StervochKA, согласно ПДД дядечка был на главной дороге. Или в Новосибирске по-другому?
Ага, только если случается ДТП и виновник и пострадавший хором стоят и ждут ГИБДД - часами, а потом посещают всякие разборы, собирают бумажки и топают по своим страховым компаниям - удовольствие крайне сомнительное, ага

Вот такой и был бы урок на тему "Дай Дорогу Дураку", а то будешь сидеть вот тут до второго пришествия
Когда отвечаешь на чьё-либо сообщение, обращай внимание на смайлики, ок? Они придуманы для того, чтобы передавать эмоции.
ок! Отвечаю по-новой. Неа, мне не стыдно

совсем-совсем

ни капельки

Я исправилась?
Да, безусловно. Но соблюдающие ПДД и скоростной представляют собой много меньшую угрозу, нежели ты
Уровень опасности/безопасности величина комплексная и не может оцениваться лишь показателем мгновенной скорости в данный момент времени, навскидку для этой оценки необходимы также знания о технических характеристиках и техническом состоянии авто(120 на Форестере это не то же самое в смысле контроля, что 120 на Оке - очевидный факт), состоянии и навыках водителя (устал/заболел/вчера сел за руль), состояния дорожного покрытия и резины, видимость и тыды и тыпы

список бесконечный. За 6 лет, что я за рулем я становилась участником 3-х ДТП и свидетелем 10, так вот только лишь в двух случаях соблюдение скоростного режима позволило бы избежать ДТП, причина остальных в чистом виде невнимательность водителя, 2(мои) вобще произошли, когда одна машина не двигалась, вторая же двигалась в рамках правил, но водитель отвлекся и тупо приехал в зад (я заколебалась раз в полгода задний бампер делать) на скорости до 20км/ч, 1(моя) - встречка и проезд на красный, скорость не установлена....но будь она больше 70, я бы тут не сидела.
ты не видишь ничего страшного в том, чтобы не справится с управлением своим авто на высокой скорости и влететь в малолитражку, двигающуюся в правом ряду со скоростью меньше 60, где на заднем сидении парочка малышей в детских креслах, а я - нет.
Если я влечу в малолитражку на скорости ровно 60, очень повезет тем, кто в ней находится, что они в принципе останутся живы, хотя скоростной режим будет соблюден

Только вот я НИКОГДА не посажу своих млышей в малолитражку и сама НИКОГДА в таковую не сяду потому что мне дорога моя жизнь, ага
Ты считаешь, что совершила подвиг, пролетев на скорости 120 км/ч мимо пешехода, хотя при соблюдении скоростного режима ты просто могла бы вовремя затормозить, а я считаю, что тебе просто повезло и такое может не повториться
Клевета и наглая ложь. Я не считаю это подвигом, я считаю, что тогда я поддалась эмоциям и на эмоциях формата "у меня супер-болид" так разогналась, строго говоря за минуту до этого скорость была 180 (я этим не горжусь совершенно). И я совершенно точно уверена, что на 60 я бы не успела среагировать на того суицидника - я это знаю, потому что я там была и я это видела, ты не можешь об этом судить потому что даже понятия не имеешь о конструкции дороги в том конкретном месте. И я точно знаю, что тогда мне ПОВЕЗЛО, а также я до сих пор благодарю того гонщика, который научил меня "переставке" и я не только спасла жизнь придурку, но и сама не наделась на столб. Также я знаю, что такие гонки в городе недопустимы (однако тогда мне хотелось поиграться - ещё раз, это не повод для гордости, это факт из моей биографии, такой же ФАКТ как то что в первом классе я на каждой перемене бегала в туалет), более того я не вижу большого смысла даже по трассе больше 120 ехать - выигрыша нет, расход большой.
А ещё я знаю, что ставить диагнозы незнакомым людям это дурной тон - ведь ты же и правда, не была свидетелем этого и в моей голове ты не была чтоб про гордость или непонимание утверждать

ЗЫ по отзывам очень многих я таки весьма безопасный водитель, весьма уверенный, весьма стабильный (т.е. качество управления автомобилем стабильно независимо от эмоций, или смены авто). Я с ними не согласна - я точно знаю, мне ещё учиться и учиться и каждой из тех трех аварий я могла бы избежать, хотя группа разбора хором и утверждала обратное. Но могла - ДОЛЖНА БЫЛА ПРЕДВИДЕТЬ.