"Женская" машина

Модератор: Fox

Ответить

Существуют ли машины, которые подходят только женщинам?

Да, женские машины есть
229
65%
Нет, это выдумка и блажь
78
22%
Никогда не задумывалась над этим
44
13%

Всего голосов: 351

Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Re: "Женская" машина

Сообщение Astra M. »

Ноэль писал(а): Вы как за их рулем едете-то? Или у каждой рост больше чем метр восемьдесят??
Я не могу на джипарях ездить:
1. Туда надо запрыгивать и выпрыгивать - мой рост (1, 65) не позволяет мне элягантно туда воссесть
Не соглашусь в корне. На "джипарях" есть порог, специально предназначенный для того, чтобы "не запрыгивать", а нормально сесть в автомобиль.
У меня рост 1,60. Еще меньше! Я последние 13 лет ездила, в основном, на седанах и хэчбэках, ну и лет 5 назад на Шеви Ниве. Так вот, только в этом году убедилась, что БОЛЬШАЯ машина - это неописуемый кайф. Сейчас езжу на БМВ, Х 5 - а это корабль ого-го! И если сравнить с моей предыдущей ( спортивная Опель Астра), то ощущается - ГДЕ я раньше сидела и ГДЕ сейчас - отличный обзор!
Ноэль писал(а): 2. Там все не по моим габаритам - даже если долго все крутить: придвигать руль, кресло вперед и вверх, зеркала, чтобы не дотягиваться до коробки передач или кондиционера, - все равно такое чувство, что едешь на танкере, а под задницей подушка
Это дело привычки, буквально 2-3 дней! Поверь!
А на многих моделях вообще существует кнопки памяти (которые сами автоматически повернут зеркала, "поставят" кресло под тебя)....
Ноэль писал(а): 3. Где вы живете? В чудо-месте, где нет пробок и полно парковочных мест??? :wow: Куда как удобней припарковать маленькую машинку, чем (как я их называю) катафалк!
На счет катафалка. Именно от маленькой машинки, если, не дай бог, .....останется мокрое место.
Да и если умеешь ездить, то и припарковаться не составит проблем. Ну а если "умею ездить только по прямой "- то что уж тут говорить :lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9472 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Одень меня в узкую юбку и поставь задачу изящно сесть в седан и выйти из него - ЛЕГКО!
То же самое проделать с крупным внедорожником? :wow: Не...

Я думаю, что каждому своё:
кому-то хаммер 2, а кому-то мини-купер.

ИМХО, попытка водить Большую Машину без острой на то необходимости - очередная попытка доказать, какая ты большая, взрослая и самостоятельная.

Под острой необходимостью я принимаю два факта:
- большая машина нужна "по жизни" (дача, большая семья, особенности работы, хобби)
- маленькая машина не подходит визуально (рослая баскетболистка, выходящая из смарта выглядит нелепо, равно как и миниатюрная женщина, пытающаяся изящно выйти из какого-нибудь Toyota Prado (чтобы и каблук не сломать, и юбку не порвать / не задрать)) :lol:

Женщина должна оставаться женщиной и на дороге.
А про "преимущество", которое "дает" вождение Большой Машины... Хм... У меня тут же вопрос возникает: права подарили на день рождения что ли?
ПДД ни разу не читали?
Мне плевать на "всех", которые не соблюдают правила. У меня вопрос конкретно к тем, кто считает, что чем больше машина, тем больше прав на дороге: лично вам права подарили, а о том, что ПДД нужно соблюдать сказать забыли?
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Сообщение Fox »

Девушки, мерятся своими... машинками давайте немного полюбезнее :)
Причиняю добро, наношу пользу.
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

За 16 лет водительского стажа я чем только управляла не управляла: от Запорожца до Mercedes R-350, но для поездок по городу (а их уменя много) я сознательно выбрала Matiz, и вот уже год об этом не жалею. Парковка - без проблем, в любой щёлке, бросить машину во дворе - не страшно (ттт, Бог миловал), и вниманием (пусть снисходительным!) мужчин в больших машинах на дороге - не обижена, мне всегда уступают дорогу!
Не перестаю удивляться миру!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

мне всегда уступают дорогу!
Т.е. ты гордишься тем, что ты не ощущаешь себя полноправным участником движения и ждешь того же от мужчин?
:wow:
И тебя радует и приятно греет душу тот факт, что мужчины, понимая, что ты не полноправный участник движения, а "женщина за рулём" уступают тебе дорогу "от греха по-дальше"? :wow:

ИМХО за 16 лет водительского стажа ты должна была бы осознать, что женщина за рулем - точно такой же полноправный участник движения.
Построить в пробке глазки, чтобы пропустили - понимаю.
Но гордиться тем, что тебе уступают дорогу не по ПДД, а потому, что ты - женщина за рулем? :wow:
ИМХО это унизительно.
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Аленка Иванова писал(а):попытка водить Большую Машину без острой на то необходимости - очередная попытка доказать, какая ты большая, взрослая и самостоятельная
Аленка Иванова писал(а):Женщина должна оставаться женщиной и на дороге.
А про "преимущество", которое "дает" вождение Большой Машины... Хм... У меня тут же вопрос возникает: права подарили на день рождения что ли?
Аленка, а к кому твой вопрос обращен был? :lol:
Я свои права сама получила, еще 13 лет назад.
А машина немаленькая - это на любителя. Это как - кто-то любит и умеет на шпильках ходить, а кто-то только в балетках.. :P Да и дороги у нас не фонтан...
ЗЫ. :lol: Кстати, я часто в мини хожу.. :P
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Аленка Иванова писал(а):Т.е. ты гордишься тем, что ты не ощущаешь себя полноправным участником движения и ждешь того же от мужчин?
Полноправие... Что-то феминизмом повеяло... Я же говорила о культуре поведения...
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Одно дело, когда мне дверь открывают ( = проявление галантности)
А другое - пропускают на перекрестке (хотя должно было бы быть наоброт), только потому, что я женщина и я за рулем. Проявление галантности? Не смешите мои тапочки. Водитель мужчина видит за рулем водителя женщину и в 99% случаев решает ее пропустить "от греха подальше"
Никто разве не слышал сравнение женщины за рулем и обезьяны с гранатой?
А анекдоты, о "блондинках", которые возмущенно ругаются на водителя-мужчину, который не пропустил ее на перекрестке ("Ты должен быть меня пропустить! Я же женщина!")?
Вы себя к таким относите? :wow:
Тогда я "умываю руки".
Аленка, а к кому твой вопрос обращен был?
К тем, что считает, что Большая Машина дает преимущество на дороге перед Маленькими Машинками (маленькую можно и не пропустить на перекрестке (хотя по ПДД надо), на большой можно ломиться по всем перекресткам на взирая на знаки приоритета (а если муж Большой Человек, так еще и сигналить всем, кто не видит, что за рулем Женщина (которой нужно уступать и пропускать) и на Большой Машине (для водителя которой ПДД не действуют) )
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

Аленка Иванова писал(а): пропускают на перекрестке (хотя должно было бы быть наоброт)
Конечно, конечно, для нерегулируемого перекрестка есть правила, которые соблюдаются всеми, не зависимо от пола, величины машины и цвета волос. Но! Не знаю, в каком городе рулите Вы, но в моем достаточно дорожных ситуаций, в которых решения принимаются, а действия предпринимаются не по ПДД, а по обстановке (разъясняю: перестроения по полосам в глухой пробке, например, или пресловутая парковка) - я рада имеющемуся преимуществу и не скрываю этого! А что касается обезьяны и гранаты... Неужели Вы думаете, что я за 16 лет ежедневных поездок ни одного раза не участвовала в ДТП только потому, что меня пропускают на перекрестках? Вот уж насмешили!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Будь внимательнее!!
Цитата из моего сообщения
Построить в пробке глазки, чтобы пропустили - понимаю.
Но гордиться тем, что тебе уступают дорогу не по ПДД, а потому, что ты - женщина за рулем?
ИМХО это унизительно.
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

Девочки на бросайте в меня тапочками, но когда я вижу за рулем большого внедорожника девушку, очень юного возраста, то первая мысль, приходящая мне в голову это - 99%, что эта машина или не ее, или заработана ее способом, который всем нам хорошо известен. Ну не верю я, что в таком юном возрасте доходы могут позволить купить такое авто, тем более в нашем небольшом городке. Мало того, как правило, эти девочки за рулем еще и правила дорожного движения толком не знают. Становится неприятно, до смешного. И я думаю, что такого рода мысли возникают не только у меня, но и у едущих рядом водителей - мужчин. Скажете зависть, и будете неправы. Чему тут завидовать. Предпочитаю привлекать внимание мужчин другими достойными способами. Без сомнения, я не призываю дам пересаживаться на запорожцы, но, на мой взгляд, такая ситуация делает обладательницу "крейсера" как минимум смешной. Стараюсь держаться от них на дороге подальше. Неизвестно, что выкинет такая красотка, решив покрасоваться.
Приятно, хоть и комплимент.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Праздник »

У каждого из нас есть некоторый опыт, который влияет на последующее мировосприятие. Если молодую девушку бросил парень с рыжими волосами, не исключено, что для нее на всю жизнь "рыжие" - бабниками остануться. С машинами то же самое.
Умом прекрасно понимаю, что адекватность водителя не зависит от марки машины. И что в 95% случаев - в маленьких машинах сидят аккуратные водители, которые также, как и остальные участники движения, соблюдают ПДД. Но, видимо, так уж сложилась судьба, что я частенько натыкаюсь на оставшиеся 5%. :lol: - Буквально на днях передо мной блондинка на маленькой красной машинке (девочки, сорри - это просто констатация факта, не более того), поворачивала налево из правого ряда. Если что, дорога была четырехполосная. :o В это время она еще и по мобильнику разговаривала :wow: Вы думаете, она хоть сколько сомневалась в своей правоте? Нисколько - те водители, которые имели наглость ей посигнались, оказались "козлами". :o Вот так вот... Сказать честно, в тот момент я ее именно "... с гранатой" назвала. Поэтому я, при всей своей рассудительности, вряд ли выберу маленькую машину.
Аленка Иванова писал(а):А про "преимущество", которое "дает" вождение Большой Машины... Хм... У меня тут же вопрос возникает: права подарили на день рождения что ли?
Ален, вот тебе, наверное, 5% идиотов на больших машинах встречались. :lol:

Я. кстати, на большой машине - мужниной - езжу даже спокойнее и аккуратнее, чем на своей. И пропускаю чаще... Наверное по ассоциации "большая собака редко на маленьких лает, только по делу". :lol:
Настрой - это высота полета!
Альтруистка

Сообщение Альтруистка »

Как всегда в жизни каждый случай индивидуален. Без сомнения, у каждой из нас есть свои ассоциации, избавиться от которых порой трудно. Могу вам честно признаться, что иногда корректность моего поведения на дороге зависит от каких-то внутренних обстоятельств: понервничала, плохо себя чувствую, о чем-то беспокоюсь, критические дни и т.д. и т.п. В такие моменты стараешься вести машину масимально аккуратно, отчетливо понимаю имеющуюся ситуацию. Но даже при все осторожностях бываю казусы, когда и посигналят тебе, и покажут на тебя, и расскажут о тебе, и ухмыльнуться... И тут уже асболютно не зависит, какой величины машину ты ведешь. Одним словом - женщина!
Приятно, хоть и комплимент.
Mako
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mako »

а я вот вожу постоянно ситроен С3, он у меня и красненький и маленький, но шустренький. У меня на заднем стекле наклеена туфелька и "У" хотя вожу я уже почти 5 лет. просто таким способом я предупреждаю водителей вокруг меня что тут женщина, и если я "дурю" то не специально, я стараюсь очень аккуратно вести, и быть вежливой к другим, но бывает, что эти мои наклейки как красная тряпка для быка действует на мужчин шовинистов. я водила и папин нисан альмера и субару импреза ЛМ и всетаки на них меня чаще пропускали, хотя если уж подрезали или не пускали, то откровенно со злом, ну в общем мне кажется у нас проблема стоит не только в женских и мужских машинках, а в культуре вождения в принципе.
лично мне в маленькой удобнее, и следующая у меня будет тоже не большая, хотя к моменту появления детей, я наверное поменяю свое мнение, тогда необходимо будет больше пространства внутри машины наверное. хотя подруга ездит на пежо 207 со своей малявкой и отлично они там помещаются.
хочу - творю, а хочу - вытворяю
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Вот какое высказывание мне очень нравится:
Джип застрянет там, куда обычная машина просто не доедет
:lol:
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»