Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Курю 30 лет. Пачка в день уходит, иногда больше. Муж не курит, а я умом всё понимаю,но не могу и двух часов продержаться С алкоголизмом (тоже большой стаж )смогла справиться, без посторонней помощи, три года не пью. Очень хочу жить без зависимостей . Мне 48. Может кто-то поделится опытом, буду очень благодарна.
Я бросала много-много раз в течении последних 13 лет. И сейчас я иногда курю запойно от 1 до 10 дней, потом месяцы не курю. Но радует, что раньше я иногда не курила. А сейчас иногда курю.
Джоана писал(а): ↑Сб июл 25, 2020 7:13 pm
В общем надо собраться с силами и бросить окончательно.
Бросила. Как то само получилось. Тянет иногда, когда нервничаю, но я стараюсь отвлекаться. Ем, правда, много и поправилась(. Но ничего, лучше, чем курить.
Решила и я закончить курить. Начала 1 сентября. Последние 22 года по одной пачке в день, а то и больше. Для себя решила уменьшить потребление до 15 сигарет в первый месяц, по факту 11шт., но я себе всегда даю запас небольшой, мало ли что) не хочу больше быть зависимой от чего то. В 50 лет похудела, алкоголь не пью, дело за малым)
Захария, обязательно получится. Главное не сдаваться)
Я не курю уже 3 года, и очень счастлива что удалось распрощаться с этой привычкой. До этого стаж курения был 20 лет по пачке в день.
Бросала на таблетках
Анитта, Natusha, спасибо девочки за поддержку) моя урезанная версия на планшете, не позволяет поблагодарить) почему то сильно хочется спать, как урезала свою дозу сигаретную) таблетки пить не хочу надеюсь без них бросить)
nicy_next level писал(а): ↑Вт июн 07, 2022 12:54 am
- периодически бросаю курить. Срываюсь, но снова бросаю. Какая-то попытка будет удачной по теории вероятности.
Могу посоветовать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".
Удивительно, но факт, то что знакомые курильщики бросают курить.
Книгу покупала мужу, бросил легко, просто перестал и всё.
Хотя много попыток было ранее.
Передали прочитанную книгу родственникам.
Тоже приятно удивлены результатом.
Вот Предисловие
"Итак, наконец-то найдено волшебное лекарство, которого ждали все курильщики:
• Мгновенное
• Эффективное и для заядлых курильщиков
• Без сильных мук отвыкания
• Без напряжения силы воли
• Без шоковой терапии
• Не требующее вспомогательных средств и хитроумных уловок
• Не ведущее к набиранию веса
• Долговременное
Если вы – курильщик, все, что вы должны сделать, – читать.
Если вы – некурящий и покупаете книгу для тех, кого любите, все, что вы должны сделать, – это убедить их прочитать ее. Если вы не сможете их убедить, тогда прочтите ее сами, а последняя глава посоветует, как вы сможете донести до близких основную идею книги, а также как удержать от курения ваших детей. Не обманывайтесь тем, что сейчас они ненавидят курение. Все дети ненавидят его, пока не пристрастятся сами."
Подтверждаю!
Тоже бросила курить с помощью этой книги.
Было это 14 апреля 2008 года! С тех пор ни одной сигареты. До этого курила по пачке в день очень много-много лет.
Книгу, кстати, рекомендовали здесь, на сайте, и девочки тогда очень хорошо поддержали меня.
В какой-то части должен сохраниться процесс прекращения