А я, в свое время, выпендриться решила! Преподавала в Польше да и подумала, а не получить ли мне права? Да не простые, а международные! В то время просто с российскими (если верны были мои данные) никуда особо далеко уехать нельзя было.Я, собственно, никуда особо и не собиралась, но вот случилось затмение мозга! Правда, уверенности, что с моими международными я по России ездить смогу, тоже не было. А посему позвонила я в посольство российское и после долгих консультаций добрый дяденька сказал, что все ОК будет. Приеду, поменяю и добже! Ну, добже так добже! Пошла я учиться. Машина былы на загляденье! Убитая-перебитая! Я на сцеплении постоянно ездила и понятия не имела, что не надо этого делать! А иначе глохла она у меня! Ну да ладно. Настает день экзаменов. Перед майскими праздниками дело было. Школа приглашает меня на экскурсию в Париж

Даже нашли способ сделать мне французскую визу! А я не могу! Экзамен у меня! Теорию сдала без проблем - польский почти родным стал

А вот площадку.... Ну никак у меня машина ехать не хотела! Раздолбанная была, но раздолбанная по другому!

В общем, выполнять маневр "заехать задним ходом в гараж" под моим руководством она отказалась категорически! С тех пор недолюбливаю я майские праздники!

Во второй раз сдавала с экзаменатором, который то-ли слабую половину человечества не любил, то ли исключительно русскую слабую половину! После пары его ядовитых замечаний я перестала понимать польский

Как машину вела не помню! Помню только нагло вырулила на перекрестке перед заворачивающей справа. С тоской думала, что опять в эту Торунь ехать придется! И за переэкзаменовку платить! Опять! Нет! Жизнь определенно не удалась!

Справедливости ради должна заметить, что экзаменатор мне простенький маршрут выбрал - промзону. А мог бы и в центр города погнать. Хотя, ведь не самоубийца же он, в конце концов!

Короче говоря, присоединилась я к своей группе в весьма подавленном состоянии. О результатах я узнала только от владельца автошколы. Не поверила.

Наверное, дядька так меня невзлюбил, что не хотел со мной еще раз встречаться ну никак! На дороге встретиться со мной шансов у него не было никаких. Так что он, собственно, ничем не рисковал.
Думаете, на этом мои приключения с правама закончились? Стрижка только началась!

Пришла я в родном ГАИ права поменять, как мне добрый дяденька из Варшавы посоветовал. А злые дяденьки российские не в курсе!

Им об этом никто не рассказал! И потребовали они сдачи польских международных бессрочных прав!!!! и пересдачи экзаменов в родных пенатах!

Я их, простите, послала. Но гражданка я законопослушная, к сожалению. Поэтому машину купила, а ездил на ней братец мой.

Я по проселочным дорогам с ним пару раз проехала. После того, как я поворот в 90 градусов на двух колесах прошла, он с этим делом завязал.

И вот сейчас, через 11 лет после сдачи экзамена я сажусь за руль. Но это уже совсем другая история!