Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Аленка-ленка

Сообщение Аленка-ленка »

Мурафейка, да я пытаюсь, но в некоторых ситуациях я просто не понимаю что произошло. И еще я жутео нервничаю когда на меня кричат. :aaa: А мой без комментариев не могет просто сил нет с ним ездить. Пару раз просто останавливась на светофоре включала аварийку и просто стояла, потому что злая была :roll:
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Аленка-ленка, значит, сказать мужу (в доступной для него форме), что орать, когда ты за рулём, категорически запрещено. Особенно если это крик "лишь бы крикнуть", а не в действительно критической ситуации.
Но, думаю, чем больше ты будешь набираться опыта, тем меньше ему вообще придётся замечаний делать.
И вообще - в магазин можно и без мужа съездить ;)
I live my life the way I want
Аленка-ленка

Сообщение Аленка-ленка »

Мурафейка, я буду пытаться и без него водить. Вообще я раньше ездила неплохо, просто когда мы вместе сели за руль то началось газ не так жмешь, тормоз плавнее, смотришь не туда. А на трассе у меня проблема я жмусь к обочине, так тут вообще можно уши затыкать. Ну ладно, ничего прорвемся вот 7 марта сяду за руль прямо с утра как домой приеду из за него просто вылазить не буду. Морально добью свою вторую половину!!!
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Аленка-ленка,
и это правильно!!! чтобы даже придраться повода не было!!!
Удачи!!! :lol:
Все мои желания исполняются легко!
Тамариск

Сообщение Тамариск »

А мне вообще с самого начала одной спокойнее ездить было. Все равно помощи никакой. Одни критические замечания.
Хорошее настроение - залог успеха
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

Я когда училась с инструктором ездить - чуть ли не лихачила - знала, что разбиться мне не дадут :P , ну и с мужем в качестве штурмана поездила почти десять лет - тоже постоянно выслушивала критику в адрес других водителей(не только женщин) и главное правило - на дороге ты не одна...А когда сама села за руль без мужа - то сразу весь мой пыл утих - стала ездить осторожно, потом с опытом пришло уже чувство уверенности, а в критических ситуациях - выручает установка - что моя жизнь бесценна - не нужно торопиться, " учить жить" других и т.п.
Мурафейка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мурафейка »

Кстати, да, соглашусь снова с Анютиными глазками :D .
Когда еду с мужем рядом (у которого 23 года водительский стаж :o ), на уровне подсознания ожидаю его помощи - что машину справа заметит, что вторая пара глаз тоже по сторонам смотрит,- и своей головой меньше кручу по сторонам. Когда одна - предельная концентрация и внимание. И осторожность, конечно.
I live my life the way I want
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

А у меня хоть и большой водительский стаж, но в последнее время очень боюсь ездить по городу. Раньше жила в маленьком городке, очень любила водить машину, а теперь переехали в мегаполис, что тут творится на дорогах, ужас! Красный свет многие просто игнорируют, пешеходов не пропускают, а сколько нетрезвых водителей, которым море по колено! Мне спокойнее на общественном транспорте ездить, хотя и очень неудобно.
yunna

Сообщение yunna »

а я сегодня машину разбила, и так одна боялась ездить, теперь вообще :o теперь думаю, что если не перебороть себя и не сесть сразу, то еще страшнее будет :oops: Девочки, кто-нибудь попадал в ДТП по своей вине? Как потом садились снова за руль?
Правда пока садиться не во что. Машинка в хлам ( :(
Я из вредности буду хорошая
ubetta

Сообщение ubetta »

yunna, сочувствую! Но надо продолжать жить дальше. Если ты разбила дорогую и всем сердцем любимую кружку, пока мыла посуду, ты же не будешь потом бояться раковины, ведь правильно?

В общем, мужайся! И готовься. Откроешь новый водительский сезон. Главное, что все живы. Каждая ошибка - это приобретение нового опыта. :Rose:
Последний раз редактировалось ubetta Ср апр 16, 2008 10:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

yunna, слава Богу, жива осталась!!! Держись!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady

yunna,
за руль сесть надо - клин клином вышибают....Я когда попала в аварию(пустяковую, правда) - сама настояла домой ехать за рулем, муж предлагал сесть рядом...Может тоже попросить кого-то быть рядом...Не расстраивайся - все получится!!!!
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

марфа васильевна,
а мне кажется-возраст главное условие.Чем старше,тем учиться водить страшнее.Это как плавать - чем позже научишся,тем больше шансов что всегда будешь чувствовать глубину под собой и бояться.Поэтому 16-леткам "море по колено". Кстати(не скажу за Америку),но в Канаде полиция более придирчива именно к юным водителям,и страховка юных водителей стоит дороже,потому что именно они часто создают аварийные ситуации
ну то что море по колено ето точно , но страх все равно есть... просто уж очень хочется... вот и стимул перебороть страх "как ето все водят а я нет!!!" :) хотя я дрожала как осиновый листок... в Америке тоже страховка на молодеж ой ой ой... после 25 только более менее... ех...

lilusik,
В общем, пожелайте мне удачи
удачи! :pya:
Аленка-ленка,
то посадили за руль меня, а я так скорости боялась, что не он не выдержал и поздно вечером вывез меня на трассу и заставлял ехать 120 км в час по ней
меня так же парень мой научил... посадил за рул, вывел на большую дорогу, откинулся на пасажирском сиденье и начал в окошко пейзажом любоваться... я думала я ето прибью...а на улице еще и моросило... :cry: ничего... как то справилась... но у меня на тот момент уже знания по вождению были, да и опыт на маленьких дорогах...просто скорости боялась... боялась что не сумею среагировать...
орать, когда ты за рулём, категорически запрещено. Особенно если это крик "лишь бы крикнуть", а не в действительно критической ситуации.
согласна на все 100%, ето не помогает.
хотя с мамой у меня до сих пор так... машина выскакивает откуда то, мама кричит, потому что думает что я не вижу, а я все вижу, но от крика дергаюсь и могу вильнуть куда не надо... что тоже не хорошо...
yunna

Сообщение yunna »

uBETTA, Тутта, Анютины глазки, девочки, спасибо за поддержку )
Будем ездить, когда будет на чём ;-) :P В принципе уже отошла немного, только сильно машинку жалко и что все планы на лето рухнули...
Я из вредности буду хорошая
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Во-первых вопрос всем боящимся: а оно вам надо? Ну за руль, в машину? Вот зачем? Общественный транспорт, такси, муж, друзья-товарищи, пешком - есть масса способов добраться из пункта А в пункт Б не управляя источником повышенной опасности. Более того посчитано, что содержание, обслуживание, покупка автомобиля это примерно как если от 3 до 10 лет ездить на такси (в зависимости от стоимости машины). Это так, на секундочку. Если страшно, боитесь, неуверенны, не умеете, не чувствуете, не видете, психологически не справляетесь ну НЕ НАДО рулить. Зачем???
Жуткий пример из жизни: барышня родив двоих детей и переехав на окраину получила права. Права получила и машину купила для того чтоб с окраины детей возить в школу, в кружки всякие и т.п. Стабильно раз в год у неё авария по её вине, стабильно дважды в год дурацкие ситуации с обоюдкой (то встала криво и её поцарапали, то дверь со стороны проезжей части невовремя открыла. Спросила я как-то барышню "а может лучше детям водителя???" "ты что!!! на дорогах же так опасно! как я какому-то водителю своих детей доверю!" Правильно блин, лучше сама их угробит (ттт). Подумайте, садясь за руль вы берете на себя ответственность. Оно Вам точно надо?
Во-вторых для тех кто всё-таки решился сесть за руль, хотя и страшно очень:
Есть курсы контраварийной подготовки, школа Цыганкова например. Которая даже мне после 5 лет стажа и не меньше 500 тыс. км за рулем дала очень и очень много. Те кто приходили сразу после автошколы выходили совершщенно иными водителями. Нет, они не начинали гонять, но теперь они точно знали, насколько надо повернуть руль сейчас, как объехать вот эту кочку и никого не напугать, теперь они видят всё вокруг, а не только перед собой.
Про кричащих пассажиров: один раз высадила второй раз молчали в тряпочку ибо добираться пришлось общественным транспортом.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»