Страх перед вождением
Модератор: Fox
-
Гость
Re: Страх перед вождением
Хорошенькая, я когда получила права и купила машину в меня влетели на перекрестки через 10 дней после покупки. Я помню, что доехала в гаи получила справку, приехала домой вышла из машины на ватных ногах и все. На экспертизу моей машины за рулем уже была подруга в ремонт я ехала на эвакуаторе. Машину из сервиса забирал ЛМ. После ремонта машина простояла во дворе с сентября по май. Я взяла пару урока у инструктора это не помогло могла ездить на машине инструктора но не на своей. В мае мама сказал или садись за руль или продавай, она у тебя портится во дворе на машине надо ездить. Честно у меня слезы были на глазах я сама купила эту машину и это была моя мечта ездить. Я села в выходной день и поехала на работу у меня скользкий график. Я доехала тряслись руки и ноги. Дальше был месяц ада когда каждая поездка это стресс. Обдумывание каждого перекрестка на предмет в какой ряд встать и смогу не смогу перестроится. Смогу ли повернуть налево и где там припарковаться. Потом страх прошел. Поэтому могу сказать единственный способ побороть страх начать ездить. Что бы было легче продумывай маршрут заранее. Если недалеко пройдись посмотри каждый знак, светофоры. Будет легче. Начинай ездить в выходной день в первой половине дня. Машин меньше и светло легче ездить чем в темноте. Показывай поворотники, твои ошибки будет легче исправить другим водителям, если они понимают что ты делаешь. Поверь все дорожат своими машинами. Если не ощущаешь габариты это нормально каждый водитель немного переживает когда пересаживается на новую машину. Думай о том что если ты остановишься далеко от следующей машины ничего не случится. При парковке главное правило не спеши. Если не понимаешь сколько места осталось поставь на ручник выйди посмотри. Дорогу осилит идущий. Побороть страх можно только начав ездить. Удачи. Написала удивилась сейчас я без машины никуда.
- Сибирская роза
- FlyLady

Соглашусь с мнением о том, что лучше немного позаниматься с инструктором. Естественно, вспомнить ПДД и оценить все новшества. Про габариты - только практика. Можно потренироваться во дворе или где-то на свободной площадке за городом и т.п. - выставить что-то типа "вешек" - это могут быть обычные пластиковые бутылки - чуть шире, чем габариты авто, и тренироваться в парковке. А вообще - больше быть за рулем. Удачи тебе!!!!
Я люблю тебя, жизнь!
- Гамаюша
- FlyTeen

Очень правильные советы. Добавлю только один - с инструктором можно ездить и на своей машине.
Есть такая практика, именно для того, чтобы почувствовать свою машину.
(Есть такая категория инструкторов, которая учит ездить уже после получения прав, они и на клиентских машинах учат)
Есть такая практика, именно для того, чтобы почувствовать свою машину.
(Есть такая категория инструкторов, которая учит ездить уже после получения прав, они и на клиентских машинах учат)
- Сибирская роза
- FlyLady

хотя есть шанс так и не почувствовать машину
у меня так было. Очень хотела большое авто, появился X-Trail. Но не смог у меня он прижиться, так как, несмотря на все старания, я так и не смогла его до конца прочувствовать... почти год старались привыкнуть друг к другу, но тщетно... пришлось расстаться 
Я люблю тебя, жизнь!
- Фиалка*
Сибирская роза, может просто X-Trail тебе не подошел, а не пробовала на другой большой машине поездить ? У меня первая машина была RAV-4 мне нравился, удобный маневренный. Но муж настоял на замене, сейчас езжу на Мерседесе Гелендвагене, мощный 5 л джип, на мой взляд все равно чисто мужская машина, но езжу также уверенно, как и на RAV-4, каждый день вожу детей в школу,на танцы, плавание... А моя сестра, которая недавно получила права, сев первый раз на RAV-4 спокойно проехала пару км, а на Гелендвагене проехав 15 м сказала не могу, я его не совсем не чувствую.
- Dermotik
Через полчаса встречаюсь с инструктором первый раз. Легкий трясун и страх в желудке. Буду переступать эти страхи. Первый раз, лет двадцать назад, был неудачным. Ой, мамочки, накрывает меня.
Ладно, хватит ныть, буду собираться. Вон, в цирке медведи даже на мотоциклах ездят, и у меня получится.
О последствиях отчитаюсь.
Ладно, хватит ныть, буду собираться. Вон, в цирке медведи даже на мотоциклах ездят, и у меня получится.
О последствиях отчитаюсь.
-
Гость
У меня не то чтобы страх, а такое сильное напряжение, что даже давление поднимается, и начинает болеть голова. Правда в качестве инструктора выступает муж,но он меня всячески поддерживает, все объясняет не кричит, а вот мама наоборот, говорит, что я не смогу, что обязательно попаду в аварию и тд. Я очень хочу научиться, вот собираюсь на курсы, хочу спросить у девчонок , которые водят , есть ли у меня шанс вообще расслабиться за рулем, или я так и буду напряженно водить.?
- Dermotik
Cherry, я думаю, это стрессовая ситуация для тебя и организм так реагирует. У меня реагирует желудок, прям чувствую как он сжимается. У меня сегодня 10 занятие в автошколе, сегодня буду выезжать в город, сильное волнение, осталось 10 минут до урока.
Мне кажется, без профессионального инструктора не обойтись.
Мне кажется, без профессионального инструктора не обойтись.
-
Гость
Dermotik, как прошел урок вождения? Очень страшно было? Я собираюсь в автошколу обязательно, вот только малявка подрастет немного.
- Dermotik
Cherri, адреналину вчера было.... В город не ездили, училась скорости переключать. Скорость была 20-40, а казалось прям 120 лечу. Сегодня должна была выезжать в город, настраивалась целое утро, а еще у нас снегопад, за час до занятия инструктор позвонил, сказал машина сломалась. Так что теперь волнение до понедельника.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Девочки переключают передачи, а не скорости. Помните как КПП расшифровывается?
Скорость отображается на спидометре.
Скорость отображается на спидометре.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Dermotik
Спасибо, Fox! Конечно же, я училась переключать передачи. Видимо, до сих пор под сильным впечатлением, что такие ошибки допускаю. Перечитала свой пост, смешно.
- Sreda
- FlyLady

А я не хочу водить и не вожу. Права поменяла уже после 10 лет их существования, а за рулём после сдачи на них была от силы пару десятков раз. Машин даже в семье две, но именно поэтому вторую решили продавать наконец-то, потому что она у нас полтора года, а садилась за руль на ней я лишь единожды. Не хочу, и не буду.
Не знаю почему. Как такового страха нет, но и желания тоже.
Муж вечно за рулём - куда надо свозит.
А если что, то я легко и на маршрутке прокачусь или такси закажу.
Вот.
просто надо иногда трезво оценить и не насиловать себя, если уж совсем не хочется. Зачем оно вам? Что приобретаете, что теряете? Какие есть возможности не садиться за руль.
Помню, я очень хотела избавиться от необходимости стоять в пробках на работу и подумывала о покупке машины.
Вместо этого встретила своего нынешнего мужа, он калымил в такси и начал возить меня на работу. А потом и поженились.
так сбылось моё желание.
Потом муж хотел посадить за руль меня. Но, видимо, его желание не было столь же сильным. И я бастую вот уже пятый год. Но езжу только на "ком-то", только не сама.
Не знаю почему. Как такового страха нет, но и желания тоже.
Муж вечно за рулём - куда надо свозит.
А если что, то я легко и на маршрутке прокачусь или такси закажу.
Вот.
просто надо иногда трезво оценить и не насиловать себя, если уж совсем не хочется. Зачем оно вам? Что приобретаете, что теряете? Какие есть возможности не садиться за руль.
Помню, я очень хотела избавиться от необходимости стоять в пробках на работу и подумывала о покупке машины.
Вместо этого встретила своего нынешнего мужа, он калымил в такси и начал возить меня на работу. А потом и поженились.
так сбылось моё желание.
Потом муж хотел посадить за руль меня. Но, видимо, его желание не было столь же сильным. И я бастую вот уже пятый год. Но езжу только на "ком-то", только не сама.
-
Swpol
Необходимость лучший учитель! Первые разы приезжала в совершенно мокрой футболке. Боялась, психовала, не хотела садиться и т.д. - но надо! Потом боязнь ушла, раз надо - так надо, поедем. А сейчас, спустя полтора года вождения, начинаю получать удовольствие от поездок за рулем.
- Лия_фа
- FlyLady

Я всегда хотела и всегда боялась ездить за рулем,почти год езжу,но честно,без молитвы не трогаюсь с места,кому-то аффирмации помогают,кому что.Я ещё очки ношу,подумываем конечно об операции(линзы не подходят),но это явно не скоро,а линзы очков мешают, мне кажется,объективно оценивать,кругозор меньше.Зато не гоняю,стараюсь только по правилам ездить и продолжаю совершенствоваться.Надо помнить,что мы ответственны за детей своих и потому обязаны(!) аккуратно ездить и учиться,и учиться.Я вообще считаю,что девушки более обдуманно ездят,т.к. в нас развит материнский инстинкт и мы должны хранить себя и свою семью,а значит будем стараться.К безбашенным это конечно не относится,это другое.
Всё будет хорошо.