Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Re: Страх перед вождением

Сообщение Шуршалочка »

У меня страх перед трассой. Перевернулась зимой, благо встречки не было, вытащили, поменяли колесо (лопнуло, поэтому и закрутило на встречку и в сугроб на крышу). Села, поехали дальше, до города 70 км, с промятой крышей, с привязанным бампером. Страх пришел позже, осознонание того, как повезло, т.к. буквально через минуту на встречке уже была колонна машин, разных, камаз в том числе. После еще ездила на межгород, но только летом, сейчас уже 2 года как и летом не езжу. Зимой стоит машине чуть наклониться, меня прошибает пот, сразу те ощущения просыпаются.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Шуршалочка писал(а):У меня страх перед трассой. Перевернулась зимой, благо встречки не было, вытащили, поменяли колесо (лопнуло, поэтому и закрутило на встречку и в сугроб на крышу). Села, поехали дальше, до города 70 км, с промятой крышей, с привязанным бампером. Страх пришел позже, осознонание того, как повезло, т.к. буквально через минуту на встречке уже была колонна машин, разных, камаз в том числе. После еще ездила на межгород, но только летом, сейчас уже 2 года как и летом не езжу. Зимой стоит машине чуть наклониться, меня прошибает пот, сразу те ощущения просыпаются.
Я Вас понимаю,у меня тоже сильный страх после того как я разбила машину мужа.Сейчас учусь ездить на своей машине,она поменьше и полегче,но у меня остался страх после первой аварии.Боюсь только поворотов. :oops:
Чувствую как на крутых поворотах мой Бьюичек прямо как бы "выбрасывает" с дороги может быть потому что асфальт слишком горячий от жары.
Enjoy life
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

А у меня наоборот - Страх после аварии сидеть на пассажирском кресле рядом с водителем (я там сидела во время одного страшного ДТП), на водительском месте мне намного спокойнее :lol:
И боюсь проезжать посты ДПС, сразу в пот бросает (тоже из-за той аварии отголоски).
Рожденная быть счастливой!
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Вот уже 4 дня ,как у меня обострился страх перед ездой по территории двора... В прошлую пятницу в нашем микрорайоне какой-то парень сбил насмерть 7-летнюю девочку...говорят, она выскочила неожиданно на проезжую часть...
Я люблю тебя, жизнь!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Сибирская роза писал(а):Вот уже 4 дня ,как у меня обострился страх перед ездой по территории двора... В прошлую пятницу в нашем микрорайоне какой-то парень сбил насмерть 7-летнюю девочку...говорят, она выскочила неожиданно на проезжую часть...
Думаю, это просто повод лишний раз взглянуть на спидометр при движении по двору. Согласно правилам, если не ошибаюсь, максимально допустимая скорость - 5 км/ч. На такой скорости даже внезапно выскочившего ребенка можно просто слегка толкнуть, но уж точно не сбить или переехать.
Не превышая эту скорость, бояться выскочивших детей не будешь. Будешь бояться ползущих за тобой других автомобилистов :lol:
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Меня кстати тоже в подростковом возрасте машина сбила во дворе. Я, конечно сама виновата была - выскочила на дорогу не оглядевшись, не увидела машину из-за припаркованного грузовика. Но водитель тоже отличился, скорость была явно где-то в районе 15 км/ч.

Так что теперь я по двору и пешком и за рулем передвигаюсь крайне осторожно :wink:
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Права получала в школе в 10 классе (25 лет назад :o ) после посещения 2 года УПК по автоделу. За это время на автоделе за рулем была 2 раза, а вообще то ездить дед учил на своей машине (вел себя совершенно спокойно, но из машины выходил с мокрой рубашкой на спине). Когда на права в ГАИ сдавала инспектор совсем не придирался (наверно думал, что дура малолетняя все равно ездить не будет). Потом, когда замуж вышла доучивал муж. Ездила сначала только с ним, он не орал, не критиковал, вел себя спокойно. Самостоятельно выехала когда мне приспичило купить арбузы, а он ехать не захотел - тебе надо, ты и езжай. Сначала выстраивала маршрут так, что бы не дай бог ни где не пришлось задом сдавать. Потом привыкла.
А вот теперь, когда я уже зимой и летом 10 лет за рулем, муженек, когда со мной едет - находит кучу всего к чему придраться. До белого каления доводит. так что сейчас, если в машине вместе - за руль только он - я больше выслушивать не хочу.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

И продолжение. Этой зимой за неделю перед НГ, ехала с мамой из магазина из соседнего города. Что случилось, я так и не поняла, но такое впечатление, что машина решила проявить самостоятельность. Меня сначала повело вправо, потом влево, потом и вовсе по встречке, машина почему то пошла на разгон, потом развернуло задом наперед. еще немного задом вперед проехалась - итог: я в кювете, хорошо что на колесах а не на крыше. Остановился мужик на Ниве - Нива не справилась с вытаскиванием. Потом я тормознула трактор - вытащил! Поехали домой!
А вот страх пришел позже. когда переваривала что на встречке никого не было. Поехали потом, когда я уже в кювет угнездилась.
А ведь в тот кювет раз неделю всегда кто-то попадает, бывает что и веночки потом на дереве висят. А всегда думала - как их туда заносит!?
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10172 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Solne4nayaYA писал(а): Думаю, это просто повод лишний раз взглянуть на спидометр при движении по двору. Согласно правилам, если не ошибаюсь, максимально допустимая скорость - 5 км/ч.
Ошибаешься
Согласно действующим ПДД (цитирую)
10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Девочки, настоятельно рекомендую ежегодно покупать книжки с ПДД. Лучше 2.
Первую положить в бардачок и использовать в качестве аргумента в случае, если сотрудник ДПС пытается из вас "лохушку не знающую ПДД" сделать, а вторую в туалет вместо глянца/томика Есенина/справочника по квантовой физике.

В ПДД есть специальный раздел, посвященный дворам.
17. Движение в жилых зонах

17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Сибирская роза писал(а):Вот уже 4 дня ,как у меня обострился страх перед ездой по территории двора... В прошлую пятницу в нашем микрорайоне какой-то парень сбил насмерть 7-летнюю девочку...говорят, она выскочила неожиданно на проезжую часть...

Ужасная трагедия! Я вспомнила случай из детства как прямо на наших глазах с мамой Волга насмерть сбила молодого парня на пешеходном переходе.Парень не успел и сделать двух шагов.Водитель куда то бешенно летел.Мама вскрикнула и быстро повернула мою голову в другую сторону, но я увидела как летели в разные стороны ботинки.
Enjoy life
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Девочки, у меня другая проблема))
Раньше я ездила на японском джипе (автомат), потом эту машину подарила мл. брату, переехала в другой город (совершенно другая интенсивность движения на дорогах этого города, 3 года вообще не ездила (общественный транспорт спасал от потраченного времени проведенного в пробках, в частности трамвай меня очень радовал), сейчас у меня появилась машина - подарок (ее мне подарили). и это..... Российский автопром!!! с мех. коробкой передач. Я сажусь в нее и не понимаю, что мне делать, куда жать,почему она не едет, ездила по площадке на ней, машина отдельно, я - отдельно. Я в ужасе!!!! Не могу не парковаться, ничего на ней не могу, тока прямо ездить. Сейчас на ней не езжу - рожу недели через две (нафиг такой стресс), но потом эта машина мне как воздух нужна, как средство передвижения меня и малыша. И вообще я очень хочу ездить на ней. Что мне делать, не знаю!!!!!! Есть мысль взять инструктора и заново учиться, но у меня же будет малыш, как же мне это все совместить? Может у кого есть мысли - поделитесь. Машина стоит во дворе - у меня сердце кровьюобливается, у нас дача 20 минут от города, можно ребенка на свежий воздух вывозить, а мать имея машину не может сесть за руль.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

ksuha-ha, продай ты её, бога ради и купи бэ-ушную иномарку в те деньги, которые получишь.
Считаю, что с ребёнком лучше только на автомате. Мало ли что - деть часто требует внимания и отвлекает от дороги.
Лучше автомат похуже взять (например, год постарше).
Продажей и покупкой попроси какого-нибудь знакомого заняться, в твоём положении вовсе ни к чему самой это делать. Наверняка кто-нибудь согласится помочь.
В конце концов, можно даже попросить дарителя подарка довести дело до ума))))))
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Sreda писал(а):ksuha-ha, продай ты её, бога ради и купи бэ-ушную иномарку в те деньги, которые получишь.
Считаю, что с ребёнком лучше только на автомате. Мало ли что - деть часто требует внимания и отвлекает от дороги.
Лучше автомат похуже взять (например, год постарше).
Продажей и покупкой попроси какого-нибудь знакомого заняться, в твоём положении вовсе ни к чему самой это делать. Наверняка кто-нибудь согласится помочь.
В конце концов, можно даже попросить дарителя подарка довести дело до ума))))))
Вот, и я тоже думаю, продать ее нафиг,
а даритель далеко живет)))), и спрашивает - "ну че? ездишь?", ну я и говорю - не, не езжу, сыпится она как сволочь (я даже название таких зап. частей не знаю).
Сморю на нее в окно аж злость берет, ну ведро-ведром, с какой стороны к ней подойти и не знаю.
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen

Блин, и продать то ее можно тока за 150 т.р. - ну очень смешная цена для машины. я потом за такие деньги ничего не куплю)))))))))
ну тока велик БМВ за 80.000 - ну очень он мне нравится))))))))
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

блин, я тоже вожу едва-едва. Муж в связи с этим взял "ведро с гайками" (тойотку 90-го года). Зато стоила она всего 70 тыр, и бить её не жалко. Научусь ездить - возьмём другую. Понятно, что у самого мужа нормальное авто.

Отнесись к своей механике с точки зрения философии размусоривания - ну зачем тебе такое "счастье@? если оно не нравится.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»