И зря. Аккуратная парковка - залог спокойных нервов у других водителей. Есть смысл потренироваться и научиться

Модератор: Fox
И зря. Аккуратная парковка - залог спокойных нервов у других водителей. Есть смысл потренироваться и научиться
+1
Современные навигаторы позволяют передвигаться по городу, не зная его совсемзапретили почти все левые повороты, поэтому надо хорошо знать город и схему движения
Это тоже решается навигатором, который можно установить на любое современное устройство.проблемы с парковками (эвакуаторы работают только так)
Пока не получается по семейным обстоятельствам, и нет острой необходимости лишний раз ехать в город. Плюс, 40 км в одну сторону, столько же обратно, бензин сейчас недешевый, просто так не покатаешься. Ну и смысла нет, ведь одно дело ехать по свободным улицам, другое - в час пик. Парковка тоже недешевая в центре, а в спальных районах просто все заставлено машинами. Муж нормально втискивается, у него огромный опыт вождения. А я просто боюсь машину стукнуть, особенно чужуюКто мешает проехать по предположительно частым маршрутам, когда город еще спит (или уже спит)?
Да, я о немПраздник писал(а): ↑Пн окт 29, 2018 10:22 pm Марина, если ты про наш город (а я думаю, что ты о нем) - то про низкую культуру вождения и шальных водителейя не согласна. С тех пор, как везде поставили камеры, ездить стало гораздо легче и приятнее - только редкие идиоты нарушают скоростной режим. Я, наоборот, часто сталкиваюсь с проявлениями вежливости на дорогах. И сама стараюсь уступать, если никакой особой важности нет. Приятно, когда тебе в ответ поморгают фарами)))
Конечно, неадекваты бывают, не без этого. Но в целом у нас ооочень хорошая обстановка, ИМХО.
Зы: год назад в Питере на зебре пытались дорогу перейти - вот это был треш... мы-то привыкли, что на зебре пешеход главный, даже по сторонам особо не смотрим. Оказывается, не везде так))
Пешеход на проезжей части не может быть главным априори! Кто вам вдалбливает в голову такое??? С такими заблуждениями долго не живут. Хуже ещё когда детей своих учат это му же.
ЗЫ. Немного сам наофтопил, но не смог пройти мимо такой фразы, ибо часто сталкиваюсь с такими "главными" на дороге.4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.