Не знаю такого препарата за 40 руб. Напишите хоть название. А то мы много денег отдаём, а все так просто.
БАДы, делимся опытом
Модератор: Кирикири
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- КрЫсавица
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
- КрЫсавица
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
Почта России начинает торговать товарами с iHerb, Amazon и других магазинов из США
Почта России запустила сервис «Почта Global», с помощью которого можно купить товары зарубежных иностранных онлайн-магазинов и маркетплейсов. Оплатить покупку разрешается картами и российских, и зарубежных банков.
-
- FlyTeen
БАДы, делимся опытом
Не буду ничего тут советовать, потому что видов и причин анемии - десятки. А препарат был от хеликобактера
-
- FlyTeen
БАДы, делимся опытом
если связывают с ЖКТ, то сначала на хеликобактер, скрытую кровь и исключить полипы. А если уж гулять, так гулять, то сдать анализы на усвояемость витаминов и микроэлементов. Ферритин, витамины группы В, особенно В12,estrella писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 8:26 pm Подскажите, пожалуйста,а на какие витамины/микроэлементы сдавать? У меня всю жизнь гемоглобин ниже нормы, особенности работы ЖКТ,как версия от врачей.
Хочу ферритин проверить,может, сразу ещё что-то?
У СЛД гемоглобин чуть снижен,а ферритин в нормальных пределах, но к нижней границе,но там такой разбег
- КрЫсавица
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
От вас был посыл, что можно вылечиться дёшево. А в итоге это оказалось не так.
За 40 рублей анемию не вылечить.
-
- FlyTeen
-
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
Stervozinka писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 9:45 pm Последние данные по исследованиям в России, подтверждают повсеместную распространенность дефицита и недостаточности витамина D в стране (84,3% участников), как правило, не связанную с географической широтой проживания, что диктует необходимость назначения препаратов витамина D значительной части населения.
Восполнить его дефицит только за счет питания не возможно.Поэтому только .И в дозировках,которые рассчитываются из индивидуального анализа.
У меня лично,в октябре он был 14 нг/мл.К апрелю подняла до 65 нг/мл.Но у меня и дозировка была 20000 ме в сутки,в первый месяц.
А аптечные препараты,в среднем,в профилактической дозировке от 600 до 2000 ме.Она не восполняет потребностей.Можно посчитать,сколько такой дозой можно корректировать витамин Д.
Я сейчас вижу много анализов,когда консультирую,и даже в Крыму,где солнца много,видела всего один раз первичный анализ со значением витамина Д-69 нг/мл.Остальные не дотягивают и до 30. Так что это проблема повсеместная.И дополнительный прием витамина Д можно рекомендовать практически всем.
Svetter писал(а): ↑Чт июн 01, 2023 10:19 pm Скоро нас погонят отсюда... Но не нашла где про БАДы.
Stervozinka, 250 нмоль /л это 100 нг/мл.
В северных странах множество исследований по витамину Д. И считают прекрасным показателем в крови 75-120 нмоль/л или это 30-48 нг/мл. Выше которого никакого резона, то естьпользы не обнаружили. То есть российская рекомендуемая норма , о которой ты пишешь, гораздо выше. Если она набирается за счёт солнышка, то утверждают, что это не вредно, а если витаминами... То могут быть варианты. Это опять по утверждению "северных " исследователей.
-
БАДы, делимся опытом
-
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
-
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
Всякие обычные ( типа предоперационный минимум) сдаю каждый год
- Stervozinka
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
Так панелей анализов очень много.Всё зависит от того,что беспокоит?Если проверяться просто на дефициты микроэлементов,то есть готовые панели в лабораториях.
Я вот сдавала панель "Комплекс микроэлементов (23) (моча)".Состав исследования:
Ртуть
Свинец
Алюминий
Кадмий
Калий
Кобальт
Кремний
Молибден
Медь
Мышьяк
Натрий
Селен
Титан
Хром
Цинк
Кальций
Никель
Магний
Марганец
Бор
Литий
Железо
Сурьма.
Не всё из этого было нужно.Это было дешевле,чем проверить каждый из тех микроэлементов,которые меня интересовали.
Витамин Д сдается отдельно как "25-гидроксивитамин ".
Группа В смотрится по гомоцистеину и т.д.И можно даже определить дефицит по общему анализу крови.
Всё подбирается индивидуально.
- Stervozinka
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
Однозначно.Первый месяц можно и 10000 пропить.Потом коррекция по результатам анализа.
-
- FlyLady
БАДы, делимся опытом
- Фея Св
- Super FlyLady*
- Shemesh
- FlyBaby
БАДы, делимся опытом
Обычно диагнозы, определяющие нехватку того и сего назначают из-за жалоб пациента на неприятные ощущения не вполне понятного происхождения. Если самочувствие хорошее и базовые анализы в норме, то и хорошо же! :-) Ежегодный базовый чек-ап - и достаточно.