Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Клубника без сливок

Re: Страх перед вождением

Сообщение Клубника без сливок »

Ну что... На выходных ездили за город, муж заставил сесть за руль, хоть я упиралась :? Трогаться с места училась. Так и не смогла. Муж психовал, ругался, потом взял себя в руки, но все равно нервничал... Ну не умеет он объяснять, а у меня не получается плавно педаль газа нажимать :( боюсь пережать, она чувствительная очень, машина дергается и глохнет... Короче он пожелал моему будущему инструктору терпения :lol:
МамаМани
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение МамаМани »

Клубника без сливок писал(а): у меня не получается плавно педаль газа нажимать :( боюсь пережать, она чувствительная очень, машина дергается и глохнет
сцепление возможно рано отпускаешь.

а у меня права на полке 11 лет пылились. сейчас муж тренирует меня. Забыли вообще все, даже где какие педали находятся. Благо, супруг мой спокойный как танк, объясняет нормально. Трогаться научилась со второго раза. Сложнее с выездом на главную например. У нас еще кустов вдоль дорог насажают, так пока разглядишь, можно ехать или нет :evil:

Решили так: мы будем пару-тройку раз в неделю вечерком выезжать вместе с мужем и я сначала буду ездить по окраинам, где светофоров меньше.
Сначала тренировались за городом: трогаемся, разворот, светофор, полная остановка, движение в плотном потоке (в вымышленном конечно :lol: )
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

С самого первого урока с инструктором водила в центре города в час пик. Первых три урока боялась. Теперь очень ему благодарна, что сразу " бросил" в город
ginneva

Сообщение ginneva »

Девочки ! Сегодня получила права! Я конечно очень рада, но сейчас такая череда страшных аварий, и по России, и в нашем городе. В прошлом году 2 резонансных дела было - 2 ребенка погибло по вине женщин водителей в нашем городе. Обоих посадили. Наверное не нужно читать такие новости, и вообще об этом думать, но не думать об этом я не могу. Сегодня ехала за рулем - муж сказал что я уж черезчур осторожно вожу. Вообще навязчивые страхи по мотивам разных страшных аварий в голове. Как с этим справиться? Буду "ползать" пока по городу 40-50 км в час
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

муж сказал что я уж черезчур осторожно вожу.

Очень осторожно не бывает. Может быть неуверенно? Но уверенность должна появиться только с опытом, без опыта это глупая самоуверенность. И если бы все "ползали" по городу 40-50, максимум 60, аварий было бы на порядок меньше.
Я стараюсь...
Гость

Сообщение Гость »

А у нас почти везде в городе ограничения до 50. Поэтому 40-50 это нормально.
Кстати, из моего небогатого водительского опыта. Первое время действительно едешь и следишь за скоростью. Как только она больше - начинаешь сбрасывать. А потом наступает такой момент, когда за прибором следить перестаешь и смотришь только на дорогу и уже по факту выбираешь скорость. Вот этот момент я считаю ключевым, все ты потихоньку становишься водителем!
Правда, у меня потом "БАЦ!" , Камаз на дороге оказался. Теперь "плющит и колбасит" никак не заставлю себя начать ездить.
Гость

Сообщение Гость »

Клубника без сливок писал(а):Я с 14 иду учиться в автошколу. Боюсь, не знаю как буду ездить. Мне страшно, зная себя, если что, наверное, отпущу руль - и будь что будет :o :lol:
Знакомый работал инструктором в автошколе. Сказал, что каждая вторая дама так делает в начале обучения :D
Но говорит, что с женским полом легче. С ними одна проблема - боязнь, но когда она уходит дамы более старательные и полностью слушают иструктора. Мужской пол, по его словам, обычно уверено начинают обучение. Но делают всё по-своему и переучить их крайне трудно. Его вывод: с дамами труднее в начале, но значительно лучше результат к концу обучения, чем у представителей мужского пола. :D
Безусловно, есть и исключения.
ZolotceJuiascha

Сообщение ZolotceJuiascha »

Ну вот, девочки, теперь и я в этой теме :cry: пять месяц не сидела за рулем - боюююююсь до слез. Мужу не показываю, хвост пистолетом держу... И машина теперь другая, и возить детей надо в кружки поздно, когда темно(( раньше на выходных днем возила и машин поменьше в то время было(( расстройство одно(( на выходных поеду пробовать по светлу
Земляника

Сообщение Земляника »

Я в начале ноября занималась с инструктором , занятий 5. Затем с мужем тоже раз 7 поездила по городу вечером, когда машин поменьше. Потом разок проехала адна , недалеко от дома. Несколько дней назад с дочкой выехали в магазин за продуктами( предварительно с мужем потренировалась в этот магазин ездить), тоже после 21.30.И вчера мы с ней во второй раз поехали. И я но включенном ручнике обратно приехала...Испортила колодки тормозные в машине ... Муж так ругал.!!
Гость

Сообщение Гость »

Земляника, наш человек!!!!!!!! Меня тоже все спрашивают "А как ты могла? На поднятом ручнике?".. Да очень просто!
Гамаюша
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Гамаюша »

Еще б не просто, он очень скоро перестает действовать.
:bubu: пумпурумпурум! Пространство и простор!
Гость

Сообщение Гость »

Подруга в прошлом году в Москве в салоне покупала машину. Оформляли довольно долго. Перед ними оформляла семья муж (хилый и забитый) и жена (тип школьной учительницы). Первая пара уехала. Мои сидят. Примерно часа через полтора со словами "У нас машина дымится" вернулась первая пара.
Посмотрели. Дяденька на поднятом ручнике шпарил. Когда ему об этом сказали , претензии были от жены продавцам "Мы всего проехали километром 100, а он уже задымился"
Весь салон лежал.
Гость

Сообщение Гость »

Нам, как новичкам, инструктор советовал еще полгода после получения прав не развивать скорость более 60 км. Чтобы почувствовать машину, привыкнуть к дороге, маршруту. Да! И сначала ездить одному по окраинам с меньшим потоком, а не детей в центральную больницу возить.
Наверное, самое удобное права получать летом, чтобы было время научиться ездить перед гололедом/снегопадами. Это для нашего региона самая большая напасть. Тут и опытные водители бывают бессильны.
Хорошенькая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Хорошенькая »

Я права получила 7 лет назад, первые полгода смело водила семерку отца. Потом вышла замуж, и ... попали в аварию, муж был за рулем. Появился такой страх, что к рулю не тянуло вообще. После этого я 6 лет не ездила, и большая заслуга в этом ДМ, который всячески культивировал во мне этот страх словами "ты не сможешь", "такое движение большое в городе", "не ты врежешься так в тебя" и т.д. Теперь начинаю понимать, что мое "невождение" очень нравилось ДМ, который получил машину в свое полное распоряжение, считал ее своей игрушечкой и не подпускал меня к ней и близко. К настоящему моменту появилось желание сесть за руль, но страх никуда не делся. Вот такое противоречие. Девочки-автомобилистки, дайте совет. Как начать опять водить, учитывая перерыв в 6 лет? Есть ли шанс научиться заново самой, или все же нанять инструктора? И главное, как почувствовать габариты машины? Самая моя большая проблема - я не знаю, где машина начинается и заканчивается. Как вы с этим справлялись?
полетели!
Гость

Сообщение Гость »

Хорошенькая, лучше все-таки взять несколько уроков у инструктора.
Я начинала ездить тоже после шестилетнего перерыва. За это время:
-изменились ПДД (их кстати тоже желательно повторить)
-в городе появилось много новых знаков и светофоров (в частности, светофоры со стрелками)
-в разы увеличилось количество машин на дорогах.
УДАЧИ!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»