Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 32 раза

Re: Страх перед вождением

Сообщение klastta »

Жаворонок писал(а):Помню, как впервые выехала на кольцевую. Мне очень повезло - по крайнему правому ряду ехал грузовик с капустой. И я на бешеной скорости (50 км/час :lol: ) ехала за ним.
Главное, чтобы такое не вошло в привычку. А то у меня родственник так машину 30 лет водил. Пристроится за грузовиком и едет всю дорогу 50 км/ч :lol:
Со мной на ты :rev:
Hlloya

Сообщение Hlloya »

klastta, не , за грузовиком только на трассе , да и то в темное время, очень удобно.
Очень хочется успевать все.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Поймала вчера себя на мысли (может, вам поможет, девочки :) ) Новичков - ОЧЕНЬ видно в потоке, более опытные водители сразу стараются удалиться от них на безопасное расстояние. Получается, что машина с начинающим оказывается в "пузыре безопасности". Меньше страхов, смелее все за руль!
there is no spoon
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Да, мне ЛМ до сих пор лепит наклейку "ученик" перед выездом. А я бы ее на крышу поставила, чтобы и спереди было видно :) Действительно помогает, все стараются держаться подальше.
Счастье приходит к счастливым!
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

_Bird_ писал(а):Да, мне ЛМ до сих пор лепит наклейку "ученик" перед выездом. А я бы ее на крышу поставила, чтобы и спереди было видно :) Действительно помогает, все стараются держаться подальше.
А если начнут "учить"??? По мне так лучше никаких наклеек!
Есть такие, что увидав женщину за рулем, ни за что не пропустят вперед. Вот мне надо в другой ряд, а там плотный поток идет. Я начинаю "мигать" и притираться к этому ряду, кто-нибудь да пропустит. А кто не хочет, ну пусть себе едут быстрее!
Я лично стараюсь пропустить, когда в мой ряд "просятся". А вдруг человеку срочно надо? Я-то не спешу! :D
Величайшая победа - победа над самим собой.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

"Учить?". В каком смысле? Проблем не было. Почти :) Бывает, сигналят, если я еду (как обычно) по знакам, а народ (как обычно) слегка превышает. Но я даже с инструктором говорила на эту тему (вроде как предполагается ездить в потоке со скоростью потока, но при этом соблюдая ограничения скорости). Так вот, естественно, ограничение скорости важнее, поэтому стараюсь придерживаться их.
Мне наоборот больше нравится, что с наклейкой меня стараются объехать подальше и не приближаться (ученик ведь может резко затормозить, испугаться, да мало ли что...).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11155 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Есть такие, что увидав женщину за рулем, ни за что не пропустят вперед. Вот мне надо в другой ряд, а там плотный поток идет.
Если перестать относиться к себе как к "женщине за рулем", а начать воспринимать себя как равноправного участника дорожного движения, то жить становиться проще и лучше.

Если меня где-то не пропустили, то сделали это не потому, что умудрились увидеть в затемненном салоне за рулем симпатичную особу / не распознали в очертаниях моей фигуры на вело женские / не оценили шикарный макияж глаз за стеклом шлема, а просто водитель - мудак так сложились звезды.

Когда мой муж за рулем, его точно также подрезают, не пропускают, обгоняют в закрытых поворотах. Не нужно воспринимать всё на свой личный счет. Поверь, когда ты заглохла на перекрестке, сзади стоящий водитель в 99% случаев не знает ни цвет твоих волос, ни твой пол (если только выразительные наклеечки на заднем стекле ему об этом не расскажут); и если он с пробуксовкой стартует, резко тебя объезжает и бибикает - он выражает своё возмущение твоим водительским анти-мастерством, а не тем, что ты женщина за рулем. "Просишься" в соседний ряд и первый попавшийся водитель тебя не пускает? Значит пропустит следующий или следующий за ним. Больше позитива! Больше! Это делает нашу жизнь лучше! :)

А скорость потока - она самая безопасная и комфортная. Факт.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Аленка Иванова писал(а):

А скорость потока - она самая безопасная и комфортная. Факт.
Ты инструктор по вождению? У тебя есть статистика аварий при разной скорости/манере вождения?

Я не возмущаюсь, просто мой ЛМ тоже говорит, что скорость потока самая безопасная и все такое. А инструктор говорит иначе. И проводит аналогию, что превышать, когда все превышают, это то же, что прыгать в окно, когда все прыгают. (опять же, кажется, что "все превышают", потому что тех, кто не превышает и не обгоняет тебя, ты просто не видишь, они так же, как и ты, по знакам едут :)).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Личный опыт + мой очень близкий человек, который меня очень любит, ценит и очень хочет, чтобы я жила долго и счастливо - бывший инструктор по вождению.

Инструктор, возможно, хочет научить тебя самостоятельно выбирать безопасную скорость без оглядки на других участников дорожного движения.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Вставлю свои 5 копеек: вы правы обе. Скорость потока лучше, когда умеешь управлять машиной на любой скорости. Но глупо лететь под 80 км в час, если от любого камешка или бибиканья можешь шарахнуться в сторону...
И одно дело плотный поток, другое средненький...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

немного цитат отсюда
- Об этом впервые сказал Собеслав Засада, польский автогонщик, в своей книжке, которая частично была переведена на русский язык, она есть в Интернете. Там есть очень правильное определение безопасной скорости: "безопасная скорость - это скорость для данного автомобиля данного водителя при данных погодных условиях на данной дороге в данном повороте". Из этого понятно, что безопасная скорость индивидуальна.
- Есть общее понятие, что самая безопасная скорость движения - это скорость потока, когда вы едете с одной скоростью и вам не надо никого ни обгонять, ни тормозить, ни перестраиваться, когда вы никому не мешаетесь, когда о вас никто не тормозится. Я думаю, что если человек при управлении автомобилем думает о том, чтобы создать как можно меньше помех для других участников дорожного движения, то его безопасность на очень высоком уровне.
Например, когда вы едете по пустой дороге, и кроме вас никого нет, то безопасной будет та скорость, с которой вам комфортно двигаться.

Если же дорога загружена, и вы двигаетесь в потоке автомобилей, безопасной будет средняя скорость потока автомобилей, потому что если вы будете двигаться быстрее или медленнее, то создадите дискомфортную ситуацию себе и водителям вокруг.

Также бывают плохие погодные условия: снег, дождь, ночь, гололед - тогда безопасной будет низкая скорость, с которой вам удобно двигаться. Она может быть гораздо ниже, чем установлено правилами, но тем не менее.
На пустой свободной дороге, где нет больше других автомобилей кроме вашего, у каждого водителя безопасная скорость будет своя. В городском потоке безопасная скорость - это всегда скорость потока.
Аналогичные статьи есть по всей сети
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Не знаю, инструктор не говорила, что "вот когда научишься, будешь превышать". За это по идее штрафуют, и поскольку штрафуют у нас камерами, то весь поток. Правда, народ знает, где камеры, и там не превышает :)

Ехать 40 там, где ограничение 80, не правильно (и если не умеешь ехать 80, не езди по трассе). Но что касается превышения скорости, вы меня не убедили. Возможно, пока. Хотя я хотела бы, чтобы никто не превышал. И наивно думаю, что вот я не буду превышать, еще свеженький выпускник автошколы не будет, и еще... и еще... так глядишь, и прочие участники потока подтянутся... ограничения ведь не зря поставлены.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Не... Ну твой инструктор-то однозначно больше знает и умеет, чем все остальные любители и профессионалы :lol:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

ну так я у инструктора училась же, правильно :) По идее, она умеет, а то не была бы инструктором. А что там советуют любители и профессионалы, это на уровне бла-бла-бла все же. Не факт, что они сами так поступают. Ну это мое имхо :) станно ходить к врачу, а лечиться по интернету. Если не веришь, так не ходи к такому... так и тут.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Инструктор по вождению - это гражданин с правами определенной категории, прошедший курс обучения по обучению вождению. Его статус не говорит ни о чем, в отличие от опыта вождения, который можно получить либо будучи профессионалом, либо имея большой стаж вождения.
Еще нужно и ВАЖНО учитывать, что инструктор - это не истина в последней инстрации, особенно, если она общеизвестные аксиомы подвергает сомнению.

Про инструкторов (чтобы ты понимала о чем речь, но твоя инструктор - безусловно, другая, она умнее и лучшее всех водителей на свете)

Закрытая площадка для обучения. Картодром. Учебные машинки в комплектности ученик + инструктор одна за другой тихонечко едут друг за другом. Две полосы в одну сторону. Одна машинка останавливается без предупреждения (= не включив заранее поворотник). Вторая останавливается вслед за ней. Ждет (ну мало ли что случилось) Потом включает поворотник и начинает движение. Через пару секунд первая машинка СНОВА без поворотника начинает ехать чуть левее своего положения - т.е. в бок второй машинке. Если бы не реакция инструктора во второй машинке, который вовремя довернул руль и нажал сигнал, то не миновать бы аварии. Внутри первой машинки сидели две перепуганные девушки - ученик и инструктор по вождению

Одного из кандидатов в водители на экзамене инспектор ГИБДД выгнал из машины со словами "Пока не научишься в обуви водить - не приходи". Ей инструктор разрешил босиком учиться. А она по другому так и не научилась

Отдельного упоминания, думается, стоит инструктор, который учил проходить повороты с выжатым сцеплением.

А вообще, рекомендую заглянуть в соседнюю темы про инструкторов и автошколы - много познавательного про инструкторов можно узнать. Но повторюсь - твоя инструктор -- самая умная и самая лучшая, а остальные профессионалы и любители, уверяющие тебя в том, что она может ошибаться - дурачки
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»