Конфликт с инструктором по вождению

Модератор: Fox

Ответить
Elvawiel

Конфликт с инструктором по вождению

Сообщение Elvawiel »

У меня случился конфликт с инструктором по вождению. Он урезал и так время занятий (вместо положенных 1,5 часа ездили только 1 ч), на мою просьбу ездить 1,5 часа сказал, что если такая умная, буду полчаса ПДД читать. А затем совсем обнаглел и пытался меня заставить расписаться за несуществующее занятие. На этом у нас случилась уже настоящая война и немцы. Я пожаловалась администрации школы, мне инструктора поменяли. Нового я ещё не видела, но я вот боюсь ужасно :( Мне предыдущий угрожал во всю, что я теперь и экзамен внутренний не сдам и вообще, что у них тут коллектив один и я ещё за это всё получу. И как вот теперь мне учится? Осталось две недели, я почти ничего не умею. Договорилась уже с инструктором из другой школы (по рекомендации) на несколько платных занятий, чтобы хоть научил меня левые повороты и разворот делать. А так я ни ошибок своих не знаю, ничего. Как вы думаете, действительно мне могут теперь специально не дать сдать внутренний экзамен? Я переживаю совсем. Заплатила столько денег, а в результате военные действия и неадекватный инструктор.
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Re: Конфликт с инструктором по вождению

Сообщение Аллуська »

ох и ситуация..не буду говорить, что надо было внимательно выбирать автошколу :wink: а администрация адекватная? если угрожает, можно наверное попробовать пригрозит им, что пожалуешься в общество защиты прав потребителей (если это в их компетенции), что не оказывают услуги, за которые оплачено..вдруг испугаются..или взять папу-мужа и пусть они пригрозят по-мужски так сказать...елси есть юрист знакомый, можно проконсультироваться..
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Аллуська, ну меня от этого инструктора уже избавили. Не знаю, вменяемая ли вся администрация, я разговаривала с заучем, она вроде приятная и вежливая, сама сразу сказала, что поменяют инструктора и что я молодец, что ничего не подписала. Но я переживаю из-за нового инструктора и из-за сдачи внутреннего экзамена. Не знаю, кто там его будет принимать, но мысль меня не отпускает, что вдруг он не просто угрожал, а там у них и правда все повязаны и будут мне палки в колёса так сказать. Ох, быстрее бы это всё закончилось. С ГАИ я уже и сама могу потом сдавать.
А автошколу выбирать... Вы не представляете, сколько я читала про все автошколы в городе. Отзывы на все практические одинаковые. Муж у меня учился в рейтинговой школе, а точно так же и время крали и заставляли на обед возить инструктора домой. В общем кавардак. Может и в нашей есть хорошие инструктора. Но это как повезёт, мне вот не повезло :(
Аллуська
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Аллуська »

Elvawiel, по-моему, рано паникуешь.дождись занятия с новым инструктором и смотри по месту.если человек адекватный - сможешь задать интересующие тебя вопросы. если зауч вменяемая - это уже плюс! может они вообще того инструктора уволят!я думаю, он не только с тобой так обошелся, кстати поспрашивай у одногруппников!если что - коллективом легче правды добиваться :wink:
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Аллуська, он со всеми так. Только остальные в отличие от меня подписались за несуществующее занятие, поэтому у него с ними конфликта нет и мирно ездят. Я конечно может зря заранее паникую, но совсем разнервничалась из-за этого всего.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4629 раз

Сообщение Fox »

Тому инструктору, максимум погрозят пальчиком и потребуют, что бы в дальнейшем конфликтов с обучаемыми не возникало.
С новым инструктором желательно постараться найти общий язык. Он естественно в курсе событий и общался с твоим старым инструктором, так как это единый коллектив. Нужно постараться объяснить новому инструктору, что у тебя много пробелов в обучении и даётся это всё сложновато и ты бы не стала бузить на ровном месте, если бы прошлый инструктор откровенно не стал перегибать палку. Постарайся ему объяснить, что ты адекватная и нормальная девушка, которая всё понимает, и всегда дружелюбна, если к тебе похорошему, то и ты всегда будешь по хорошему. Просто не любишь давать себя в обиду, если начинают на тебе ездить.
Если за оплаченный курс обучения ты достаточно не подготовишься к сдаче экзаменов, то потом тебе придётся брать дополнительные занятия. Назад дороги практически нет!
Если найдёшь с инструктором общий язык и сам инструктор будет нормальный, то дополнительных денег может и не потребоваться.

Инструктора как правила сокращают время езды, могут ездить с курсантом по своим делам или вообще просто при согласии проставить часть занятий а бензин положить в "карман", но это с теми, кто неплохо подготовлен и имеют хорошие навыки вождения. В любом случае нужно таким показать и отрепетировать площадку и обкатать любимые маршруты гаишников при сдаче в городе.

Если лезть в бочку и бадаться с инструктором о 10-20 минутах "простоя", то он всегда найдёт достаточн убедительные аргументы на это. Осмотр машины перед выездом, разбор "полётов" после езды, записывание/расписывание, договор времени на следующее занятие и так дале... В своё личное время он это делать не будет!

Проблема заключается в том, что если не найдёте общий язык и оба будете идти на принцип, то в конце концов, он может прокатать все твои положенные часы и ниченго толком тебе не дать и доказать что-то руководству очень сложно.

Всё это конечно же ИМХО и я могу ошибаться.
Причиняю добро, наношу пользу.
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Чтобы научиться сложным для меня манёврам, я взяла парочку платных уроков у инструктора из другой школы, мне его порекомендовали. Вот после этих двух занятий я поняла, что такое хороший инструктор и что такое обучение вождению :( Я с ним тоже пообщалась на тему, что может быть из-за конфликта с инструктором. Он сказал, что например при сдаче вождения в автошколе тот может шепнуть принимающему, чтобы валил как мог. Но во-первых, валить могут и просто так, без всякого конфликта, а во-вторых, грит, что если видишь, что откровенно валят и думаешь, что из-за конфликта, иди к директору, как правило никто не любит с этим связываться и дают спокойно сдать второй раз.
Что касается часов вождения. Я не хотела идти на конфликт и закрывала глаза на все недоезженные 30 минут на каждом занятии. Но когда после 1 часа вождения меня пытались заставить подписаться за 4, я просто не смогла на такое пойти. И вот с этого момента у нас и началась война, угрозы, прекратилось обучение и началось подсчитывание ошибок, чтобы поставить мне неуд и отправить за дополнительным. А когда он мне сказал, чтобы я принесла книгу ПДД и будем сидеть читать теперь, я решила всё таки пора менять. Да, про часы: программа обучения говорит о следующем: при двухчасовом занятии 1 ч 40 минут отводится на вождение и 20 минут на подведение итогов, подписание документов, осмотр машины и смену учащихся. Так что ни о каком личном времени инструктора речи не было ни разу. Скорее речь о том, что он неплохо ворует бензин.
С новым я ссорится не хочу. Я уже мечтаю только об одном, чтобы мне отдали документы об окончании школы и чтобы я эту школу забыла как страшный сон.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4629 раз

Сообщение Fox »

Elvawiel писал(а):Я уже мечтаю только об одном, чтобы мне отдали документы об окончании школы и чтобы я эту школу забыла как страшный сон.
Аааа, так решение уже приянто, и ты просто решила поделиться горем? ;)
А мы тут все ринулись советы умные давать :)

Если получишь свидетельство об обучении, то сдавать на права в ГАИ ты сможешь позже с любой другой автошколой.

Желаю побыстрее покончить с этим негативом, самое главное научиться безопасно ездить и получить водительское удостоверение!
Причиняю добро, наношу пользу.
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Fox, да ещё всё у меня впереди к сожалению. Нового инструктора я пока ещё в глаза не видела, но уже дрожу как мартышка перед удавом. Узнаю поэтому у знающих, как и что мне делать, если там такой же крокодил, как и предыдущий. Через две недели у меня внутренний экзамен по вождению, насчёт которого мне инструктор угрожал всё. Мне бы эту автошколу закончить, а к ГАИ я могу платно подготовиться с хорошим инструктором, если совсем у меня всё плохо. А документы мне не отдадут, пока я внутренний не сдам... Так что ваш большой и развёрнутый ответ был как раз очень в тему. Тока я не уверена, что с новым инструктором стоит точно так же себя в обиду давать, как и с предыдущим (имею ввиду вождение 1 час вместо 1,5).
Taleosa

Сообщение Taleosa »

У меня сейчас такая же ситуация. инструктор нагло "зажал" 12 часов вождения и говорит, мол мы все отъездили. А какое "отъездили", я третий раз в город выезжаю, и третий - на горку, до нормальной сдачи зачета мне еще как до звезды. Завтра пойду в школу жаловаться, а если не поможет - с этим инструктором платно заниматься не буду из принципа! нечего на мне деньги зарабатывать!
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

Taleosa, а как ему удалось зажать 12 часов? Вы за них расписались?
Taleosa

Сообщение Taleosa »

я расписалась только за 36, столько, сколько мы и отъездили. Сегодня пойду в школу разбираться и требовать еще 12 часов. Но насколько это результативно, не знаю пока. В общем, решила подстраховаться и через сестру и один из автофорумов нашла двух инструкторов, по отзывам, хороших. С одним из них договорилась на занятия. Сегодня ездили с ним 2 часа. Разница со "школьным" - как небо и земля. Во-первых, никто не орет. Во-вторых, результат сразу заметен - практически все получается. Жаль, что не нашла его раньше. Дядька прикольный, говорит, учился водить вождению, простите за тавтологию, у немцев. Цена при этом - средняя по городу.
Lyubow
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lyubow »

У нас на первом занятии присутствовал директор а/ш. Сразу дал свой сотовый и попросил по всем вопросам звонить сразу ему. Все инструктора, естесственно, знали об этом, поэтому никаких проблем не было.
Elvawiel

Сообщение Elvawiel »

А у меня всё круче некуда. Внутренний экзамен по вождению я таки буду сдавать своему предыдущему инструктору, т.к. он заменяет главного мастера. Ну обычно если везёт, то во всём сразу :bur: Позвонила заучу, чтобы как-то утрясти вопрос, а в ответ на меня наорали, что я тут ваще обалдела и хочу, чтобы за меня решили все мои жизненные проблемы. В общем, можно значит наверное больше не париться. 11 сентября у меня внутренний, который я почти на автомате не сдаю. А дальше две недели придётся ждать пересдачи, заодно этот крокодил уйдёт в отпуск, а из отпуска выйдет главный мастер. Ну вот уж подфартило мне со школой, нету сил.
Taleosa

Сообщение Taleosa »

а я сегодня второй раз ездила с платным инстуктором. в четверг поеду с ним по городу. если получится, поеду с ним еще, но пока вопрос упирается в финансы - после отпуска и покупки авто сижу рпактически с пустым кошельком. директору школы я про двенадцать часов неотъезженных сказала, она сообщила, что разбираться будет завтра. но особо на успех не надеюсь, поэтому буду продолжать заниматься с платным инструктором, пока деньги и время позволит.
Ответить

Вернуться в «Леди за рулём»