Восстанавливаем зрение

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Jennifer

Re: Восстанавливаем зрение

Сообщение Jennifer »

Поделюсь обязательно, но пока что он не готов полностью...
Jennifer

Сообщение Jennifer »

С 23 Декабря до 4 января я не буду заходить в интернет, а буду усиленно заниматься лечением своих глаз. Я себя уже настроила и верб в хорошие результаты.
Составлен план действий, только вот во-первых много информации там, а во-вторых на этом форуме насколько я понимаю ссылки давать на другие сайты нельзя, а все мои упражнения я взяла из интернета... Так что кому надо - давайте мне свой имейл в личку, а я вам дам все, что у меня есть.. Укажите, если вы знаете английский, потому что некоторые вещи у меня только на английском есть...
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

Я тоже хочу посветить 2010 год своим глазам и вернуть себе 1 :alk: (сейчас около -2,5, но точно не знаю). Очками пользуюсь только для вождения.

Действовать планирую по системе Норбекова + есть чернику (и может еще какие-то есть натуральные средства для глаз?).
Markovo4ka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Markovo4ka »

А я пью для зрения БАД "Черника" фирмы "Эвалар", говорят помогает. Там курс из 2 месяцев, я только начала, посмотрим эффективно ли...
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Мои знакомые пропили 3-месячный курс витаминов "Компливит-офтальмо". Глаза стали меньше уставать от ПК.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16740 раз

Сообщение Фея Св »

Jennifer, как успехи?
Я же энерджайзер.
Леди Ванга

Сообщение Леди Ванга »

Девочки вы так активно писали до января 2010года. Тема закрыта? Я тоже к вам хотела присоедениться. Решила как многие в этом году избавиться от очков. С 5-ти лет ношу очки. Сейчас -9. Все говорят, что у меня красивые глазки - СНИМАЙ ОЧКИ! Без очков как без рук. Страшно выйти на улицу без них. Начала недавно делать зарядку для глаз, очки снимаю на время(когда могу без них обойтись). Хочу сменить очки - заказать с меньшими диоптриями, потомучто чувствую, что эти уже меня напрягают и глаза часто устают и появляется резь. Сейчас изучаю методику Норбекова и Жданова. По Норбекову мои знакомые избавились от очков. Это они мне посоветовали Норбекова почитать. Я согласна со многими - это нас лень одолевает. Давайте в теме отчитываться у кого какие успехи и какую методику применяете...
Всем флаюшкам желаю зоркого взгляда на наши рутинки!!! Не ленитесь делать глазками зарядку! :roll:
Я полетела дальше... :witch:
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Леди Ванга писал(а): По Норбекову мои знакомые избавились от очков.
До единицы зрение исправили? :wow: А какой минус был у знакомых и сколько результат уже держится?
Angie@

Сообщение Angie@ »

Что за зарядка такая по Норбекову? Я тоже хочу зрение подправить...
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, привет!
Приглашаю вас вместе, шажочками, продвигаться к нашей заветной цели - отличному зрению.
Давайте устроим марафон по восстановлению зрения (хотя, кто знает, может, у кого-то и спринтерским забегом получится :wink: ) и будем поддерживать друг друга во время занятий.

В качестве предполетной подготовки предлагаю книгу Вадима Воли "Про_зрение. Как я избавился от очков за 7 дней!" (ссылка тут).

Автор книги - "стреляный воробей" по поводу восстановления зрения. Я с его книгой познакомилась в ноябре прошлого года, вдохновилась, очки сняла (а у меня -4...-4,5), результат - проблески четкого зрения появляются все чаще и становятся все более длительными. И это при том, что сейчас я много занимаюсь за компом, а вот упражнения совсем забросила. Не хватает мне, видимо, в том числе вдохновлялочек от летящих вместе со мной к отличному зрению флаюшек.

Упражнения для полетов можно взять и Воли, и Норбекова (Angie@ , у него тоже есть классная книга по прозрению - "Опыт дурака" называется, тоже очень советую, скачать можно здесь; и Жданова, и Бейтса, и др.авторов). Витамины тоже приветствуются.

В общем, кто за, присоединяйтесь!
Давайте для начала напишем о своих исходных позициях по зрению, как улучшать пробовали, что получилось и что не получилось и т.п. И какие есть идеи по поводу восстановления зрения в целом (что этому может поспособствовать и т.п.)
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Некоторые выдержки из книги Вадима Воли:
Я перестал быть очкариком за смехотворно короткий срок, буквально в одну неделю. Я перестал им быть, не ложась под нож хирурга, не принимая никаких препаратов, не мастеря специальных приспособлений, не применяя новомодных методик, не посещая курсов, не прислушиваясь к всемогущим гуру и даже не тратя особенно на то времени. Как? Об этом я и хочу рассказать. Об этом, собственно, и будет моя книга.
Я — самый обычный человек, победивший свой недуг... Я вижу! Вот главный итог! С глаз моих спала мутная пелена, и мир предстал предо мной во всех своих нюансах, а это, должен признаться, отличная награда. И я готов, и я хочу ею поделиться. Поделиться с вами.
я по настоятельным увещеваниям авторов различной антиблизорукой литературы уже год не носил очков; а стало быть, уже год, как мир скрывал от меня свои детали и нюансы.
Впрочем, я уже, кажется, приноровился жить, не обращая внимания на детали. Тем более что мне казалось, будто бы и при более внимательном изучении эти детали не так уж и важны. Так уж мне казалось. Или же просто, приняв однажды решение очков более не носить, я не желал отступать назад и придумывал для себя всевозможные оправдания. Пожалуй, что даже и так.
Я постоял какое-то время против бесполезной для меня эмалевой таблички, поглазел на продолговатое туманное облачко, какое представляли сейчас собой расплывшиеся в моих глазах буквы, и уже решил было подойти ближе, как вдруг глаза мои рефлекторно моргнули. Раз! ... и буквально на какие-нибудь доли секунды словно пелена спала с моих глаз и буквы нарисовались четко, пряменько, без ошибок.
Это длилось одно лишь мгновение — раз! — и буквы опять расплылись в бесформенное и бессмысленное пятно. Всего одно мгновение, но за это мгновение я успел прочитать все эти буквы. Все до одной!
Успел прочитать, сложить в слова и уловить их смысл! Что ж, любопытно. Очень и очень любопытно. Не то чтобы меня очень заинтересовала дата воздвижения парковой постройки, нет, совсем не это, но сам проблеск, само прояснение «картинки» вызвало у меня живой и неподдельный интерес.
Видимо, замеченные мною проблески ... являются следствием механизма не только оптического, но и физиологического. А стало быть, не исключено, что вышеупомянутые проблески могут служить «маячками» на пути к прозрению, то есть на пути к полному избавлению от недуга, имя которому — близорукость!
Вывод, который я бы сделал, будь я читателем этой книги:
Есть способ, позволяющий видеть без очков совсем так, как видят люди со здоровыми глазами. Хочешь проверить? Моргай! Моргай часто, подолгу и помногу.
Одним словом — МОРГАЙ!
И дальше автором описываются следующие его открытия о проблесках зрения и изобретенные им упражнения для их (проблесков) удлинения до тех пор, пока они не сольются в сплошные проблески между морганиями :)
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зандочка »

IrochkaFL , я двумя руками за марафон, так как мои глаза просто кричат о необходимости их поддержки. Зрение у меня -15, делали в детстве склеропластику, в прошлом году прижигала сетчатку. На фоне лечения есть небольшое улучшение, но если я сама не позабочусь о своих глазках, эффекта не будет. Проблема в том, что все мои увлечения связаны с большим напряжением зрения. У меня есть книги и Норбекова, и бейтса, и Корбет, и Троицкой, сейчас скачала Волю (IrochkaFL, спасибо). Я их читаю и ничего не делаю. Для меня марафон был бы очень мотивирующим стимулом.
Живи, как будто на земле рай!
IrochkaFL
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение IrochkaFL »

Девочки, вот тут нашла интересный сайт по техникам восстановления зрения.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 649 раз

Сообщение Olgaprib »

IrochkaFL, Зандочка я тоже двумя руками только за. У самой зрение сильно падает (минус 5 уже), и тоже работа постоянно связана с напряжением для глаз. С удовольствием бы делала различные зарядки (упражнения) для глаз, только мне нужен сильный "пинок" в этом плане, самой все лень как-то себя заставлять, да и не знаю, с чего начать. Так что, если будет такой марафон, обязательно буду участвовать! Я просто предполагаю, что в этот марафон нужно включить все наиболее возможные и простые способы улучшения зрения, например, прописать конкретные различные упражнения, какие-то витамины, продукты питания, помогающие улучшить зрение, просто какие-то правила установить: например, после каждого часа делать перерыв 15 минут, иначе штраф, ну что-то в этом роде.
Я, например, теряюсь от обилия информации по упражнениям, сколько раз и в каком порядке нужно делать, какие наиболее эффективны и т.д. так что, если найдется какая-нибудь флаюшка, которая сможет грамотно организовать эти все процедуры по улучшению зрения в едином марафоне, было бы очень здорово1
Jennifer

Сообщение Jennifer »

Я очень рада видеть в этой теме активность и с радостью к вам присоединюсь. В этой темке есть мои сообщения о том, что я серьезно планировала взяться за глаза свой, но вместа успеха могу только поделиться горьким опытом. В конце 2009 года у меня был отит и доктор прописал антибиотики достаточно сильные, которые дали мне осложнение на глаза. Поэтому все это время я только старалась избавится от действия таблеток, и вроде бы уже лучше мои глаза себя чувствуют, но все равно ругаю себя, почему я вообще пила те таблетки... Короче совет тем, у кого глаза итак слабые, не принимайте лекарства, которые могут повредить глаза...

И еще один мой совет... Даже не хочу советовать, а просто хочу поделиться опытом: не стоит покупать очки и линзы намного слабее вашего настоящего зрения. Я просто читала на интернете, что многие так делают, вместо -5 диоптрий носят очки -2 диоптрии. Может для кого-то это и подходит, но я купила себе очки такие и не могу нормально функционировать. Мне надо и работать, и учиться, и по дому что-то делать, и такая большая разница в диоптриях только увеличивает стресс и появляются мысли, что я не смогу ничего так добиться. Поэтому для меня самая оптимальная разница это 0.25-0.50 диоптрий. Так я могу и машину водить, и люди не жалуются, что я с ними не здороваюсь и не улыбаюсь им, и для работы и учебы нормально...

Девочки, можно собрать наши имена вместе, тех, кто хочет участвовать в марафоне, начальное зрение, а так же давайте каждый день отчитываться, что мы делали для наших глазок и как себя чувствуем.

Мое зрение -5.50 левый глаз, -5.75 правый.

Для начала предлагаю такое вот простое упражнение на центральную фиксацию. Мне оно больше всех опробованых упражнений нравится, глаза сразу острее видят, и не проблесками, а постоянно.

Упражнение "Кисть художника"
Очень простое упражнение, которое позволяет увидеть больше деталей, чем мы обычно видим. Когда вы смотрите на любой предмет, например дерево, надо представить что вы - художник, ваши глаза - это кисточка, и вы рисуете это дерево. Сначала оккуратно обрисовывайте контур. Не надо напрягаться, чтобы увидеть как можно деталей, рисуйте то, что хорошо видете. Голова должна поворачиваться вместе с глазами, так, чтобы глаза не напрягались. Когда вы обрисовали контур, приступайте к деталям. Рисуйте ствол, потом рисуйте ветки, которые видите. Опять же в этом упражнении очень важно не напрягаться, расслабьтесь и рисуйте те детали, которые хорошо видите, главное начать в крупный деталей, обрисовав весь предмет, а потом переходить на более мелкие. И еще, художники очень часто обмакивают свои кисти в краски, а вы мограйте вместо этого. Провели кистью-глазами - моргнули, провели - моргнули.

Это упражнение можно делать везде. Когда смотрите телевизор - "рисуйте" лица людей, идете по улице, "рисуйте" дома, машины на парковке, деревья, людей... Этим упражнением мы тренируем центральную фиксацию.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»