Простуда. Боремся эффективно

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
китя
FlyBaby
FlyBaby

Re: Простуда. Боремся эффективно

Сообщение китя »

При простуде хорошо попить зеленый чай с имбирем ,медом и лимоном.Да и без простуды, хорошо для профилактики.Не болейте. :wink:
я белая и пушистая
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Девушки, на заметку всем, антипростудный чай.

При подтвержденном гриппе лучше не применять, в обычных простудных случаях действует лучше Колдрексов и т.п.

Большая кружка (от 300 до 500гр) СВЕЖЕзаваренного черного чая не из пакета.
Прям в горячий чай выжать поллимона, пару столовых ложек меда или малинового варенья и 50-70 грамм коньяка или водки. Пить сразу, горячим, лучше уже под одеялом, в носках, пижаме (футболке и трениках). Некоторая нагрузка на сердце, при очень высокой температуре не применять. От 37 до 38 - самое то.
Эффект потогонный, наутро может быть слабость и липкость (с потом выходит зараза))) которую надо просто смыть под душем.
Мусенька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мусенька »

У меня на работе , оказывается. девочка с постоянной ангиной. Сидит рядом со мной. Ходит на работу в босоножках и топиках.... а я так легко хватаю это дело... посоветуйте что-то, а.... Я в расстройстве полном. Пока пью чесночные жемчужины. рассасываю септефрил постоянно. одеваюсь тепло. Мне говорили, есть какая-то мазь. Мажешь нос, и зараз не берет. Может кто название подскажет? И поможет ди она защитится от ангины? Заранее спасибо за ответы.
Хочу научиться быть настоящей
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3630 раз

Сообщение LaGorda »

Мусенька писал(а):У меня на работе , оказывается. девочка с постоянной ангиной. Сидит рядом со мной. Ходит на работу в босоножках и топиках.... а я так легко хватаю это дело... посоветуйте что-то, а.... Я в расстройстве полном. Пока пью чесночные жемчужины. рассасываю септефрил постоянно. одеваюсь тепло. Мне говорили, есть какая-то мазь. Мажешь нос, и зараз не берет. Может кто название подскажет? И поможет ди она защитится от ангины? Заранее спасибо за ответы.
Мусенька, Вы наверное, имеете ввиду Мазь Аксолиновую... :wink: Только вот научно ее эффективность не доказана, в отдельных медицинских источниках можно даже встретить мнение, что аксолинка - плацебо... Не знаю, я пользуюсь, мужа заставляю, болеем редко... Но лучший вариант сменить рабочее место в кабинете - подальше от такой сотрудницы... :roll:
Верю в песни как средство от депрессии
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мне говорили, есть какая-то мазь. Мажешь нос, и зараз не берет. Может кто название подскажет? И поможет ди она защитится от ангины? Заранее спасибо за ответы.
Оксолиновая мазь против некоторых риновирусов и вирусов гриппа. От ангины она не не поможет. Да и, мне кажется, у этой девушки не ангины, а ОРВИ, т.к. ангину достаточно перенести на ногах один раз и без антибиотиков, то можно заработать нешуточные осложнения на сердце, суставы, почки.
Мусенька, попробуй иммуномодуляторы - гомеопатические (анаферон, афлубин, оциллококцинум), растительные (Иммунал, настойка эхинацеи), противовирусные, иммуномодулирующие (арбидол).
Так же после работы (а такжеу утром) помогут полоскания горла (лучше отварами трав), промывать нос соленой водой или аквамарисом (аквалором) - все это промывает и уменьшает концентрацию вирусов. Ну, а остальное как обычно - прием витаминов, частое мытье рук с мылом, частое проветривание помещений, одежда по сезону, закаливание и т.д.
Управлять — значит предвидеть.
Василиsа

Подскажите по лекарственному препарату

Сообщение Василиsа »

Пошли сегодня к врачу. Сказали делать прививку от гриппа. Я отказалась. Потому что знаю несколько людей, у которых от этих прививок был прямо проивоположный эффект. Тогда на врач советовала попшикать ИРС 19. Якобы он помогает в профилактике от многих вирусов. А я вот думаю, на самом деле это так? Вообще есть эффект от этого препарата? или эффект такой же как и от гомеопатии ?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Подскажите по лекарственному препарату

Сообщение Juliett »

Василиsа писал(а):Пошли сегодня к врачу. Сказали делать прививку от гриппа. Я отказалась. Потому что знаю несколько людей, у которых от этих прививок был прямо проивоположный эффект. Тогда на врач советовала попшикать ИРС 19. Якобы он помогает в профилактике от многих вирусов. А я вот думаю, на самом деле это так? Вообще есть эффект от этого препарата? или эффект такой же как и от гомеопатии ?
Этот препарат как все другие - кому-то помогает, кому-то нет... Кому-то помогает анаферон, кому-то бронхомунал. Я дочке прыскала ИРС - болеть она все равно не перестала, потому что ходит в детский сад с большим количеством детей. Болезни в детском возрасте неизбежны, формируется иммунитет - и никуда от этого не деться. Василиsа, попробуй зайти на сайт Комаровского komarovskiy.net, там на форуме обсуждали этот и другие подобные лекарственные средства. :D
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

согласна с Juliett , кому-то помогает, кому-то нет. Думаю, что если и помогает, то только в комплексе с другими мерами профилактики: промывание носа, приём витаминов, закаливание, частое проветривание помещений, воздержание от посещений мест массового скопления людей.
Работница невидимого фронта
svyataya

Сообщение svyataya »

Василиsа мне врач прошлый год ИРС 19 советовала, потому как я не вылазила с больничных. Я как раз успела им профилактироваться осенью, если не ошибаюсь то курс профилактики у него 2 недели. Врачи говорят что ирс - это подобие прививки, поэтому на момент профилактики надо к себе очень внимательно относиться.
Василиsа

Сообщение Василиsа »

Juliett писал(а):Я дочке прыскала ИРС - болеть она все равно не перестала, потому что ходит в детский сад с большим количеством детей. Василиsа, попробуй зайти на сайт Комаровского komarovskiy.net, там на форуме обсуждали этот и другие подобные лекарственные средства. :D
У меня ребенок пока в детский садик не ходит. Папа ходит на работу и я все боюсь как бы чего домой не занес. А то свинной грипп уже на Украине говорят даже со смертельными случаями. Разгребают все лекартсва в аптеках.Так надо хоть как-то ребенку иммунитет укреплять. За сайт спасибо. Сейчас посмотрю. :lol:
Pretty писал(а):Думаю, что если и помогает, то только в комплексе с другими мерами профилактики: промывание носа, приём витаминов, закаливание, частое проветривание помещений, воздержание от посещений мест массового скопления людей.
Ну так понятно что надо в комплексе. Закаливание правда уже поздно начинать. Закаливание надо с лета начинать. А промывание чем делать? просто водой? или как?
svyataya писал(а): Я как раз успела им профилактироваться осенью, если не ошибаюсь то курс профилактики у него 2 недели.
Да, я читала, что ИРС 19 надо пшикать 2 раза в день, в течении двух недель. Интересно как вообще двухлетние детки переносят этот препарат? А как вы его пшикали, после того как с улици прийдете? или все равно когда пшикать?
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Василиsа
Папа ходит на работу и я все боюсь как бы чего домой не занес.
Увы, это практически неизбежно. У нас, когда папа приносит с работы инфекцию заболевают все 100%. И никакие иммуномодуляторы и маски на лицо не спасали. Вирус есть вирус. А дети цепляют любой вирус, потому что иммунитет еще не сформирован.
А промывание чем делать? просто водой? или как?
Я промываю соленой водой.Можно купить в аптеке физиологический раствор ( 20 руб. 200мл), можно самим подсолить воду (1 ч.л. на 1 л воды). Промываю шприцем без иглы.
Интересно как вообще двухлетние детки переносят этот препарат? А как вы его пшикали, после того как с улици прийдете? или все равно когда пшикать?
Т.к. препарат состоит из бактерий, то будьте готовы к сильной ответной реакции организма в виде температуры. У моей дочки (ей тогда было 1,5 года) поднималась температура до 39, 5, когда мы пользовали препарат первым курсом. Пшикали утром и вечером. Последующие курсы прошли без резкого повышения температуры.

Но единсвтенное, что я поняла в отношении всех этих иммуномодуляторов и противовирусных препаратов - все они реально могут помочь взрослым людям (у них иммунитет уже сформирован), а вот детям эти препараты практически бесполезны из-за несформированного иммунитета. ИМХО. Мы уже все перепробовали - ИРС, иммунал, анаферон, гриппферон, оциллококцинум - все как "об стенку горох".... все равно болеет так же. Хотя мне лично эти препараты помогают не заболеть. :? Поэтому - здоровый образ жизни и закаливание. И меньше переживаний - это все ребенку передается. :D
Pretty
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pretty »

я промываю сыну нос аквамарисом (по сути тот же физраствор, но вроде как из специально очищенной морской воды и в удобном флаконе, я беру спрей, потому что капли у нас проходят со скандалом. Аналоги - аквалор, маример и пр.).
Нам назначали ИРС-19, когда сыну было около 1,5 лет, но не для профилактики, а для лечения (в комплексе с другими препаратами), перенес нормально, никаких побочных эффектов не было. Пшикали утром и вечером, после промывания носа (желательно, чтобы носик чистенький был)
Работница невидимого фронта
svyataya

Сообщение svyataya »

Василиsа я не ставила себе определенный график. Мне просто удобно было утром, перед работой, и вечером около 18.00 перед тем как еду домой. Дело в том, что ирс 19, при распылении на слизистую сразу дает имунный ответ. Т.е. когда пшикаем, то в носу образуется пленка, которая не дает возможным бактериям проникать в глубь организма. Получается, перед тем как выйти в массу народа, я сздавала в носу такую вот защиту. У нас его в этом сезоне мелкому назначили, потому как мы не успели поставить прививку, врач говорит, что этот препарат более безопасен сейчас для организма, и более эффективен.
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Девочки такой вопрос
Сегодня поднялась температура (37,5), тело ломит, голова болит, завтра буду вызвывать врача.
Да еще эти все свинячьи-гриппозные страшилки..... :aaa:
Меня один момент смущает - мы с мужем не предохраняемся (планируем ребенка) и я боюсь что если я беременна, а тут еще грипп...месячные по идее через неделю должны начаться, тест еще не делала......как вы думаете сильный вред эта зараза нанесет ребенку (если там он есть)???
я так расстроилась....... :cry:
пью чай с малиной, лимоном, медом, таблетки не упоребтляю.....
I have a dream...
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Я тоже герой. как и ideya, тоже на ногах переносила любую простуду. Подумаешь,
насморк, подумаешь, усталость. Так вот мой организм показал мне Кузькину Мать.

Началось все с покраснения глаз. Далее один глаз вспух как при ячмене. Спустя полдня раздуло лицо.
Окулист дал капельки, сам не знал, что с лицом. Отправил к неврологу.
Вы представьте, с таким лицом ходить по улице - лицо как у бомжа, только бутылку пива в руки и просто вылитая.
Зашла за направлением к своему участковому врачу и, пока медсестра выписывала мне его, совершенно случайно вышла моя врач, за какой-то скрепкой, удивилась, что меня к неврологу послали и взяла БЕЗ ОЧЕРЕДИ к себе сразу же в кабинет.

Ей хватило 2 сек, чтобы понять, что у меня простуда. Все лимфоузлы воспалены, помимо коньюктивита еще и воспаление гланд, в горле слизь, глаз уже не открывался, а вот насморка или температуры нет.
Сейчас мне дали только на три дня больничный, всю ночь промываю глаз (слипается), полощу горло, каждый час ложусь плашмя так устаю.

К чему я это все пишу. Относитесь серьезно к любому насморку!!! я бегала тоже год, если не больше с признаками простуды и по дороге на работу покупала всякие пшикалки, таблеточки, платочечки...только пятницу продержаться, а в субботу и воскресенье отлежусь, мол...Вот вам и ответ организма на такое наплевательское отношение!!!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»