Страх перед вождением

Модератор: Fox

Ответить
Тамариск

Сообщение Тамариск »

StervochKA, и все-то ты правильно написала. Расскажи вот о чем: как ты сама начинала водить машину, твое отношение к ней (к машине) и жизнь за рулем. Это будет позитив. :hul:
Хорошее настроение - залог успеха
myshka

Сообщение myshka »

Девочки привет!

Мне 27 и уже с 18 вожу машину. САМОЕ ПЛОХОЕ, что может случиться, так это если вы при парковке машину поцарапаете. Это махимум, и ничего в этом тааакого нет. Ну поцарапаем... Пусть вам вслед крутят пальцем, пусть пипикают, пусть кричат. Это их проблемы. А мы неспеша эдем куда нам надо и все. А вот когда ваш муж будет сидеть рядом с вами и уснет во время езды - то это сааамый лучший комлимент.
Котя-котя

Сообщение Котя-котя »

yunna,
снова привет!
Я когда попала в аварию, по собственной глупости кстати, а это был КАМАЗ :lol:, не вдребезги машинка, но 2 двери под замену! 8)
Так вот я тоже жутко боялась ездить. Ездила на битой, пока ждала двери под заказ.
Но как только сделали - стала такая красивенькая, как новенькая! Страх сразу как рукой сняло! Езжу уже 2 года, даже лихачу периодически :oops:
А что за машиночка-то? :sad:
Кто Ты такой, скажи, что я за Тобой пошла...
yunna

Сообщение yunna »

Котя-котя, привет и тебе!
Если бы не сильно разбила и еще бы сама не виновата была... то я бы не так сильно конечно расстраивалась. А тут... Пыжик наш (Peugeot 307) погиб смертью храбрых, спасая хозяев. Обидно, что по глупости... На желтый мигающий проехала не по главной как главная :oops: Вот и результат. :att: Теперь вообще буду ездить не больше 30 км в час. А вот если бы поехала хотябы на 5 минут позже, то уже включился бы нормальный режим светофора (было 5,55 утра). И всё ОК было бы...
Поздно конечно после драки кулаками махать, теперь надо денег побольше заработать, чтоб кредит за неё выплатить и новую машинку прикупить. Слава Богу, что нет пострадавших. Так что убегаю. Пока-пока. Прорвёмся :D
Я из вредности буду хорошая
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Тамарсик, я по-моему как только ножками пошла пошла сразу за руль папиной Волги. Ну то есть меня даже Барби заинтересовала только тогда, когда у Барби образовался Форд Мустанг купе. В 12 лет я перебирала задний мост Москвича с дедом на пару. Перебирала громко сказано, но помогало. Кардан у Москвича застучал на 15-м году жизни :lol: В 13 лет папа доверил своего Крузера - 80й кукурузник с дизельным двигателем и на механике. Из-за руля меня было видно плохо, но по проселке я таки ехала и не глохла - мне тогда на продвинутом (с переключением скоростей) велосипеде соседа объяснили, как работает коробка передач и зачем нужно сцепление. С 13 раз в год примерно я за руль вышеупомянутого танка садилась. К 17 даже приспособилась разворачиваться с помощью включения задней передачи и даже ехала по трассе (медленно правда).
Ну а как только 18 поскакала учиться на права. Учил меня инструктор следующим образом: упрется в Тетрис и говорит "поехали туда, поехали сюда, а теперь вон туда и давай минут за 15, а то опаздываю". На автодроме он просто на час куда-то сваливал, когда на 20-круге у меня уже начинала кружиться голова я шла искала этого горе-инструктора, возвращала его на место и увозила с автодрома.
Ну а потом села за руль свое козявочки Мерседес класса А. Полтора месяца папа меня учил и машину в личное пользование не давал. Сколько нервов было потрачено я даже не вспомню, но экзамен сдала и с тех пор езжу. Без ободранных бамперов не обошлосьб, без аварий тоже. Но авария это жесткий такой УРОК, что делать и чего не делать - запоминайте и НИКОГДА не повторяйте.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Про жизнь за рулем и отношение к машине. У машины есть душа. Более того у души этой есть половой признак. Мой мальчик(субару форестер) вон не поддается тем, кто его называет "машина/машинка/она" - в самом деле ни одному нормальному мальчику такое не понравится :lol: :lol: :lol: А ещё ревнует жутко. Прокатилась я тут как-то на Вранглере (пляжный джип без дверей и зеркал, крайне прикольный агрегат летом народ пугать), так потом в свой сажусь и ехать он не хочет - прыгает вместо того чтоб с места трогаться. Пообещала больше не "изменять" - поехал. Вот как его понять! вроде железяка. Новая и исправная. Жизнь спас единожды когда некая идиотка не пускала меня со встречки - я на газ, она на газ; я на тормоз, она на тормоз, а впереди уже встречный. В общем хватило у мотора сил обогнать более мощную машину :P
Моё ИМХО: если не любишь водить и не любишь машины, то смысла за руль садиться нет. как-то так...
Тамариск

Сообщение Тамариск »

StervochKA, спасибо, дорогая, за содержательный ответ. Ну да, кто-то рождается с рулем в руках. Такое бывает. А кто-то - нет. Но если есть возможность поехать в магазин (а не тащить сумки на себе) и на дачу (фиг туда на такси поедешь), то мы потихоньку, воспитывая в себе отвагу и уважение к себе (типа: ведь я этого достойна), равняясь на лучших наших представительниц, тоже поедем сами. :girl:
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Тамарсик, может быть лучше тогда водитель. Везде отвезет-привезет, подождет. Чуть дороже, чем обслуживание своей машины. Нет, я не настаиваю. Просто периодически слышу " мне так не нравится ездить!", а потом садятся и едут. Я искренне не понимаю, зачем...
Тамариск

Сообщение Тамариск »

StervochKA, водитель - это слишком круто для меня. У меня - Опель "корса". И тоже мальчик (рыжий). Я его очень люблю. Я дороги наши не люблю, но :kult:
Тамариск

Сообщение Тамариск »

StervochKA, спасибо тебе еще раз. Надеюсь на продолжение общения. Поехала я в шиномонтаж переобувать малыша. :bud:
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Немножко офф, но прикол про переобувку. Домохозяйка я продвинутая и ЛМ поняв, что работать я не буду свесил на меня не только все домашние дела, но и дела автомобильные. Так что его танк переобувала естественно я. Шиномонтажники долго удивлялись - в один день приезжает фифа на одной большой машине и всех строит, на следующий день приезжает она же на машине вдвое больше и всех опять строит.
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

Тамарсик, по поводу водитель круто....если посчитать не так уж и круто получается.
Цветочек
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Цветочек »

Есть курсы контраварийной подготовки, школа Цыганкова например
StervochKA, а что это за школа? ни разу не слышала...
Stervochka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Stervochka »

спроси у яндекса "школа цыганкова"
Erika

Сообщение Erika »

yunna писал(а):а я сегодня машину разбила, и так одна боялась ездить, теперь вообще :o теперь думаю, что если не перебороть себя и не сесть сразу, то еще страшнее будет :oops: Девочки, кто-нибудь попадал в ДТП по своей вине? Как потом садились снова за руль?
Правда пока садиться не во что. Машинка в хлам ( :(
yunna, Я тоже 8 апреля попала в ДТП. Первый раз, права получила в декабре. В пробке хотела перестроиться в лево, не расчитала габариты и ударилась правым боком об автобус. Разбила поворотник, фару, помяла и поцарапала крыло. Испугалась сильно.
С места аварии, меня отвез домой друг мужа, муж в командировке, приедет в среду только, а вечером я снова села за руль, поехала за дочкой в садик. Страх не прошел до сих пор, но если не ездить, боюсь, что потом совсем за руль не сяду.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»