Классика - на полу на коврике/мате, но я - по секрету - делаю прям в кровати
Болит сустав. Посоветуйте.
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Re: Болит сустав. Посоветуйте.
Елена Премудрая, на голом полу можно, но, думаю, косточкам будет очень больно 
. У меня достаточно жесткий ортопедический матрас.
Все может быть! 
- Rosali
Болит сустав левый тазобедренный.
Просто встать и выпрямиться не могу.
Встаю, опираясь обеими руками одной рукой на тумбочку - другой на перекладину костыля, подтягиваюсь, и на ногу и туловище под углом к ноге в попе
потом второй костыль подвожу под мышку и переношу полностью вес на руки- с опорой на костыли, ногу ставлю на носочек и осторожно, чтобы не получить удар боли выпрямляюсь ровно-ровно спинку .
И тогда только передвигаюсь сустав в передней части и сбоку похрустывает и болит.
Иду медленно, но говорю себе : быстрей и стараюсь переставлять как можно быстрее.
если боль не удается преодолеть становится осторой до крика - принимаю найз или наклофен (с ультопом)
Ступней двигаю свободно.
А сейчас начался сильный отек голени и самопроизвольно выделяется капелька лимфы ( лимфостаз)
Даже в весе добавила резко-5 кг за каких-то три недели.
Очень больно вставать из положения сидя , если сижу больше 15-20 минут
С трудом тащу себя по квартире, если выхожу то только по делу с ЛМом медленно до машины, усаживаюсь(мама дорогая!!!) и также медленно выхожу пока еще встану на костыли, выпрямлюсь и сделаю первый шаг...
ЛМ теряет терпение и говорит:
ну быстрее, быстрее 
Просто встать и выпрямиться не могу.
Встаю, опираясь обеими руками одной рукой на тумбочку - другой на перекладину костыля, подтягиваюсь, и на ногу и туловище под углом к ноге в попе
потом второй костыль подвожу под мышку и переношу полностью вес на руки- с опорой на костыли, ногу ставлю на носочек и осторожно, чтобы не получить удар боли выпрямляюсь ровно-ровно спинку .
И тогда только передвигаюсь сустав в передней части и сбоку похрустывает и болит.
Иду медленно, но говорю себе : быстрей и стараюсь переставлять как можно быстрее.
если боль не удается преодолеть становится осторой до крика - принимаю найз или наклофен (с ультопом)
Ступней двигаю свободно.
А сейчас начался сильный отек голени и самопроизвольно выделяется капелька лимфы ( лимфостаз)
Даже в весе добавила резко-5 кг за каких-то три недели.
Очень больно вставать из положения сидя , если сижу больше 15-20 минут
С трудом тащу себя по квартире, если выхожу то только по делу с ЛМом медленно до машины, усаживаюсь(мама дорогая!!!) и также медленно выхожу пока еще встану на костыли, выпрямлюсь и сделаю первый шаг...
ЛМ теряет терпение и говорит:
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Мэй! Ой,
на кровати для начала меня очень даже устраивает! К упражнениям от варикоза добавлю твои, а там дальше может перейду на пол!
Спасибо!
Rosali, очень сочувствую! Выздоравливай!
Спасибо!
Rosali, очень сочувствую! Выздоравливай!
Елена Премудрая, пожалуйста!
Ты спрашивай, если что. Может, в теме про фитнес будет правильнее...
Я так рада, что еще один человек занимается собой. Девочки, это так важно, нужно и действенно!
Я сейчас так жалею, что раньше не взялась за себя. Да, это силы, время и трудно себя заставить - но если бы вы только знали, с какой радостью тело откликается на такую заботу о себе! Надо себя нагружать, надо!
Вот начал локоть хрустеть при отжиманиях... Наверняка, врач бы мне сказал - лекарства, уколы, не нагружать сустав
Счаззз! Посоветовалась со своим массажистом, добавила упражнений на локоть в программу. Надо кое-что разогревать
И вуаля - локоть снова молодец. И я
И какое это удовольствие - снова чувствовать себя здоровой, сильной, гибкой, красивой!
Таблетки, операции и прочее - иногда нужно, но без вложения собственных сил, как правило, бессмысленно. Здоровый образ жизни - это скучно, трудно, долго, но это единственно надежный способ.
Rosali, а ты какую-нибудь гимнастику делаешь?
Я так рада, что еще один человек занимается собой. Девочки, это так важно, нужно и действенно!
Я сейчас так жалею, что раньше не взялась за себя. Да, это силы, время и трудно себя заставить - но если бы вы только знали, с какой радостью тело откликается на такую заботу о себе! Надо себя нагружать, надо!
Вот начал локоть хрустеть при отжиманиях... Наверняка, врач бы мне сказал - лекарства, уколы, не нагружать сустав
И какое это удовольствие - снова чувствовать себя здоровой, сильной, гибкой, красивой!
Таблетки, операции и прочее - иногда нужно, но без вложения собственных сил, как правило, бессмысленно. Здоровый образ жизни - это скучно, трудно, долго, но это единственно надежный способ.
Rosali, а ты какую-нибудь гимнастику делаешь?
Все может быть! 
- Rosali
Мэй, подпишусь под каждым словом подобрать упражнения - это спасение!!!
У меня сложная ситуация занятия должны быть регулярными, в несколько подходов, но не до острой боли.
И ни в коем случае не бездействие потому что бездействие, якобы не нагружать сустав ведет к быстрой атрофии мышц и ограниченности движений в суставе.Хотя в острый период кричишь от боли, круглосуточно.
Мне очень помогает работа над ступней, цикл упражнений от плоскостопия.
Упражнение из детства свободное качание голенью сидя( в детстве детям говорят строго: не болтай ногами!!!)
оказывается надо
И лежа по возможности комплекс при о. коксартрозе.
И еще мое открытие это то, что можно расходить ногу если ходить вбок и назад. а ходить вперед - удары боли
видимо травмирована именно передня часть головки сустава и там временами щелкает и трещит.
Иногда по полу хожу с такой болью до крика!!!
А по лестнице - вообще без боли и вверх и вниз , только медленно.
Ошалеваю оттого, что все время дома. Пока ЛМ не скомандует едем в ... Одеваюсь и тащу себя. Возвращаюсь и говорю себе буду каждый день выходить , хотя бы вверх вних по лестнице.
А сама не выхожу!!
Да и в занятиях совсем неусердна. Просто до тоски обидно, что никак не восстанавливается.
А еще головушка болитушка и сон разладился

У меня сложная ситуация занятия должны быть регулярными, в несколько подходов, но не до острой боли.
И ни в коем случае не бездействие потому что бездействие, якобы не нагружать сустав ведет к быстрой атрофии мышц и ограниченности движений в суставе.Хотя в острый период кричишь от боли, круглосуточно.
Мне очень помогает работа над ступней, цикл упражнений от плоскостопия.
Упражнение из детства свободное качание голенью сидя( в детстве детям говорят строго: не болтай ногами!!!)
оказывается надо
И лежа по возможности комплекс при о. коксартрозе.
И еще мое открытие это то, что можно расходить ногу если ходить вбок и назад. а ходить вперед - удары боли
видимо травмирована именно передня часть головки сустава и там временами щелкает и трещит.
Иногда по полу хожу с такой болью до крика!!!
А по лестнице - вообще без боли и вверх и вниз , только медленно.
Ошалеваю оттого, что все время дома. Пока ЛМ не скомандует едем в ... Одеваюсь и тащу себя. Возвращаюсь и говорю себе буду каждый день выходить , хотя бы вверх вних по лестнице.
А сама не выхожу!!
Да и в занятиях совсем неусердна. Просто до тоски обидно, что никак не восстанавливается.
А еще головушка болитушка и сон разладился
- Rosali
Елена Премудрая , спасибо большущее за сочувствие.
Здоровья, бодрости и забыть о боли в суставах всем нам.
Здоровья, бодрости и забыть о боли в суставах всем нам.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, у меня такой вопрос.
Этим летом вдруг заболели у меня ноги в голеностопах и сустав большого пальца. Я помучалась немного, смотрю - не проходит, пошла к врачу. Дали направления на анализ крови и на рентген. Ответ по анализу крови пришел с 4 крестами в графе "ревматоидный фактор". и рентген лучезапястного сустава подтвердил диагноз "ревматоидный артрит". Пока я все проходила, принимала неделю Найз, боли прошли. Врач дал снова направление на кровь - ревматоидный фактор норма.
Так как я сдаю раз в два месяца кровь из вены для эндокринолога, то врач дал мне заодно направление и на РФ, для контроля. Пришел ответ - 4 креста. Доктор назначил Терафлекс курсом на 2 месяца. Через 2 недели после окончания курса сдаю анализ - РФ норма. Но накануне опять одна нога стала болеть в голеностопе.
Доктор - может и хороший, грешить не буду - но уж очень шустрый, ничего не объясняет, сказал, что все это нормально, мол, у Вас все прошло, через 2 месяца пропейте еще курс Терафлекса. ОК, лекарство я пропью, но я ему говорю: "Вы посмотрите предыущие анализы, у меня уже так было - то совсем плохо, то норма". А он меня вежливо из кабинета выставил, правда, дал направление на рентген , так что я еще к нему пойду.
Вот я здесь и интересуюсь, может это при артрите действительно обычное дело, что результаты анализа так прыгают, а не улучшаются/ухудшаются постепенно?
Этим летом вдруг заболели у меня ноги в голеностопах и сустав большого пальца. Я помучалась немного, смотрю - не проходит, пошла к врачу. Дали направления на анализ крови и на рентген. Ответ по анализу крови пришел с 4 крестами в графе "ревматоидный фактор". и рентген лучезапястного сустава подтвердил диагноз "ревматоидный артрит". Пока я все проходила, принимала неделю Найз, боли прошли. Врач дал снова направление на кровь - ревматоидный фактор норма.
Так как я сдаю раз в два месяца кровь из вены для эндокринолога, то врач дал мне заодно направление и на РФ, для контроля. Пришел ответ - 4 креста. Доктор назначил Терафлекс курсом на 2 месяца. Через 2 недели после окончания курса сдаю анализ - РФ норма. Но накануне опять одна нога стала болеть в голеностопе.
Доктор - может и хороший, грешить не буду - но уж очень шустрый, ничего не объясняет, сказал, что все это нормально, мол, у Вас все прошло, через 2 месяца пропейте еще курс Терафлекса. ОК, лекарство я пропью, но я ему говорю: "Вы посмотрите предыущие анализы, у меня уже так было - то совсем плохо, то норма". А он меня вежливо из кабинета выставил, правда, дал направление на рентген , так что я еще к нему пойду.
Вот я здесь и интересуюсь, может это при артрите действительно обычное дело, что результаты анализа так прыгают, а не улучшаются/ухудшаются постепенно?
Санкт-Петербург
- Бензопила
- Super FlyLady*

на-дин, ревматоидный артрит - это воспалительное заболевание (об этом говорит суффикс -ит, по латыни обозначает воспаление
), поэтому обострения могут быть периодическими, что подтверждается болями и результатами анализов. Так что врач у тебя не дурак и не вымогатель
.
Терафлекс вполне приличное лекарство, и да, при обострении его приходится пить чаще. Кроме того, помогают уменьшить боль мази и гели, я пользуюсь лошадиным кремом для суставов из аптеки, мне нравится и качество, и цена, и размер бутылки.
Очень хорошо помогают курсы физиотерапии - что тебе можно: магнит, амплипульс, лазер, электрофорез, парафиновые ванны, и т.п.
Так как ревматоидный артрит вылечить невозможно, а можно лишь уменьшить симптоматику и остановить его развитие, в данном случае одно из главных направлений - не простужаться, пропивать курс лекарств не реже двух раз в год, также два раза в год делать физиотерапию, носить шерстяные носки
. Плюс проверить, от чего и когда у тебя начинаются боли - от холода, сырости или большой нагрузки на ноги, это поможет выбрать правильную стратегию лечения.
Терафлекс вполне приличное лекарство, и да, при обострении его приходится пить чаще. Кроме того, помогают уменьшить боль мази и гели, я пользуюсь лошадиным кремом для суставов из аптеки, мне нравится и качество, и цена, и размер бутылки.
Очень хорошо помогают курсы физиотерапии - что тебе можно: магнит, амплипульс, лазер, электрофорез, парафиновые ванны, и т.п.
Так как ревматоидный артрит вылечить невозможно, а можно лишь уменьшить симптоматику и остановить его развитие, в данном случае одно из главных направлений - не простужаться, пропивать курс лекарств не реже двух раз в год, также два раза в год делать физиотерапию, носить шерстяные носки
Танки грязи не боятся
- Terra
- FlyBaby

"Дела земные" не давали возможности часто заходить сюда.
Теперь вот, через год, сделала контрольный снимок своих тазобедренных суставов. Заключение: стадия артроза прежняя, рентгенологического прогрессирования артроза нет. Это порадовало, значит всё правильно делаю. Буду продолжать применение препаратов, как рекомендовано через 6 месяцев. Отдельная благодарность тебе Бензопила
, очень много нового узнала о своём диагнозе, твои советы очень помогли. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!!! 
-
последняя попытка
- FlyBaby

2 ст л сухой полыни залить в миске 1 ст кипятка.настаивать 1 час. после чего опустить в теплый раствор сустав и держать до тех пор. пока вода окончательнго не остынет
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Бензопила, спасибо. Да, возможно, что от большой нагрузки на ногу. Я 5 дней пешком по Москве оттопала, а на шестой нога заболела. Вчера рентген голеностопа сделала, в понедельник пойду к врачу за ответом.
Санкт-Петербург
- Бензопила
- Super FlyLady*

Terra, очень рада за тебя, не бросай лечение, стадия заболевания может уменьшиться за 3 года, если не забывать лечиться (так мне сказал наш начальник ревматологии, мы с ним в декабре встречались, и он отметил, что всё больше пациентов благодаря подобранной регулярной терапии и мышечной нагрузке УМЕНЬШАЮТ остроту и степень своих заболеваний, чему он очень рад).
На-дин - пожалуйста и здоровья!
На-дин - пожалуйста и здоровья!
Танки грязи не боятся
- Rosali
Всем , привет!!!
Я почти перестала выходить, в основном дома, то есть даже до почты или банка не дойти.
Мышцы, которые окружают тазобедренный сустав ослаблены.
Честно говоря , даже стою более 30 минут, когда сижу долго, , потом встаю с болью, подтягиваюсь на руках, повисаю ровненько , потом переступаю медленно с осторожностью и лучше, если еще и руками себя подтягиваю за разные выступы. Как бы дя уверенности и ускоряя передвижение.
Сустав устает.Трещит так, что и прислушиваться не надо, слышно
стараюсь наступать/'садиться/вставать так, чтобы не трещал! но все равно слышны в самый момент изменения позы по три и более щелчков.
Как повысить выносливость общую и улучшить ситувцию с мышцами вокруг сустава.
Сопутствующие: вены расширены и плоскостопие - бедная моя ножка!
Временами отёки.
ХЭЛП! Помогите с упражнениями. Как снимать напряжение. Хочется ходить, а выносливость никакая.
Помогите, пожалуйста!
Я почти перестала выходить, в основном дома, то есть даже до почты или банка не дойти.
Мышцы, которые окружают тазобедренный сустав ослаблены.
Честно говоря , даже стою более 30 минут, когда сижу долго, , потом встаю с болью, подтягиваюсь на руках, повисаю ровненько , потом переступаю медленно с осторожностью и лучше, если еще и руками себя подтягиваю за разные выступы. Как бы дя уверенности и ускоряя передвижение.
Сустав устает.Трещит так, что и прислушиваться не надо, слышно
стараюсь наступать/'садиться/вставать так, чтобы не трещал! но все равно слышны в самый момент изменения позы по три и более щелчков.
Как повысить выносливость общую и улучшить ситувцию с мышцами вокруг сустава.
Сопутствующие: вены расширены и плоскостопие - бедная моя ножка!
Временами отёки.
ХЭЛП! Помогите с упражнениями. Как снимать напряжение. Хочется ходить, а выносливость никакая.
Помогите, пожалуйста!
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Rosali, тебе бы сначала с суставом разобраться, а потом уже думать о мышцах и выносливости.
- Terra
- FlyBaby

Я с Алёнкой Ивановой частино согласна. Но хочу про себя сказать. Я здесь писала уже, что когда я обратилась к врачу, у меня было ощущение боли не в суставе, а именно в мышцах, в области "галифе" (так я называю, чтобы определить, где конкретно, думаю понятно),б оли усиливались по нарастающей, за два года. То есть в течение двух лет, я вначале почувствовала как растяжение в мышцах, потом всё сильнее, потом лежать и спать на боках не могла. Очень сильные были боли, пила индометацин, я даже и не думала, что это от сустава. Когда пришла к врачу, она мне выписала инъекции Диклофенак, Мидокалм, и всё. Направила на рентген, ничего объяснять не стала. Когда я узнала после рентгена свой диагноз, стала читать о своей болезни, прочитала про массаж и гимнастику. Врач меня не поддержала. Сказала - массаж ни в коем случае, про гимнастику вообще промолчала. Но я нашла массажиста, и вопреки начала делать массаж. И после второго сеанса я уже спала спокойно. Потом делала гимнастику, ЛФК. Кстати найти можно в инете. Дальше про свою историю я уже писала здесь. Сделала уже два курса массажа. Сейчас самочуствие моих бёдер вообще не сравнить с тем, что было тогда. Я тогда не чувствовала боль в суставах, но у меня от них были воспалены мышцы. И считаю, что на начальном этапе массаж и ЛФК мне очень помогли.Rosali писал(а):Всем , привет!!!
Я почти перестала выходить, в основном дома, то есть даже до почты или банка не дойти...