Страх перед вождением
Модератор: Fox
Девочки привет!
Мне 27 и уже с 18 вожу машину. САМОЕ ПЛОХОЕ, что может случиться, так это если вы при парковке машину поцарапаете. Это махимум, и ничего в этом тааакого нет. Ну поцарапаем... Пусть вам вслед крутят пальцем, пусть пипикают, пусть кричат. Это их проблемы. А мы неспеша эдем куда нам надо и все. А вот когда ваш муж будет сидеть рядом с вами и уснет во время езды - то это сааамый лучший комлимент.
Мне 27 и уже с 18 вожу машину. САМОЕ ПЛОХОЕ, что может случиться, так это если вы при парковке машину поцарапаете. Это махимум, и ничего в этом тааакого нет. Ну поцарапаем... Пусть вам вслед крутят пальцем, пусть пипикают, пусть кричат. Это их проблемы. А мы неспеша эдем куда нам надо и все. А вот когда ваш муж будет сидеть рядом с вами и уснет во время езды - то это сааамый лучший комлимент.
yunna,
снова привет!
Я когда попала в аварию, по собственной глупости кстати, а это был КАМАЗ
, не вдребезги машинка, но 2 двери под замену!
Так вот я тоже жутко боялась ездить. Ездила на битой, пока ждала двери под заказ.
Но как только сделали - стала такая красивенькая, как новенькая! Страх сразу как рукой сняло! Езжу уже 2 года, даже лихачу периодически
А что за машиночка-то?
снова привет!
Я когда попала в аварию, по собственной глупости кстати, а это был КАМАЗ

Так вот я тоже жутко боялась ездить. Ездила на битой, пока ждала двери под заказ.
Но как только сделали - стала такая красивенькая, как новенькая! Страх сразу как рукой сняло! Езжу уже 2 года, даже лихачу периодически

А что за машиночка-то?

Кто Ты такой, скажи, что я за Тобой пошла...
- yunna
Котя-котя, привет и тебе!
Если бы не сильно разбила и еще бы сама не виновата была... то я бы не так сильно конечно расстраивалась. А тут... Пыжик наш (Peugeot 307) погиб смертью храбрых, спасая хозяев. Обидно, что по глупости... На желтый мигающий проехала не по главной как главная
Вот и результат.
Теперь вообще буду ездить не больше 30 км в час. А вот если бы поехала хотябы на 5 минут позже, то уже включился бы нормальный режим светофора (было 5,55 утра). И всё ОК было бы...
Поздно конечно после драки кулаками махать, теперь надо денег побольше заработать, чтоб кредит за неё выплатить и новую машинку прикупить. Слава Богу, что нет пострадавших. Так что убегаю. Пока-пока. Прорвёмся
Если бы не сильно разбила и еще бы сама не виновата была... то я бы не так сильно конечно расстраивалась. А тут... Пыжик наш (Peugeot 307) погиб смертью храбрых, спасая хозяев. Обидно, что по глупости... На желтый мигающий проехала не по главной как главная

Поздно конечно после драки кулаками махать, теперь надо денег побольше заработать, чтоб кредит за неё выплатить и новую машинку прикупить. Слава Богу, что нет пострадавших. Так что убегаю. Пока-пока. Прорвёмся

Я из вредности буду хорошая
- Stervochka
- FlyBaby
Тамарсик, я по-моему как только ножками пошла пошла сразу за руль папиной Волги. Ну то есть меня даже Барби заинтересовала только тогда, когда у Барби образовался Форд Мустанг купе. В 12 лет я перебирала задний мост Москвича с дедом на пару. Перебирала громко сказано, но помогало. Кардан у Москвича застучал на 15-м году жизни
В 13 лет папа доверил своего Крузера - 80й кукурузник с дизельным двигателем и на механике. Из-за руля меня было видно плохо, но по проселке я таки ехала и не глохла - мне тогда на продвинутом (с переключением скоростей) велосипеде соседа объяснили, как работает коробка передач и зачем нужно сцепление. С 13 раз в год примерно я за руль вышеупомянутого танка садилась. К 17 даже приспособилась разворачиваться с помощью включения задней передачи и даже ехала по трассе (медленно правда).
Ну а как только 18 поскакала учиться на права. Учил меня инструктор следующим образом: упрется в Тетрис и говорит "поехали туда, поехали сюда, а теперь вон туда и давай минут за 15, а то опаздываю". На автодроме он просто на час куда-то сваливал, когда на 20-круге у меня уже начинала кружиться голова я шла искала этого горе-инструктора, возвращала его на место и увозила с автодрома.
Ну а потом села за руль свое козявочки Мерседес класса А. Полтора месяца папа меня учил и машину в личное пользование не давал. Сколько нервов было потрачено я даже не вспомню, но экзамен сдала и с тех пор езжу. Без ободранных бамперов не обошлосьб, без аварий тоже. Но авария это жесткий такой УРОК, что делать и чего не делать - запоминайте и НИКОГДА не повторяйте.

Ну а как только 18 поскакала учиться на права. Учил меня инструктор следующим образом: упрется в Тетрис и говорит "поехали туда, поехали сюда, а теперь вон туда и давай минут за 15, а то опаздываю". На автодроме он просто на час куда-то сваливал, когда на 20-круге у меня уже начинала кружиться голова я шла искала этого горе-инструктора, возвращала его на место и увозила с автодрома.
Ну а потом села за руль свое козявочки Мерседес класса А. Полтора месяца папа меня учил и машину в личное пользование не давал. Сколько нервов было потрачено я даже не вспомню, но экзамен сдала и с тех пор езжу. Без ободранных бамперов не обошлосьб, без аварий тоже. Но авария это жесткий такой УРОК, что делать и чего не делать - запоминайте и НИКОГДА не повторяйте.
- Stervochka
- FlyBaby
Про жизнь за рулем и отношение к машине. У машины есть душа. Более того у души этой есть половой признак. Мой мальчик(субару форестер) вон не поддается тем, кто его называет "машина/машинка/она" - в самом деле ни одному нормальному мальчику такое не понравится
А ещё ревнует жутко. Прокатилась я тут как-то на Вранглере (пляжный джип без дверей и зеркал, крайне прикольный агрегат летом народ пугать), так потом в свой сажусь и ехать он не хочет - прыгает вместо того чтоб с места трогаться. Пообещала больше не "изменять" - поехал. Вот как его понять! вроде железяка. Новая и исправная. Жизнь спас единожды когда некая идиотка не пускала меня со встречки - я на газ, она на газ; я на тормоз, она на тормоз, а впереди уже встречный. В общем хватило у мотора сил обогнать более мощную машину
Моё ИМХО: если не любишь водить и не любишь машины, то смысла за руль садиться нет. как-то так...

Моё ИМХО: если не любишь водить и не любишь машины, то смысла за руль садиться нет. как-то так...
- Тамариск
StervochKA, спасибо, дорогая, за содержательный ответ. Ну да, кто-то рождается с рулем в руках. Такое бывает. А кто-то - нет. Но если есть возможность поехать в магазин (а не тащить сумки на себе) и на дачу (фиг туда на такси поедешь), то мы потихоньку, воспитывая в себе отвагу и уважение к себе (типа: ведь я этого достойна), равняясь на лучших наших представительниц, тоже поедем сами. 

Хорошее настроение - залог успеха
- Stervochka
- FlyBaby
- Stervochka
- FlyBaby
Немножко офф, но прикол про переобувку. Домохозяйка я продвинутая и ЛМ поняв, что работать я не буду свесил на меня не только все домашние дела, но и дела автомобильные. Так что его танк переобувала естественно я. Шиномонтажники долго удивлялись - в один день приезжает фифа на одной большой машине и всех строит, на следующий день приезжает она же на машине вдвое больше и всех опять строит.
- Stervochka
- FlyBaby
- Stervochka
- FlyBaby
- Erika
yunna, Я тоже 8 апреля попала в ДТП. Первый раз, права получила в декабре. В пробке хотела перестроиться в лево, не расчитала габариты и ударилась правым боком об автобус. Разбила поворотник, фару, помяла и поцарапала крыло. Испугалась сильно.yunna писал(а):а я сегодня машину разбила, и так одна боялась ездить, теперь вообщетеперь думаю, что если не перебороть себя и не сесть сразу, то еще страшнее будет
Девочки, кто-нибудь попадал в ДТП по своей вине? Как потом садились снова за руль?
Правда пока садиться не во что. Машинка в хлам (
С места аварии, меня отвез домой друг мужа, муж в командировке, приедет в среду только, а вечером я снова села за руль, поехала за дочкой в садик. Страх не прошел до сих пор, но если не ездить, боюсь, что потом совсем за руль не сяду.