Скорая помощь

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Nelli
FlyLady
FlyLady

Скорая помощь

Сообщение Nelli »

У всех есть свои секреты, чем помочь при первых недомогамиях.
Например, быстро остановить кровь, не позволить головной боли свалить тебя с ног, справиться с зубной болью, поправить низкое(высокое) давление, "задушить" инфекцию гриппа в самом начале, бороться с бессонницей, снять боль от ожога и всё в таком духе. Конечно, от всего выше перечисленного имеются медицинские препараты, но что делать, если случилась неприятность, а нужного лекарства нет?
Мне кажется, если каждый, по возможности, поделится своим хитрым рецептом, получится интересная, полезная темка.
Пожалуйста, рецепты и советы только те, что испытаны на собственной шкурке, а не с необъятных просторов интернета! :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Всё получается! Всё сбывается!
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Катер,
ага, тогда еще вот прчитала :wink:

5 психологических приемов похудения
Профессор Брайан Уонсинк описал пять приемов, позволяющих избежать переедания. Главное – следует помнить, что наш желудок обладает недостаточной чувствительностью и не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние, в результате чего часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.

Пять советов Уонсинка:
1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.
Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2. То же касается работы.
Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами, съедают на 71% больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению.
Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от улик.
В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением.
Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.
Корица

Сообщение Корица »

от ангины - накапать зеленки в стакан и полоскать горло

от ожога - намазать ожог хозяйственным мылом

от насморка - мазать ноздри снаружи вьетнамским бальзамом Звездочка и его же вдыхать глубого

от головной боли - выпить маленькими глотками стакан очень горячей воды, почти кипятка ( не чая, не кофею )

от поноса - проглотить пять горошин перца или выпить стакан молока

от температуры - при вирусном заболевании пить Очень много Очень горячей воды

от кашля - столовую ложку сахара расплавить в кастрюле до очень темного цвета и залить стаканом кипятка. выпить.
Жить легко
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Корица, голова болит очень часто и сильно. Обязательно попробую с горячей водой, пока что верится с трудом. Спасибо и за другие советы!

От поноса ещё знала классный рецепт с йодом, на сахар его надо было накапать и проглотить. Проблемы с кишечником как по мановению волшебной палочки прекращались, но уже так давно не страдали этим, что я забыла, сколько надо было капель йода- 3? 5?
Никто не знает?
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

А с бородавкой сына случилась интересная вещь... Как я писала, она росла очень быстро, была уже огромная и выпячивалась как рог. А потом сын после купания в ванне выходил и споткнулся о порог. Бородавка закровила, ему было очень больно. После этого буквально в течении недели бородавка засохла и... отвалилась! :wow: Её больше нет, и шрамик зажил! Сейчас присматриваюсь- не вернётся ли? Но помню у сестры похожая ситуация была: бородавка на пальце ничем не сводилась, потом как- то её сильно поцарапала кошка ровно по бородавке. Бородавка тоже тут же засохла и исчезла.

Всё равно за все советы спасибо! Бородавки такое дело- появляются время от времени.
Власова

Сообщение Власова »

Пчелки, помогите пожалуйста, очень отекают ноги, особенно правая.Почки не болят, жидкости пью норму, не злоупотребляю, когда выпью мочегонное, в день уходит до 3 кг веса, а чрез 2 дня опять все по-старому.
Дом - это рама для картины жизни
Ленора

Сообщение Ленора »

Дочке семь лет, первоклассница, сидим дома третью неделю, лечимся. Температуры нет, только сопли и кашель. Кашляет беспрерывно, а сегодня ночью даже вырвало. И ещё: стала откашливать и выплёвывать вязкую гадость жёлто-зелёного цвета. У меня руки опускаются, уже всем чем можно лечу, улучшений – ноль. Использовали: ноги парили с горчицей, морской солью и содой, ингаляции с содой, растирали тело смесью мёда и мази Д. Мом, внутрь – лимон, мёд, тёртый лук, редька, бесконечные чаи, бальзам Золотая звезда. Из медикаментов: корень солодки, бронхолитин, Стоптуссин, кучу леденцов от горла. Ну ничё не помогает, будто и не лечу дитя. Ей богу, я в отчаянии! Уже не знаю, чем лечить. Ещё в квартире весьма свежо, батареи пока не включили. Девочки, помогите. Может, есть у кого семейные чудо-рецепты? Но я уже весь и-т перешерстила… антибиотики что ли пить? Педиатрица сказала: в лёгких чисто, лечите горло. Душа болит, что школу пропускаем, трудно потом будет нагонять.
Ленора

Сообщение Ленора »

Забыла ещё брызгалки в горло: тантум верде, ингалипт, стопангин, биопарокс. Растирки с меновазином - тоже в арсенале. На ночь даю кальций д3 никомед, как Ириша советовала. Ох, не знаю, что ещё придумать. Девы, хэлп!
Власова

Сообщение Власова »

Лена писал(а):Забыла ещё брызгалки в горло: тантум верде, ингалипт, стопангин, биопарокс. Растирки с меновазином - тоже в арсенале. На ночь даю кальций д3 никомед, как Ириша советовала. Ох, не знаю, что ещё придумать. Девы, хэлп!
Дружочек, ты что на ребятенке своем устроила полигон для испытаний,Я не поняла - ты что каждый день новую процедуру делаешь, у ребенка начали отходить мокроы ( это слизь, которой ты испугалась. Мой совет - продолжай ингаляции, мед с луком и никаких таблеток, перекинь ребенка животиком вниз через свое колено и хорошо постучи ребрами ладоней по спинке,но без фанатизма. Делай это почаще - быстрее выйдет мокрота и ребенку будет лучше, А недолеченный ребенок осенью в школе - это преступление ( знаю на собственном опыте)
Дом - это рама для картины жизни
Nataschka

Сообщение Nataschka »

Лена писал(а):Забыла ещё брызгалки в горло: тантум верде, ингалипт, стопангин, биопарокс. Растирки с меновазином - тоже в арсенале. На ночь даю кальций д3 никомед, как Ириша советовала. Ох, не знаю, что ещё придумать. Девы, хэлп!
Лена, по-моему эти брызкалки несочетаемы между собой. Слизь откашливается- это уже чудесно. нам в эти моменты советовали делать массаж вечером спинки и грудки, причем не обязательно с согревающими мазями- просто с детским кремом- он способствует отходу мокроты.
Virma

Сообщение Virma »

Девочки,помогите!!!Дочь старшая вроде просто простудилась,насморк,кашель,иногда температура 37. Но голос пропал совершенно.Помогите вернуть голос!!!
Ленора

Сообщение Ленора »

Да нет, девушки, не полигон для испытаний. Просто начиналось с насморка, потом пошло вниз (в горло), сухой лающий кашель, затем начала мокрота отходить. Вот я и перечислила всё, чем пользовались. У нас первый раз такое затяжное, обычно неделю лечимся, потом денька три – остаточные явления, и ребёнок здоров. Сейчас же процесс затянулся дальше некуда. Кашель очень тяжёлый, мокрый. В квартире, блин, холод. Коммунальщики и не думают отопление включать. Про выколачивающий массаж знаю, делаем. Днём ещё ничего, но ночью кашляет.
Ленора

Сообщение Ленора »

недолеченный ребенок осенью в школе - это преступление ( знаю на собственном опыте)
- Согласна на 100%. А ведь многие детки приходят в садик (и школу)с кучей медикаментов, каплями, спреями. Мамкам некогда дома сидеть, надо денежку зарабатывать. Мне как-то доча и говорит:" Мам, а почему ты мне ничего не даёшь, я тоже хочу!" Была в осадке. Я-то - домохозяйка, лечу ребёнка добросовестно, до полной "сухости". Но та-а-ак долго ещё ни разу дома не сидели.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

ОТ КАШЛЯ.
Лист капусты с медом - намазываем, привязываем на грудку, сверху пеленку и пуховый платок. Утром от меда следа не останется, кожа будет чистая и нежная. Действительно помогает, всегда пользуюсь этим рецептом, делаю и взрослым, и ребенку. Побочный эффект процедуры - однажды был бронхит у меня, и я лечилась этими компрессами, а на груди у меня были мелкие такие неприятные прыщички. Вылечила и кашель, и кожа стала нежной и гладкой.
КАК ВЫЛЕЧИТЬ НАЧИНАЮЩИЙСЯ ФУРУНКУЛ.
Салфетку марлевую намочите в водке, сверху намажьте мазью ЛЕВОМИКОЛЬ, и на ночь привяжите к фурункулу. Можно делать и днем, сделав перерыв после предыдущего компресса, если дома сидите. Улучшение должно наступить практически сразу! Т.е. проходить будет конечно же несколько дней, то сразу заметно улучшение. Если помогать не будет за день-два, то к врачу! В нашей семье несколько раз удавалось избавиться таким способом от хирургической помощи при этом неприятном заболевании.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!
Анютка

Сообщение Анютка »

Девочки, всем, кто знает, что такое боли в спине, зарядочка для нее любимой (чтоб никогда не болела), занимает 5 минут, делается в любое время суток, количество раз в сутки не ограничено, помогает отлично:
Лежа на полу на спине (можно и на кровати, если она достаточно жесткая), главное стараться поясницу не отрывать от пола (кровати):
1. Правую ногу, сгибая в колене подтятиваешь к груди, выпрямляешь вверх, медлено опускаешь на пол. Повторяешь до 10 раз (начать можно с 2-3 повторов). То же самое делаешь левой ногой, потом двумя вместе.
2. Правую ногу прямую поднимаешь и опускаешь (не торопясь!!!!). С повторами тоже, что и в 1 упр. Тоже левой и потом двумя
3. Вертикальные ножницы (одновременно правая вверх, левая вниз, левая вниз, правая вверх - это один повтор), до 10 повторов
4. Горизонтальные ножницы (ноги подняли над полом, прямые развели в стороны, скрестили ), до 10 повторов
5. "Велосипед" от себя - как педали крутим(правой вперед, левой - один повтор), до 10 повторов
6. "елосипед к себе - как-будто педали назад крутим, до 10 повторов
7. Ноги в коленях согнуть, упереться стопами в пол, руки вытянуть перед собой - колени кладем в одну сторону на пол, руки в другую, голову поворачиваем с руками, повторяем все в другую сторону - это один повтор, делаем до 10 повторов
8. Прямыми ногами рисуем в воздухе цифры от 1 до 9
Если спинка долит очень сильно, эту зарядку можно делать пассивно: кто-нибудь, поддерживая твои ноги за щиколотки, делает ими все упражнения.
Проверено на себе и не однократно - зарядка действительно помогает. Если делать ее каждый день, через какое-то время о болях в спине забудешь. Только не бросай занятия, когда спинка болеть перестанет
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»