Помогите выбрать четырехколесного друга

Модератор: Fox

Ответить
Alexy

Сообщение Alexy »

а у нас большая радость и пополнение в семье! наконец-то в пятницу мы забрали нашу новую машинку, нашу славную девочку!
после скоропостижной гибели прежней, которая (спасибо ей огромное) спасла жизнь и здоровье моему мужу, мы взяли конечно такую же, единственное, что больше объемом двигатель! мазда3, 2,0, спорт, механика. в первые выходные наездили уже 500 км. после того, как малышка пройдет обкатку, я тоже буду на ней кататься! ура!! я так уже хочу попробовать)_)))))
Продам душу за пару крыльев
ВилАННА

Сообщение ВилАННА »

Аленка Иванова писал(а):Мама Снежинки, посмотри в сторону "японцев" и "корейцев"
Хюндай Гетз, Тойота Витс
небольшие
автомат
кондиционер
на заднем сидении отлично умещаются детишки
вместительный багажник
Согласна на все 100!
особенное спасибо Нундай Гетсу
при такой цене- супер качество, экономично, уютно, маневренно, безопастно - вобщем для начинающи, для мам за рулем просто супер и в пир и в мир!!!!
Antistress

Сообщение Antistress »

Девочки, а кто что думает про Suzuki SX4? :wink:
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1832 раза

Сообщение Martiny »

И я к вам! Помогите, сама совершенно ничего в машинах не понимаю.

Мне нужна первая машина. Покупать будем подержанную, так как на новую денег нет и не будет. По этому должна отвечать таким требованиям:

- детали не дорогие. Что бы было не трудно сервис найти.То есть широко распространенная.

И.. И вот это все, что я знаю о требованиях к первой машине.
Тут читала, что дамы рассуждают о литраже. Я совершенно не понимаю. какой лучше. Больше? Меньше?
Коробка мне все равно какая. Лишь бы машина подешевле.
Дороги у нас не самые плохие, так что может быть маленькой. Должны помещаться 4 человека.

И еще...Самая заветная мечта -хочу машину с коротким носиком.
Только не бейте. я для примера выложу машинку, от которой я просто млею. На другом форуме мужчины подумали, что я хочу этот мерседес за копейки купить. Но это только пример формы.
Вобщем, если вы представляете муки покупки первой машины, то вы простите мне мое заикание. :roll:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Martiny, что распространено в Латвии я понятия не имею. Однако по форме близки: Тойота Витс/Ярис, Хюндай Гетс, Дэу Матиз, Пежо 107, 206, 1007. Это навскидку. По цене и по обслуживанию куда лучше узнавать в своем регионе. В Новосибирске Мерсы ремонтируют кое-как, в Германии ремонт Тойоты неоправданно дорог.
На мерсе вот именно таком я отъездила 4 года - это ОЧЕНЬ надежная и крепкая машинка. Я в неё по сути не вкладывалась, а она меня ни разу не подвела, солярку он буквально нюхал - 5л/100км.
Коробка: если б/у то лучше брать механику - ремонт сцепления в случае чего обойдется намного дешевле, чем ремонт АКПП, независимо от марки автомобиля разница между этими ремонтами в 5-10 раз, если есть ограничение в средствах МКПП при прочих равных условиях ещё и топлива кушает меньше.
Двигатель: чем больше двигатель и чем меньше в нем л.с. (т.е. чем больше соотношение объем/мощность), тем он надежнее, чем меньше это соотношение, тем у двигателя меньше ресурс и тем он больше кушает (потому что работает в среднем на более высоких оборотах при одинаковом режиме езды), чем больше объем, тем больше расход топлива независимо от мощности, чем старше мотор, тем больше расход и тем больше претензий к топливу. Если к мотору прикручена турбина или какой-нибудь VTEC, или ещё каким-то образом увеличена мощность, тем меньше ресурс этого мотора и тем ближе кап. ремонт, который сильно бьет по карману. Дизельный мотор потребляет намного меньше такого же бензинового, однако менять масло ему приходится чаще.
Масса: при прочих равных условиях, чем больше машина весит, тем она безопаснее. Обычно чем старше модель, тем она тяжелее.
Резюме: ищем машинку с МКПП, атмосферным мотором, лучше дизельным и реальным пробегом не более 60тыщ км. Реально до 100 000км ни один современный автомобиль серьезных проблем не доставляет и серьезных вложений не требует.
Из всех косметичек мне больше всего нравится именно старый (в первом кузове) мерс А170 CDI - просторный, надежный, крепкий и безопасный - видела лобовой Ашки и Витса, из Витса обоих в скорую, в Ашке даже до срабатывания подушек дело не дошло.
Seawater
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Seawater »

У моей сестры Тойота Ярис,не нарадуется! ТТТ.
Внутри просторная, снаружи - компактная.
Техцентр рядом.

Единственное - новую взяла, так что гарантия.
Знаю, что душа бессмертна, но не знаю как...
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

StervochKA, Огромное спасибо!!!
А что вы думаете по поводу Лада Калина? У нас один купил в кредит, новую. Пока доволен, а вообще какая она, может быть знаете?
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Martiny, У меня весьма предвзятое отношение к российскому автопрому и для меня лучше б/у иномарка, чем новая наша. Про Калину ничего не скажу, скажу про ВАЗ 2112 - печка работает только на высоких оборотах, стеклоподъемники могут закрыть стекло нормально, если поможешь руками, фары светят посредственно. И масса других неприятных мелочей, которые даже среди 10-15-летних японцев нонсенс. Единственное это дешевое обслуживание и если цена замены масляного фильтра критична, тогда конечно Калина или Приора это вариант.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

StervochKA, Понятно. Я было подумала, что на новую может быть можно было и кредит взять. На б\у не знаю, будет ли стоит овчинка выделки.
Я вот покопалась по объявлениям нашла один вариант за 171 463 рублей, а второй предлагают лизинг перенять. Наверное не стоит это делать? Я свою могу в лизинг взять, зачем чужую.
Вот тут
http://www.ss.lv/ru/fTgTeF4RAzt4FD4eFFY ... TFQ==.html
я их сравнивала. посмотрела, как баран на новые ворота и решила опять спросить совета у вас.
Toyota Yaris с такими характеристика ничего машинка или не стоит?
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

ссылка не открывается. с главной странички я 25 Ярисов нашла :(
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

StervochKA, Ой, как обидно! И у меня не открывает :( Я себе тоже только ссылкой, а не описанием сохранила)
А вот из этого, на что нужно смотреть?
Марка Toyota Yaris
Год выпуска: 2003 июнь
Двигатель: 1.5 дизель
КПП: Механическая 5-и ступенчатая
Пробег, км: 66 920
Цвет: -
Тип кузова: Хэтчбек
Техосмотр: 09.2009
Комплектация: Усилитель руля, Эл. стёкла, Кондиционер, Борт-компьютер
Литые диски
Свет: Противотуманные фары
Зеркала: Эл. регулируемые
Безопасность: ABS, Центральный замок, Сигнализация, Имобилайзер, Air-bag, ESP, ASR, Маркировка
Hi-Fi: FM/AM, CD
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

1. внимательно смотреть на состояние мотора - если в дизеле как попало меняли масло, то ему быстро пипец настанет (т.е. ищем знакомого СТОшника, который смотрит на состояние машинки, с убитым движком не покупаем, в идеале чтоб до 200тыс. км серьезных вливаний мотор не требовал)
2. смотрим на состояние ходовки - стойки, сайлент-блоки, пыльники и ещё много чего. Изучаем ресурс - если убито, считаем затраты, если устраивает (или продавец делает скидку) покупаем и неспешно (в соответствии с озвученным ресурсом) меняем то, что надо менять. Обычно у маленьких машинок к этому пробегу стоит кое-что по ходовой заменить. Это нормально.
3. Проверяем битая, или не битая, а для этого:
1) если есть возможность пробить по ГАИ (или как оно у вас называется) - делаем это.
2) смотрим на то, красили ли, тянули ли (для этого ищем правильного костоправа).
Если битая, то:
1) проверяем наличие подушек безопасности - если они срабатывали, вряд ли кто их ставил на место.
2) проверяем состояние ремней безопасности - если сработали подушки, сработали и ремни и тоже нуждались в замене.
3) не лазили ли в двигатель. Если лазили, то что из этого вышло и зачем это было надо.
Битость не повод сразу отказаться от машины, это повод рассмотреть её повнимательнее и затребовать скидку за плохую карму :)
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

StervochKA, :hug: :ura: большое спасибо!!

У нас вчера езда была. Я сама-то не лезу,( мне до прав далеко, а до машины вообще, как раком до Китая) а коллега спросила о том, какую лучше брать машину.
Так вот он посоветовал
Оперативный лизинг,
или аренда, означает, что автомобиль передается вам в пользование до определенного срока, и за это время вы оплачиваете стоимость амортизации (износа) автомобиля. По истечении договора у вас будет возможность решить, хотите ли вы вернуть автомобиль выкупающему лицу (указанному при заключении договора) или выкупить его, или передать право выкупа третьему лицу.

По словам инструктора, таким образом решается извечная женская проблема - меня обманут в сервисе. Если брать машину сроком на три года, то на это время будет гарантия, потом можно эту отдать(как первый взнос, наверное) и взять новую. :roll: Опять думаю.
Не боги горшки обжигали.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

По словам инструктора, таким образом решается извечная женская проблема - меня обманут в сервисе.
Не решается :) Гарантийному сервису тоже свойственно обманывать. Аренда - вариант, но в этом случае Вы либо ежегодно оплачиваете КАСКО (недешево, особенно если у водителя стаж не очень большой), либо сильно рискуете в случае серьезной аварии.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Ой, я уже запуталась, где и что спрашивала, но задам вопрос еще раз. Если плюнуть на качество, то какая машина будет в салоне самой дешёвой?
Не боги горшки обжигали.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»