Страх перед вождением
Модератор: Fox
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Страх перед вождением
Насчет начать ездить на убитой машине - приятельница начинала именно так и теперь активно отговаривает всех от этой идеи. Первую машину она ни раз не поцарапала, зато намучилась в езде, т.к. та была старая, ломалась, сложнее было ею управлять. Ее мнение - надо сразу ездить на нормальной машине, чтобы не возникало отвращения к процессу...
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

Мне тоже не нравится идея про убитую первую машину. Если другой нет - ну куда ни шло, а специально... Мой инструктор тоже говорил, лучше сразу нормально учиться ездить на нормальной машине.
there is no spoon
- shurshik64
- FlyLady

Перед тем, как начинала ездить супруг говорил, что нужна старая машинка, чтоб побила ее, а потом уж и хорошую покупать. Подвернулся "Гольф плюс" трехгодичный после очень аккуратной дамы. Поцарапала только один раз - поспешила уступить дорогу (ездила уже полтора года на ней). Машина - чудо, до сих пор с удовольствием и ностальгией смотрю на Фольксвагены. Очень рада, что сразу села за руль прекрасной машины. Она научила меня ездить аккуратно и одновременно не бояться дороги. Зимой бывало прокапывала для нее пару метров в колее. Убеждена, что для начала машинка должна ездить без поломок. Собрать ямки - это нормально, лишь бы не повредить что-нибудь важное. А шиномонтаж - верный помощник для водителей, тут не ямки виноваты, и водительский опыт, а мусор, который растаскивается по дорогам. Ну и безалаберность - позавчера в гаражах подобрала саморез 
Хочешь быть счастливым, будь
- klastta
- FlyLady

Я не говорю об убитой машине в хлам. Но не обязательно сразу садиться в мерседес за 3 миллиона, можно вполне ездить и на чем-то попроще, не обязательно новой, главное чтобы ходовая часть была в порядке, тормоза, но самое главное хороший аккумулятор, если что, на хорошем аккумуляторе можно запросто доехать до дома (если недалеко) или ближайшего сервиса.
А все эти рассуждения про новые, хорошие машины сразу после получения прав у меня ассоциируются с бородатым анекдотом: Вам шашечки или ехать?
Простите если кого задела.
А все эти рассуждения про новые, хорошие машины сразу после получения прав у меня ассоциируются с бородатым анекдотом: Вам шашечки или ехать?
Со мной на ты 
-
missDubrovina
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Моя первая машине была мерс 84 года. Но я от нее очень быстро избавилась, т.к. там не работал ручник и из-за этого я влипла в неприятности. Поменяла ее на Хундай (Хёндэ, кому противно) Акцент 9 лет от роду. Вот на ней и училась ездить. Поцарапала, в ДТП попала (в меня въехали), складывала правое зеркало, ободрала все диски. Через год она (как и все корейские, японские машины) посыпалась и я ее продала. Вот такой у меня был бюджетный вариант. А сейчас езжу на 3-хлетке (уже 7-летке). И все равно: подвеску перебрала, поцарапала/покрасила, в ДТП попала (тут уже я виновата), в меня чуть-чуть въехали, в гололед под грузовик с минимальными потерями въехала. Еще 2 года поезжу и опять продавать буду.
И да, бывают плохие дни, когда я езжу как блондинка, бывают хорошие. Главное, чтоб без последствий.
И да, бывают плохие дни, когда я езжу как блондинка, бывают хорошие. Главное, чтоб без последствий.
- liberty
- FlyBaby

Мое мнение, нет никакой разницы, на какой машине начинать ездить - на копейке или мерседесе за 3 млн. Все равно, с чего начинать приобретать опыт. Вообще считаю, что боязнь повредить машину от отсутствия опыта не должна быть причиной выбора машины. И там, и там есть решение. С копейкой ремонт будет стоить недорого, а с мерседесом - если есть деньги на такой класс машин, то не проблема застраховать с нулевой франшизой. Если поцарапаете или помнете - страховая все оплатит.
Для меня выбор машины был связан только со степенью безопасности и материальной возможностью. Сейчас бы еще учитывала и экономичность/затраты на содержание.
Для меня выбор машины был связан только со степенью безопасности и материальной возможностью. Сейчас бы еще учитывала и экономичность/затраты на содержание.
- liberty
- FlyBaby

missDubrovina, не переживай! Водители с любым стажем вождения допускают ошибки. Главное сделать вывод, чтобы в будущем не повторить.
- liberty
- FlyBaby

Жаворонок, что ты имела в виду? Все корейские и японские машины сыпятся или через год сыпятся?Жаворонок писал(а): Через год она (как и все корейские, японские машины) посыпалась
- Sreda
- FlyLady

Да, меня тоже эта фраза про сыпучесть убила)))))
У нас посредине страны две трети на них ездит, а чем дальше на восток - тем ещё больше: во Владике их число близится к 100%. Японцы просто неубиваемые. Они бэ-ушные служат куда дольше, чем отечественный автопром.
Ну, а если с европейцами сравнивать, так я видала аудюхи, которые сыпятся. Но я же не обругиваю эту марку и не делаю вывод обо всех них. Думаю, большинство из нас не на мерсах ездит, чтобы с ними сравниваться.
У нас посредине страны две трети на них ездит, а чем дальше на восток - тем ещё больше: во Владике их число близится к 100%. Японцы просто неубиваемые. Они бэ-ушные служат куда дольше, чем отечественный автопром.
Ну, а если с европейцами сравнивать, так я видала аудюхи, которые сыпятся. Но я же не обругиваю эту марку и не делаю вывод обо всех них. Думаю, большинство из нас не на мерсах ездит, чтобы с ними сравниваться.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Имела в виду, что сыпаться они начинают после 10 лет своей жизни. Сильно. Я брала 9-летнюю машину, а через год она как и положено "посыпалась".liberty писал(а):Жаворонок, что ты имела в виду? Все корейские и японские машины сыпятся или через год сыпятся?
Согласна про неважность возраста машины. Это было предложение для тех мужчин, которые дрожат над машиной и используют это как повод не пускать жену за руль.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Аня, Тойота Карина Е - суперская машинка. И для Сибири Китай/Корея/Япония ближе Европы. Поэтому и ездят у вас все на них, причем еще и с правым рулем. А к нам в РБ машины из Европы идут. Поэтому европейцев больше. Поэтому количество тех или иных машин на дорогах ни о чем не говорит.
- Sreda
- FlyLady

Лена, Карина E - как раз так себе машина В СРАВНЕНИИ с обычной кариной и другим тойтами.
Без обид, но, похоже, ты не сильно в теме. Да, это злостный офф-топ, но не могу промолчать и оставить в чьей-то голове миф про низкое качество японцев, признанное всем миром.
Именно оно, а не близость страны, позволило заполонить наши дороги этим марками.
Китай ничуть не дальше, но их авто только-только начинает пробиваться к нам, и брать их особо никто не хочет.
Люди не идиоты. Если бы японцы были низкого качества, брали бы жигули (что и существенно дешевле), более старых европейцев, ещё что-то...
Без обид, но, похоже, ты не сильно в теме. Да, это злостный офф-топ, но не могу промолчать и оставить в чьей-то голове миф про низкое качество японцев, признанное всем миром.
Именно оно, а не близость страны, позволило заполонить наши дороги этим марками.
Китай ничуть не дальше, но их авто только-только начинает пробиваться к нам, и брать их особо никто не хочет.
Люди не идиоты. Если бы японцы были низкого качества, брали бы жигули (что и существенно дешевле), более старых европейцев, ещё что-то...
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Аня, ты права. Как-нибудь внимательно изучу вопрос о качестве японских машин (как раз недавно опять огромную партию отзывали из-за неисправности подушек безопасности). Но никак не влияет на МОЕ вождение. А на твое?
- Умелиця
Я на дешевенькой таврии гоняла не чего делать, а как на нормальное авто пересела, так все поняла, что водитель я никакой, вот думаю может мне лучше таврию или жигуль какой лучше купить, чтоб ездить?
Скромный взгляд-в душе разврат