует, что бензин дорогой, что ЛМ прекрасно водит и я на него больше полагаюсь, что всё равно у нас только одна машина и она у ЛМ... а на самом деле - просто БОЮСЬ :aaa:
Боюсь ответственности.
Боюсь, что у меня недостаточно хорошая реакция и я в кого-нибудь въеду.
Боюсь других водителей - у нас на дорогах просто Закон Джунглей...
Уже почти решила, что так и быть, мне не водить машину, и всё... но всё труднее справляться, столько сил и времени уходит на передвижение автобусами, и во всём от кого-то зависеть тяжело :(
АннаВ

Сообщение АннаВ »

sponge, до вас домогаются и вы молчите???! Идите к руководству автошколы и меняйте инструктра, делов-то. Или запишите на диктофон всю вашу тренировку с инструктором, потом скажите (блефуйте), что все это транслировалось мужу. или просто пригрозите, что запись уйдет к руководству или в полицию. Хорошие инструкторы есть!

Мне помогли 3 пункта. (Права я честно купила, хотя в автошколе тоже учиталась)
1. Найти хорошего инструктора - через знакомых или в автошколе лично договорится с кем-нибудь. Я ездила с мужем, повезло, он спокойно все делал. 1 раз в неделю вместе ездили на базар на другой конец города. Подруга - нашла толкового инструктора на 2 раза по часу в неделю.
2. Ездить каждый день. Хоть по 15 минут, но каждый день. Я ездила с работы домой на автобусе, забирала машину и ехала за ребенком в садик. Медленно-медленно :) 15 минут страха в одиночку :) Там меня встречал муж, сажал ребенка к себе в машину и мы ехали "цугом". Он впереди, не торопясь, я позади, повторяя все его действия.
3. Изучать дороги, ямы, рельсы, знаки и т.д.. Я ездила за автобусами-троллейбусами. Едут медленно, я успеваю все знаки рассмотреть и колдобины изучить. Он останавливается и я за ним, он едет и я за ним. Еще выбирала себе машину, едущую в нужную сторону - она притормозит и я там же, она повернет и я там же. Иногда уезжала не туда :) Но зато узнавала новую дорогу :)
4. Если надо ехать с ребенком, что бы деть не отвлекал - я включала аудиосказки, песенки.

Вообще говоря, автоматизм должен появится через 1 месяц ежедневной езды. А через 6 месяцев за рулем уже можно отдыхать - изучать языки, трепаться по телефону (с hand free, конечно ) и т.д.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Если тебе предложил помощь человек, принимающий экзамены в ГАИ (или как там у вас эта контора называется), то даже если ты будешь "семи пядей во лбу", ты права не получишь

Если тебе такое содействие предложил инструктор, то ты можешь смело идти и жаловаться на это директору автошколы. Им плохая репутация не нужна.

В любом случае, если после всех занятий по вождению, тебе все еще требуется помощь инструктора, наймите его! Не обязательно того же, что тебя учил. Наймите другого. Главное, чтобы обучение было на том же типе коробки передач (автомат или механика). Тогда количество педалей будет совпадать :lol:

С мужем в качестве учителя ты можешь закрепить ошибки вместо того, чтобы их устранить.

В твоей стране разрешена учебная езда по городским улицам на автомобиле без второго комплекта педалей и без соответствующего удостоверения у обучающего?
АннаВ

Сообщение АннаВ »

Тося, меня когда-то научила подруга. В 10-м классе она ехала с отцом и была за рулем, уехала в кювет и отец ее чуть не силой сразу опять посадил за руль. Сказал - сейчас не поедешь, потом будет в сто раз сложнее. Я в подобной ситуации поступила также - села и поехала. Вам сейчас главное - не бросать ездить ни в комем , а страх пройдет через неделю, две.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Аленка Иванова писал(а):Если тебе предложил помощь человек, принимающий экзамены в ГАИ (или как там у вас эта контора называется), то даже если ты будешь "семи пядей во лбу", ты права не получишь
Помощь предложил сам руководитель. Я подумала,что в моей ситуации лучше не стоит ничего предпринимать иначе будет хуже.Я попробую уговорить мужа найти мне другого инструктора.
Enjoy life
Тося
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тося »

АннаВ писал(а): Я в подобной ситуации поступила также - села и поехала. Вам сейчас главное - не бросать ездить ни в комем , а страх пройдет через неделю, две.
К счастью или несчастью, выбора нет...
yuyu4 писал(а):что общественный транспорт существует
Ну да. В принципе, конечно, существует. У меня поездка на автобусе до ортопеда заняла полтора часа вместо 15 мин :evil: .
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

В твоей ситуации лучше забрать документы из автошколы и пройти обучение в другой автошколе. Чтобы получить допуск к экзамену в ГАИ (или как там у вас называется данная контора) ты должна иметь свидетельство об окончании обучения в автошколе.
Если права через постель тебе предложил директор автошколы, то внутренний экзамен ты не сдашь. Например, в России есть большое количество мелких ошибок, за которые могут насчитать тебе более 5 штрафных баллов и экзамен по вождению в городе ты не сдашь
Например, ниже приведенные баллы можно начислить просто потому, что у принимающего плохое настроение, а инструктор не заступился
1. Несвоевременно подал и выключил сигнал поворота
2. Резко затормозил при отсутствии необходимости предотвращения ДТП
3. Нарушил правила пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами (моргнула пешеходу или другому ТС, пропуская его - всё, можно начислять штрафной балл)
4. Невнимателен по отношению к другим ТС
5. Неуверенно пользуется органами управления ТС, не обеспечивает плавность движения и торможения

Почему ты игнорируешь вопросы, которые я тебе задаю?
В твоей стране разрешена учебная езда по городским улицам на автомобиле без второго комплекта педалей и без соответствующего удостоверения у обучающего?
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Я не игнорирую. Да, разрешена.
Enjoy life
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»