как я училась водить машину
Модератор: Fox
pedagogichka, Oks, Мурафейка, Поздравляю !Мой стаж вождения 11 лет.Машина лучший помощник и друг женщины ИМХО.Когда первый раз села за руль ,просто не поверила,что сама веду машину и это довольно просто!Главное за рулем ничего не бояться,но быть предельно внимательной ко всему,что происходит на дороге и постараться предвидеть будущую ситуацию ИМХО.Удачи всем флаюшкам в полетах за рулем.
Открой в себе самое лучшее!
- ЕленаЛ
- Erika
Я тоже с 1 октября хожу на курсы. 9 октября в первый раз села за руль. Правда только на автодроме. Было 2 занятия, следущее уже будет в городе. Правда я не уверенна, что готова.... Поэтому разговоры про 3ью передачу для меня не смешные, я её буду только осваивать. И ещё у меня тоже проблема со сцеплением. Последнее занятие, мин 30 только сцепление и учили. Ездила с "черепашьей" скоростью в горку, пока стало получаться. Еще у меня не получается контролировать обе ноги, еще думать за передачу, тормозить по приказу инструктора быстро, но мягко и не бросать руль.Oks писал(а):pedagogichka, - поздравляю с началом учебы... у меня тоже начало![]()
и тоже 9-го первый раз в город выезжала ( до этого на автодроме- змейка, парковка и.т.д.), сегодня с утра уже второй раз каталась- здорово
![]()
У меня машинка часто глохнет- сцепление резко бросаю
, но думаю, что со временем привыкну плавненько отпускать сцепление и давать газ....

А сколько у вас часов вождения предусмотренно? У нас 32. А вместе с теорией 2 месяца 1 неделя.
- Oks
Erika,
Поздравляю с началом вождения...
У нас предусмотрено всего 24 часа практики вождения....маловато будет...
Но инструктор сказал что уложимся ( я правда на всякий случай еще 3 часа дополнительно оплатила, не верится мне что уложимся)
Скорости я уже научилась находу переключать и даже почти без напоминания инструктора....
Мне после первого занятия на автодроме инструктор вообще сказал спасибо что " не угробила меня "- я думала что велосипед нужно покупать а не автомобиль
А на втором занятии я сама со второго захода все упражнения сделала
- так что полетим 
У нас предусмотрено всего 24 часа практики вождения....маловато будет...

Но инструктор сказал что уложимся ( я правда на всякий случай еще 3 часа дополнительно оплатила, не верится мне что уложимся)
Скорости я уже научилась находу переключать и даже почти без напоминания инструктора....
Мне после первого занятия на автодроме инструктор вообще сказал спасибо что " не угробила меня "- я думала что велосипед нужно покупать а не автомобиль

А на втором занятии я сама со второго захода все упражнения сделала

- Erika
Спасибо.Oks писал(а):Erika,
А я думала, что у нас мало... Но раз говорят, что уложимся, значит достаточно, чтобы все понять. У меня завтра должно быть 3ье занятие, но по семейным обстоятельствам, мне пришлось поменяться и теперь занятие будет только в четверг. Боюсь, что снова все забуду.Oks писал(а): У нас предусмотрено всего 24 часа практики вождения....маловато будет...![]()

- Oks
- Капризулька
А мне все это только предстоит - с 15 декабря начинаю учиться. Долго я не решалась на это, но когда устроилась на работу в автосалон почувствовала себя неуютно - работаю с машинами, а ездить не умею
. Автошкола прям через дорогу от работы. Обучение - 2,5 месяца теории, а вождение пока не научат, т.е. пока инструктор "зачет" не поставит. Учат на Дэу Матиз. Мне уже и очень хочется вроде бы, но все равно как-то боязно.

- Erika
Капризулька, Везет тебе. Меня учат на "шестерке". И время ограничено, научилась не научилась. Вперед, сдавать экзамены.
Сегодня было вождение, так я когда возвращалась с города, чуть не въехала в ворота. Инструктор затормозил и смотрит на меня, я на него и не понимаю чего он злится.:evil: Вышла из машины, и только тогда увидела, что пол корпуса в ворота не помещается.
До сих пор не могу понять КАК можно не увидеть ворота.
Ну куда я смотрела?

Сегодня было вождение, так я когда возвращалась с города, чуть не въехала в ворота. Инструктор затормозил и смотрит на меня, я на него и не понимаю чего он злится.:evil: Вышла из машины, и только тогда увидела, что пол корпуса в ворота не помещается.
До сих пор не могу понять КАК можно не увидеть ворота.

- Oks
Девочки, а у меня уже в среду экзамен а ГИБДД
Учеба пролетела!!!
Очень хочется сдать с первого раза, тем более что второй раз придется самой в ГИБДД документы подавать, автошколы у нас в городе только один раз представляют- а потом сам и на другом автодроме и на другой машине и инструктора уже почти родного нет рядом....
Так что буду стараться

Учеба пролетела!!!

Очень хочется сдать с первого раза, тем более что второй раз придется самой в ГИБДД документы подавать, автошколы у нас в городе только один раз представляют- а потом сам и на другом автодроме и на другой машине и инструктора уже почти родного нет рядом....

Так что буду стараться
- Капризулька
- Eva_S
Oks, Удачи, у тебя все получится;)
Сама сдала со второго раза и то по собственной глупости. Все нормально проехала, а когда гаишник сказал парковаться, я решила проехать пешеходный переход и рано включила поворотник, а там со второстепенной выезжали и не поняли меня
Аварийная ситуация-пока.
Зато во второй раз был не наш инструктор, другая машина, дождь, другой злой гаишник, а я одна из немногих сдала
Сама сдала со второго раза и то по собственной глупости. Все нормально проехала, а когда гаишник сказал парковаться, я решила проехать пешеходный переход и рано включила поворотник, а там со второстепенной выезжали и не поняли меня

Зато во второй раз был не наш инструктор, другая машина, дождь, другой злой гаишник, а я одна из немногих сдала

- Oks
-
Oks, поздравляю с правами!
Счастливых полетов. И без аварий.
Помню-помню это кошмар: гаишник под градусом, гололед после оттепели, вся дорога в замерших острых "наростах" льда ....
и в поворот не вписалась, вернее, не смогла выехать после разворота на перекрестке, так ребята-сокурсники машину выталкивали.
А экзамен у меня все-таки приняли
Потом, уже на своей машине, до работы добиралась окольными путями недели три. Страшно было на главную дорогу выехать, там ведь СВЕТОФОРЫ. Но муж поддерживал и мужественно терпел мою езду. Бедненький
Счастливых полетов. И без аварий.
Помню-помню это кошмар: гаишник под градусом, гололед после оттепели, вся дорога в замерших острых "наростах" льда ....
и в поворот не вписалась, вернее, не смогла выехать после разворота на перекрестке, так ребята-сокурсники машину выталкивали.

А экзамен у меня все-таки приняли

Потом, уже на своей машине, до работы добиралась окольными путями недели три. Страшно было на главную дорогу выехать, там ведь СВЕТОФОРЫ. Но муж поддерживал и мужественно терпел мою езду. Бедненький

- Капризулька