Как бороться с хандрой, моральным и/или физическим истощением?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- Лиа
- Super FlyLady

Или заснуть в нужное время получится, но что-то разбудит посреди ночи: стук дождя, проехавшая машина, чьи-то шаги, желание сходить в туалет или попить водички...
И всё, расчеты сбиты.
И всё, расчеты сбиты.
-
На шпильках
- Super FlyLady

Бабье лето,
про фазы что-то читала
тогда мне остается 6 часов
23.45 - 5.45
и по выходным 7.5 попробовать
обливаться с головой я не смогу
это ж каждый день голову сушить
Лиа,
у меня так происходит, если пытаюсь лечь спать раньше
с мыслью - вот сейчас как высплюсь....
не угадала - просыпаюсь ночью и заснуть потом сложно
про фазы что-то читала
тогда мне остается 6 часов
23.45 - 5.45
и по выходным 7.5 попробовать
обливаться с головой я не смогу
это ж каждый день голову сушить
Лиа,
у меня так происходит, если пытаюсь лечь спать раньше
с мыслью - вот сейчас как высплюсь....
не угадала - просыпаюсь ночью и заснуть потом сложно
ПФ1 - 88%
- Бабье лето
- FlyLady

шоколадное сердце n, но На шпильках, не жалуется на плохое засыпание.
Лиа, ну меня это не сбивает
А у кого это присутствует,то нужно убирать тревожность, а это ведь много от чего зависит ,как не крути кругом нервы виноваты 
Лиа, ну меня это не сбивает
-
missDubrovina
Говорят, нельзя выспаться впрок, а я высыпаюсь) в субботу принципиально сплю до 10))
-
Daura
- Super FlyLady

missDubrovina, я так же - отсыпаюсь на выходных, в рабочие дни сплю 5-6 часов
- Лиа
- Super FlyLady

Ох, девы, отправят нас сейчас отсюда в тему про расстройства сна.
Бабье лето, у меня нет тревожности. Я сплю хорошо и крепко, засыпаю сразу. Но резкие звуки меня будят. И "началось в колхозе утро". Сначала мне надо в туалет, затем в ванную помыть руки, потом на кухню попить воды, потом отодвинуть шторы и посмотреть, что за окном происходит, какая погода, на звезды или розовеющее небо... Потом я возвращаюсь под одеяло, и сна уже ни в одном глазу. Правда, у меня есть "секретное" оружие, как быстро снова заснуть, я засыпаю, но фазы все уже будут сбиты.
На шпильках, я думала над твоим вопросом, что сделать, чтобы бодрости себе добавить с утра и избавиться от сонливости. Особенно "сове" актуально, а я она и есть. Мне помогают расческа и щетка для волос.
На ночь я заплетаю слабую косу, и вот эти болтающиеся, выбивающиеся волосы вместе с самой косицей меня дико раздражают и не дают радоваться наступившему новому дню.
СтОит хорошо расчесать волосы, убрать их в хвост или закрепить сверху, сразу другое дело. Еще умыться, почистить зубы, и я бодра. Пока не причесалась и не умылась, буду ходить как зомби. Причесаться даже важнее, поэтому это в первую очередь. Были бы короткие волосы, разницы практически никакой, а так разница есть, и это работает на просыпание. Зарядка уже потом.
Обливание из ведра мне не подошло от слова "совсем". Пробовала несколько раз, каждый раз все заканчивалось плохо. А жаль. Я очень хотела приобщиться и закалиться.
Бабье лето, у меня нет тревожности. Я сплю хорошо и крепко, засыпаю сразу. Но резкие звуки меня будят. И "началось в колхозе утро". Сначала мне надо в туалет, затем в ванную помыть руки, потом на кухню попить воды, потом отодвинуть шторы и посмотреть, что за окном происходит, какая погода, на звезды или розовеющее небо... Потом я возвращаюсь под одеяло, и сна уже ни в одном глазу. Правда, у меня есть "секретное" оружие, как быстро снова заснуть, я засыпаю, но фазы все уже будут сбиты.
На шпильках, я думала над твоим вопросом, что сделать, чтобы бодрости себе добавить с утра и избавиться от сонливости. Особенно "сове" актуально, а я она и есть. Мне помогают расческа и щетка для волос.
На ночь я заплетаю слабую косу, и вот эти болтающиеся, выбивающиеся волосы вместе с самой косицей меня дико раздражают и не дают радоваться наступившему новому дню.
СтОит хорошо расчесать волосы, убрать их в хвост или закрепить сверху, сразу другое дело. Еще умыться, почистить зубы, и я бодра. Пока не причесалась и не умылась, буду ходить как зомби. Причесаться даже важнее, поэтому это в первую очередь. Были бы короткие волосы, разницы практически никакой, а так разница есть, и это работает на просыпание. Зарядка уже потом.
Обливание из ведра мне не подошло от слова "совсем". Пробовала несколько раз, каждый раз все заканчивалось плохо. А жаль. Я очень хотела приобщиться и закалиться.
- Maralex
- FlyLady

missDubrovina, и этого впрок хватает на рабочую неделю? У меня уже со вт чувствуется недостаток сна в будни, сколько бы я не спала в выходные.
Вставать в будни приходится в 5.30. Хотя по-хорошему надо пораньше, но сил моих на это нет.
Вставать в будни приходится в 5.30. Хотя по-хорошему надо пораньше, но сил моих на это нет.
Пренебречь, вальсируем.
-
missDubrovina
Не, ну я во стоко и не встаю)) сейчас вот школа начнётся, в 6:30 буду вставать.
-
На шпильках
- Super FlyLady

Maralex,
а ложишься во сколько?
я ж не просто так хочу убрать сонливость утром
я хочу вставать позже, но успевать больше
способ один - ускориться
а ложишься во сколько?
я ж не просто так хочу убрать сонливость утром
я хочу вставать позже, но успевать больше
способ один - ускориться
ПФ1 - 88%
- Maralex
- FlyLady

missDubrovina, везёт. Мне в 6.30 уже надо выходить.
То есть дело всё же не в выспаться впрок, а рано не вставать
а я думала, что ж у меня впрок-то не получается 
То есть дело всё же не в выспаться впрок, а рано не вставать
Пренебречь, вальсируем.
- Maralex
- FlyLady

На шпильках, ложусь как масть пойдёт, но обычно к 22 и раньше у меня уже не остаётся сил, только желание упасть.
Я тоже хочу вставать позже и ищу варианты минимизировать время на сборы, но пока плохо получается (зарядка отпала первой).
Я тоже хочу вставать позже и ищу варианты минимизировать время на сборы, но пока плохо получается (зарядка отпала первой).
Пренебречь, вальсируем.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Я не понимаю, как можно приноровиться к фазам сна, чтобы проснуться в определенное время (на работу, например).Бабье лето писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 9:52 am шоколадное сердце n, но На шпильках, не жалуется на плохое засыпание.
Если человек заснул через 15 минут после того, как лег - это не плохое засыпание .
Мы ж не роботы
-
На шпильках
- Super FlyLady

Maralex,
Как учит ФЛ - одежду, сумку и обед (если нужен) готовим с вечера
я все - таки хочу попробовать обливание холодной водой, может шевелиться быстрее буду
т.к. позже вставать совсем не мой вариант
Как учит ФЛ - одежду, сумку и обед (если нужен) готовим с вечера
я все - таки хочу попробовать обливание холодной водой, может шевелиться быстрее буду
т.к. позже вставать совсем не мой вариант
ПФ1 - 88%
- Лиа
- Super FlyLady

Я как раз понимаю, потому что если ложусь именно спать, то через 3 минуты уже сплю. И муж тоже.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб авг 28, 2021 1:13 pm Я не понимаю, как можно приноровиться к фазам сна, чтобы проснуться в определенное время (на работу, например).
Если человек заснул через 15 минут после того, как лег - это не плохое засыпание .
Мы ж не роботы
А если ложусь минут на 40 раньше, чтобы почитать, то читаю, пока муж верхний свет не выключит и не ляжет, тогда вообще через минуту засну, потому что вечернее чтение очень убаюкивает.
Но это всё работает, если в своё время ложусь спать (около полуночи). Если раньше, то мой совиный организм сам спать не захочет. Я, конечно, смогу при необходимости себя усыпить, но тогда и проснусь не в 6 утра - полседьмого, а раньше, и устану соответственно раньше. Больше времени для сна не получится. С возрастом его реально нужно меньше. Когда-то я легко могла спать 8 часов подряд. Давно уже так не могу. 6-6,5 часов, ну максимум 7.
-
На шпильках
- Super FlyLady

Может и утренняя замедленность - это нормально с возрастом
Но так не хочется
Но так не хочется
ПФ1 - 88%