Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 90 раз

Re: Страх перед вождением

Сообщение Natusha »

Спасибочки... Я не трус,но ... :D знаю все у меня получится!!!
tanchic

Сообщение tanchic »

Привет,девочки!!! Я, получила права три месяца назад,езжу почти через день, но страх ещё не проходит,почему то. Боюсь парковаться, кажется не впишусь))), но самое главное это то, что езжу сама, без мужа. С мужем был просто "караул" какой то, я все делаю( по его словам) не так, у меня трусились и ноги, и руки. Сейчас уже поспокойней отношусь к вождению. Все мне кажется зависит от опыта. Всем удачи!!!
-Ксана

Сообщение -Ксана »

Natusha писал(а):А у меня страх смены автомобиля. 7 лет за рулем, 2 года из них на механике, потом робот. Завтра еду забирать новую машину и как-то страшновато. Габариты другие, да и вообще все наверно немного по-другому, вдруг тупить начну..... Но думаю за недельку привыкну. Хотя пока страшно
У меня в свое время тоже страх был :aaa: Меняла праворукую на леворукую и габариты больше и гнала я ее за 200 км от дома. Думала, умру от страха по дороге. Да еще зимой дело было. Но привыкла уже на 50 км. Только ЛМ постоянно повторял: Уйди с обочины! Последствия правого руля на машине. :D
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Девочки,помогите,пожалуйста.После аварии не могу теперь расслабиться за рулем.Езжу,но руль держу очень крепко как будто у меня его кто то отбирает.Мне говорят,что нужно медленно дышать и думать о приятном.Но я не могу у нас траффик бешеный.
Enjoy life
nastasya
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение nastasya »

sponge, думаю, тут только время поможет, когда все эмоции улягутся...
Мы (сын, муж и я) как-то вылетели с дороги. Муж заснул за рулём. Я сидела сзади с ребёнком. Не сразу сообразила, что происходит. Скорость была низкая (~ 40 км/ч). К счастью, обошлось только моим испугом... Сначала плавно перестроились на встречку - машин не было, затем подлетели на бордюре и оказались на тротуаре - пешеходов не было. Чудом проскочили между двумя фонарными столбами и остановились в 6 м перед рекламным щитом. Пробили колесо, машина в поряде.
Так вот, после этого случая я полгода ездила с мужем в постоянном напряжении и постоянно заглядывала ему в лицо - не спит ли?... А потом как-то само незаметно сошло!
Быть может, если есть такая возможность на первое время сократить интенсивность перемещения на авто...!
Я заслуживаю в жизни самого лучшего.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Мне говорят,что чем больше я буду водить машину, тем быстрее пройдет напряжение.
Enjoy life
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

sponge писал(а):Мне говорят,что чем больше я буду водить машину, тем быстрее пройдет напряжение.
Вполне вероятно. Но я бы еще посоветовала параллельно заняться дыхательными практиками или йогой. Надо нервы и голову в порядок привести.
sponge
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение sponge »

Мышь Ученая писал(а): Вполне вероятно. Но я бы еще посоветовала параллельно заняться дыхательными практиками или йогой. Надо нервы и голову в порядок привести.
А с чего Вы решили,что у меня проблема с головой?! Вот как раз с этим у меня полный порядок.Йога мне нравится.
Enjoy life
Мышь Ученая
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мышь Ученая »

[Вполне вероятно. Но я бы еще посоветовала параллельно заняться дыхательными практиками или йогой. Надо нервы и голову в порядок привести.[/quote]

А с чего Вы решили,что у меня проблема с головой?! Вот как раз с этим у меня полный порядок.Йога мне нравится.[/quote]

Совершенно не хотела Вас обидеть. Это просто психология.
Впредь не буду лезть с советами, себе дороже.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Мне помогли: 1- "работа над ошибками" - лучше поверну направо и развернусь, если слева все заставлено; 2- визуализация - перед поездкой представляла, что уже доехала и все хорошо и, конечно, время. Еще стремалась водить во время беременности, но тут уже гормоны.
:kass: Всё будет!
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

Водить, водить, водить, хоть по немногу.

Я вчера чуть чувака не сбила, думала что поседею. Но он блин ушлепок в ночное время суток в темной одеждте пересекал 4 сплошных. Стоит ли упоминать что не на светловоре или переходе, я на скорости вообще его не видела в последние секунды увернулась и притормозила. вот чесно кем нужно быть что бы так делать, тем более светлофор в 50 метров вдоль дороги... Нет он идет и уверен что его никто не собьет.
Такие смелые чувак, добавляют страха конечно.
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

Права получила в уже лет 7 назад, :o .
Вернее это был подарок ЛМ. Пока он научился водить и ездить, меня за руль не пускал но всячески драконил меня что мне это тоже надо. Ну надо так надо.

Я позанималась с инструктором, стало более понятно и не так страшно, но в первый же выезд со стоянки списалась в ворота, т.к. не чувствовала габариты авто. Джип, механика.

И как оказалось, ЛМ не был готов что я так рьяно возьмусь за вождение, о чем я ему и констатировала. После этого забеременела и не сидела за рулем 3 года.

ЛМ все тянул менять машину на автомат.Наконец мне это надоело и я ему высказала что это он меня раздраконил на авто, мне вообще проще на такси ездить. Психанула. В итоге купил сам автомат - в сюрприз. Пежо, сравнительно молодой, всего 2007 года выпуска, бывшая хозяйка ездила мало, машина в отличном состоянии. И вот на ней, мы выезжали осенью пару тройку раз с ЛМ. Дальше зима и гололед, я и не пыталась.

Сейчас сама уже устала жить на два дома(у ЛМ вахтовый метор работы). Вижу что только выиграю когда сяду ха руль, но особого желания нет. Но надо.

Вот теперь обдумываю как же лучше вернуться практиковать водить. Мелкий пока в сад не ходит, мама живет в другом районе, стоянка естественно рядом с домом.

Помогите бывалые!!
Хочу управлять авто :)

п.с. сорри что все так расписала, это чтобы было более понятно.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6193 раза

Сообщение shurshik64 »

Могу сказать только одно, страшно начинать ездить, потом придет радость и удовольствие от езды. Только опыт поможет. Поэтому надо преодолеть первый страх. Первый раз, выехав на дорогу одна, перетряслась так, что забыла выключить фары. Бедная машинка так и бубнила, пока я не вернулась из магазина. Обратно было ехать проще. Рулить - это большое удовольствие. Не стоит лишать себя радости. Пробуйте, все получится.
Хочешь быть счастливым, будь
Lem_skaya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Lem_skaya »

shurshik64 если это обращение ко мне, то благодарю за поддержку.
А пока писала тот ответ, выходит сама страхи свои разобрала.
Сейчас страх есть только из -за отсутсвия опыта. а ведь есть интернет, а в нем есть целые каналы для обучения новичков т.с..

Сейчас пока с ЛС болеем дома, я смотрю ролики , также есть такие, которые разбирают типичные ошибки новичков за рулем. Очень помогает.
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
Смышка

Сообщение Смышка »

Ой, как я во время зашла сюда))) А что за каналы для новичков в интернете, можно поподробнее.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»