Хамство на дорогах

Модератор: Fox

Ответить
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Ты имеешь в виду КАК ХОРОШО?
Я имею ввиду, насколько езда не соответствует окружающей обстановке. Т.е. не удивительно, что машине, которая движется со скоростью 50км/ч в потоке, который едет 100 достанется на орехи, равно как и машине, которая движется 100 в потоке, который едет 50 будут мешать ВСЕ. Это к примеру. Я понятия не имею, как ты ездишь, но из того, что тебя по пути на работу 10 раз подрезают.... :roll: Хотя, допускаю, что тебе просто хронически "везет" на уродов...но я такого не встречала.
Я очень хорошо воспринимаю окружающую действительность. В принципе, даже не нервничаю практически. Дорога есть дорога, смысл нервничать? По крайней мере если мне кто-то помешает, не буду потом его в отместку подрезать и махать ему руками. Поеду себе дальше по своим делам.
Тогда я искренне не понимаю, как вопросы подрезания и хамства на дорогах умудряются всплывать в твоей памяти. Просто я могу припомнить с десяток за все время своего вождения - это были вопиющие, с моей точки зрения, идиотизмы. А вот помешал ли мне кто-нибудь позавчера? Да фиг знает, критично не помешал - не критично, не помню, может и было, может и нет.
Вот о чем с тобой после этого разговаривать?
Со мной разговаривать может и не о чем, а вот у знакомых профессиональных водителей поинтересуйся с позиции скорости потока, думаю, что они объяснят, почему 120 ночью при нормальной видимости (без осадков и тумана) адекватная скорость.
Я НИКОГДА не поеду почью 100-120, задумайся почему не все это делают?
По моим наблюдениям, так едет подавляющее большинство современных легковых автомобилей. Каждые выходные зимой (а это с ноября по май) я еду за 600км и вот такие наблюдения у меня из тех поездок. Год назад, когда дорога чистая скорости были ближе к 140, потом подняли штрафы, упали скорости. Может, конечно, моя выборка это капля в море...но я говорю о том, что вижу своими глазами.
Что значит "не пускают"? Хочется обгонять, обгоняй. Какие проблемы?
Прижимается к осевой (такая пунктирная линия посередине дороги :P ) и включает левый поворотник.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Ой, девушки, фоторадаров на вас бы Laughing
На любой радар найдется антирадар. У нас эти штуки тоже появились. Арена называется. Так вот эту Арену антирадар (правильнее радар-детектор) пеленгует за километр, а она срабатывает за 500м, так что на камеры мы приличные-преприличные, такие приличные, что аж противно :lol: :lol: :lol:
А еще по городу ездят не трафарированные машины, в которых тоже стоят фоторадары - проехались даже на 7 км превышения, получите счет.
Та же история, но по-русски. Выдали гаишникам игрушку. Еду, как приличная 65км/ч в среднем ряду, меня обгоняет патрульный жигуль....а я их давненько заприметила, потому и ехала так прилично (обычно на том участке еду быстрее), ну и прибавила газку, думаю, раз так быстро едут, значит не до меня им явно. Ан нет....до меня"682-й остановитесь!!!", останавливаюсь. Иду в машину. Показывают мне игрушку свою новенькую (ну натурально - муха не сидела, машина как поросенок внутри, а эту штука блестит, как у слона вторичный половой признак). Дальше дискуссия:
- Машина Ваша?
- Ну не знаю...похожа
*приблизили* (до чего техника дошла однако! :lol: :lol: :lol: )
- О! И номер мой!
- Таки и скорость Ваша?
- Ну если эта штука настаивает! :P
*радостно берет постановление и начинает писать*
- Нет, говорю, товарищ младший лейтенант, давайте с протокольчика начнем - а то ж положено и протокол, и постановление. А я в протоколе пару строчек написать хочу, чтож нам время терять - давайте Вы протокольчик пишите, пока я его заполнять буду, Вы постановление как раз и нарисуете.
- :wow: :wow: :wow: чего????? Так Вы что с нарушением не согласны???
- Согласна, однако хотела бы (кстати, это мое право согласно ГК РФ, а также инструкциям, которые для Вас написали) в протоколе упомянуть, что в некотором роде можно считать, что экипаж такой-то меня отчасти спровоцировал, а также подавал возмутительный пример участникам ДД превышением скорости, а также непристегнутыми ремнями безопасности.
- Че? Да нафига мне это надо????
* протягивает доки*
- Счастливого пути, товарищ лейтенант :lol: :lol: :lol:
Такие вот у нас гаишники :pya:
Сейчас собираются ввести штраф за езду в пьяном виде до 10 000 евро.
ИМХО сажать за это надо :?
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а):... Я понятия не имею, как ты ездишь, но из того, что тебя по пути на работу 10 раз подрезают.... :roll:
Продолжай, не стесняйся. Что из этого следует?
StervochKA писал(а):Тогда я искренне не понимаю, как вопросы подрезания и хамства на дорогах умудряются всплывать в твоей памяти. Просто я могу припомнить с десяток за все время своего вождения - это были вопиющие, с моей точки зрения, идиотизмы. А вот помешал ли мне кто-нибудь позавчера? Да фиг знает, критично не помешал - не критично, не помню, может и было, может и нет.
Когда вокруг постоянно видишь это хамство, то его просто констатируешь как факт. Что я и сделала в этой теме. Что тебя удивляет?
StervochKA писал(а):...у знакомых профессиональных водителей поинтересуйся с позиции скорости потока, думаю, что они объяснят, почему 120 ночью при нормальной видимости (без осадков и тумана) адекватная скорость.
Ночью не может быть нормальной видимости. Ночью видимость ограниченная. Профессиональные водители может и считают, что могут при ограничеснной видимости ехать 120 (хотя не все они обязательно так ездят) - это никак не относится к езде большинства водителей-любителей, т.е. нас. Кстати, профессионалы очень сильно бьются. Бывает и насмерть. Это от самоуверенности.
StervochKA писал(а):По моим наблюдениям, так едет подавляющее большинство современных легковых автомобилей.
Твои наблюдения необычайно хорошо коррелируются со статистикой смертности на наших дорогах, и с общим бардаком на этих самых дорогах.
StervochKA писал(а):Прижимается к осевой (такая пунктирная линия посередине дороги :P ) и включает левый поворотник.
Прижимается он к осевой, не прижимается - для обгона я выезжаю на встречку (если дорога двухполосная). Не совсем понимаю, как он около осевой мне мешает. Другое дело - если он включил поворот. Скорее всего, я подумаю - что он собирается идти на обгон, и если он включил поворот раньше меня - то буду ждать его маневра, то есть обгонять не буду. Но это ненадолго. Если бы я поняла, что у него этот поворот все время включен - то пошла бы на обгон все равно (при удобной ситуации на дороге, разумеется). Если видимость плохая, или встречки все время - то ехала бы спокойно за ним, вобщем по обстановке бы действовала. Ситуация мне непонятна, т.к. непонятно зачем дяденьке это надо.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Когда вокруг постоянно видишь это хамство, то его просто констатируешь как факт. Что я и сделала в этой теме. Что тебя удивляет?
Меня удивляет, почему ты видишь то, чего категорически не вижу я....ну вот просто вообще не вижу...т.е. наверно вижу, но в памяти не откладывается. Вот именно это и удивляет. Хотя, повторюсь, из этого может следовать органическая непереносимость не очень культурного поведения, или хроническое невезение. Однако, по моим наблюдениям (это не статистика и, тем более, не истина в последней инстанции) если человеку на дороге многие мешают, то водить человек не умеет.
Ночью не может быть нормальной видимости. Ночью видимость ограниченная.
Биксенон, чистейшая оптика (да-да, даже в -30 я при остановках протираю до кристальной чистоты фары, стекла, зеркала), антиблики на глазоньках и луна в небе - куда безопаснее, чем днем - фары видно четче.
Кстати, профессионалы очень сильно бьются. Бывает и насмерть. Это от самоуверенности.
Кстати, профессионалы на дорогах общего пользования бьются в исключительных случаях - если бьются, то на треках, кольцах, короче на соревнованиях, или тренировках.
Твои наблюдения необычайно хорошо коррелируются со статистикой смертности на наших дорогах, и с общим бардаком на этих самых дорогах.
Какой процент этих смертей от превышения? Статистику в студию. За прошлую зиму на том участке 1 смерть и 1 ампутация конечности - второе потому что водитель поросту уснул и прошил насквозь кольцо, на круиз-контроле шел, на скорости 90....ровненько, по ГПС вымерено...
Прижимается он к осевой, не прижимается - для обгона я выезжаю на встречку (если дорога двухполосная). Не совсем понимаю, как он около осевой мне мешает.
Наверно ты ни разу не ездила на маленькой праворульной машинке?
Ситуация мне непонятна, т.к. непонятно зачем дяденьке это надо.
Дяденька добрый - жалко ему стало, что у этой "курицы" (с) права забирут :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

StervochKA писал(а): Однако, по моим наблюдениям (это не статистика и, тем более, не истина в последней инстанции) если человеку на дороге многие мешают, то водить человек не умеет.
Твои намеки на это я поняла еще в первый раз. Была обвинена в мании преследования.
Если честно, мне без разницы - что ты думаешь про то, как я езжу. Главное, что я сама про себя знаю. Так, справедливости ради, поинтересуюсь - ты видела меня, мою машину, меня в этой машине?
StervochKA писал(а): Наверно ты ни разу не ездила на маленькой праворульной машинке?
Да, что там правый руль - из головы вылетело. Там что - еще и обгон запрещен (если права отберут)? В таком случае, лично я там где обгон запрещен не обгоняю. Правый руль считаю очень неудобным, более того - опасным в наших условиях. Как на нем обгоняют, я не знаю. Полагаю, девушка отдыхает 40 за дяденькой дальше. Выше я писала про левый нормальный руль и дорогу, позволяющую обгон. В таких условиях проблемы бы не было.
puse4ka
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение puse4ka »

Со мной разговаривать может и не о чем, а вот у знакомых профессиональных водителей поинтересуйся с позиции скорости потока, думаю, что они объяснят, почему 120 ночью при нормальной видимости (без осадков и тумана) адекватная скорость
.
Простите мои 5 центов, но молчать уже не могу. Осмелюсь предположить, что состояние дорог в стране моего проживания выгодно отличается от российских, а стандартные условия получения прав гораздо жестче. НО именно исходя из условий безопасности макс. скорость за городом 100км (кроме автобанов, хотя и там есть ограничения). Ни один мой знакомый профессиональный водитель скорость, предложенную StervochKA, адекватной не назовет, по причинам, понятным любому здравомыслящему существу (опять же кроме автобанов, но у них имеется определенный ресурс смягчения возможных последствий ДТП). Кому как ездить - дело увы не совсем личное, пока ты не катаешься по твоей собственной трассе. Не стоих хвалиться плохими привычками, ИМХО.
Все люди как люди, а я - богиня!
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

puse4ka, ППКС.
Теперь немного статистики.

ОСНОВНОЙ ПРИЧИНОЙ АВАРИЙ ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ НАРУШЕНИЕ ВОДИТЕЛЯМИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ – ПОЧТИ 82% ПРОИСШЕСТВИЙ НА ДОРОГАХ ПРОИСХОДИТ ПО ИХ ВИНЕ.
Какой процент из этих 82х составляет превышение скорости, я не знаю. Но если почитать новости на эту тему, то всегда пишут - что основная причина ДТП с тяжелыми последствиями, со смертями и тяжелыми травмами - это превышение скорости и выезд на встречку. Самое главное, что как верно заметила puse4ka - это понятно любому здравомыслящему существу.

Еще интересная статистика по поводу наездов на пешеходов. Это по поводу классной ночной видимости при луне.
более 68% ДТП, в которых пострадали пешеходы, приводит к их гибели;
наибольшее количество этого вида ДТП приходится на период с 18 до 24 часов;
в осенние и зимние месяцы количество наездов на пешеходов в 2 раза больше, чем в летние и весенние;
больше всего наездов на пешеходов - 74% - вершено легковыми автомобилями;
главная причина наездов - недостаточная видимость пешеходов на проезжей части.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Биксенон, чистейшая оптика
Едет такая машинка по встречке, и ты слепнешь на пару минут... Это нормально? Почему-то многие водители не думают о других - каково им? А на неосвещенной трассе особенно тяжело ездить, когда тебя такими фарами...
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Если честно, мне без разницы - что ты думаешь про то, как я езжу. Главное, что я сама про себя знаю. Так, справедливости ради, поинтересуюсь - ты видела меня, мою машину, меня в этой машине?
Нет, не видела и не знаю. Заметь, про то как именно ты ездишь я ничего не говорила. В конце концов, может ты и не дама вовсе, а толстый бородатый программист, который на машине не ездит в принципе :D
Там что - еще и обгон запрещен (если права отберут)?
Формально запрещен, фактически там просто не убрали знаки после ремонта - дорогу сделали, технику убрали, а вот знаки оставили :?
Правый руль считаю очень неудобным, более того - опасным в наших условиях.
Зато дешево, а ведь в жизни всякое бывает, ага :)
Обгонять на правому руле нормально, если делать это с умом :D
Осмелюсь предположить, что состояние дорог в стране моего проживания выгодно отличается от российских, а стандартные условия получения прав гораздо жестче.
На трассах я принципиальной разницы не заметила. Автобаны и те без света....
Ни один мой знакомый профессиональный водитель скорость, предложенную StervochKA, адекватной не назовет, по причинам, понятным любому здравомыслящему существу (опять же кроме автобанов, но у них имеется определенный ресурс смягчения возможных последствий ДТП)
Я говорила, кстати, о дороге, которая от автобанов, которые видела в Германии отличается только лишь отсутствием соответствующего знака. Качество же дорожного покрытия и разделительная полоса не сильно отличаются :)
Не стоих хвалиться плохими привычками, ИМХО.
Таки где я хвалилась? Упомянула о девушке, которая ехала в левом ряду с допустимой скоростью, сказала, что считаю движение в левом ряду при доступности правого хамством и глупостью и предложила применять Правила в комплекте с мозгом, а не по отдельности :)
Еще интересная статистика по поводу наездов на пешеходов. Это по поводу классной ночной видимости при луне.
более 68% ДТП, в которых пострадали пешеходы, приводит к их гибели;
наибольшее количество этого вида ДТП приходится на период с 18 до 24 часов;
в осенние и зимние месяцы количество наездов на пешеходов в 2 раза больше, чем в летние и весенние;
больше всего наездов на пешеходов - 74% - вершено легковыми автомобилями;
главная причина наездов - недостаточная видимость пешеходов на проезжей части.
Видимости хватает чтоб на скорости 120 уйти от столкновения с зайцем. А вот что делать человеку ночью посреди трассы мне не очень понятно... Я их там не видела. Населенные пункты - другое дело, там еду значительно медленнее.
Едет такая машинка по встречке, и ты слепнешь на пару минут... Это нормально? Почему-то многие водители не думают о других - каково им? А на неосвещенной трассе особенно тяжело ездить, когда тебя такими фарами...
Автопроизводители они такие глупые, флаюшки же лучше знают, какие фары на машины ставить :roll:
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

Автопроизводители они такие глупые, флаюшки же лучше знают, какие фары на машины ставить
Т.е. все, у кого фары обычные, к флаюшкам не относятся? И вообще, ты никогда не задумывалась, как ты ослепляешь встречные машины и какие могут быть последствия? В освещенном городе еще куда ни шло, но когда едешь по трассе, и тебе такой биксенон в глаза - хоть останавливайся. А если в этот момент по обочине дети из школы возвращаются? А ты как слепой котенок в этот момент? Или по твоей логике - нечего им там ходить, сами виноваты? Между прочим, зимой уже в 16 ч. полная темень. А у нас трасса проходит через населенные пункты.
А вот что делать человеку ночью посреди трассы мне не очень понятно... Я их там не видела.
А вот я видела. И у нас часто показывают по телевизору, как на объездной дороге людей насмерть сбивают. Что они там делали, уже не важно.
Я езжу по правилам. Соблюдаю все знаки и скоростной режим. Когда еду за рулем, думаю прежде всего о своем 3-летнем малыше. Что с ним будет, если мама попадет в аварию? Но, к сожалению, у нас чаще всего страдают невиновные, которые ехали по правилам... Когда им в бок влетает машина, водитель которой хотел проскочить на мигающий светофор, или в лоб по встречке, через двойную сплошную на повороте...
Akvitania
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Akvitania »

Какие жаркие дебаты :) Я, как и многие флаюшки, считаю, что ты в мир посылаешь, то мир тебе и возвращает. Хамства на дорогах не видела, а может не воспринимаю его как хамство. Ну, помешала я раз в пробке дядечке, он мне изсигналился весь. А мне куда? Провалиться под землю, или взлететь и зависнуть? Ну обсплевал он слюной стекло. Но ведь изнутри, ему же и вытирать :lol: К хамству на дороге я чаще отношу отсутсвие ближнего света (габариты тоже, как правило, видишь в тумане в последний момент). Хоть куриной слепотой и не страдаю, реагировать иногда приходится очень быстро. А вообще водители у нас замечательные. И аварийками для благодарности мигают регулярно (ибо есть кому и за что, я не про себя, я про основную массу).

Правый руль не помеха совсем. Ни для обгонов, ни для других маневров. Если мозгов нет, то и левый - наказание :?

Пешеходы вот только почему-то категорически не хотят переходить дорогу на переходах, считая, что +/-300м от перехода - это самое то :sad:
Каждый день все изменяется к лучшему
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Т.е. все, у кого фары обычные, к флаюшкам не относятся?
Флаюшки не фарами определяются :P
И вообще, ты никогда не задумывалась, как ты ослепляешь встречные машины и какие могут быть последствия?
Меня ксенон не слепит. Если конечно дальним с близкого расстояния, тогда неприятно (хотя тоже есть методы борьбы с ослеплением) - но это нарушение правил, свинство и отсутствие здравого смысла. Ближний ксен не слепит и слепить не может, разумеется если он оригинальный/качественный дополнительно установленный не кривыми руками и исправный. А если тебя слепят фары, которые установлены производителем, то может быть стоит навестить окулиста. Всё-таки не совсем глупые люди эти фары разрабатывают, да пучки света направляют.
но когда едешь по трассе, и тебе такой биксенон в глаза - хоть останавливайся.
Таки останавливайся.
А вот я видела. И у нас часто показывают по телевизору, как на объездной дороге людей насмерть сбивают. Что они там делали, уже не важно.
Объездная это пригород, так, на секундочку...
Но, к сожалению, у нас чаще всего страдают невиновные, которые ехали по правилам... Когда им в бок влетает машина, водитель которой хотел проскочить на мигающий светофор, или в лоб по встречке, через двойную сплошную на повороте...
В меня такой дурень влетел. Дальше что? Да ничего - у него даже права не забрали за неимением таковых. Почему влетел? А потому что я с чего-то посчитала, что если красный свет, то машины должны стоять - ан нет, не должны.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочек »

StervochKA, ну да, конечно, ты вся правильная, и фары у тебя правильно настроены, и ездишь ты хоть и быстро, но аккуратно. И в пригороде на четырехполосной объездной дороге ты едешь не больше разрешенных 90 км/ч...
В меня такой дурень влетел. Дальше что?
Считай, тебе повезло. При боковых ударах больше вероятность летального исхода.
Не считаю нужным продолжать эту бессмысленную дискуссию, к тому же, похоже, мы говорим на разных языках.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

StervochKA, ну да, конечно, ты вся правильная, и фары у тебя правильно настроены, и ездишь ты хоть и быстро, но аккуратно. И в пригороде на четырехполосной объездной дороге ты едешь не больше разрешенных 90 км/ч...
Неа, ровно 100 я еду, круиз врубила и бездельничаю - оптимальная скорость, в поворотах (плавных) тормозить не приходится, обгонять фуры накатом(потому 100, а не 90, кстати) - легко, кочки для моей машины на этой скорости не критичны, гаишникам я не интересна - не устаешь даже за 6 часов. Ах да, на 5 передаче расход выходит гомеопатический ;) Фары....ну я не знаю, как именно они настроены, заводу-производителю и официальному дилеру я в этом вопросе доверяю ;)
Считай, тебе повезло. При боковых ударах больше вероятность летального исхода.
Не то чтобы это было везение. До сих пор молюсь на человека, который мне когда-то внушил, что пристегиваться надо ВСЕГДА, когда находишься в машине, даже когда стоишь и руль надо держать двумя руками ВСЕГДА, до тех пор, пока руки на это способны.
Sukkub

Сообщение Sukkub »

StervochKA, не считай нас идиотами - у нас тоже были антирадары, но на них ввели такооой штраф, что не выгодно их возить и покупать новые (их забирают). Так что время антирадаров прошло. К тому же объясни как можно засечь радар на машине, которая вдруг появилась рядом (выехала из за угла) ? Как говорила я раньше, у нас ездят нетрафарированные машины, ездят, а не стоят где то. Они даже не останавливают, просто фоторадар фиксирует, а они потом распечатывают и все. Оплачивай, не оплачивай - твое дело, но доказать что то не возможно. Не оплатишь, так или в черный список попадешь (а это большие проблемы) или следующий техосмотр не пройдешь.
А с ведением у нас штрафных пунктов (я молчу про агрессивную езду тоже штраф), то нужно быть оооочень осторожным, а то каждый год придется пересдавать права. А сдача на права с каждым годом все ужесточается, что даже некоторые профессионалы говорят, что не знают многого, что требуют на экзамене. Сейчас люди пытаются вызвать просто страховщиков при аварии, без привлечения полиции, т.к. полиция часто влепляет штраф всем (даже если не виноват) + штрафные пункты, а потом при покупке следующей страховки тебе любая авария обойдется в хорошую сумму (общая база у страховщиков с различными уровнями оценки ).
Да, меня часто бесят люди, которые ездят по 40-50 км в час (попадаются такие идиоты), но я не имею (а чаще нет возможности) обогнать их, т.к. по правилам они емют права ездить с любой скоростью. И как бы ты ни сигналил, ни мигал фарами (у меня тоже высокая машина и тоже могу ослепить фарами), все равно он будет ехать так как он хочет и будет прав.
А еще StervochKA, Вам не попадались люди, которые делают бизнес на подставах - типа ты его задела на стоянке около магазина, на пешеходном переходе. А чаще это не подстава, а просто ты слишком близко по их мнению подъехала к пешеходному переходу и тебя (точнее машину) могут стукнуть палкой (старики в основном) и опять будут правы.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»