Варикоз

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

Marinella, конечно правильно, потому что если уж лечиться за такие деньги (на мой вкус цена вполне приличная за этот трикотаж), то лечиться эффективно, а для этого надо разобраться.
Улыбка - лучший макияж!
Юмка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юмка »

Kosulya, я как раз в Первой градской и была. Шесть лет назад. После, месяц наверное ревела, возвращаться не хочу. Проходимость сосудов проверяли - все нормально. Даже диагноз могу воспроизвести - акклюзия общеподвздошной вены. Но отек сохраняется до сих пор (и жуткие узлы в разных интимных местах). На ногах нет ничего почти, только они довольно заметно разной толщины. И у щиколотки темнеет и шелушится.
Когда случается проваляться весь день - ноги почти сравниваются.
Я прекрасно понимаю, что на форуме не лечатся :lol: Может просто есть еще что-нибудь кроме, гимнастики, таблеток и мазей, ведь на сколько я понимаю, оперативно это не лечат.
Я наверное просто жалуюсь на жизнь :oops:
наношу пользу,причиняю добро,подвергаю ласке
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

я не знаю, было ли тут такое.
вы знаете, что трокзевазин гормональное средство?
пусть и самое известное и может быть самое лучшее для сосудов, хорошо пропитывается и т.д., но, тем не менее, мазюка гормональная.

все все врачи говорят разные вещи. никаких предпосылок у меня нет, просто были огроменные отёки. сейчас я решила, что это проявления целюлита. Но я вообще не ношу ничего стягивающего, все гости обрезала, самые красивые натягиваю на пятку, что бы резинкой не прижать, а-то вдруг снова раздует, штаны спортивные, никаких затянутых талий (намучалась, в город в спортивных не выдешь, особенно сейчас, в холод), и никаких колготок и стягивания.
Не вижу смысла стягивать то, что возникло от стягивания. Проблемы с сосудами возникают часто от того, что перетягиваем сосуды трусами и джинсами в талии и впадинках, носим обтягивающую одежду, носки с тугой резинкой.

Так что... Пока хожу в спортивных, не знаю, в чём пойду на сессию в универ, потолстела так, что кроме спортивных ничего не лезет :( (сначала запрещали заниматься спортом и велели лежать в кровати с задраными ногами, пролежала месяц, целлюлит и толщина на лицо. точнее, на бёдра и зад :( )...

тем не менее, при малейшей тяжести в ногах мажу всевозможными мазями, включаятроксевазин.
напревать на этот кастинг, лучше лишний жир, чем лишние вены и боль...
Я :hear: ВАС!!! :0)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

вы знаете, что трокзевазин гормональное средство?
пусть и самое известное и может быть самое лучшее для сосудов, хорошо пропитывается и т.д., но, тем не менее, мазюка гормональная.
EvaLady, нет не знаю. Всегда думала, что это производное рутина, а рутин относится к классу флавоноидо, которые гормонами не являются.......да и в фармакологичемком справочнике так написано. Зачем ты пишешь если не знаешь???? :roll:
Улыбка - лучший макияж!
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Я-то знаю )))
Просто предупреждаю тех, кто не знает.
Я :hear: ВАС!!! :0)
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

EvaLady, в русском языке ...да и в любом другом "нежелательные последствия от препарата" (их еще называют побочным действием) и "гормональный препарат" это понятия совершенно разные и не взаимозаменяемые. Более того, путать такие вещи крайне безграмотно, и даже вредно, потому что существует определенный страх у людей перед гормонами и такое глупое утверждение может вызвать у кого-то ненужные переживания.
Троксвазин гормональным препаратом не является (что собственно написано даже в анотации к нему....правда для этого ее нужно прочитать). :D
Улыбка - лучший макияж!
svetik

Сообщение svetik »

Kosulya писал(а):Масяся, компрессионный трикотаж. Гольфы если вены на голени, чулки - если на нижней трети бедра, под коленом, колготки - если выше.
Девочки! вот врач прописал эту вешь,сказал носить нужно постоянно. для дома купила дешевые чулки, а в "люди "колготки стоят около 1500. И еще он сказал,что носить нужно ПОСТОЯННО,Вот я и думаю, а если я буду носить не постоянно...вреда не будет?
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

svetik, тут двоякая ситуация.

Первый вариант - у тебя выраженный варикоз, ноги болят сильно, отекают сильно, или даже у тебя есть какие-то изменения типа узлов или трофических язв, тут реально чулки надо носит постоянно. НО они должны быть дорогие и для дома и на выход. Потому что недорогие не обеспечивают адекватной компрессии и нет смысла в их ношении - считай ты вообще без чулок ходишь. И опять же возникает вопрос - если все так плохо, почему бы не прооперировать вен и не жить спокойно, не опсаясь тромбозов и тромбоэмболий.

Второй вариант - у тебя недостаточность кровообращения в венах, есть определенные клинические симптомы - тяжесть, отеки, есть положительные симптоы недостаточности клапанов вен НК, но, скажем так, терпимо. Т.е. жить вообще тебе не мешает, но качество жизни снижено. Ткт ношение компрессионного трикотажа обзательно всегда кроме дома. Почему? Потому что дома можно соблюдать правильный режим для ног - не стоять слишком долго, не сидеть слишкм долго. Всегда есть возможность положить ножки на возвшение и обеспечить отток крови из вен.

На мой взгляд носить компрессионный трикотаж даже дома это жестко. Долго так не протянешь, просто потому что это определенная несвобода, нет возможности расслабится до конца. Если сть необходимось носить даже дома, то легче прооперироваться (ну если нет противопоказаний к операции). Хотя рекомендация по сути правильная - рекомендуя носиь постоянно, мы добиваемся того, чтобы носили везде кроме дома.
Улыбка - лучший макияж!
svetik

Сообщение svetik »

Kosulya, Ноги у меня не болят, отекают только если целый день сижу на работе. Не устают!!!Раньше,с 25-40лет уставали и гудели так ,что выть хотелось... сейчас, видимо, благодаря гимнастике, совсем не болят и не устают. Но вены на ногах уже видны! особенно у стопы-сплошное синее пятно. О никакой операции хирург даже не заикнулась. только таблетки, изредка лиотон и белье носить ПОСТОЯННО!Я для дома купила чулки похожие на бинты эластичные. но еще не пробовала их!
И еще варикоз у меня наследственный. У мамы просто жуть с ногами!!!!Поэтому я вот и думаю: может пораньше начну... и мне поможет избежать ее неприятностей. Хотя, от наследственности никуда не денешься. Вот желчный удалили, с той разницей,что у меня один камень был, а у нее целая горсть. А конец был все равно один-удалили!
Kosulya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kosulya »

svetik,
я вот и думаю: может пораньше начну... и мне поможет избежать неприятностей
На все 100 процентов правильно рассуждаешь. Комперссионный трикотаж реально решает многие проблемы и позволяет избежать многих осложнений. Синее пятно это не хорошо, это прямая дорога к трофическим нарушениям в этой области, поэтому трикотаж тебе носить надо, постоянно или нет тут однозначно не скажу, скажу так - чем больше тем лучше. Пускай ты будешь носить каждый день всю жизнь только на рабоу. Чем 2 месяца постоянно, а потом скажешь "все меня это задолбало, не хочу больше!!!!". Про операцию - тут тоже не могу сказать однозначно почему тебе ее не предложили, возможно что нарушена проходимость глубоких вен, или проблеммы с клапанным аппаратом именно глубоких вен, а их никак не прооперируешь, а возможно не настолько у тебя все плохо, нет отеков, нет болей - врач не нашел причин для операции. Заочно сказать не могу.
Улыбка - лучший макияж!
Cabbagemama
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cabbagemama »

Проходимость сосудов проверяли - все нормально. Даже диагноз могу воспроизвести - акклюзия общеподвздошной вены.
Юмка, окклюзия - это не нормально, это и есть нарушение проходимости. Только непонятно, из-за чего окклюзия. А следствие - и отёк, и варикоз. Сосудистый хирург должен вести такую патологию.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

У меня мама перенесла недавно вторую операцию на венах - флебэктомия . Ей стало значительно легче, раньше по ночам кричала от боли, ноги чернели.... У нас это наследственное (у бабушки вообще почти до гангрены дошло), так что и мне не мешало бы в ближайшем будущем сделать УЗИ вен и носить спецчулки.
Управлять — значит предвидеть.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Re: Варикоз

Сообщение Emma-Green »

Хочу поделиться народными средствами, которыми пользуюсь сама
1. Настойка каланхоэ. надо сорвать листья каланхоэ промыть и обсушить, мелко нарезать и наполнить наполовину (простите за тавтологию :) ) поллитровую банку или бутылку (можно и литровую). и залить водкой. настаивать неделю в темном месте периодически встряхивая и перемешивая. втирать в ноги по вечерам с низу вверх начиная от пяток.
говорят что помогает почти сразу от болей, а косметический эффект только через 3-4 месяца постоянного использования. я только 1 месяц втирала, потом настойка закончилась и каланхоэ еще не вырос :) поэтому вышел перерыв. а кто-нибудь пользовался таким методом?
2. еще пью перед едой стакан теплой воды с 2 чайными ложками яблочного уксуса и добаваляю чуть меда чтоб пить было приятнее. уксусом же можно смазывать вены.

вообще у меня варикоз пока только косметический, но ноги уже болят иногда. на каблуках ходить долго не могу. :cry:
и вообще вся кожа в синих венах , даже на груди и на лице и на руках. Просто кошмар какой-то. а ногах есть пару больших синих вен извилистых, но они пока не вылазят. но жутко некрасиво. Скажите пожалуйста можно ли добиться какого то косметичсекоо эффекта от мазей и таблеток или они только облегчают боль в ногах?
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Вот еще нарыла неск рецептов:
1.настойку плодов каштана конского на водке , разведенную водой 1:10 по 25-30 капель три раза в день до еды.
2. насттттой листьев орешника обыкновенного (1 ст.л. на стакан кипятка) по трети стакана 3 р в день
3, есть инжир в любом виде и свежие овощи и фрукты

кстати у меня вены даже на лице! :o тут наверно что то глобальное надо делать. ДАже когда фотографируюсь лицо получается какое то зеленоватое из-заа них на фоне других лиц!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

У меня ноги болят.
Полностью. От стоп до бедер. Как-то гудят, "тянет" как-то, устают... Даже утром после сна.
А еще коленки болят. Через 20 минут быстрой ходьбы в них что-то стреляет больно. И надо тихонечко идти.
К какому врачу податься? Какие обследования пройти?
Я думаю, что тут 2 вещи: начало варикоза (поэтому сюда и написала) и что-то типа артрита. Или даже плоскостопие. А муж говорит, что я просто потолстела, вот ногам и тяжело.
58 кг при росте 163 - это, по-моему, не слишком избыточный вес, чтобы из-за этого ноги болели.

Мне, наверное, сначала к хирургу?
менять паденья на полёты, о-йе
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»