как я училась водить машину

Модератор: Fox

Ответить
Ариша

Re: как я училась водить машину

Сообщение Ариша »

Solne4nayaYA писал(а):Прошу прощения за бестактный вопрос, а почему вы решили, что раз у вас нет финансовой возможности учиться нормально, то вы вправе так рисковать здоровьем-жизнью-имуществом других участников ДД
Извините за не менее тактичный ответ: во-первых, я нигде не упоминала о своих финансовых возможностях. Во-вторых, я не претендую на право рисковать чем или кем-либо.
Solne4nayaYA писал(а):(я уж промолчу про ни в чем неповинных собственных детей)?????
Вы-то как раз об этом не промолчали...
Solne4nayaYA писал(а):Меня саму лет 5 назад сбил во дворе собственного дома пацаненок, которого папа учил водить
Мне искренне жаль, что у вас случилась такая неприятность.
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А я искренне надеюсь, что хотя бы из форума вы узнали немного больше о правилах дорожного движения....
Рожденная быть счастливой!
Ариша

Сообщение Ариша »

Solne4nayaYA писал(а):А я искренне надеюсь, что хотя бы из форума вы узнали немного больше о правилах дорожного движения....
В самих ПДД все изложено куда более информативно и по делу. Так что не обольщайтесь на сей счет.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Анчута писал(а): Во-вторых, я не претендую на право рисковать чем или кем-либо.
Вы не претендуете. Вы это уже сейчас делаете. И, к сожалению, даже не понимаете.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9976 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Анчута, вы с мужем поступаете возмутительно безответственно!
Доучивать после сдачи экзамена в ГАИ вас может кто угодно, но учить вас должен инструктор.

Будете ли вы договариваться с инструктором об особых условиях или просто заниматься в частном порядке - это ваше дело.

Но пока вы "где-то в 20-му занятию" до сих пор не умеете трогаться в горку и спокойно проезжать неровности, а это начальные навыки, которыми вы обязаны владеть ДО того, как выедете на дороги общего пользования.
ТОЛКУ от ваших занятий с мужем? Он даже последовательность начала движения в горку не смог вам объяснить так, чтобы вы запомнили и поняли!
, поэтому сначала снимай с ручника, а потом заводи машину и на первой передаче..
Если вы на горке снимите с ручника, без подведенного сцепления и газа, то вы откатитесь назад :lol:

Это элементарности, которым в автошколе учат в первые занятия.

К 25-му занятию среднестатистический ученик автошколы уже готов к сдаче экзамена в ГАИ.
Он умеет делать минимум 4 упражнения на площадке (змейка, парковка, горка, бокс), знает ПДД (особо старающиеся спят в обнимку с книжкой с билетами и ПДД :lol:) и уверенно чувствует себя за рулем (кто-то более уверенно, а кто-то менее, но обычно бОльшую часть занятия инструктор не вмешивается в процесс), умеет обращаться с органами управления автомобиля (газ, сцепление, тормоз, КПП, поворотники и т.д.)

Трогаться в автошколе учат максимум (!!!) за полчаса первого занятия. Что вы три дня делали? :wow:
На третьем-четвертом занятии уже начинается площадка и только к 8-10 занятию начинается город.
Но обучаемый выезжает в город с начальными навыками!
Их у вас НЕТ!
Вы - опасны не только для своих детей, но и для чужих! КАК вы, мама, можете брать ответственность за ЧУЖИЕ детские жизни?!
Ариша

Сообщение Ариша »

Аленка Иванова писал(а): Но пока вы "где-то в 20-му занятию" до сих пор не умеете трогаться в горку и спокойно проезжать неровности.
:wow: В моем посте это не указано. С чего вы взяли?
Аленка Иванова писал(а): Если вы на горке снимите с ручника, без подведенного сцепления и газа, то вы откатитесь назад :lol:
Почитайте внимательно мой пост. :wow: Там речь шла о съезде с горки.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Анчута, вот скажи, пожалуйста, почему ты так агрессивно реагируешь на конструктивную критику? :o
Я люблю тебя, жизнь!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Анчута писал(а): :wow: В моем посте это не указано. С чего вы взяли?
С того, что вы описываете в своем маршруте АЖ двух лежачих полицейских
Умели бы проезжать спокойно неровности, не упоминали бы. Так четко фиксируется только то, что вызывает сложности.
Анчута писал(а):Почитайте внимательно мой пост. Там речь шла о съезде с горки.
Простите.
Но даже для съезда С горки снимать с ручника НЕ заведенную машину - оооочень странно. Обычно автомобиль заводят и лишь потом начинают движение. Исключение может составлять ситуация, когда машину заводят с толкача.
И в чем особенность начала движения с горки? :wow:
Ариша

Сообщение Ариша »

Сибирская роза писал(а):Анчута, вот скажи, пожалуйста, почему ты так агрессивно реагируешь на конструктивную критику? :o
Сибирская роза, где, по-твоему, я агрессивно на что-то отреагировала и в чем именно это выразилось?
Ариша

Сообщение Ариша »

Аленка Иванова писал(а): С того, что вы описываете в своем маршруте АЖ двух лежачих полицейских
Умели бы проезжать спокойно неровности, не упоминали бы. Так четко фиксируется только то, что вызывает сложности.
От себя добавлю: на первых порах. Кстати, все это было задолго до 17-го занятия...
Анчута писал(а):Почитайте внимательно мой пост. Там речь шла о съезде с горки.
Аленка Иванова писал(а):Простите.
Но даже для съезда С горки снимать с ручника НЕ заведенную машину - оооочень странно.
Аленка Иванова, я проконсультировалась у своего отца, водительский стаж которого составляет 43 года. Описанный в моем посте прием часто используется профессионалами. Может, и вам стоит, если есть желание, поинтересоваться этим вопросом у тех, чей опыт достаточно велик.
Аленка Иванова писал(а):И в чем особенность начала движения с горки? :wow:
Да нет никаких особенностей.
Вообще, в моем посте был акцент на том, что муж неверно выразился и вместо "с горки" употребил "под горку".
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Т.е. "профессионалы" при отсутствии на то необходимости трогаются с заглушенным двигателем и БЕЗ работающей электроники, подвергая себя риску?
:joke: :joke: :joke:
Ну-ну

На современных машинах, при заглушенном двигателе тормозов, можно сказать, что НЕТ!
А еще и руль с ГУР, то он вообще не работает - красотаааа!
:joke: :joke: :joke:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

К слову о "с горы" или "под гору"
В толковом словаре русского языка в статье к слову "гора" употребляется пример "спуститься ПОД гору".
ПОД = вниз

Справедливости ради стоит отметить, что в той же статье есть пример "кататься С горы"

О чем спорили - хрен его знает :joke: :joke: :joke:
Ариша

Сообщение Ариша »

Аленка, и я не знаю. :wink:
Ариша

Сообщение Ариша »

Аленка Иванова писал(а):Т.е. "профессионалы" при отсутствии на то необходимости трогаются с заглушенным двигателем и БЕЗ работающей электроники, подвергая себя риску?
Речь идет о начале движения в течение каких-то секунд, а не о том, что ехать таким образом продолжительное время.
Какой у вас водительский стаж?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ага
Про секунды вам Solne4nayaYA может хорошо рассказать
Какой у вас водительский стаж?
Безусловно меньше, чем у вашего замечательного папы. :lol:
Можете про меня, злыдню, рассказавшую вам о неработающем руле и тормозах на современных машинах при заглушенном двигателе, папе с мужем рассказать.
Пусть порадуются за жену и дочь.
Какая она умница, отстаивает их точку зрения, а не принимает общеизвестные факты из уст неизвестной ей личности :lol: :joke:

Про движение накатом на нейтралке папа с мужем тоже, наверняка, рассказывали? :lol: О том, как это экономит бензин :sigh: :lol:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»