как я училась водить машину

Модератор: Fox

Ответить
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

ЕленаЛ, почему к инструкторам обращаться неудобно-то? Это как раз самое правильное и грамотное решение, как по-моему. Муж ведь не обладает опытом инструктора, который может увидеть ВСЕ твои ошибки и подсказать верную тактику поведения на дороге. Есть же целая куча кулсов, в том числе и повышения водительского мастерства.
Но, думаю, тебе даже 3-4 занятий с инструктором будет достаточно - для возобновления навыков и привития уверенности в себе.
Лично я планирую к зиме (если позволит финансовое положение и будет время, ттт) взять несколько занятий вождения по зимним дорогам и в экстремальных ситуациях. Потому что лучше учиться в школе на спец. площадке под опытным руководством, чем на собственном опыте :str:

Дуся твоя маленькая :D , может потому и страшновато. У меня сама машина уверенности добавляет (уже замечаю, как мне ещё издали полосу освобождают. Прияяятна :D )
I live my life the way I want
ЕленаЛ

Сообщение ЕленаЛ »

Мурафейка, наверное ты права по поводу инструктора. Как-то чувствуешь себя полной идиоткой. У мужа стаж вождения 30 лет - вот на него и надеешься. Но у него глубокое предубеждение против меня за рулем. Может действительно позаниматься с инструктором и не корчить из себя первопроходца :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Мурафейка, пра- здра- вля- ю-у-у!!!!

Девочки, это же ужасно, когда твой мужчина сидит рядом, но от этого не помощь чувствуешь, а тупизну!
Не знааааю, меня муж поддерживал, очень хорошо научил. Получалось наоборот- я за рулём могла от перенапряга разораться, нагрубить, а он успокаивал, подбадривал, повышал мою самооценку и в какой- то момент я в себя поверила.

До сих пор я считаю, что мой бывший муж самый лучший водила на свете, до сих пор я ему благодарна, что он меня научил. Вернее, инструктор научил управлять машиной, а муж научил БЫТь водителем.

Пойду ка я тоже тест делать с прошлой страницы! :)
Вы что, в первый раз с луны свалились?
ЕленаЛ

Сообщение ЕленаЛ »

Nelli, счастливая ты! А у меня муж относится к моему вождению так, как будто я его лишила мужского достоинства :( Правда перед друзьями хвалится, что жена сама купила машину, сама учится водить и т.д. Не поймешь их...
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Nelli, :) спасибо :hug:
Мне тоже в этом с мужем повезло - он меня именно успокаивает и самооценку повышает. И без дела не ругается :D (т.е только когда действительно очень плохо себя веду на дороге).
А тест не на опытность вождения, а скорее на знание технических деталей. Я получилась "супер-водилой" в основном благодаря своему техническому образованию ;) :D
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

ЕленаЛ, я сейчас являюсь ответственным лицом за моего племянника. Ему 17, он имеет права, но не имеет права ездить без моего сопровождения. Его мама является так же его ответственным лицом. Так вот, что сказать хочу. Когда он едет с мамой в машине, у него машина постоянно глохнет, он путается и допускает ошибки, психует. Когда он едет со мной, он сам говорит, что вполне расслаблен, и машина у него ни разу при мне не заглохла.

Я просто помню, как меня учил муж и стараюсь так же научить племянника. И самый первый закон при этом: "ни одного упрёка". Я могу поправить, посоветовать и обязательно в конце подбодрить, хотя порой у меня самой сердце в пятки уходит, когда он за рулём.
Почему не понимает этого твой муж, зачем он тебе ещё и усложняет своим поведением ситуацию...
Не поймешь их...

Но по твоим словам то, что он при друзьях хвалится, многое говорит! Он тебе желает добра, он хочет тобой гордиться, (честь ему и хвала за это), но не знает, как надо правильно себя вести при обучении и советах тебе.
pedagogichka

Сообщение pedagogichka »

Девочки, а я вчера впервые жизни сидела за рулем!!! Правда с интруктором... Но впечатлений море! Ездили мы по городу. И подконец занятия я уже ездила на 3-ей передаче! Понимаю, наверно вам смешно слышать про 3-ю передачу. Но для меня это достижение! Ведь первый раз руль держала!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

pedagogichka, ничего себе тут новости! Поздравляю! Раньше совсем никогда- никогда за руль не пускали? Даже пару метров по безлюдной местности?

А опиши своё море впечатлений?
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

pedagogichka, поздравляю с первым днём! :D
Я ещё помню эти шикарррные ощущения :D .
В какой школе учишься?
pedagogichka

Сообщение pedagogichka »

Nelli, спасибо! За машиной никогда-никогда не сидела. Да у нас и машины не было (и пока нет :oops: ). Даже не знаю, получится выразить это море впечатлений на компьютере. Вроде бы и страшно (особенно страшно врезаться в кого-нибудь), и гордость (вот я такая, сижу за рулем). Ехала, правда, в цепившись в руль.И левая нога (подъем) болел, т.к. часто приходилось нажимать на сцепление. А! Еще страшно было перепутать газ и тормоз! И на поворотах мне иногда бибикали :oops:
Что получалось: ехать по ровной дороге, повороты (правда на о-о-о-чень маленькой скорости, что нервировало других водителей).
Что пока не получается (ну этоя думаю с опытом придет): соблюдать дистанцию торможения (либо очень большая, либо уже инструктор нажимает у себя на педаль :oops: )
Не пробывали еще езду назад.
ЕленаЛ

Сообщение ЕленаЛ »

pedagogichka, поздравляю с началом автомобильной эры! :D

А я с инструктором сначала очень долго по площадке каталась, а в город выехали когда на площадке стало все получаться. Хорошо помню свой первый выезд в город: машина - отдельно, я с педалями и рулем - отдельно, город - отдельно :( Ехала как во сне.
Сейчас только сложилось все в целую картинку, но так как был большой перерыв в практике, езжу практически с нуля, но без инструктора. В этом есть своя прелесть - соображать начала на дороге.

Еще раз поздравляю и желаю успехов!
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Сегодня я снова сделала это! 8) Причем, с нагрузкой в виде 2х буйных детей на заднем сидении :kulichiki:
Ездила сперва за дочкой в садик, отвезла обоих домой. А потом ещё один выезд по делам был - я мнооого проехала, да по "тянучкам" :str:.
Но смогла! :napoleon:
:urrrra:
ЕленаЛ

Сообщение ЕленаЛ »

Молодец! Поздравляю! :lebedi:
Oks

Сообщение Oks »

pedagogichka, - поздравляю с началом учебы... у меня тоже начало :D
и тоже 9-го первый раз в город выезжала ( до этого на автодроме- змейка, парковка и.т.д.) :D , сегодня с утра уже второй раз каталась- здорово :D
У меня машинка часто глохнет :sad: - сцепление резко бросаю :oops: , но думаю, что со временем привыкну плавненько отпускать сцепление и давать газ....
pedagogichka

Сообщение pedagogichka »

Oks, спасибо! То-то я и думаю, почему это, когда я убираю ногу со сцепления, педаль еще остается нажатой (это инструктор на своих педалях еще придерживает). Я все думала, зачем он это делает. А оказывается, чтобы машина не заглохла.
Кстати, и я тебя поздравляю с началом вождения!
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»