Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Chemy

Сообщение Chemy »

А то что обгон справа запрещен? Это правилописано куда бОльшей кровью, чем ограничение скорости, уж поверь...
Обгон справа, я назвала для краткости, если так уж принципиально, то это называется перестроением))), а потом я не поверю. что тот гоняет 120 не делает обгон справа, как его не назови :lol:
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Читаю развернувшуюся дискуссию и думаю... Я за рулем почти 10 лет, на каких только машинах не ездила. А хамство и сейчас встречаю на каждом шагу. Конкретно про Москву могу сказать, что еще два года назад этого самого хамства было меньше, а причина, как мне кажется, просто в транспортной перегруженности. Количество автомобилей увеличивается в геометрической прогрессии, а дороги не резиновые. Ну и, конечно, все спешат.
Еще наблюдение: когда была за рулем чего-то довольно крупного, типа минивена, то хамов почему-то было меньше, а вот сейчас, на своей "букашке" выезжаю - "зажимают" постоянно. Муж говорит: "А что ты думала, покупая маленькую машинку, что будет по другому?"
Но на нервных людей на дороге обращаю внимание только в том плане, что они, считая себя асами, любят "поучить" блондинку.
Ну и последнее замечание. Летом ездила в Белоруссию. Вот там только можно понять, как действительно нужно и можно ездить. Таких, которые вместо 60 пытаются ездить по населенному пункту со скоростью 90, быстро учат соблюдать правила. А все грузовые машины чинно уходят на обочину (кстати, заасфальтированную), уступая дорогу.
Счастливому везде радуга :)
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Просто в Москве какая-то странная манера езды у многих. Вот сегодня еду с работы. Стою на красном светофоре, односторонняя улица, второй слева ряд. В крайнем слева ездить невозможно, потому что там машины припаркованные. Вижу - подъезжает слева машина и становится левее меня (ехать ей можно по левому ряду недолго, вы уже поняли - только до ближайших припаркованных машин, а они недалеко). Загорается зеленый, стартуем. Машинка у меня шустрая, естесственно он не успевает меня обогнать до припаркованных автомобилей. Обгоняет на полкорпуса и жмет вправо!!!! Сигналю, продолжает жать. В результате притормаживаю по принципу ДДД (ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ). Я именно такое поведение расцениваю как хамство. А смысла в этом никакого, главное. Улица пустая, на светофоре стояло 4 машины. Вот объясните мне логику такого поведения. И такое сплошь и рядом. Я кстати его потом обогнала - потому что знаю в каком ряду держаться.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Девушка, которая ехала по правилам - молодец. Если она мешает нарушающим ПДД - это их проблемы, не ее. Побольше бы таких водителей.
В смысле "учителей"? Девушка своими действиями вполне могла бы спровоцировать ДТП, так, на секундочку :)
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Обгон справа, я назвала для краткости, если так уж принципиально, то это называется перестроением))), а потом я не поверю. что тот гоняет 120 не делает обгон справа, как его не назови
Перестроение в правый ряд с целью обгона чревато невинными жертвами, если уж на то пошло. Потому что на леворульной машине (а предполагается, что большинство машин в нашей стране таковы), обзор при обгоне справа весьма ограничен и перестроившись в правый ряд есть риск упереться в припаркованну. машину/пешехода, который высунулся на проезжую часть/транспортное средство, которе движется на очень маленькой скорости (погрузчик) и, уверяю, в такой ситуации, соблюдение скоростного режима вполне может не уберечь от ДТП. А "перестроение" это отмазка для гаишников и не более того, которой просвещенные нарушители пользуются :)
Кстати, я справа не обгоняю, точнее делаю это в исключительных случаях и только когда на 200% уверена, что справа ничего (благо машина высокая, обзор частенько достаточный).
ЗЫ в твоем примере речь шла о 70км/ч, а не о 120, если я ничего не забыла :)
Еще наблюдение: когда была за рулем чего-то довольно крупного, типа минивена, то хамов почему-то было меньше, а вот сейчас, на своей "букашке" выезжаю - "зажимают" постоянно. Муж говорит: "А что ты думала, покупая маленькую машинку, что будет по другому?"
Ну это как бы не вполне хамство, это стереотипы такие, которыми умные люди пользуются себе во благо, другие же возмущаются "маленьких обижаюююют/на большой не припарковаться" :)
Таких, которые вместо 60 пытаются ездить по населенному пункту со скоростью 90, быстро учат соблюдать правила
Не будем забывать, что это работа ГИБДД, а не других участников дорожного движения :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9410 раз

Сообщение Аленка Иванова »

StervochKA, я не вижу смысла продолжать дискуссию с тобой.
Девушка своими действиями вполне могла бы спровоцировать ДТП
Девушка соблюдала ПДД! А ты нет. Ты о чем? :wow: Это ты могла спровоцировать ДТП, заставляя своими сигнала нервничать добросовестного водителя. Это ты ехала со скоростью, на 50% превышающую разрешенную. Это ты представляла угрозу окружающим!

Ты не видишь в своих действиях угрозы обществу, а общество видит.
Может стоит призадуматься?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вот, кстати, получается, что ты девушку вынуждала совершить опасный маневр! :lol: :lol: :lol: тебе не стыдно?
перестроившись в правый ряд есть риск упереться в припаркованну. машину/пешехода, который высунулся на проезжую часть/транспортное средство
Не будем забывать, что это работа ГИБДД, а не других участников дорожного движения
Хех. Моя история про дядечку на волге как раз отноится к там "урокам" для "умников" :lol: :lol: :lol:
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Вот, кстати, получается, что ты девушку вынуждала совершить опасный маневр! Laughing Laughing Laughing тебе не стыдно?
Неа, у девушки не было ограниченного обзора, перед девушкой никого не было, а передо мной была её машина соизмеримых с моей габаритов и полностью видеть, что происходит справа я не могла, потому и не рыпалась обгонять справа.
Девушка соблюдала ПДД! А ты нет. Ты о чем?
Рассказать, каким образом строгое следование ПРАВИЛАМ влечет за собой опасность ДТП, или сама догадаешься? Навскидку у меня есть 2 примера из области движения по ночной трассе :)
Это ты могла спровоцировать ДТП, заставляя своими сигнала нервничать добросовестного водителя.
Ну если мигание фарами (не непрерывное, кстати, а разовое) может заставить человека нервничать в том объеме, чтоб он перестал быть адекватным, то этому человеку точно не стоит даже близко подходить к любому источнику повышенной опасности, к коим относится и автомобиль :P
Это ты ехала со скоростью, на 50% превышающую разрешенную. Это ты представляла угрозу окружающим!
Все мы в той или иной степени угроза для окружающих, особенно когда за рулем, что однако не мешает нам каждый день садиться за этот самый руль :?
Ты не видишь в своих действиях угрозы обществу, а общество видит.
Может стоит призадуматься?
Какое именно общество? Люди, которые знают, как я езжу, ездят со мной и тыпы - так они в таких действиях угрозы не видят. А может форумчанки, которые ни меня, ни мою машину, ни меня в машине ни разу не видели? Так что они могут видеть? :roll:
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Хех. Моя история про дядечку на волге как раз отноится к там "урокам" для "умников"
Ну, кстати, получил бы дядечка в бочину в такой ситуации и был бы ему урок :) Хотя мы тут о немножко разных ситуациях. Принципиальное и гордое соблюдение скоростного режима в левом ряду при наличии свободного правого - верх идиотизма. Кстати, когда еду без радар-детектора, скоростной режим я соблюдаю и еду, не поверишь, в правом ряду и искренне не понимаю, почему это не для всех очевидно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Ну, кстати, получил бы дядечка в бочину в такой ситуации и был бы ему урок
StervochKA, согласно ПДД дядечка был на главной дороге. Или в Новосибирске по-другому? Выезжающие со второстепенной дороги никому не уступают? :lol:
А теперь скажи мне, кому был бы урок? Дядечке на старой Волге, которую не плохо было бы подкрасить / подлатать или умнику на новенькой иномарке? :lol: :lol: :lol:
Неа, у девушки не было ограниченного обзора, перед девушкой никого не было, а передо мной была её машина соизмеримых с моей габаритов и полностью видеть, что происходит справа я не могла, потому и не рыпалась обгонять справа.
Когда отвечаешь на чьё-либо сообщение, обращай внимание на смайлики, ок? Они придуманы для того, чтобы передавать эмоции.

Все мы в той или иной степени угроза для окружающих, особенно когда за рулем, что однако не мешает нам каждый день садиться за этот самый руль
Да, безусловно. Но соблюдающие ПДД и скоростной представляют собой много меньшую угрозу, нежели ты :)

Со своей стороны я прекращаю дискуссию с тобой на тему соблюдения ПДД.
Ты не видишь ничего страшного в том, чтобы не справится с управлением своим авто на высокой скорости и влететь в малолитражку, двигающуюся в правом ряду со скоростью меньше 60, где на заднем сидении парочка малышей в детских креслах, а я - нет.
Ты считаешь, что совершила подвиг, пролетев на скорости 120 км/ч мимо пешехода, хотя при соблюдении скоростного режима ты просто могла бы вовремя затормозить, а я считаю, что тебе просто повезло и такое может не повториться
У нас разные взгляды на безопасность на дороге. Я думаю не только о своем кайфе от "тапки в пол", но и о тех последствиях, которые могут иметь мои действия для других, а ты - увы и ах.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

StervochKA, согласно ПДД дядечка был на главной дороге. Или в Новосибирске по-другому?
Ага, только если случается ДТП и виновник и пострадавший хором стоят и ждут ГИБДД - часами, а потом посещают всякие разборы, собирают бумажки и топают по своим страховым компаниям - удовольствие крайне сомнительное, ага :) Вот такой и был бы урок на тему "Дай Дорогу Дураку", а то будешь сидеть вот тут до второго пришествия :)
Когда отвечаешь на чьё-либо сообщение, обращай внимание на смайлики, ок? Они придуманы для того, чтобы передавать эмоции.
ок! Отвечаю по-новой. Неа, мне не стыдно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: совсем-совсем :P :P :P ни капельки :D Я исправилась? :wink:
Да, безусловно. Но соблюдающие ПДД и скоростной представляют собой много меньшую угрозу, нежели ты
Уровень опасности/безопасности величина комплексная и не может оцениваться лишь показателем мгновенной скорости в данный момент времени, навскидку для этой оценки необходимы также знания о технических характеристиках и техническом состоянии авто(120 на Форестере это не то же самое в смысле контроля, что 120 на Оке - очевидный факт), состоянии и навыках водителя (устал/заболел/вчера сел за руль), состояния дорожного покрытия и резины, видимость и тыды и тыпы :) список бесконечный. За 6 лет, что я за рулем я становилась участником 3-х ДТП и свидетелем 10, так вот только лишь в двух случаях соблюдение скоростного режима позволило бы избежать ДТП, причина остальных в чистом виде невнимательность водителя, 2(мои) вобще произошли, когда одна машина не двигалась, вторая же двигалась в рамках правил, но водитель отвлекся и тупо приехал в зад (я заколебалась раз в полгода задний бампер делать) на скорости до 20км/ч, 1(моя) - встречка и проезд на красный, скорость не установлена....но будь она больше 70, я бы тут не сидела.
ты не видишь ничего страшного в том, чтобы не справится с управлением своим авто на высокой скорости и влететь в малолитражку, двигающуюся в правом ряду со скоростью меньше 60, где на заднем сидении парочка малышей в детских креслах, а я - нет.
Если я влечу в малолитражку на скорости ровно 60, очень повезет тем, кто в ней находится, что они в принципе останутся живы, хотя скоростной режим будет соблюден :)
Только вот я НИКОГДА не посажу своих млышей в малолитражку и сама НИКОГДА в таковую не сяду потому что мне дорога моя жизнь, ага :)
Ты считаешь, что совершила подвиг, пролетев на скорости 120 км/ч мимо пешехода, хотя при соблюдении скоростного режима ты просто могла бы вовремя затормозить, а я считаю, что тебе просто повезло и такое может не повториться
Клевета и наглая ложь. Я не считаю это подвигом, я считаю, что тогда я поддалась эмоциям и на эмоциях формата "у меня супер-болид" так разогналась, строго говоря за минуту до этого скорость была 180 (я этим не горжусь совершенно). И я совершенно точно уверена, что на 60 я бы не успела среагировать на того суицидника - я это знаю, потому что я там была и я это видела, ты не можешь об этом судить потому что даже понятия не имеешь о конструкции дороги в том конкретном месте. И я точно знаю, что тогда мне ПОВЕЗЛО, а также я до сих пор благодарю того гонщика, который научил меня "переставке" и я не только спасла жизнь придурку, но и сама не наделась на столб. Также я знаю, что такие гонки в городе недопустимы (однако тогда мне хотелось поиграться - ещё раз, это не повод для гордости, это факт из моей биографии, такой же ФАКТ как то что в первом классе я на каждой перемене бегала в туалет), более того я не вижу большого смысла даже по трассе больше 120 ехать - выигрыша нет, расход большой.
А ещё я знаю, что ставить диагнозы незнакомым людям это дурной тон - ведь ты же и правда, не была свидетелем этого и в моей голове ты не была чтоб про гордость или непонимание утверждать :)
ЗЫ по отзывам очень многих я таки весьма безопасный водитель, весьма уверенный, весьма стабильный (т.е. качество управления автомобилем стабильно независимо от эмоций, или смены авто). Я с ними не согласна - я точно знаю, мне ещё учиться и учиться и каждой из тех трех аварий я могла бы избежать, хотя группа разбора хором и утверждала обратное. Но могла - ДОЛЖНА БЫЛА ПРЕДВИДЕТЬ.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а):Девушка своими действиями вполне могла бы спровоцировать ДТП, так, на секундочку :)
Аааа! То есть у нас каждый день гибнет на дорогах население целого небольшого города - из-за девушек, соблюдающих ПДД?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а): Люди, которые знают, как я езжу, ездят со мной и тыпы - так они в таких действиях угрозы не видят. А может форумчанки, которые ни меня, ни мою машину, ни меня в машине ни разу не видели? Так что они могут видеть? :roll:
Будь последовательна. Мы обсуждали в этой теме хамство на дорогах. Ты пришла и стала старательно намекать что мы не умеем ездить. Ты видела нас, наши машины, нас в этих машинах???? - встречный вопрос задаю.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а):Уровень опасности/безопасности величина комплексная и не может оцениваться лишь показателем мгновенной скорости в данный момент времени, навскидку для этой оценки необходимы также знания о технических характеристиках и техническом состоянии авто(120 на Форестере это не то же самое в смысле контроля, что 120 на Оке - очевидный факт), состоянии и навыках водителя (устал/заболел/вчера сел за руль), состояния дорожного покрытия и резины, видимость и тыды и тыпы :) список бесконечный.
Ты не понимаешь, похоже, о чем мы. Мы о реакции водителя, и о том как увеличивается тормозной путь в зависимости от скорости автомобиля. Независимо от состояния водителя и резины тормозной путь увеличивается. Это значит, что когда на дорогу перед тобой выскочит ребенок, ты не успеешь затормозить. Мы не о твоей безопасности говорим, а о безопасности пешеходов, которые по улицам твоего города ходят, когда ты по нему гоняешь.
StervochKA писал(а): Только вот я НИКОГДА не посажу своих млышей в малолитражку и сама НИКОГДА в таковую не сяду потому что мне дорога моя жизнь, ага :)
Знаешь, не зарекайся. Жизнь иногда так складывается, что бывает на троллейбус пересаживаются.
StervochKA писал(а): ЗЫ по отзывам очень многих я таки весьма безопасный водитель, весьма уверенный, весьма стабильный (т.е. качество управления автомобилем стабильно независимо от эмоций, или смены авто). Я с ними не согласна - я точно знаю, мне ещё учиться и учиться и каждой из тех трех аварий я могла бы избежать, хотя группа разбора хором и утверждала обратное. Но могла - ДОЛЖНА БЫЛА ПРЕДВИДЕТЬ.
Если не согласна, то зачем это пишешь здесь? Чтобы мы впечатлились? Ты очень опасный водитель - своей самоуверенностью. У меня вокруг люди, являющиеся профессиональными водителями - и я от них ни разу такого не слышала, что тут слышу от тебя.
Chemy

Сообщение Chemy »

Niilit
молодец, я думаю ты выразила мнение многих :roll: Еще я хочу добавить. что человека переделать нельзя, известна одна старая истина"Учатся на ошибках", вот только какими будут эти ошибки?! :au:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»