Жаворонок писал(а):Помню, как впервые выехала на кольцевую. Мне очень повезло - по крайнему правому ряду ехал грузовик с капустой. И я на бешеной скорости (50 км/час ) ехала за ним.
Главное, чтобы такое не вошло в привычку. А то у меня родственник так машину 30 лет водил. Пристроится за грузовиком и едет всю дорогу 50 км/ч
Поймала вчера себя на мысли (может, вам поможет, девочки ) Новичков - ОЧЕНЬ видно в потоке, более опытные водители сразу стараются удалиться от них на безопасное расстояние. Получается, что машина с начинающим оказывается в "пузыре безопасности". Меньше страхов, смелее все за руль!
Да, мне ЛМ до сих пор лепит наклейку "ученик" перед выездом. А я бы ее на крышу поставила, чтобы и спереди было видно Действительно помогает, все стараются держаться подальше.
_Bird_ писал(а):Да, мне ЛМ до сих пор лепит наклейку "ученик" перед выездом. А я бы ее на крышу поставила, чтобы и спереди было видно Действительно помогает, все стараются держаться подальше.
А если начнут "учить"??? По мне так лучше никаких наклеек!
Есть такие, что увидав женщину за рулем, ни за что не пропустят вперед. Вот мне надо в другой ряд, а там плотный поток идет. Я начинаю "мигать" и притираться к этому ряду, кто-нибудь да пропустит. А кто не хочет, ну пусть себе едут быстрее!
Я лично стараюсь пропустить, когда в мой ряд "просятся". А вдруг человеку срочно надо? Я-то не спешу!
"Учить?". В каком смысле? Проблем не было. Почти Бывает, сигналят, если я еду (как обычно) по знакам, а народ (как обычно) слегка превышает. Но я даже с инструктором говорила на эту тему (вроде как предполагается ездить в потоке со скоростью потока, но при этом соблюдая ограничения скорости). Так вот, естественно, ограничение скорости важнее, поэтому стараюсь придерживаться их.
Мне наоборот больше нравится, что с наклейкой меня стараются объехать подальше и не приближаться (ученик ведь может резко затормозить, испугаться, да мало ли что...).
Есть такие, что увидав женщину за рулем, ни за что не пропустят вперед. Вот мне надо в другой ряд, а там плотный поток идет.
Если перестать относиться к себе как к "женщине за рулем", а начать воспринимать себя как равноправного участника дорожного движения, то жить становиться проще и лучше.
Если меня где-то не пропустили, то сделали это не потому, что умудрились увидеть в затемненном салоне за рулем симпатичную особу / не распознали в очертаниях моей фигуры на вело женские / не оценили шикарный макияж глаз за стеклом шлема, а просто водитель - мудак так сложились звезды.
Когда мой муж за рулем, его точно также подрезают, не пропускают, обгоняют в закрытых поворотах. Не нужно воспринимать всё на свой личный счет. Поверь, когда ты заглохла на перекрестке, сзади стоящий водитель в 99% случаев не знает ни цвет твоих волос, ни твой пол (если только выразительные наклеечки на заднем стекле ему об этом не расскажут); и если он с пробуксовкой стартует, резко тебя объезжает и бибикает - он выражает своё возмущение твоим водительским анти-мастерством, а не тем, что ты женщина за рулем. "Просишься" в соседний ряд и первый попавшийся водитель тебя не пускает? Значит пропустит следующий или следующий за ним. Больше позитива! Больше! Это делает нашу жизнь лучше!
А скорость потока - она самая безопасная и комфортная. Факт.
А скорость потока - она самая безопасная и комфортная. Факт.
Ты инструктор по вождению? У тебя есть статистика аварий при разной скорости/манере вождения?
Я не возмущаюсь, просто мой ЛМ тоже говорит, что скорость потока самая безопасная и все такое. А инструктор говорит иначе. И проводит аналогию, что превышать, когда все превышают, это то же, что прыгать в окно, когда все прыгают. (опять же, кажется, что "все превышают", потому что тех, кто не превышает и не обгоняет тебя, ты просто не видишь, они так же, как и ты, по знакам едут ).
Личный опыт + мой очень близкий человек, который меня очень любит, ценит и очень хочет, чтобы я жила долго и счастливо - бывший инструктор по вождению.
Инструктор, возможно, хочет научить тебя самостоятельно выбирать безопасную скорость без оглядки на других участников дорожного движения.
Вставлю свои 5 копеек: вы правы обе. Скорость потока лучше, когда умеешь управлять машиной на любой скорости. Но глупо лететь под 80 км в час, если от любого камешка или бибиканья можешь шарахнуться в сторону...
И одно дело плотный поток, другое средненький...
- Об этом впервые сказал Собеслав Засада, польский автогонщик, в своей книжке, которая частично была переведена на русский язык, она есть в Интернете. Там есть очень правильное определение безопасной скорости: "безопасная скорость - это скорость для данного автомобиля данного водителя при данных погодных условиях на данной дороге в данном повороте". Из этого понятно, что безопасная скорость индивидуальна.
- Есть общее понятие, что самая безопасная скорость движения - это скорость потока, когда вы едете с одной скоростью и вам не надо никого ни обгонять, ни тормозить, ни перестраиваться, когда вы никому не мешаетесь, когда о вас никто не тормозится. Я думаю, что если человек при управлении автомобилем думает о том, чтобы создать как можно меньше помех для других участников дорожного движения, то его безопасность на очень высоком уровне.
Например, когда вы едете по пустой дороге, и кроме вас никого нет, то безопасной будет та скорость, с которой вам комфортно двигаться.
Если же дорога загружена, и вы двигаетесь в потоке автомобилей, безопасной будет средняя скорость потока автомобилей, потому что если вы будете двигаться быстрее или медленнее, то создадите дискомфортную ситуацию себе и водителям вокруг.
Также бывают плохие погодные условия: снег, дождь, ночь, гололед - тогда безопасной будет низкая скорость, с которой вам удобно двигаться. Она может быть гораздо ниже, чем установлено правилами, но тем не менее.
На пустой свободной дороге, где нет больше других автомобилей кроме вашего, у каждого водителя безопасная скорость будет своя. В городском потоке безопасная скорость - это всегда скорость потока.
Не знаю, инструктор не говорила, что "вот когда научишься, будешь превышать". За это по идее штрафуют, и поскольку штрафуют у нас камерами, то весь поток. Правда, народ знает, где камеры, и там не превышает
Ехать 40 там, где ограничение 80, не правильно (и если не умеешь ехать 80, не езди по трассе). Но что касается превышения скорости, вы меня не убедили. Возможно, пока. Хотя я хотела бы, чтобы никто не превышал. И наивно думаю, что вот я не буду превышать, еще свеженький выпускник автошколы не будет, и еще... и еще... так глядишь, и прочие участники потока подтянутся... ограничения ведь не зря поставлены.
ну так я у инструктора училась же, правильно По идее, она умеет, а то не была бы инструктором. А что там советуют любители и профессионалы, это на уровне бла-бла-бла все же. Не факт, что они сами так поступают. Ну это мое имхо станно ходить к врачу, а лечиться по интернету. Если не веришь, так не ходи к такому... так и тут.
Инструктор по вождению - это гражданин с правами определенной категории, прошедший курс обучения по обучению вождению. Его статус не говорит ни о чем, в отличие от опыта вождения, который можно получить либо будучи профессионалом, либо имея большой стаж вождения.
Еще нужно и ВАЖНО учитывать, что инструктор - это не истина в последней инстрации, особенно, если она общеизвестные аксиомы подвергает сомнению.
Про инструкторов (чтобы ты понимала о чем речь, но твоя инструктор - безусловно, другая, она умнее и лучшее всех водителей на свете)
Закрытая площадка для обучения. Картодром. Учебные машинки в комплектности ученик + инструктор одна за другой тихонечко едут друг за другом. Две полосы в одну сторону. Одна машинка останавливается без предупреждения (= не включив заранее поворотник). Вторая останавливается вслед за ней. Ждет (ну мало ли что случилось) Потом включает поворотник и начинает движение. Через пару секунд первая машинка СНОВА без поворотника начинает ехать чуть левее своего положения - т.е. в бок второй машинке. Если бы не реакция инструктора во второй машинке, который вовремя довернул руль и нажал сигнал, то не миновать бы аварии. Внутри первой машинки сидели две перепуганные девушки - ученик и инструктор по вождению
Одного из кандидатов в водители на экзамене инспектор ГИБДД выгнал из машины со словами "Пока не научишься в обуви водить - не приходи". Ей инструктор разрешил босиком учиться. А она по другому так и не научилась
Отдельного упоминания, думается, стоит инструктор, который учил проходить повороты с выжатым сцеплением.
А вообще, рекомендую заглянуть в соседнюю темы про инструкторов и автошколы - много познавательного про инструкторов можно узнать. Но повторюсь - твоя инструктор -- самая умная и самая лучшая, а остальные профессионалы и любители, уверяющие тебя в том, что она может ошибаться - дурачки