Мне кажется, что обязательно надо пробовать ездить, потому что машина крайне удобная вещь и никогда не знаешь, где тебе пригодиться (ну детей срочно надо отвезти к доктору с дачи а муж выпил). Я поначалу боялась, даже когда машину покупала переживала, что габаритов не чуствую и выбирала поменьше. А после покупки надо было ехать в ГАИ на учет ставить, а папа не мог со мной поехать, вот и пришлось одной рано утром по пробкам. Потихоньку-потихоньку и доехала, потом ездила везде понемногу, подружки даже смеялись - 60 км в час за мусоровозом по МКАД ехала, перестраиваться опасалась, сейчас вожу хорошо, муж даже мне дочку чаще доверяет возить чем сам возит. Аварии были, но оба раза удар сзади причем на низкой скорости (соответственно не по моей вине). Но ездить то все равно надо
А начинать лучше действительно по дворам, до магазина. Но мне помогло то чт я ездила одна, как только в салоне оказывался мужчина, он сразу начинал давать советы КАК вести машину, и внимание сразу рассеивалось (а известно что с пассажирского сидения дорожная ситуация видна хуже чем водителю), так что советую садиться самой и потихоньку-полегоньку. Месяц потных ладошек и вы уже доедете куда угодно.