Мигрень

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Alenkiy
FlyTeen
FlyTeen

Re: Мигрень

Сообщение Alenkiy »

Sivilla,у меня мигрень проявляется так же, как у вас. Страшная пульсирующая боль в виске, в глазу, такое ощущение, буд-то сейчас там что-то лопнет.
Таблетки не помогают, но я знаю, что у меня мигрень духота провоцирует, поэтому перед сном обязательно гуляем все по 40 минут, а окна все настежь оставляем.
Сумамигрен я выпила один раз. Думала, умру.Мне с него стало гораздо хуже, чем от самой мигрени. (как всегда, кажется- хуже быть не может, оказывается- может!) Я писала свою историю про эту таблеточку выше, повторяться не буду. Вторую таблеточку выбросила, дабы не соблазняться повторно.
А другие девочки вроде бы пили, им помогло.
Может, это я одна такая неправильная, не знаю. Но ощущения были жуткие после таблетки, я уже с жизнью попрощалась.
А ты знаешь, все еще будет!
Sivilla

Сообщение Sivilla »

Alenkiy[/b], вчера вечером после спортзала начала болеть голова, при чем началось все с боли в области переносицы. Я решила не рисковать, не ждать пока боль перейдет в область виска и глаза и выпила Пенталгин-П (от Сумамигрена решила отказаться, после прочтения вашего сообщения), как тут многие поступают и запила все это дело крепким крепким черным чаем с 3 ложками сахара, плюс все это было сразу после спортзала, т.е. на голодный желудок. Голова прошла, но началась сильная тахикардия и сильная тошнота.

Потом, в Особых указаниях в инструкции к Пенталгину прочитала, что нельзя употреблять его с чаем, т.к. это усиливает побочные действия, а в побочных тошнота и тахикардия.

Думаю, если не на голодный желудок, то это верное средство от мигрени, правда если выпить в самом начале приступа.
mihrutka

Сообщение mihrutka »

Девочки, увы, я тоже с вами. Мигренью мучаюсь с подросткового возраста, лет в 15 врач сказала: "Родишь - станет легче". еле дотерпела до 20 лет:) Потом с каждыми родами приступы становились все реже и реже, сейчас с 3 детьми - раз в 1,5-2 года.
Если успеваю захватить начало ("ауру"), помогают две таблетки ношпы плюс таблетка мочегонного и полная тишина и темнота на полчасика. На работе запираюсь в комнатке с микроскопом, хи-хи. Если начало не захватила - только заснуть, любым способом. Кроме как через сон приступ не проходил ни разу.
Еж - птица гордая, не пнешь - не полетит... :)
gomeopatt

Сообщение gomeopatt »

Девочки вам всем нужно на прием к гомеопату. Это врач такой, ооооочень хорошо помогает.
gomeopatt

Сообщение gomeopatt »

Кстати совет про обмывание живота холодной водой самый научный, холод перекрывает импульсы идущие в головной мозг. И мигрень как бы "останавливается". Всем удачи.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Мне лично, гомеопатия сняла приступы только частично. Потратила я на такое лечение год. Спонтанные приступы прекратились. Но приступы связанные с месячными, с запахами и эмоциями остались. Поэтому пью сумамигрен и жду чуда))))
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я чуда уже не жду... Мне помогают анальгетики+спазмолитики: спазмалгин, баралгин и т.д. Ну как помогают, боль не проходит, просто становится терпимой.
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Оооо, скока нас тут собралось. А вот в реальном моем окружении только пару человек знаю которые от мигрени страдают. Меня сия напасть посещает от 1 до 5-6 раз в месяц. Приступы провоцируются чем угодно: погодой, приближением КД, нервотрепками и тд и тп. Не помогают никакие обезболивающие, чаи, компрессы и прочее. Сон тоже для моей мигрени по барабану. Как лягу с болью, так с ней, родимой, и встану. Пока таблетки не подобрала - мучилась по три-четыре дня без перерывов на обед.
Про таблетки: сижу постоянно на Кофетамине (наши, Казань, кажется - дешево и сердито - где-то 70 руб за 10шт в упаковке).
Раньше хорошо помогал Беллоид (Гедеон Рихтер, Венгрия), но теперь их сыскать не могу.
Скмамигрен и Амигринин - дорого, а действуют также как Кофетамин.
В общем при мигрени показаны препараты с содержанием какого-то алкалоида спорыньи (шо это за зверь я не знаю), эрготамина - это в кофетамине и беллоиде. А в Амигренине - что-то в этом роде, но не природного, а синтетического происхождения.
Причем при приеме таблетки мне становится гораздо хуже (прям помираю), а через полчасика после помирания голова почему-то резко проходит. Вот прям тока что болела, и вдруг не болит. Пережить период помирания легче всего лежа на левой (здоровой половине головы), а сверху на больной правый висок взгромоздить гантелю (ну или что тяжелое- главное чтоб на висок посильнее давило). А как отпускает - мне становится ХОРОШОООО! Прям таки летать начинаю (и даже ночью).
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Ленчик-пончик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ленчик-пончик »

Кофетамин содержит отличающееся от сумамигрена вещество. Триптаны, содержащиеся в Сумамигрене(и в других подобных препаратах)- это спасение от мигрени. К сожалению бывают противопоказания.
Эрготомины тоже специфическое вещество для снятия приступов, но лично мне вообще никак не помогает.
Мигрень всё-таки индивидуальная очень вещь))))
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
compagna

Сообщение compagna »

и я к вам. Достала меня мигрень и я даже дошла до невропатолога, у нее в кабинете такая картинка забавная висела: яблоко все в гвоздях - типа проблема головной боли. это что-то ужасное, я просто выпадаю из жизни на несколько часов, а говорят такое состояние может несколько дней длится. Помогает тишина, темнота хотя бы на пару часиков, но в реальности это не всегда возможно. Докторша мне стугерон назначила два месяца пропить, пока пила - мигрени не было ни разу, а сейчас снова - малейший стресс и все... причем заметила, что обычно с ПМС совпадает. Но мне сказала доктор, что если пить анальгетики сразу же как только боль начинается, то помогут даже такие как нош-па, пенталгин. мне помогает... Еще берегу на самый черный день таблетки именно от мигрени, их три штуки в упаковке стоят как хорошая гильотина, но пока черный день не наступил:) И еще обнаружили, что у меня зрачки разного размера. А вообще отправили на МРТ сосудов головы и еще чего-то, но времени нету катастрофически, ребенок маленький, оставлять не с кем. И еще, таблетки которые назначают именно от мигрени в большинстве своем - наркотические со всеми вытекающими... Так что лучше уж сон...
compagna

Сообщение compagna »

И кстати, до беременности приступы были очень редко 1-2 раза в год, а пока была беременной и после родов и пока три года кормила грудью - не было приступов ни разу. А теперь как минимум два раза в месяц:(
Фейчонок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Фейчонок »

compagna, а у меня тоже разные зрачки и мигрень... Сейчас, правда, уже намного реже...
А вам не сказали - между разными зрачками и мигренью есть взаимосвязь?
:flying:
faina

Мигрень

Сообщение faina »

gomeopatt писал(а):Девочки вам всем нужно на прием к гомеопату. Это врач такой, ооооочень хорошо помогает.
Да! Да-да-да, известны нам такие вот врачи-шарлатаны. Гомеопатию в цивилизованных странах вообще запрещают, вам это известно, новичок? 8)
Или думаете, мы тут все лыком шиты?
ruby
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ruby »

ох больная эта тема - у меня мигрень наследственная с 9 лет... вот сейчас придумали новую терапию лекарствами для эпилептиков.... но это уже по-моему крайности... а во время беременности и кормления действительно лучше, ччто подтверждает теорию что мигрень от гормонов...
летают ли крокодилы? летают! но низЭнько низЭнько.
кванюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кванюша »

И я к вам. У меня эта гадость от мамы. Она так мучалась, но из принципа не принимала никаких таблеток. Только душ и - сорри - потошнить. До беременностей я мучалась так же. Сейчас мне классно помогает цитрамон. У меня во всех сумках пачки. Но после беременностей на самом деле редко. Еще муж спасал "тройкой" - урок анальгин+ношпа+физраствор. Прямо на игле отпускает. Но сейчас без мужа приходится просто не допускать мигрень. У меня она часто бывала если вовремя не поем. Так что "война войной, а обед по расписанию" (с)
Принцессами мы были и остались.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»