Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
мопс

Сообщение мопс »

По поводу белья поняла. Еще вопрос про разжижжение крови, какие препараты советуют вам? Мне кроме аспирина ничего не предлагают, неужели это все?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

мопс, препаратов много хороших и разных, только надо чтобы их назначал врач, потому что некоторые препараты принимаются под контролем свертываемости крови, это не шутки , самостоятельное назначение себе таких препаратов может привести к неприятным последствиям.
Компрессионный трикотаж - это очень важная штука, постоянное его ношение решает многие проблеммы, а препараты для "разжижения крови" это небольшой дополнительнй элемент и тут аспирина зачастую вполне достаточно если ты его принимаешь ежедневно
Улыбка - лучший макияж!
мопс

Сообщение мопс »

Девочки , на что следует обращать внимание при покупке антиварикозных колгот? Я всегда покупала в аптеке недорогие, а вчера увидела колготы , которые стоят около 600рублей. Аптекарша разницы объяснить не смогла.
На что же надо обращать внимание при покупке колгот?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

мопс, опять я отвечу..... не знаю как в Мурманске с ценами, но в Москве настоящие компрессионные колготы или чулки стоят порядка 1500-2000 рублей, но это не "антиварикозные колготки", а именно компрессионные, т.е. не только для профилактики, но и для лечения. Я честно не знаю помогают ли те колготки, которые стоят 600 рублей, но насколько я понимаю это по сути обычные колготки, просто более плотные и вроде как на пачках пишут что они создают какую-то комперсиию. Те про которые я говорю (которые дорогие), это совсем другое дело, они сделаны не из капрона (ну или из чего обычные колготки делают не знаю) а из специальношго волокна, на ощупь они гораздо более плотные (напрмер затяжку на них нельзя поставить), одевать их надо определенным образом, потому что они довольно тугие и запросто их на ногу не натянешь, но они создают очень хорошую компрессию, именно такую как надо.
У меня муж пользуется такими, только у него гольфы потому что варикоз только на голени. Раньше ноги отекали, болели после работы, даже думал оперироваться, стал носить чулки - уже и забыл про варикоз свой. Он не носит их постоянно, только на большие операции надевает, когда много стоять надо будет. Когда он их снимает у него поверхностные вены аж запавшие, т.е там в них вообще кровотока нет, вмятинки такие на ноге - это именно тот эффект, который должны оказывать компрессионные колготки. Минус - неудобно носить, дискомфорт.
Я знаю ве фирмы хорошие и грамотные, которые делают такие колготки, собствненно их и рекомендую всем кто у меня спрашивает.
Улыбка - лучший макияж!
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Kosulya писал(а): Я знаю ве фирмы хорошие и грамотные, которые делают такие колготки, собствненно их и рекомендую всем кто у меня спрашивает.
Спрашиваю :D :D
И скажи пожалуйста где их лучше покупать в Москве
Silentium est aurum :punish:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Marinella, надеюсь это рекламой не будет это фирмы MEDI и SIGVARIS. Мы мужу, маме и невестке покупали фирмы MEDI. Лучше покупать в их офисах, а не просто в аптеках и ортопедических магазинах - а то будет наценка еще дополнительно. Плюс у них в салоне они помогут измерить ногу, потому что для правильного подбора размера необходимо измерять ногу индивидуально, там учитывается окружность бедра, голени, длинна ноги и всяко-такое, сейчас точно не помню у меня нет шпаргалки, но может быть у них на сайте можно найти, иначе компрессия не будет адекватной и смысла в этих колготках не будет. Вообще они предлагают очень большую линейку компрессионного трикотажа. Опять же покупая у них в салоне ты покупаешь без подделки. Также часто хирурги, которые выписывают комперссионный трикотаж этих фирм, выписывают их не специальном бланке, по которому можно получить скидку процентов 5....мелочь, а приятно, учитывая стоимость. Плюс еще в салоне расскажут как правильно одевать и стирать, чтобы сохранились свойства.
Улыбка - лучший макияж!
мопс

Сообщение мопс »

Вот это да.
Kosulya , большое спасибо за подробный и быстрый ответ. Если честно я просто в шоке, выходит все это время, я ношу совершенно бесполезные колготки. А я еще на что-то надеялась. Буду искать и думать, как преобрести правильные колготки, у нас их искать даже нечего пытаться. Надо задействовать всех друзей и знакомых в больших городах, шансов будет больше.
Еще раз спасибо.
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Kosulya, скажи, при носке такие колготы не образуют такой "перетяжки" чтоли в местах сгиба ноги (под коленом, щиколоткой...). Я одно время носила какие-то (не помню :oops: ) так из за этого перестала, просто мучение сплошное было, хоть прямо скачи на прямой ноге.
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Юмка, хм....даже не знаю что тебе сказать....просто наверно не очень понимаю что такое "перетяжка".....я сама не ношу, у меня нет с этим проблемм, но носит муж, только у него гольфы, никаких "перетяжек" на щиколотке у него не образуется....очень доволен, с момента покупки этих гольф все разговоры об операции прекраилися, а то всерьез задумывался, слишком уж ноги уставали и болели. Просто конечно эти гольфы доставляют дискомфорт, потому что они довольно сильно сдавливают ногу, но тут уж у кого как.....мама моя жаловалась на вены каждую неделю. Мы купили ей колготки, но оказалось что с длиннющими ногтями их проблематично одевать.......так и лежат....пробовала опять на вены жаловаться,я ей сказала "носи колготки", больше не жалуется :D , я сделала вывод, что значит не так уж и болят у нее ноги, потому что у тех у кого проблемма серьезная им этот трикотаж хорошо помогает.
Юмка, в твоем случае может быть размер был подобран неправильно, или колготки были неправильные, сложно так сказать...но такую жалобу на них я впервые слышу.
Улыбка - лучший макияж!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Kosulya, ну значит действительно либо размер не тот, либо компрессия. Потому, что в целом было легче, если бы не перетянутости эти, как ниткой. Соберусь с мыслями и пойду в салон, к лету))
Во, вспомнила RELAXAN! :sad:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Юмка, вообще про эти колготки ничего не могу сказать - хороши они или плохи. Во всяком случае цена на них не такая высокая, купить их проще. Где-то на какой-то конференции я однажды видела доклад по поводу их эффективности, так что их вообщем-то тоже применяют, но про эффективность их ничего сказать не могу. Для меня отрицательный фактор что размерность там только по весу и росту, как в обычных колготках. Кстати вообще советую по поводу подбора трикотажа обращаться к флебологу, ну на случай отсутствия такого специалиста к хирургу - он оценит уроень и степень поражения вен. При необходимости назначит ультразвуковое обследование сосудов нижних конечностей и сможет рекомендовать степень комперессии. Так же зачастую врачи работают с определенной фирмой или с несколькими, рекомендуют ее своим пациентам, наблюдают результат, поэтому могут подробно рассказать о преимуществах или недостатках того или иного производителя. В моем госпитале назначают те две фирмы, о которых я писала выше.
Улыбка - лучший макияж!
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

мне релаксан терапевт в жк советовал для профилактики при беременности=) перетяжек вроде не было, но я его и не носила толком, неудобно постоянно лежа одевать, т.к. в туалет постоянно бегаешь=) но у меня ттт с венами проблем не было, а так бы носила...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Kosulya, обращаться к флебологу - это само собой. Только мне мой флеболог сказал 2 вещи:
- что вы девушка хотите?
- соберетесь опять рожать, заходите.
И все!
Так что пока только на Детралексе (дорогой, гад) и мазюльках. ПРосто очень боюсь , когда кожа синеет и сохнет, поэтому и пыталась сама себе чулки назначить. Единственно, не пойму имеют ли они смысл при флебите глубоких вен, если "зона поражения" в малом тазу.
Marinella
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Marinella »

Kosulya, спасибо тебе за ответ... посмотрела на сайте Меди, только по рецепту врача :( оно конечно правильно..
Медицинский компрессионный трикотаж medi (за исключением изделий 1-го класса компрессии) приобретается и применяется с учетом формы и стадии заболевания, а также возможных противопоказаний строго по назначению врача на основании рецепта.

Для обеспечения адекватного лечебного эффекта медицинский компрессионный трикотаж должен максимально соответствовать пропорциям тела. По этой причине подбор размера лечебного трикотажа осуществляется строго по анатомическим меркам, а не по весу и росту человека. Это означает, что при подборе размера изделия необходимо производить точные измерения. На нашем сайте в соответствующих разделах приведены схемы подбора размера изделий. Тем не менее, оптимальной является ситуация, когда размер подбирается опытным консультантом специализированного салона-магазина.

Поэтому наш Интернет-магазин рассчитан, прежде всего, на повторных покупателей (которые уже пользовались нашей продукцией), врачей (которые знают, что нужно пациенту) и пациентов с рецептом от врача.
Silentium est aurum :punish:
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Юмка, флебит и варикоз это разные вещи, варикоз - это по сути недостаточность кровообращения в венах нижних конечностей в связи с нарушением работы клапанного аппарата вен. Начинается все с поверхностных вен, далее затрагиваются глубокие. Флебит - это воспаление стенки вены, т.е. флебит это состояние проходящее, а варикоз - постоянное (не знаю как еще объяснить).
боюсь когда кожа синеет и сохнет, поэтому и пыталась сама себе чулки назначить. Единственно, не пойму имеют ли они смысл при флебите глубоких вен, если "зона поражения" в малом тазу.
Так сложно сказать по интернету, тут надо смотреть, делать УЗДГ сосудов нижних конечностей. Вообще компрессионный трикотаж это основное в лечении хронической венозной недостаточности, но опять же от степени заболеваня зависит и степень компрессии. Медикаментозные препараты имеют свой положительный эффект (детралекс дорогой, но очень хороший и полезный), но зачастую без адекватной комперссии заболеванее все равно прогрессирует.
Но опять же по интернету, заочно, тут ничего сказать нельзя, так же как нельзя сказать адекватен ли был совет твоего флеболога или нет. В принципе если проблемма беспокоит сильно можно обратиться в Первую Градскую, там флебологический центр - все на потоке, высокая наука и прочее.
Улыбка - лучший макияж!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»