Страх перед вождением
Модератор: Fox
- Шуршалочка
- FlyTeen

Re: Страх перед вождением
У меня страх перед трассой. Перевернулась зимой, благо встречки не было, вытащили, поменяли колесо (лопнуло, поэтому и закрутило на встречку и в сугроб на крышу). Села, поехали дальше, до города 70 км, с промятой крышей, с привязанным бампером. Страх пришел позже, осознонание того, как повезло, т.к. буквально через минуту на встречке уже была колонна машин, разных, камаз в том числе. После еще ездила на межгород, но только летом, сейчас уже 2 года как и летом не езжу. Зимой стоит машине чуть наклониться, меня прошибает пот, сразу те ощущения просыпаются.
Я Вас понимаю,у меня тоже сильный страх после того как я разбила машину мужа.Сейчас учусь ездить на своей машине,она поменьше и полегче,но у меня остался страх после первой аварии.Боюсь только поворотов.Шуршалочка писал(а):У меня страх перед трассой. Перевернулась зимой, благо встречки не было, вытащили, поменяли колесо (лопнуло, поэтому и закрутило на встречку и в сугроб на крышу). Села, поехали дальше, до города 70 км, с промятой крышей, с привязанным бампером. Страх пришел позже, осознонание того, как повезло, т.к. буквально через минуту на встречке уже была колонна машин, разных, камаз в том числе. После еще ездила на межгород, но только летом, сейчас уже 2 года как и летом не езжу. Зимой стоит машине чуть наклониться, меня прошибает пот, сразу те ощущения просыпаются.
Чувствую как на крутых поворотах мой Бьюичек прямо как бы "выбрасывает" с дороги может быть потому что асфальт слишком горячий от жары.
Enjoy life
- Solne4nayaYA
- FlyLady

А у меня наоборот - Страх после аварии сидеть на пассажирском кресле рядом с водителем (я там сидела во время одного страшного ДТП), на водительском месте мне намного спокойнее
И боюсь проезжать посты ДПС, сразу в пот бросает (тоже из-за той аварии отголоски).
И боюсь проезжать посты ДПС, сразу в пот бросает (тоже из-за той аварии отголоски).
Рожденная быть счастливой!
- Сибирская роза
- FlyLady

Вот уже 4 дня ,как у меня обострился страх перед ездой по территории двора... В прошлую пятницу в нашем микрорайоне какой-то парень сбил насмерть 7-летнюю девочку...говорят, она выскочила неожиданно на проезжую часть...
Я люблю тебя, жизнь!
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Думаю, это просто повод лишний раз взглянуть на спидометр при движении по двору. Согласно правилам, если не ошибаюсь, максимально допустимая скорость - 5 км/ч. На такой скорости даже внезапно выскочившего ребенка можно просто слегка толкнуть, но уж точно не сбить или переехать.Сибирская роза писал(а):Вот уже 4 дня ,как у меня обострился страх перед ездой по территории двора... В прошлую пятницу в нашем микрорайоне какой-то парень сбил насмерть 7-летнюю девочку...говорят, она выскочила неожиданно на проезжую часть...
Не превышая эту скорость, бояться выскочивших детей не будешь. Будешь бояться ползущих за тобой других автомобилистов
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Меня кстати тоже в подростковом возрасте машина сбила во дворе. Я, конечно сама виновата была - выскочила на дорогу не оглядевшись, не увидела машину из-за припаркованного грузовика. Но водитель тоже отличился, скорость была явно где-то в районе 15 км/ч.
Так что теперь я по двору и пешком и за рулем передвигаюсь крайне осторожно
Так что теперь я по двору и пешком и за рулем передвигаюсь крайне осторожно
Права получала в школе в 10 классе (25 лет назад
) после посещения 2 года УПК по автоделу. За это время на автоделе за рулем была 2 раза, а вообще то ездить дед учил на своей машине (вел себя совершенно спокойно, но из машины выходил с мокрой рубашкой на спине). Когда на права в ГАИ сдавала инспектор совсем не придирался (наверно думал, что дура малолетняя все равно ездить не будет). Потом, когда замуж вышла доучивал муж. Ездила сначала только с ним, он не орал, не критиковал, вел себя спокойно. Самостоятельно выехала когда мне приспичило купить арбузы, а он ехать не захотел - тебе надо, ты и езжай. Сначала выстраивала маршрут так, что бы не дай бог ни где не пришлось задом сдавать. Потом привыкла.
А вот теперь, когда я уже зимой и летом 10 лет за рулем, муженек, когда со мной едет - находит кучу всего к чему придраться. До белого каления доводит. так что сейчас, если в машине вместе - за руль только он - я больше выслушивать не хочу.
А вот теперь, когда я уже зимой и летом 10 лет за рулем, муженек, когда со мной едет - находит кучу всего к чему придраться. До белого каления доводит. так что сейчас, если в машине вместе - за руль только он - я больше выслушивать не хочу.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
И продолжение. Этой зимой за неделю перед НГ, ехала с мамой из магазина из соседнего города. Что случилось, я так и не поняла, но такое впечатление, что машина решила проявить самостоятельность. Меня сначала повело вправо, потом влево, потом и вовсе по встречке, машина почему то пошла на разгон, потом развернуло задом наперед. еще немного задом вперед проехалась - итог: я в кювете, хорошо что на колесах а не на крыше. Остановился мужик на Ниве - Нива не справилась с вытаскиванием. Потом я тормознула трактор - вытащил! Поехали домой!
А вот страх пришел позже. когда переваривала что на встречке никого не было. Поехали потом, когда я уже в кювет угнездилась.
А ведь в тот кювет раз неделю всегда кто-то попадает, бывает что и веночки потом на дереве висят. А всегда думала - как их туда заносит!?
А вот страх пришел позже. когда переваривала что на встречке никого не было. Поехали потом, когда я уже в кювет угнездилась.
А ведь в тот кювет раз неделю всегда кто-то попадает, бывает что и веночки потом на дереве висят. А всегда думала - как их туда заносит!?
Chi va piano, va sano, e va lontano.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

ОшибаешьсяSolne4nayaYA писал(а): Думаю, это просто повод лишний раз взглянуть на спидометр при движении по двору. Согласно правилам, если не ошибаюсь, максимально допустимая скорость - 5 км/ч.
Согласно действующим ПДД (цитирую)
Девочки, настоятельно рекомендую ежегодно покупать книжки с ПДД. Лучше 2.10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.
Первую положить в бардачок и использовать в качестве аргумента в случае, если сотрудник ДПС пытается из вас "лохушку не знающую ПДД" сделать, а вторую в туалет вместо глянца/томика Есенина/справочника по квантовой физике.
В ПДД есть специальный раздел, посвященный дворам.
17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 "Жилая зона" и 5.22 "Конец жилой зоны", движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Сибирская роза писал(а):Вот уже 4 дня ,как у меня обострился страх перед ездой по территории двора... В прошлую пятницу в нашем микрорайоне какой-то парень сбил насмерть 7-летнюю девочку...говорят, она выскочила неожиданно на проезжую часть...
Ужасная трагедия! Я вспомнила случай из детства как прямо на наших глазах с мамой Волга насмерть сбила молодого парня на пешеходном переходе.Парень не успел и сделать двух шагов.Водитель куда то бешенно летел.Мама вскрикнула и быстро повернула мою голову в другую сторону, но я увидела как летели в разные стороны ботинки.
Enjoy life
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Девочки, у меня другая проблема))
Раньше я ездила на японском джипе (автомат), потом эту машину подарила мл. брату, переехала в другой город (совершенно другая интенсивность движения на дорогах этого города, 3 года вообще не ездила (общественный транспорт спасал от потраченного времени проведенного в пробках, в частности трамвай меня очень радовал), сейчас у меня появилась машина - подарок (ее мне подарили). и это..... Российский автопром!!! с мех. коробкой передач. Я сажусь в нее и не понимаю, что мне делать, куда жать,почему она не едет, ездила по площадке на ней, машина отдельно, я - отдельно. Я в ужасе!!!! Не могу не парковаться, ничего на ней не могу, тока прямо ездить. Сейчас на ней не езжу - рожу недели через две (нафиг такой стресс), но потом эта машина мне как воздух нужна, как средство передвижения меня и малыша. И вообще я очень хочу ездить на ней. Что мне делать, не знаю!!!!!! Есть мысль взять инструктора и заново учиться, но у меня же будет малыш, как же мне это все совместить? Может у кого есть мысли - поделитесь. Машина стоит во дворе - у меня сердце кровьюобливается, у нас дача 20 минут от города, можно ребенка на свежий воздух вывозить, а мать имея машину не может сесть за руль.
Раньше я ездила на японском джипе (автомат), потом эту машину подарила мл. брату, переехала в другой город (совершенно другая интенсивность движения на дорогах этого города, 3 года вообще не ездила (общественный транспорт спасал от потраченного времени проведенного в пробках, в частности трамвай меня очень радовал), сейчас у меня появилась машина - подарок (ее мне подарили). и это..... Российский автопром!!! с мех. коробкой передач. Я сажусь в нее и не понимаю, что мне делать, куда жать,почему она не едет, ездила по площадке на ней, машина отдельно, я - отдельно. Я в ужасе!!!! Не могу не парковаться, ничего на ней не могу, тока прямо ездить. Сейчас на ней не езжу - рожу недели через две (нафиг такой стресс), но потом эта машина мне как воздух нужна, как средство передвижения меня и малыша. И вообще я очень хочу ездить на ней. Что мне делать, не знаю!!!!!! Есть мысль взять инструктора и заново учиться, но у меня же будет малыш, как же мне это все совместить? Может у кого есть мысли - поделитесь. Машина стоит во дворе - у меня сердце кровьюобливается, у нас дача 20 минут от города, можно ребенка на свежий воздух вывозить, а мать имея машину не может сесть за руль.
- Sreda
- FlyLady

ksuha-ha, продай ты её, бога ради и купи бэ-ушную иномарку в те деньги, которые получишь.
Считаю, что с ребёнком лучше только на автомате. Мало ли что - деть часто требует внимания и отвлекает от дороги.
Лучше автомат похуже взять (например, год постарше).
Продажей и покупкой попроси какого-нибудь знакомого заняться, в твоём положении вовсе ни к чему самой это делать. Наверняка кто-нибудь согласится помочь.
В конце концов, можно даже попросить дарителя подарка довести дело до ума))))))
Считаю, что с ребёнком лучше только на автомате. Мало ли что - деть часто требует внимания и отвлекает от дороги.
Продажей и покупкой попроси какого-нибудь знакомого заняться, в твоём положении вовсе ни к чему самой это делать. Наверняка кто-нибудь согласится помочь.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Вот, и я тоже думаю, продать ее нафиг,Sreda писал(а):ksuha-ha, продай ты её, бога ради и купи бэ-ушную иномарку в те деньги, которые получишь.
а даритель далеко живет)))), и спрашивает - "ну че? ездишь?", ну я и говорю - не, не езжу, сыпится она как сволочь (я даже название таких зап. частей не знаю).
Сморю на нее в окно аж злость берет, ну ведро-ведром, с какой стороны к ней подойти и не знаю.
-
Инна Владимировна
- FlyTeen

Блин, и продать то ее можно тока за 150 т.р. - ну очень смешная цена для машины. я потом за такие деньги ничего не куплю)))))))))
ну тока велик БМВ за 80.000 - ну очень он мне нравится))))))))
ну тока велик БМВ за 80.000 - ну очень он мне нравится))))))))
- Sreda
- FlyLady

блин, я тоже вожу едва-едва. Муж в связи с этим взял "ведро с гайками" (тойотку 90-го года). Зато стоила она всего 70 тыр, и бить её не жалко. Научусь ездить - возьмём другую. Понятно, что у самого мужа нормальное авто.
Отнесись к своей механике с точки зрения философии размусоривания - ну зачем тебе такое "счастье@? если оно не нравится.
Отнесись к своей механике с точки зрения философии размусоривания - ну зачем тебе такое "счастье@? если оно не нравится.