Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Страх перед вождением

Сообщение _Bird_ »

Алена, я понимаю, что ты хочешь сказать.
Но, вот мое имхо такое, что учиться сразу у всех не реально. У меня в семье за рулем 3 человека, то ли профессионалы, то ли любители, но советы об одном и том же дают частенько разные. Ага, и у инструктора еще одно, 4е мнение. %) Как я это вижу - вот стану асом в "правилах от инструктора", наезжу больше практики, тогда и видно будет.
Какой смысл устанавливать ограничение скорости, если все его нарушают? Вот что не дает мне покоя... :) Если ограничение не предполагает, чтобы его нарушали, логично не нарушать...

Ясное дело, инструкторы разные бывают. Моя мне показалась вполне профессиональной и % сдачи у нее высокий. (в "среднем по больнице" у нас с первого раза сдают 52%, кажется).
Счастье приходит к счастливым!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я вообще не понимаю вашего спора...
Алёна, правильно ли я понимаю, что если установлено ограничение 40, но все летят под 70, то так и надо повторять?
Даже муж мой вчера на этот простой незатейливый вопрос, сказал: "А все со скалы пойдут прыгать и ты тоже? ЗНАКИ СОБЛЮДАЙ!, пока не научишься ездить как богиня".
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

А что, "богиням" можно будет нарушать требования знаков? Вот новость. И кстати, "богиня" - это в цифрах как?
there is no spoon
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Sreda писал(а):Я вообще не понимаю вашего спора...
Алёна, правильно ли я понимаю, что если установлено ограничение 40, но все летят под 70, то так и надо повторять?
Тут основное правило "двигаться со скоростью потока". Т.е. если в потоке 70 км/ч ты резко начинаешь соблюдать 40 км/час, то рискуешь получить приключения на свой задний бампер (не говоря уже о придурках с яйцами больше мозгов, которые обязательно начнут "учить" блондинку, которая им летать мешает). А если едешь в гордом одиночестве, то для тренировки внимания и навыков вождения.
Я в городе езжу со средней скоростью 50 км/час. И не ношусь и при снижении разрешенной скорости сильно не превышаю. За городом по-всякому.
:kass: Всё будет!
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Жаворонок писал(а): А если едешь в гордом одиночестве, то для тренировки внимания и навыков вождения.
Потерялся кусок: для тренировки внимания и навыков вождения очень полезно замечать любые знаки (особенно ограничения скорости) и реагировать на них просто убрав ногу с газа, а не нервно давя на тормоз.
:kass: Всё будет!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

Ехать надо в том ряду, где устраивает скорость потока. Во всяком случае в Москве и Подмосковье - точно. Иначе аварий не избежать. Если нет возможности ехать с большей скоростью, лучше включить аварийку и двигаться так, как удобно.
Очень часто вижу, как плохо относятся к машинам со знаком ученик. Сама ездила с таким полгода, вместо "стажера", когда сняла - оценила. К счастью, нормальные водители пропускают "ученика".
Инструктор учит идеальным правилам, т.е. прав на 100% на идеальной дороге. Жизнь вносит коррективы.
ИМХО, основанное на своем и чужом опыте.
Хочешь быть счастливым, будь
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Молли, богиням не то ,чтобы можно. Конечно, нельзя. Но мы с мужем каждый раз обсуждаем любое его нарушение: всегда выходит, что он либо не создавал никому помех, либо сумел среагировать на что-то. Я, конечно, с ним не согласна. Но речь идёт скорее о тупых знаках - которые гаишники ставят для прокорма. Или, например, о случае езды по средней полосе, если крайняя правая вся в рытвинах и ямах с водой - а по правилам надо по крайней правой ехать. И тому подобным делам. Или у нас есть в городе разгонные полосы - с них всё время кто-то пытается влезть. По правилам пропускать их не надо. Но нам так дважды чуть бочину не выбили. Муж поэтому таких дураков пропускает, если сзади никого нет. И мне сказал: лучше тебе сзади въедут, чем в бок, не учи их правильно ездить.

теперь про уровень богини))))
Я тоже мужа пытала - как это, сколько вешать в граммах?
Договорились примерно так. Как только я себя чувствую более-менее уверенно, мы выезжаем на отрезок дороги в городе, где я не езжу постоянно. И если я его проезжаю, засекая всю дорожную обстановку, соблюдая знаки и не создавая никаких "ситуаций", то это приемлемый божественный уровень)))))))))
Понятно, что некоторые вещи субъективны, но это детали. Если сейчас у нас на 5 спорных ситуаций 3 я признаю, то понятно, что до богини мне ещё тянуться и тянуться.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Жаворонок писал(а): Тут основное правило "двигаться со скоростью потока". Т.е. если в потоке 70 км/ч ты резко начинаешь соблюдать 40 км/час, то рискуешь получить приключения на свой задний бампер (не говоря уже о придурках с яйцами больше мозгов, которые обязательно начнут "учить" блондинку, которая им летать мешает).
Резко нельзя менять скорость и вообще маневры совершать, ни в рамках ограничений, не вне их.
Но продолжаю настаивать, что если есть ограничение 40 кмч, то постепенно снижаешь скорость до 40 кмч и едешь, соблюдая правила. Не понимаю смысла нарушения.

Мы дошли до стадии, когда ЛМ не пускает меня за руль :wow: Т.е., я не боюсь, и считаю, что могу ехать, а он считает, что "опасный участок дороги" должен вести он. И как я научусь независимости тогда? ...есть соблазн плюнуть на это вообще, пускай сам водит свою драгоценную машину... :(
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6205 раз

Сообщение shurshik64 »

_Bird_ писал(а):
Резко менять скорость можно лишь для предотвращения ДТП - см. ПДД.
В России к скорости, указанной на знаках принято плюсовать еще 20, т.е. ограничение 80, едут со скоростью 100. К сожалению, находятся те, что плохо следят за дорожной обстановкой и "восьмидесятников" сметают :sad:
С твоим мужем не согласна, опыт быстрей приобретается на трудных участках. И это тоже к безопасности, не только к независимости.
Хочешь быть счастливым, будь
Talismanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Talismanka »

_Bird_ писал(а):
Мы дошли до стадии, когда ЛМ не пускает меня за руль :wow: Т.е., я не боюсь, и считаю, что могу ехать, а он считает, что "опасный участок дороги" должен вести он. И как я научусь независимости тогда? ...есть соблазн плюнуть на это вообще, пускай сам водит свою драгоценную машину... :(
Ну если всегда с мужем ездить, то и не научишься, ему всегда будет что-то не так, всегда он едет лучше!)))) Ну по крайней мере у меня так было. Когда одна едешь, быстрее научишься и водить, и следить за обстановкой на дороге. Я только заранее маршрут изучаю, ну или навигатор в помощь!)))) Мужу, правда, звонила первое время по его просьбе, отчитывалась, что доехала туда-то, потом поеду туда-то. Ничего, привык уже. В любом случае у каждого свой стиль вождения. А про скорость согласна, я не нарушаю умышленно, и штрафов вроде пока не приходило. Если есть ограничение 40, я и еду 40. Кому надо - пусть обгоняют. Права мои, деньги на штраф мои, так что мне решать как ехать. Особо спешащих я всегда пропускаю.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Мне одной пока никуда не надо было, на работу я пешком, а муж на машине, т.к. ему далеко. Я за рулем только по выходным, когда с семьей куда-то едем - то в магазин, то на природу, то в гости... И вроде уже неплохо у нас получалось, в том плане, что он не доставал меня комментариями к моим умениям. Да и страха у меня нет (в тех местах, куда нам надо, в город я по-прежнему не люблю и не хочу ехать, но туда и не ездим). А тут "отмочил", не пустил меня за руль, я ужас как оскорбилась :(
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Вообще, понимаю ваших мужей. Мой не водит, прав нет и не будет, видимо. 2 года назад пошел учиться... Я его за руль загоняла (в деревне, не в городе!), а сама зажмуривалась. Это ужас - ехать рядом с чайником :lol: Поэтому, берите машину без сопровождения! я уже повторяюсь-повторяюсь :D
there is no spoon
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Неее, я прониклась этим мужниным страхом. Не бояться начала, а именно поняла, почему он комментирует. Уже писала, что прям озарение на меня нашло. И поняв его, я смогла примириться с его комментариями. В эти выходные проверялась - всё прошло отлично. Он иногда что-то говорил, я на это отшучивалась или просто просила не отвлекать. Вообще не испытывала никакого негатива, как раньше - когда каждое его словечко как личное оскорбление воспринимала.

Мария, ты тоже попробуй снять свой накал. Знаешь, у меня, например, когда муж за рулём иногда накатывает какой-то иррациональный ужас, что вот-вот авария. Это не связано ни с конкретным местом, ни со скоростью движения. Может, интуиция. Я тогда просто прошу мужа ехать потише и повнимательнее. Отмечу, что это бывает нечасто, реже, чем раз в месяц. И видимо, даже голос у меня меняется, потому что муж слушается без пререканий.
Это я к чему? Может, и у твоего какое "видение" было, а признаться в этом считает глупым. Встань на его позицию и прости ему всё. Оно тебе надо - отношения портить из-за ерунды?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Да, мне бы тоже было страшно ездить с чайником :) Но если не давать чайнику ездить, он и не научится... Ну и по идее, раз права выдали, значит ехать можно.

Но в общем, да, отношения портить не годится.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Ну, про мои права муж сразу сказал, что готов написать жалобу, чтобы уволили того человека, который мне их выдал. Правда, прошло десять лет с момента их выдачи и как я начинаю ездить)))
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»