Женские проблемы

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Re: Женские проблемы

Сообщение Niilit »

фантазия писал(а):Девочки, кто-нибудь лечил уреоплазмоз? Его вообще реально вылечить?
Я уже печень посадила на лекаствах - лечу, лечу, а он не лечится нифига! так, для справки, муж параллельно со мной тоже лечится и контрацепция у нас барьерная, как доктор прописал. Как эту дрянь вылечить и нужно ли?
Как раз тот случай когда лечение опаснее болезни.
Уреаплазму не лечат, лечат воспаление - если оно ею вызвано. Но вначале обнаруживают воспаление, потом делают мазки, и если ничего кроме уреаплазмы не обнаружено - тогда ее лечат. Нельзя лечить анализы.
Если вас ничего не беспокоит, забейте. Антибиотиками себе всю печень и весь иммунитет посадите. А рожают с уреаплазмой прекрасно (опять таки повторюсь, если она не вызывает воспалений).
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Nnana у мужчин, если не ошибаюсь, молочница не проявляется.
но бактерии (причина молочницы) у них могут находиться. и даже если вы пролечитесь, они вас могут повторно заразить. ну как-то так.......
Увы, или к счастью - иногда проявляются. Почему к счастью? Иногда мужчин так трудно убедить пройти курс лечения.
Вот выдержки из медицинской статьи:
Симптомы молочницы у мужчин зачастую такие:
зуд, болезненность и покраснение в области головки полового члена;
отек головки пениса и крайней плоти;
белый творожистый налет на головке пениса;
болезненность при половом акте.
Инкубационный период болезни продолжается от 2 до 14 дней.
Именно это нас и коснулось. Мы оба принимали метронидазол (разово), затем флюкостат, затем восстановили микрофлору линексом. Местно - клотримазол (свечи- мне, крем - мужу). Стараюсь есть меньше шоколада - лично у меня взаимосвязь есть. Когда на работе стресс, ем "запоем" шоколад, как результат - молочница. И еще - от применения туалетного мыла. Иногда достаточно перейти на кипяченую воду или отвар ромашки, заменив мыло гелем для интимной гигиены.
Получается! Получается! Получается!
lovely
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение lovely »

глупый вопрос у меня, но все же - могут ли быть сбои в менструальном цикле следствием отсутствия скус. жизни?
заметила в этом году удлиннения цикла. вот и сейчас сижу, жду :cry: а их все нет и нет :(
раньше ровней были - 28-30 дней. сейчас и 34.......мож вообще климакс наступил? :aaa:
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Меня перестала беспокоить молочница, когда мы с ЛМ начали использовать през-вы. До этого стабильно раз в 2-3 месяца я лечилась. Причем у мужа симптомов никаких не наблюдалось (видать иммунитет сильный), но он меня каждый раз заражал.
Миелу

Сообщение Миелу »

Еле на..., если вас заражает муж, то понятно, что с презервативом вы перестали цеплять инфекцию :D . А пролечиваться необходимо обоим сразу, иначе бессмысленно.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
Olggi
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olggi »

Меня перестала беспокоить молочница, когда мы с ЛМ начали использовать през-вы. До этого стабильно раз в 2-3 месяца я лечилась. Причем у мужа симптомов никаких не наблюдалось (видать иммунитет сильный), но он меня каждый раз заражал.
Конечно, пролечиться обоим необходимо - это понятно и неопровержимо. Но "фишка" может быть вот в чем. Если раньше вы не пользовалист през-ми, смею предположить, что это были оральные контрацептивы. И хотя это надежный и современный способ контрацепции, все же пилюли часто служат причиной молочницы. Увы, это палка о двух концах. Мне гениколог рекомендовала отказаться от приема "Новинета" именно по этой причине. Действительно, молочница стала возникать реже. Эх, как бы еще не нервничать и не трескать тоннами шоколадки! (Что тоже врач мне рекомендовала).
Получается! Получается! Получается!
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Оральными контрацептивами я не пользуюсь. Как-то раз попробовала, так страшно повысилась лохматость :old: А шоколад я тоже очень люблю, но связи между его поеданием и молочницей не замечала.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Не далее, как вчера была у врача, попросила уделить внимание возможной молочнице. В прошлое посещение она мне не стала нчиего выписывать, сказала, если нет беспойкойства, то лучше ничего и не делать. В этот раз - мазок идеальный, хотя пару недель назад у меня были серьезные претензии, хотела уже бежать к врачу с жалобами на зуд и т.д., которые через пару дней сами прошли. В-общем, еще раз мне было повторено, что если ент зуда и раздражения при наличии небольших выделений, и даже, если результаты показывают наличие молочницы в небольшой стадии, то лучше все равно не вторгаться в эту сферу, т.к. слишком много факторов, начиная от стресса, образа и качества питания, заканчивая вообще образом жизни и общим состоянием здоровья, могут влиять на появление оной. Так что подуспокоилась я и перестала нервничать.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Может, конечно, это мой бред, но проблема молочницы знакома, а тут на днях фильм про еду показывали...
Насколько помню, если женщине прописывали антибиотик, то в паре к нему обязательно шел нистатин, чтоб молочницы не было. Ага, а теперь про еду: если все, что мы едим с рождения напичкано антибиотиками и еще много чем, в том числе и гормонами; чтоб оно росло, не болело, приносило доход? Естессно, никого не волнует, как оно себя при этом чувствует, и как мы себя будем чувствовать, получив с едой все то, что там было... к этому прибавим консерванты, загустители, красители...
...тут уж одним нистатином не обойдешься, тут надо после каждой еды на гемодиализ :twisted: :D

предлагаю радоваться тому, что умный организм таким способом намекает, что мы опять нажрались чегой-то не того, и внимательно следить, на что такая реакция.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Думаю, что не бред, а вполне логичное все. Где-то то ли вычитала, что ли услышала, что кол-во еды со всеми загустителями/красителями/нормализаторами/консерванами и т.д. должно быть не более 1/4 от всего остального.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Я тоже уверена, что все болезни от того чем мы питаемся. Кстати хорошая профилактика молочницы - употребления био-кефира, йогурта с живыми бактериями, только все без сахара. А если молочница уже в разгаре, надо каждый день употреблять не менее 1 литра таких продуктов.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

про йогурты и живые бактерии - согласна, только в этом случае надо самому готовить все это, т.к. в магазинном кроме живой рекламы ничего полезного нету, увы.
а у подругиной дочки вообще после активии диатез во всю попу :(

кстати, делала сама живой кефир на бифидофиллусе - очень хорошая штука получалась! йогуртные лактобактерии тоже, думаю, найти можно...
кому надо - поделюсь рецептом)))
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Я покупала обычный био кефир, а спринцевалась вообще самым дешёвым в полиэтиленовых пакетах. Чем меньше срок хранения тем лучше.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

а можно про спринцевание поподробнее?
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Греешь где-то стакан кефира (в теплой воде), набираешь в спринцовку и в ванной после подмывания, прямо внутрь все заливаешь. Основная часть вытекает, но часть остается. По крайней мере все промывается. Можно еще засунуть на ночь ватный тампончик, пропитанный в кефире. Так надо сделать 2-3 раза за день. Лечишься пока симптомы не пройдут. И пить кефир 1 л в день (обязательно био и эксперементируйте с марками, они все разной степени эффективности).
Я так делала когда мне перестали помогать все средства из аптеки. Процесс долгий, но эффективный. Я как-то своему гинекологу рассказала, она похвалила, сказала все правильно и удивилась откуда я такой способ знаю.
Бифидобактерии подавляют патогенную микрофлору и восстанавливают нормальную.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»