Простуда. Боремся эффективно

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Невидимка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Простуда. Боремся эффективно

Сообщение Невидимка »

Прошу вашего совета, у меня в данный момент нет страхового полиса, следовательно к врачу попасть не могу.
У меня температура 37,2-37,4 держалась неделю (усталость, вялость, упадок сил) пила на ночь молоко с медом, теплое пиво, антигриппин. Ничего не помогло. Вчера заболело горло, сегодня вылез насморк и жуткий мокрый кашель (грудь дерет жутко). Температура сохраняется. +в квартире жара нестерпимая от батарей и солнца.
Лечусь: для носа - аква марис.
для горла: молоко, чай с лимоном и медом, горло полощу ромашкой, сейчас еще фурацилином прополощу.
Я даже не знаю, обычная ли это простуда...((( и чем лечиться.
Я так понимаю, что без антибиотиков мне не справиться, а что тогда купить? Или оформлять полис и к врачу, не занимаясь лечением.
А у меня сессия в самом разгаре :cry:

Девочки Help
Любимая звёздочка

Сообщение Любимая звёздочка »

Всём привет. На выходные ездили загород на дачу компанией на шашлыки. Много времени проводили на улице, а там, как вы сами знаете, не очень тепло) И я, как теплолюбивый городской житель, естественно, немного простыла. Ничего серьёзного пока нет - лёгкий насморк, ломота в теле и боль в горле, но проблема в том, что у нас на следующей недели комиссия, а я являюсь замом руководителя, который сейчас болеет, так что мне болеть ну никак нельзя. Девочки, дорогие, посоветуйте, пожалуйста эффективное лекарство, которое при первых симптомах ОРВИ принять можно, чтоб быстро-быстро излечиться?
LanaPischenkova

Сообщение LanaPischenkova »

Мне тоже болеть нельзя.Поэтому при первом симптоме грипа принимаю отечественный антигриппин (он в капсулах).Единственное НО...его лучше выпить на ночь и лечь пораньше спать т.к.в его составе легкое снотворное.Кто за рулем-его принимать нельзя.
Мне всегда помогает.На ночь выпил-утром как огурец!
Желанная

Сообщение Желанная »

Любимая звёздочка писал(а):Всём привет. На выходные ездили загород на дачу компанией на шашлыки. Много времени проводили на улице, а там, как вы сами знаете, не очень тепло) И я, как теплолюбивый городской житель, естественно, немного простыла. Ничего серьёзного пока нет - лёгкий насморк, ломота в теле и боль в горле, но проблема в том, что у нас на следующей недели комиссия, а я являюсь замом руководителя, который сейчас болеет, так что мне болеть ну никак нельзя. Девочки, дорогие, посоветуйте, пожалуйста эффективное лекарство, которое при первых симптомах ОРВИ принять можно, чтоб быстро-быстро излечиться?
Мне больше всего Антигриппин от Натур продукт нравится (похожих названий очень много, но этот, как по мне, самый лучший). В шипучих таблетках. Состав у него оптимальный, ничего лишнего - парацетамол, витамин С и антигистаминный компонент, благодаря которому сходит отек со слизистых и нос не так залаживает. При первых признаках на ночь пью таблеточку и утром уже существенно лучше себя чувствую. Для закрепления эффекта еще одну принимаю.
Да и в разгаре болезни тоже им лечилась. Через 5 дней бегала "живчиком")))
К тому же цена не "кусается", что тоже немаленький плюс :-D .
Irirna

Сообщение Irirna »

Спасите-помогите, бациллы атакуют. :str:
Ухаживаю за больным мужем: сначала была просто недельная простуда, а потом перетекло все в грипп. И вроде он поправляться стал потихоньку... И тут а чувствую, что стала подкашливать, нос сопельками наполняется, голова тяжелее стала, поясница не такая гибкая как раньше. Вроде еще не заболела, но чувствую в организме уже началась борьба. Чтоб такого сделать, чтобы побороть простуду в зачаточном состоянии? Пью травы (грудной сбор, мужу даю от кашля и сама пью, а также шалфей и ромашку), пью комплексные витамины, делаю свежевыжатые соки. Неделю как диету отменила - питаюсь нормально. Что бы еще такого сделать? Может пропариться стоит?
Дарудар - место, где вещи обретают вторую жизнь.
Pussycat

Сообщение Pussycat »

Irina,нам как то хорошо помогало в аптеках бывает "биофлавин с" -это вытяжка их цитрусовых стоит порядка 1000-1500 руб., это супердоза витамина с. Мне врач ребенку как то назанчал и сказал мне тоже применять при первых признаках простуды по 3 таблетки. А для профилактики по 1 в день. Если просто витамины илиаскорбинку пить то она не усваивается.
Мы как то всей семьей всю зиму пили -ни разу не чихнули. Правда этой зимой повезло меньше. У меня были сильные стрессы в ноябре, иммунитет упал и я всю зиму цепляю все подряд.
Твоя клетка в твоей голове.
Хана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хана »

Может пропариться стоит?
на передаче "о самом главном" на 2 канале врачи говорили, что париться нельзя. Ускоряется кровообращение и вирусы еще больше вредят организму. Вирусы можно только пережить или противовирусные препараты, чтобы помочь организму.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

рассказываю всем. нам помогает, но чем скорее, тем лучше.
1) лимон - 1шт в день - хотя бы пару дней, пить можно с чаем, но сами дольки съедать полностью
если не можете есть лимон - ну там изжога или что...
Витамин С аскорбинка (драже желтое) - 15 шариков утром и столько же вечером - несколько дней - 4-5 и болеющему и лечащему - для профилактики
2) анаферон (если только-только заболеваете) - по инструкции
3) мед (не в чае), а живьем по ложке раз 5-6 в день и есть его тоже надо уметь: рассасывать во рту до полного растворения слюной - это важно!!! иначе мед не оч эффективен как лекарство
4) в нос и горло (даже если не болит еще или нос не заложен) - Биопарокс (распылять), это местный антибиотик, оооч выручает.
Запомните: необходимо бить сразу по всем фронтам - горло, нос, иммунитет, так как если вы не обработали, скажем, носик, то завтра бактерии перебирутся туда, и будете дольше лечить...
Если же горло болит, то очень хорошее средство - граммидин - рассасывательные таблеточки - это тоже местный антибиотик.
У меня бабушка врач, и всегда говорит: помимо всех лекарств необходимо проветривать комнату обязательно!!! больного, естественно, в этот момент эвакуировать куда-нибудь, а в качестве профилактики пить весной и осенью раствор лимон+чеснок по столовой ложке в день (могу в личке рецептик дать, кому интересно).
Я своих за два-три дня на ноги ставлю, если уже заболели, а если только-только, то за день ) (ттт)
Every day could be the Last...
Ledy_GaGa

Сообщение Ledy_GaGa »

А я поклонница профилактики ирс - 19. Очень выручил нас в этом году. На работе повально все болели, а я ребенка очень боюсь гриппом заразить. Носы всем обрабатывала ежедневно - утром и вечером. Еще по дому расставила везде лук и чеснок пореаный в тарелочках. Запашок, конечно, не супер :lol: , но зато все здоровы. У нас грипп вообще страшный был, температура высоченная и сбить ни чем не возможно - поэтому я как могла профилактировалась.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

главное, побольше витамина С при профилактике... и мед хорошо помогает. лук, чеснок - отлично, только если горло уже болит, нельзя - раздражает слизистую.
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenkiy »

Journalist писал(а): 2) анаферон (если только-только заболеваете) - по инструкции
4) в нос и горло (даже если не болит еще или нос не заложен) - Биопарокс (распылять), это местный антибиотик, оооч выручает.
Хочется спросить- а можно биопарокс вместе с анаферноном?
Я просто сейчас интерфероном капаюсь (это же приблизительно одно и то же?),а горло все равно болит, а биопарокс быстро обычно помогает. Так вот - можно антибиотики вменсте с противовирусными? Врача вызывать, чтоб спросить, как то не хочется!
А ты знаешь, все еще будет!
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

Про лекарства советовать не буду, но как вспомогательное - очень советую имбирь. Заливаю в термос литр кипяточка, стругаю туда имбирь ( если на терке- примерно пол чайной ложки), выжимаю еще треть лимона. естественно, вы можете и поэкспериментировать с пропорциями - на вкус и цвет... Можно и мед потом добавить, кто любит сладкое.
А потом пью термосочек в течении дня. заметила, что на его фоне любая простуда проходит намного быстрее
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

Alenkiy писал(а): Хочется спросить- а можно биопарокс вместе с анаферноном?
Я просто сейчас интерфероном капаюсь (это же приблизительно одно и то же?),а горло все равно болит, а биопарокс быстро обычно помогает. Так вот - можно антибиотики вменсте с противовирусными? Врача вызывать, чтоб спросить, как то не хочется!
не знаю насчет интерферона, мне кажется он силен только при профилактике, а если уж заболел, то не очень поможет
Точно знаю, что с анафероном можно биопарокс. дело в том, что анаферон, также как и витамин С и мед - это средства, повышающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ силы организма, то есть иммунитет, а биопарокс - это лекарство, которое убивает болезнетворных бактерий. Так что применять в комплексе можно, вам же назначали когда-нить витаминки вместе с лекарствами?
Анаферон пить нужно до полного выздоровления (если уж начали) (по инструкции)

В вашем же случае советую к биопароксу добавить Граммидин, это местный и оч хороший препарат, который мне когда-то посоветовла бабушка-врач, с тех пор всегда им вылечиваемся.
Journalist
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Journalist »

да, и еще. возможно, все об этом знают, но лично мне каждый раз приходится мужа убеждать вот на какую тему.
когда вы лечитесь такими средставми как анаферон, биопарокс, граммидин, и вам стало лучше (или совсем хорошо) на 3-4 день, то, пожалуйста, не останавливайте прием препаратов, так как болезнетворные бактерии могут снова напасть и у них уже будет иммунитете против ваших лекарств, и тогда придется применять более сильные средства, которые убивают естественный иммунитет. это ошибка многих оптимистов и мужчин, которые чуть почувствуют себя лучше - сразу все бросают и не долечиваются.
даже витамин С лучше пить несколько дней после "видимого" выздоровления, чтобы дополнительно поддержать иммунитет. Хуже от вит.С и меда точно не будет...
Кстати, еще одним классным средством профилактики и лечения является красная смородина и клюква! только эти ягоды нужно растирать по 8-10 на стакан и заливать холодной (или комнатной температуры) водой, ни в коем случае не кипятком и не горячим чаем. Эти ягоды оч полезны после ангины, восстанавливают силы хорошо. А клюква и зимой продается, между прочим.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

+1 совету использовать имбирь.
Чай(вода)+имбирь+мед+лимон = и профлиактика, и ускрение выздоровления!
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»