Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
frakir-ydavka

Re: Восстанавливаем зрение самостоятельно. Теория и практика.

Сообщение frakir-ydavka »

Я к вам тоже присоединяюсь.
В 13 лет мне выписали очки на -2,25. Выписывали молодые девочки, что-то они тогда нервничали и странно себя вели. Потом уже позже оказалось, что они мне очки впритык к моему зрению выписали :evil:
Спустя 5 лет очки разбились и я снова пошла к врачу. Выписали очки на -1,5. Врач объяснила, что у подростков зрение может резко упасть, а потом восстановиться. Делала гимнастику по Норбекову, зрение улучшалось, было заметно. Но потом увеличилась нагрузка по учебе - пришлось надеть очки снова(упражнения я почему-то забросила :oops: )
Сейчас уже с полгода не ношу очки(нет особой необходимости, да и муж настоял убрать их подальше). Зрение -2, так что собираюсь восстановить.
Тесемка, у нас были такие очки. И родители и я их носили. Улучшений в зрении не заметили, хотя следовали инструкциям.(в этих очках вижу лучше чем без), и глаза еще в них устают.
Все очень просто, просто гроза...
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

frakir-ydavka, у меня примерно такое же зрение -2.0. но я не могу без очков смотерть телевизор, компьютер, увидеть номер автобуса. Очки стараюсь не носить в жизни, но частенько ловлю себя на том, чтто чтобы что-то увидить щурюсь :sad: а это, вроде как, плохо.
а ты их вообще не одеваешь?
У меня все получится!!!
frakir-ydavka

КатринЧИК,полгода вообще не ношу. Я даже не знаю, где они :oops: (муж убрал).
Номера транспорта вижу когда они уже на останвке. Сильно по этому поводу не переживаю, меня устраивает. Работа за компьютером - но расстяние я сама отрегулировала, проблем не возникает. Во время учебы от очков отказаться не могла. Сейчас - запросто. Приучила себя каждый час делать перерыв в работе - подхожу к окну, разглядываю небо-дальние здания-стекло-потом опять в даль.
Даже без гимнастики глаза стали видеть чуть лучше. У мужа зрение даже чуть похуже моего было. Сейчас видит гораздо лучше. Кто-то из физиков сделал открытие в этой области - чтобы хорошо видеть, нужно научить глазные мышцы расслабляться(гимнастика этому способствует).
Сейчас сезон черники начнется - самое то :lol: При консервации она свои полезные свойства для глаз не теряет. Так что будем укреплять свои глазки :D
КатринЧик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатринЧик »

frakir-ydavka писал(а): Приучила себя каждый час делать перерыв в работе - подхожу к окну, разглядываю небо-дальние здания-стекло-потом опять в даль.
да, это полезно.
будильник что ли ставить себе?! :roll: :lol:
У меня все получится!!!
Тесемка

Сообщение Тесемка »

Взяла линзы на полдиоптрии меньше , офтальмолог в салоне очень удивилась . Дискомфорта не ощущаю . Пытаюсь тренировать глазки типа сначала далеко смотрю , а потом на кончик носа . Ношу очки с дырочками . А еще хочу купить витаминчики медовые в глаза капать . Через три месяца буду зрение проверять
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
mereditt

Сообщение mereditt »

Лет пять назад я тоже пыталась решительно избавиться от очков.
Выбросила их, начала заниматься по разным методикам. Когда занималась, все было нормально, но лень победила:) Упражнения я бросила. Но продолжала ходить без очков что-то около года. Смотрела телевизор, с хитрым прищуром всматривалась в номера транспорта:) На работе расстояние до компьютера было отрегулировать невозможно, поэтому работала так, как есть. Мучения, одним словом. Но я-то делала вид, что все оки:)

Не знаю, сколько бы это продолжалось, но меня перевели в другой отдел, где весь день сумрачно и постоянно горит электрический свет, так как естественный попадает только в шесть вечера. Я оценила обстановку и поскакала заказывать новые очки.

И вот когда я их одела, то поняла, каким же мучениям подвергала себя в течение года.

Поэтому мой совет - не избавляйтесь резко от очков, лучше действительно снизить их на полдиоптрии. НО даже в этом случае надо постоянно делать упражнения для глаз, потому что без них снижение резкости линз теряет всяческий смысл. Мы же и телевизор смотрим, и за компьютером по 8 часов сидим.
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

mereditt писал(а):Поэтому мой совет - не избавляйтесь резко от очков, лучше действительно снизить их на полдиоптрии. НО даже в этом случае надо постоянно делать упражнения для глаз, потому что без них снижение резкости линз теряет всяческий смысл. Мы же и телевизор смотрим, и за компьютером по 8 часов сидим.
Не могу согласиться. Чтобы достичь результата и ускорить его, нужно максимально отказаться от очков. У меня сейчас -7,5. Дома я стараюсь не носить очки, вообще. О результатах пока молчу, так как начала я меньбше недели назад, но могу сказать, что ни разу я не насыпала в суп сахар вместо соли :lol: . Естественно, когда я шью, смотрю телевизор, или сижу за компом-я очки надеваю, но когда летаю по дому-очков на мне нет. На работу, кстати, тоже перестала носить линзы, а вернулась к очкам, потому что их можно в любой момент снять. До работы иду без очков, надеваю их непосредственно, когда сажусь за комп.

Девочки, честное слово, не бойтесь снять очки, вы ничего важного не пропустите. а ваши любимые глазки будут здороветь с каждым днем. :wow:
Я за полеты во сне и наяву!
frakir-ydavka

Я не знаю при каком минусе очки носят постоянно. Мне выписывали для дали. Это значит, что носить мне их надо в сумке, надевать редко. Сейчас я от них отказалась. Просто если не вижу - спрошу у кого-нибудь. И еще, просто если мышцы глаз напрягают, то и расслаблять надо, а не только щуриться-напрягаться изо всех сил.
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

frakir-ydavka писал(а): И еще, просто если мышцы глаз напрягают, то и расслаблять надо, а не только щуриться-напрягаться изо всех сил.
Согласна, тем более, я смотрю, мы тут в основном по Норбекову и Бейтсу занимаемся, так вот по Бейтсу тем, у кого дальнозоркость, нужно тренировать поперечные мышцы и расслаблять косые, а тем, у кого близорукость-наоборот. Так что пальминг нам всем в руки. Его рекомендуют делать по 3-5 минут каждый час. :wow:
mereditt

Сообщение mereditt »

Avrora, ты поступаешь так, как надо поступать в идеале: когда большой зрительной нагрузки нет - ты без очков, когда есть - ты в них. Я же со своими поступила очень радикально - выбросила в мусорку:)
Avrora
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Avrora »

mereditt, ты решительный человек! :bubu: Я боюсь таких резких мер.

На самом деле я сейчас просто в очередной раз повторяю лекции Жданова. Поэтому я сейчас на подъеме. До этого я отходила на курсы его последователя, потом я смотрела лекции, сейчас у меня книга. Ну, как книга-просто те же лекции, но напечатанные на бумаге. Мне почему-то с бумагой легче работать.

Стараюсь, работаю, делаю упражнения, пальминг, пишу дневники. Кстати, кто-нибудь еще, кто улучшает зрение по методу Шичко-Бейтса, пишет дневники?
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение verba »

Avrora, как успехи?
Решила восстановить зрение, но не знаю, по какой методике: Норбекова или Бейтса?
А Жданов - это еще другая методика?
менять паденья на полёты, о-йе
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16736 раз

Сообщение Фея Св »

Скачала книгу Бейтса. Буду читать и восстанавливать.
Я же энерджайзер.
Jennifer

Сообщение Jennifer »

Прочитала я всю темку и вдохновилась снова...
Первый раз узнала я о том, что можно оказывается восстанавливать зрение, еще 2 года назад. Прочитала книгу Бейтса, Норбекова, слушала все лекции Жданова, брала информацию из всевожможный сайтов... Сначала занималась каждый день, а потом все реже и реже... Потом пошла на работу на полный день перед компьютером сидеть и вообще все запустила. Сейчас вот буду начинать все с начала...

Хочу поддержать всех, кто хочет восстановить зрение. Хоть это и очень сложно, но я верю, что это возможно, если приложить усилие... 2 года назад у меня было зрение -5.75... Потом из-за сильного стресса я практически ничего не видела даже в своих очень сильных линзах... Тогда я не работала, сидела дома, и к доктору идти реально боялась. У меня и так зрение плохое было, куда уже хуже?? Тогда я нашла книгу Бейтса, начала заниматься и зрение мое вернулось до -5.75... Хоть какое-то облегчение было для меня, по крайней мере я не стала еще более слепой... Потом постаралась снять очки, делать максимум упражнений для глаз, делала пальминг... Устроилась на работу и мне понадобились новые линзы - старые одевать не хотела, чувствовала, что зрение мое немного улучшилось. Новые линзы мне доктор дал -5.25... Не знаю, может кому-то это и покажется слишком маленьким успехом, но я была очень довольна. Мне ведь врачи говорили, что миопия не лечится вообще. А раз уж на пол диоптрии мое зрение увеличилось, значит можно и больше....

Сейчас я хочу начать все заново. Моя жизнь резко изменяется - я иду учиться вместо работы, у меня будет больше свободного времени, больше возможности заниматься своим здоровьем... Так же очень важно занимаясь упражнениями для глаз быть спокойной, избегать стрессов, расстройств, плохого настроения... Думаю что моя прошлая попытка провалилось именно из-за того, что была в реальной дипрессии. Сейчас же все хорошо, и я начинаю любить свои глаза... Сейчас я просто составляю план по выздоровлению, и начиная с 24 декабря я буду серьезно заниматься своими глазами каждый день. Начну 2010 год с привеликой любовью к своим глазам.

Кто со мной?? Я составляю подробный план ежедневных действий, чтобы когда подойдет время я не растерялась и не бросила свою затею...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16736 раз

Сообщение Фея Св »

Jennifer, а в каком виде у тебя "подробный план ежедневных действий"?
Если в компьютерном, то поделись, пожалуйста :D
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»