Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Re: Мигрень

Сообщение Ленчик-пончик »

Ой, как весело!!! Надо попробовать! Спасибо за прикольный рецепт! :D :D :D :P :P :P
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Солнце ясное
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Солнце ясное »

надо мыть живот холодной водой
:D
Хуже точно не будет. И закалка.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Да совет прикольный! :D Но ничего удивительного - сродни контрастному душу ежедневно, а он реально помогает.
ternovnik.ira

Сообщение ternovnik.ira »

Я ещё одна такая же. Сейчас после обследования лечу капельницами свои многострадальные сосуды. Купировать приступ врач рекомендовала не анальгетиками, как я принимала (пенталгин, спазган), а порошком нимесилом. Буду пробовать и советы, которые прочитала здесь. Спасибо!
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Девочки, я тут уже писала - напишу еще раз.
В январе 2009 года я лишилась работы, а через пару месяцев поняла, что вместе с работой лишилась и мигрени :wow:
Теперь я снова работаю, скоро уже год как. Мигрень просыпалась раз 5-7 за эти 1,5 года и каждый раз была чем-то спровоцирована - духотой, сменой погоды, сильной нервотрепкой.
Таблетки пить практически перестала.
Если дома - пуховый платок вокруг головы и поспать - хотя бы полчаса-час. От согревания головы засыпаешь быстро, просыпаешься без боли.
Если вне дома - очень крепкий, очень сладкий и очень горячий черный чай. В жизни такой не пью - только как лекарство. Иногда одна кружка не помогает - пью две.
Вот такие дела...
:flying:
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Фейчонок писал(а): Если дома - пуховый платок вокруг головы и поспать - хотя бы полчаса-час. От согревания головы засыпаешь быстро, просыпаешься без боли.
А я почему-то во время мигрени дажу думать о тепле боюсь, наоборот, тряпку с холодной водой на висок. Не особо помогает,-замрешь-не болит, пошевелишься-снова-здорово,тюкает.Надо будет в следующий раз(хоть бы он был не скоро!) попробовать, поэкспериментировать с теплом. Спасибо!
А ты знаешь, все еще будет!
Ириша танцующая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Ириша танцующая »

Фейчонок писал(а):Если вне дома - очень крепкий, очень сладкий и очень горячий черный чай...
А я такой чай пью три раза в день - любительница... При приступе мигрени ничего не усваивается в моем желудке, все организм отторгает. Тепло или холод на голову тоже не помогает. Нервотрепок стараюсь избегать по жизни, как и сильного физического переутомления, чтобы не спровоцировать приступ...
Сохраняй мир в душе своей
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

мне помогает мазью доктор мом виски намазать. она похожа на вьетнамскую звездочку, только не такая едкая.

у нас почти у всех женщин в семье такая проблема с сосудами. сестра обследовалась у невролога (вроде), ей хорошо лекарства подобрали, и она на мигрени теперь вообще не жалуется. и память лучше стала)). :wink:
:witch:
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

Alenkiy, у меня также при мигрени. мне бы полотенце на лоб холодное, или лицо в форточку вытавить, или бутылку прижить холодную... Вот только эффект как ты и сказала:
Alenkiy писал(а):-замрешь-не болит, пошевелишься-снова-здорово,тюкает.
Каждый раз мне надо себя перебороть, чтобы замотать голову пуховым платком и лечь в нем поспать. Но мне помогает...

Ириша танцующая , может быть мне и помогает, что я в жизни пью очень слабый, негорячий и уж точно не сладкий чай))
:flying:
Елена Колос

Сообщение Елена Колос »

У меня мигрень то появляется то исчезает :evil: , Может через день быть, а может и месяцами не появляться,но если проявит себя то тушите свет :gost: , правая часть головы болит неимоверно такое чувство что сейчас лопнет :gost: , на глаза давит, а любой шорох воспринимается как будто пот голове лупят :git: , да и тошнит. Я во время свадьбы :mar: гриппом болела температура 39 была, перенесла все на ногах, так у меня после этого неделю голова болела неперестовая, думала чекнусь :kuku: . Сейчас пытаюсь как только приступ начинается таблетки ( мне салподеин помогает)пить и спать лечь ( с головой под подушку) :mog: .
Главное для ищущего - не потеряться...
Sneg

Сообщение Sneg »

У меня тоже наследственное, от матери :sad: Да еще и давление высокое (от отца). В учебное время голова болит, как по расписанию, каждый вечер :cry: А бывает правый висок болит так, что хоть вой :| Надеюсь, в этом году такого не будет.
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

ну, принимайте и меня в ряды страдальниц!!!
у меня мигрени- сезонныенные, а именно весна и осень...а на пороге осень как раз :evil: были уже легкие приступы спасалась аспирином,помогло, правда после аспирина и цатрамона меня тошнить начинает, но голова тихонько сходит.
а в прошлую осень мне и эти таблетки не помогали, ЛМ видя мои страдания(волчком на кровати вертелась, рыдала, то встану , то упаду, знобило сина, тошло) "подсадил" меня на "Кетанов", отпускает почти сразу и не тошнит... КРАСОТА!!!НО!!!он оч сильный и вредный, как потом выяснилось. и если на него хорошо подсесть, то после него ничего уже не поможет :cry: ...теперь решила от него отказываться...
буду спасаться описанными здесь способами+ попробую во время приступа на виски шунгит положить, слышала помогает...
Картина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Картина »

а еще вспомнила, во время беременности не было ни одного приступа :P заберменела в мае, родила в фев, осень была без приступов. потом была весна, кормила дочку, опять без приступов. в авг закончила, и прошлая осень отыгралась за пропущенные 2 сезона...
Uliyana

Сообщение Uliyana »

Вот какое средство хорошее от мигрени - беременность!!! :D
Я раньше считала, что мигрень бывает только у пожилых людей, но вот сестричке моей в 35 лет этот диагноз поставили, такие головные боли бывают у нее, что аж до рвоты доходит. Помогает только обильное питье, холодный компресс на голову и сон в полной темноте и тишине. Недавно дополнительное обследование проходила, слава богу ничего нового не обнаружили, курс лечения назначили, для нормализации давления и сердечные препараты, а для улучшения циркуляции крови в мозге – Омарон, вроде состояние получше сейчас. Мы еще на недельку в отпуск вырвались семьями, тоже на пользу.
Sivilla

Сообщение Sivilla »

Девочки, всем привет!!!

Расскажу и я вам свою историю. Первый раз столкнулась с этой болезнью год назад, в ноябре месяце. Я гипотоник, давление всегда 100 на 70. Страдаю ВСД уже около трех лет. Год назад проснулась ночью от СТРАШНОЙ головной боли, не могу передать просто КАКАЯ была боль!!! %)

У меня не было ни пятен перед глазами, ни мурашек, ни потери речи и сознания, ни тошноты ни рвоты, просто СТРАШНАЯ ПУЛЬСИРУЮЩАЯ БОЛЬ в правом виске...ощущение, что голова лопнет или инсульт будет. Не вызывая скорую выпила пенталгин - ноль реакции! Сделала укол но-шпы+димедрол - ноль!!! Выпила спазмалгон - НОЛЬ!!! Лежала на коленях на кровати, каталась из стороны в сторону. Вызвали скорую - врач вколол какой-то наркотический препарат - не помогло ни капли. В общем думала до утра не доживу...

Врач сказал - на утро обязательно пройти МРТ, чтобы исключить худшее (аневризму или опухоль). К утру не отпустило...но в больницу доползла еле как. Господи, девочки, как же это ужасно с такой бболью делать МРТ, этот монотонный стук в трубе этой - думала там и умру. В общем прошла МРТ, КТ, УЗДГ сосудов головы и шеи - ВСЕ В НОРМЕ!!! Невропатолог сказал, что у меня единственное - затруднение венозного оттока с головы. Назначила курс 20 дней Детралекс, с профилактикой повторной каждые полгода. Начала я пить Детралекс. В общем боль прошла только через НЕДЕЛЮ!!! Я была выжата просто как лимон, ничего не хотелось, аппатия, депрессия и ЖУТКИЙ СТРАХ, что такое снова повторится!!!

Весь год не вспоминала об этом, пропила в начале октября этого года курс Детралекса опять. Ах да, забыла сказать, диагноз Мигрень мне так никто и не поставил!

И вот два дня назад у меня опять случилось тоже самое, только к этому еще прибавилась боль в глазнице, над бровью, и сильно стала болеть челюсть (зубы, десны, все!!!). Начало приступа я пропустила, поэтому где-то только через час выпила пенталгин - не помогло, потом спазмалгон - опять не помогло. При чем давление все это время в норме 100 на 70!!! Т.к. за неделю до этого я переболела ОРВИ, то я решила, что может у меня гайморит гнойный и это дает такие боли. Поехала ночью в больницу челюстно-лицевую...сделали рентген пазух носа и лобной пазухи - все чисто. Врач сказал, что это неврологичская боль.

Через два дня отпустило, сегодня тьфу-тьфу-тьфу, вообще хорошо. Но эти два дня из интернета не вылазила, пыталась понять, что же это за ерунда такая. И сама решила, исходя из кучи прочитанных сообщений, что это мигрень!!! По совету девочек вчера купила Сумамигрен, чтоб на всякий случай был под рукой. Только прочитала какая там побочка - чуть плохо не стало (сдавливание гортани, тахикардия, инфаркт, кошмар какой-то).

Вот и хотела узнать, у кого-нибудь из вас были какие-нибудь побочные действия??? Или все лучше, чем терпеть такую адскую боль?

Не болейте девочки!!!!!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»