Так ли необходимо в жизни обучение вождению и права?
Лично я только ЗА любое дополнительное образование, поэтому считаю что права желательно получать всем (ну, кроме тех, что категорически против вождения). И опять же желательно пораньше, т.к. с семьей, работой, детьми это сделать более проблематично.
Сама я получила права 5 лет назад уже будучи замужем и с полуторогодовалым ребенком и была вечная проблема с кем его оставить. Отучившись и получив права поняла, что мне не нравится вождение и я очень нервничаю за рулем.
С тех пор я не ездила за рулем, возил муж. 2,5 года назад переехали в деревню и в то же лето за обгон на скорости 30 км/ч на пешеходном переходе мужа лишили прав на 3 мес.

Ну что делать? Села да поехала! Да, ездила тихонечко, приезжала в город в холодном поту, но все прошло благополучно, 3 мес. истекли и я торжественно отдала ключи назад мужу и больше за руль не садилась (а он стал самым законопослушным водителем в городе

А вот если б я тогда права не получила? Было бы ОЧЕНЬ трудно!
Поэтому своим мальчикам, если они захотят, планирую дарить права на 18 лет, желательно сразу на все категории.
(у мужа открыты все категории, может садиться за руль на любые машины, больше возможностей для заработка открывается для мужчины)