Оформление ЕОСАГО + ТО

Модератор: Fox

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4641 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Кто нибудь самостоятельно оформляет через Интернет Электронное ОСАГО?
Я например только так и оформляю последние года. К стати, это один из способов лёгкого ухода от навязывания дополнительных услуг и неправильного расчёта КБМ, так как его перед оплатой всегда можно проверить. ТО прохожу честно на станции. Готовый договор распечатываю на принтере и вожу с собой.

Я не совсем чайник в компьютерах, но к сожалению тоже не всегда гладко прохожу нелёгкий квест с оформлением ЕОСАГО.
Предлагаю делиться знаниями и помогать друг другу в оформлении ЕОСАГО.

Если интерес будет к оформлению обычного ОСАГО или КАСКО, то наверное лучше будет сделать отдельную темку.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Евгений »

Последние года тоже оформляю исключительно электронное осаго. Да, это квест. Но в офисе еще квестее. К тому же в офисе фиг оформишь не на 12 месяцев, а на меньший срок. Да и очереди там страшенные.
ТО тоже официально.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

С нетерпением жду когда наконец отменят прохождение ТО. Раньше, когда этим заведовали ГАИшники, были большие очереди и приходилось давать на лапу по разным причинам. Когда передали бизнесменам - очередей не стало, но им то пофиг на техсостояние машин - они деньги зарабатывают и ответственности не несут. Моё мнение - ТО частного автотранспорта - это одно большая фикция. Если у тебя авто в порядке - ты пройдёшь его официально за 10 минут. Если не в порядке - купишь чуть дороже с доставкой на дом. Все об этом знают, но ничего толком не меняются. Сейчас вроде планируют ввести фотографирование авто на ТО, как было раньше. Станет ещё дороже...

Прохождение ТО для транспорта не частников, особенно перевозящих людей или крупногабаритный/опасный груз должно быть обязательным перед каждым выездом с прохождением водительского медосмотра водителей.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Мне как в насмешку наш любимый сайт ежедневно показывает рекламу:
Купите Полис ОСАГО в ВСК
Сохраняется коэффициент за безаварийность. Без рисков. Получение полиса на email!
Видимо это потому, что я время от времени, делаю попытки заключить этот долбанный договор ОСАГО через все сайты страховых компаний по очереди, включая ВСК. Но всё пока безрезультатно, так как все знают, что 26.06.2020 РСА решила за 2 дня перейти на новую версию базы данных. В итоге по сей день не работает старая и не работает новая. Случаются какие-то редкие проблески везения у некоторых, но это очень редко.

В тот же ВСК мне пришлось ходить ногами 4 раза и сидеть в очереди таких же бедолаг, что бы внести изменения в существующий полис, что бы эти изменения попали в базу РСА. После последнего моего посещения - вносили изменения 2 недели!
Мне интересно было бы посмотреть на того идиота, который ежедневно вкладывает деньги в рекламу ВСК, если оформить полис сейчас через сайт невозможно - получаем что-то типа такого:
При загрузке проекта договора в РСА возникли ошибки: OSAGO_0000_3:Сервис РСА недоступен
Код ошибки: runtime-1596545000649 Время: 14:48:20 (UTC+03:00)
Или на последнем шаге перебрасывает на сайт РСА, а он не работает. Если даже работает, то крайний шаг, до которого я доходил:
Сервер не смог выполнить запрос
Произошла ошибка на сервере, или был превышен лимит времени обработки запроса. Перейти на главную страницу
Если топать туда ногами, то операционистки сообщают, что связь с РСА у них бывает в редких случаях от 30 минут до часа с дикими тормозами.
Предприятию деньги девать некуда? Или просто лень отключить рекламу в Директе?

Ну вот, пожаловался, может теперь РСА заработает нормально :cry:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

О теперь ещё добавилась реклама:
Электронное ОСАГО в РОСГОССТРАХ!
Готовый полис ОСАГО на e-mail. Оформите онлайн за несколько минут. Оплата картой.
:lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Кирикири »

Мы 20.06 у Альфы страховали. Получается успели.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

У нашего форума есть какая-то сила :) Вроде у РСА больше проблесков по связи стало. Попытки стали успешнее, но пока ещё не удаётся оформить...
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

В сети читал свежую статью - РСА 3 августа якобы всё наладили и теперь у них всё пучком.
Да, меня стало пускать дальше, но толку от этого не очень много:
osago.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aqua
Благодарил (а): 2990 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Aqua »

Я в последнее время - большой любитель оформлять что-то в интернете глубокой ночью или рано утром (с 2х ночи до 5 утра). Прошлой ночью продлила ОСАГО на сайте ВСК в ЛК, заняло это не больше 5 мин, учитывая мой не шустрый комп. Вспомнила про написанное Fox и попробовала оформить новый полис с полным введение данных (другой а/м, водители и т.д.) - ушло 15 мин. до стадии "код из СМС для подтверждения оплаты" (проверка данных в РСА на каждом этапе не более 30 сек).
Год назад очереди при фактическом оформлении ОСАГО в офисах всех страховых, которые не навязывали дополнительные ненужные страховки, были расписаны почти на месяц вперед + постоянная параллельная очередь из тех, кто надеется, что останется время/освободится окно. И я так же как Fox мучилась с продлением ОСАГО в СОГАЗЕ чрез ЛК больше недели, + с третьего дня добавился сайт РСА (в надежде, что там хоть с кем-то повезет). а потом я почему-то решила зайти на сайт ВСК (днем) и у меня всё получилось с первого раза. может - это знак, что пора менять страховую?! :wink:
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Возможно проблема заключается ещё и в том, что я очень неинтересный клиент для любой страховой - у меня КБМ-0,5 и максимальный стаж по всем категориям. Если продлить страховку на машину ещё как-то удаётся, то со страховкой мотоциклов каждый раз начинаются пляски.
На сайте любой страховой невозможно застраховаться на прямую - будет в любом случае перевод на сайт РСА. По этому для начального этапа я выбираю сайты страховых компаний, где прежде всего удобный интерфейс и быстро можно всё заполнить, всё равно после переброски придётся выбирать другую страховую из перечня РСА.

Ну вот сегодняшняя попытка почти могла бы быть успешной, но:
Информируем о том, что ООО "СК "Согласие" выявлена недостоверность сведений,
указанных страхователем в заявлении о заключении договора ОСАГО в виде
электронного документа, в связи с получением от АИС ОСАГО отказа в подтверждении
сведений (несоответствие или отсутствие информации в АИС ОСАГО), представленных
страхователем, основанного на информации, полученной от федеральных органов
исполнительной власти и организаций (кроме РСА и членов РСА), указанных в пункте
2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 сентября 2005 года №
567 «Об обмене информацией при осуществлении обязательного страхования
гражданской ответственности владельцев транспортных средств». В связи с этим
сообщаем, что процедура заключения договора ОСАГО в виде электронного документа
приостанавливается до корректировки страхователем сведений, указанных в
заявлении и признанных недостоверными, а именно: данные транспортного средства
А проблема возможно в том, что в перечне нет моей модели мотоцикла. По рекомендации страховщика, выбираю модель "Другая" и указываю вручную название по ПТС. Но РСА это не устраивает. И если раньше они требовали отправить им сканы документов для проверки на прямую, то сейчас этого не происходит. Да и страховые компании как-то не особо заинтересованы в проверке документов и корректировке - что написал, то в РСА и ушло. А РСА стала как барышня - нравится/не нравится. У них свои данные, которые могут быть не совсем верными, но они всё равно их ни кому не расскажут. И если то что ты им отправил, не совпадает с их данными, то начинай угадывать сначинай.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение На шпильках »

Fox писал(а): Сб авг 08, 2020 11:17 am Возможно проблема заключается ещё и в том, что я очень неинтересный клиент для любой страховой - у меня КБМ-0,5
И я неинтересный клиент по тем же вводным.
Но в мае 2020 ВСК любезно прислала на эл.почту письмо - уважаемая, Елена Викторовна, у Вас полис заканчивается, не желаете продлить через личный кабинет и без диагн.карты (карантин)?
Конечно желала! Теперь ВСК люблю всей душой,
хотя и раньше любила.
Они мне за минимальное повреждение бампера 40 тыс насчитали и очень быстро выплатили :o
Отпуск закончился :(
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

На шпильках писал(а): Сб авг 08, 2020 11:37 am Но в мае 2020 ВСК любезно прислала на эл.почту письмо
Это автоматическая рассылка - не принимай близко к сердцу ;)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15142 раза

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение На шпильках »

Fox,
Верю что автоматическая :)
но все равно люблю - жизнь облегчают!
Отпуск закончился :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Кирикири »

Я Альфу люблю. Не из-за писем, а за возвращение остатка страховой премии в случае расторжения договора. Вск - только несколько дней после заключения договора
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Оформление ЕОСАГО + ТО

Сообщение Fox »

Fox писал(а): Сб авг 08, 2020 11:17 am И если то что ты им отправил, не совпадает с их данными, то начинай угадывать сначинай.
Я угадал! Если регистрировать не по СТС, а по ПТС, то РСА это устраивает, даже если модель указана не та :)
Возникают вопросы по данным водительского удостоверения и даже РСА предлагает загружать сканы. После проверки - выводится надпись "Проверка данных прошла успешно" и вот она активна кнопка "Оформить полис ОСАГО"!!! Я её нажимаю и получаю:
osagof.jpg
На этом все радости заканчиваются...

Для нашего региона сейчас лимиты остались только у "Согласия" и у "Талисмана". Через РСА не пропускает ни тот, ни другой. Почитал в сети - точно такие же проблемы у многих.
Ура, я не одинок в своей беде! :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»