Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Капризулька

Сообщение Капризулька »

Тамариск писал(а):А вообще, учиться надо с чужими людьми и на чужой машине.
- золотые слова!!! Меня тоже сначала пытался учить муж, но от этого удовольствие не получали ни я, ни он. Сейчас учусь в автошколе - кайф потрясающий, каждое вождение как праздник :D
Любавушка

Сообщение Любавушка »

Наверное так и сделаю,пойду в автошколу. Но все-таки много от инструктора будет зависеть, как повезет... Хотя пока еще морально не готова,отхожу...
Тамариск

Сообщение Тамариск »

Любавушка, Желаю удачи! :att:
Хорошее настроение - залог успеха
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Любавушка, иди в автошколу! У инструкторов и машины для такого дела специально подготовленные - с дополнительными тормозами 8) . Вот когда несколько занятий с инструктором отъездишь, уверенней себя почувствуешь - тогда можно и на семейной машинке в безлюдном месте попрактиковаться немного.
Удачи тебе! :D
I live my life the way I want
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Любавушка,
а у меня получилось так - отучилась в автошколе, а сдавать на права надо было ехать по месту прописки, короче не поехала...потом все-таки через пять лет решила эти права получить, в автошколу сходила - заключила договор только на обучение практической части, а теорию сама вспоминала(читай - учила, потому как правила несколько изменились, да и забыла все основательно) - купила диск с правилами - на компе....может экономия и не большая, зато вечера сама планировала и билеты сколько угодно можно учить, диск позволяет проводить экзамен сколько угодно...
Это конечно, не всем подходит :lol:
Все мои желания исполняются легко!
Jultsonok

Сообщение Jultsonok »

Я сначала (после курсов и вождения с инструктором), когда одна, сажала рядом с собой игрушку. Как будто кто-то вроде как рядом сидит :oops:
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Ой девочки, а я то как боюсь, просто ужас какой-то :oops: Собиралась осенью идти учится, да так и не смогла свой страх пересилить :aaa: Не могу и все тут, хоть ты тресни :cry: Что делать, не знаю. Вот щас пишу, и муражки по попе :aaa:
Девочки, я летаю! :flying:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Jultsonok, а что, симпатичный вариант! :good:

Andos, а попробуй знаешь что? Попробуй договориться с каким-нибудь инструктором и взять пару уроков вождения на закрытой площадке. Не записываясь пока в школу, чтоб денег много не терять. Может, тебе всё-таки понравится - оно затягивает ;).
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Мурафейка, =) Я почти уверена, что понравится. Я не могу заставить себя сделать этот шаг в неизвестность :D Да еще и мама все время говорит, что я "все равно" не смогу водить и что мне нельзя даже это делать с моим-то характером :cry:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Andos, тогда действуем по-флаевски ;)
Делим этот большущий шаг в неизвестность на несколько маленьких:
1. Узнать координаты всех ближайших (или в удобном достижении) автошкол.
2. Роемся в инете и опрашиваем знакомых для выбора лучшей. Парочки-тройки лучших.
3. Обзваниваем эту пару-тройку, выясняем условия, цены и сроки обучения (когда начало занятий и когда экзамены)
4. Лучше в них даже подойти лично - посмотреть на школу (не шарашкина ли контора в подвале) и на их авто.
5. Определяемся со школой - и топаем оформлять документы.
6. Далее показываем маме договор и чек оплаты со словами: "пути назад отрезаны" :D
7. И - поехали!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Andos писал(а):Мурафейка, =) Да еще и мама все время говорит, что я "все равно" не смогу водить и что мне нельзя даже это делать с моим-то характером :cry:
Моя мама до сих пор со мной не ездит!!!! и просит не говорить ей, когда я сама куда-то еду...
Очень жаль, что близкие люди прикрываются своими страхами и навязывают таким образом свое мнение....
Слушай только себя - ты же хочешь научиться?!!!!
Удачи - всё получится!!!
Все мои желания исполняются легко!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Ой девочки, а я то как боюсь, просто ужас какой-то
Andos, а чего боишься??? В машине инструктора есть дополнительные педали, так что он всегда может затормозить. На площадке нет ни бабушек перебегающих дорогу в неположенном месте, не детей выбегающих на эту дорогу за мячиком. Скорость там крайне низкая (ну например как скорость быстробегущего человека - ты же успеваешь все анализировать и маневрировать когда быстро бежишь). А то что мама говорит, так я полностью согласна с Анютины глазки,
Очень жаль, что близкие люди прикрываются своими страхами и навязывают таким образом свое мнение....
Так что вперед!!!!!!!!!!!!! Мы с тобой!!!!!!!!!
Улыбка - лучший макияж!
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Мурафейка, :hug: спасибочки. Я в принципе даже знаю автошколу, в которую я хочу :D У меня там многие с работы учились =) Хвалили =) Так что м не можно начинать с 4 шага =) Сразу смотреть идти =) Спасибо огромное за советы и поддержку :D :Rose:

Анютины глазки, Kosulya, спасибо, девчонки =)

Боюсь я, не знаю чего, боюсь все тут =))) С сестренкой если езжу, я прям так ору на водителей соседних =) Мне кажеца, что я буду нервничать =) А еще я очень боюсь фур =))) Но мне с детства снится, что я сама еду на машине на дачу :oops: Надеюсь, мне все же хватит духа осуществить свою мечту.

Спасибо вам, девчонки :hug:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Andos, :hug: всё у тебя получится!
А фур ты правильно боишься - их лучше объезжать десятой дорогой, особенно на перекрестках перед поворотами. ;)
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Всегда мечтала научиться водить машину, когда была маленькая, говорила, что вырасту и буду "шоферкой" как дядя. Даже мыслей не было, как можно бояться водить.
На площадке вроде ничего, только все равно напрягаюсь. Но город - это кошмар! Пока машин рядом нет, то нормально, а как только выскочит какая-нибудь, то все - теряюсь. Особенно боюсь больших машин и маршруток.
А сегодня инструктор повез меня с площадки в город, остановился на обочине, поменялись, говорит - поехали. Ага! А там пробка, а к пробке подлетают машины. Я подумала минуту и говорю - нет, не поеду, боюсь. Как он не прибил меня там, не знаю, только рявкнул, чтоб я руки/ноги убрала и выехал сам, а метров через двести и я подключилась. Когда к метро подъехали, припарковались, я еще минут 15 выслушивала повторную лекцию о том, что ему со мной ездить еще страшнее.
Эх, попозже пойду читать правила и заниматься аутотреннигом!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»